Honda PC 800 -впечатление

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
m7n
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: PC 800
Re: Honda PC 800 -впечатление

#841 Сообщение m7n »

2 Aleks_R

Нет с неким Пашей не знаком вероятнее всего.

Семь контактов скорее всего потому что такие ненадежные вещи принято дублировать ;-)

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#842 Сообщение Aleks_R »

m7n
"-"; стоп-сигнал; габариты; пов.лев; пов.прав; аварийка (отдельно от основных поворотников, только на повторителях на кофре, через диодную развязку); свет внутри кофра :-p
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

svjatoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: honda pc-800

#843 Сообщение svjatoy »

ох мужики, ну вот упёртый я. нет бы сменить мот, а я всё его вылизать ды вилизать хочу.

так с акумом разобрались(паяем рр прозапас) с вилкой тож.(от направляюших СИЛЬНО ЗАВИСИТ жизнь сальников)

теперь очередь охлаждения. в обшем бяда. греиться падла!!!! по городу в пробках сейчас при +26 нагреваеться быстро буквально минут за 5-10 до включения вентилятора. и вентелятор **** замолкает и может в пробке напрямую довести до красной зны не выключившись. такая же фигня при скорости 20-40 км в час. длительная езда при 60 охлаждает мотор до отключения вентилятора.

до смены антифриза было много лудше!!!

мои мысли. я мог завоздушить систему когда менял антифриц. как это проверить или ка квыгнать воздух.

далее радиатор горячий(тоесть темостат открывает закрывает походу) датчик показывает вентилятор включаеться(датчики целы.)

сам радиатор немного закидан грязью в серединке(при отмывании радиатор картина не меняеться.)

жду ваших мыслей господа. и у кого как ведёт себя мот?

зы. хочеть ехать километров 40 в час по кайфу и чтоб блин температура держалась н аодном уровне. и не ползла к красной зон

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
блин во написал прям как узбек. слюш дорогой покупай банан хороший, такой банан:)))0
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.

Aleks_R

#844 Сообщение Aleks_R »

Там не так много мест, где можно завоздушить систему... можно для очистки совести помять-попрогибать шланги, подходящие к термостату от движка (лучше если мот при это стоит на боковой подствке - так шланги выше оказываются).

Я в начале сезона тоже в пробке чуть не закипел. Вскрытие показало, что отвалилась клемма провода, идущего с радиатора на раму (массу), со стороны радиатора. При этом обрывок провода лежал на радиаторе(!), и вентилятор вроде бы вовремя включался и жужжал. Но при этом, ессесно, не набирал нужные обороты. После восстановления проводки стрелка температуры при нынешних +32 в Мск даже в глухих пробках не уходит дальше пары миллиметров от вертикального положения ;-)

Самая середина радиатора на перегрев, кстати, почти (при засранности в разумных пределах) не влияет - все равно вентилятор гонит воздух там где лопасти, а не где моторчик :-)

Раз на скорости не греется - значит, термостат открывается. Значит, засада где-то в вентиляторе...
Попробуй кинуть отдельный провод-времянку на массу, а в идеале - вообще вывести от аккума "+" и "-" через отдельный тумблер, и посмотри что получится...

svjatoy

#845 Сообщение svjatoy »

кстати умный человек!!!!! было замечено что при выключении всех потребителей(ксенон+габариты. магнитола вообше невлияет) вентилятор начинает крутить с более высокой скоростью, это даж по слуху слышно.
попробую данную тему проверю как и что.
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.

Aleks_R

#846 Сообщение Aleks_R »

Ну, кстати, я подумал-подумал - и понял, что совет в общем-то неудачный, ибо для того, чтобы кинуть времянку, все равно надо снимать вентилятор, а там уж проще сразу штатные клеммы проверить :-)
Времянку с выключателем ставили при выходе из строя датчика температуры на радиаторе...

