GreenFox писал(а):Есть некие неписанные правила. Которые мы же сами выработали. И пытаемся их привить на дороге. Например что при 4 полосах движения надо ехать между 1 и 2 рядом и 3 и 4. Не левее левого и правее правого? Так какого куя есть самые умные который едут между 2 и 3 и вдоль обочины? Мы же сами себе делаем гадость.
Правила, тем более "неписанные" есть. но из любых правил есть и исключения.
Пример:
проспект мира, перед садовым.
я практически никогда не езжу там между 1 и 2 рядами. мне банально хреново ехать по разметке реверсивной полосы - меня на ней колбасит. И места там между 1 и 2 обычно мало. по этому я там пролезаю либо между тротуаром и крайним рядом, либо между рядами протискиваюсь, периодически меняя междурядье, где узко и есть возможность пролезть между машинами в соседнее междурядье.
P.S. Я не про МКАД и ТТК, но говоря что человек едет не по "тому" междурядью, не приходило в голову, что человеку через нное кол-во сотен метров надо будет уйти скажем вправо на развязку\светофор? и ему просто не надо лезть между 1м и 2м, а ехать надо... ?
matros50
я не то, что бы опытный, но от себя могу сказать - просчитывай траекторию заранее. Тем более в междурядье. если ты катишь и видишь что спереди узко - смотри заранее куда можно уйти, что бы объехать. нашёл широкий разрыв - нырнул, остановился, посмотрел, что бы там никто не феячил, и покатил себе далее! можно и заранее посмотреть, если есть возможность.