И да, а вольтажометр-то что нынче показывает? С включенными потребителями и без?

svjatoy

#847 Сообщение svjatoy »

показывает с выключёнными 14-4 с включёнными 12-9(дальний+габариты+вентилятор+музыка+подогрев)

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#848 Сообщение vasyatimonovo »

Давно присматриваюсь к пацифику и вчера полноценно посидел на нём. Посадка моя.
Присмотрел http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4360.html вот такой. Может знает кто его историю?
И какие болячки у него, куда смотреть, что бы не взять дрова.
YBR'овод

Aleks_R

#849 Сообщение Aleks_R »

Из того что видно по фото - могу посоветовать внимательно разобраться в нештатной проводке. При таком количестве самоустановленных допов под пластиком скорее всего клубок проводов, в котором без пол-литры не разберешься, с перегруженным генератором и потенциальными коротышами (Я не утверждаю, что вся самопальная проводка - *****. Только констатирую факт, что она с легкостью может им (говном) быть).
Из моего опыта пацифиководства - помимо того, что в нем, как и в любом мотоцикле, все должно работать, включаться, моргать и т.д. и т.п. как надо, советую обратить внимание на включение третьей передачи. Водится за ними замятие шлицов (почему именно и только на третьей - без понятия, но факт) и включение передачи получается только ударом по лапке, с чувствительным пинком в обратку. Лечится заменой шестерни (т.е. разборкой всего движка).
Из-за высокообрезанного крыла (если нет брызговика) - люто загаживается радиатор, полная промывка с ковырянием зубочисткой между сотами - тот ещё геморрой.
Ну и вилка - если сопливит, то скорее всего менять сальники вместе с направляющими втулками.

PS См. личку.

svjatoy

#850 Сообщение svjatoy »

мужики что будет если пацифик кормить 92 вместо 95???

кстати с охлаждение разобрался. почистил радиатор. и залил красный автомобильный синтек. теперь реально шик. небуду больше покупать эти хвалёные антифризы мол специально для мото

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#851 Сообщение SaSh'ok »

svjatoy ничего не будет если 95 залить
Практикующий некромант

svjatoy

#852 Сообщение svjatoy »

:-) ды нет он сейчас у меня на 95 ездит. а я думаю что случиться если в него вместо 95 92 лить

Aleks_R

#853 Сообщение Aleks_R »

svjatoy писал(а):ды нет он сейчас у меня на 95 ездит. а я думаю что случиться если в него вместо 95 92 лить
ничего непредвиденного ;-)

кстати, насколько я помню - для старых двигателей/радиаторов надо использовать зеленый антифриз... вроде бы в красном какие-то присадки спецом для современных материалов... и со старыми моторами оно нормальную защитную пленку не дает... но точно не уверен :~/

svjatoy

#854 Сообщение svjatoy »

перебирал я значит вилку. там сальники направляюшие. ну решил вилку перебрать всю полностью. и блин дёрнуло меня оленя залесть в систему антиклевка. ну залез и благополучно проебал пружину. под номером 13(какое блин совподение.) вот отсюда http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/vie ... 524#g25549

заказал через екзист. два раза. два раза получил отказ поставщика(тоесть ка кмн еобьяснили это отказ самого завода хонда.)

так как надо было ехать. положил вместо пружины болт. чтоб не нажималось(ибо если нажмёться то обратно не выйдет) и как итог перо без антиклевка адекватное. а про с антиклевком хер продавишь(ход см-5 а дальше сил нехватает сжать)

побродил по автомагазинам нет ничего. пружина то конусная. впорс то делать? не покупатьже новую вилку.

заглушку не поставить. так как на этом антиклевке завязаны тормоза и супорт(при установки заглушки суппорт некчему будет крепить)
Последний раз редактировалось svjatoy Ср авг 21, 2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.

vl@d
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#855 Сообщение vl@d »

svjatoy
по ссылке у тя болт 6х20 и явно не от пера :smile9:
кинь номер , пошукаю по своим поставщикам
пАдонок в глубине души...

Ответить