Коронавирус
- Bassoon
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Steed 600 -> Africa Twin 750
Выскажу свою точку зрения. К информации из официальных источников давно нет никакого доверия. Власти нам лгут при любом удобном случае. Эта ложь может выражаться по разному - прямой обман, недосказанность и пр. Поэтому ориентируюсь на свой собственный анализ происходящего. Когда пошла информация о том, что коронавирус начал лавинообразно распространяться по Европе, я считал, что у нас он так же стремительно распространяется, но нам об это никто не говорит. Теперь, когда в Китае вирус остановили, а в Европе он, похоже проходит свой пик, у нас начали говорить о эпидемии на территории России. Я считаю, что такого быть не может. Скорее всего у нас большинство уже переболело этим коронавирусом. Все знакомые врачи и те , кто работает в области здравоохранения и с кем приходилось общаться за последнее время не испытывают ни малейшего опасения по поводу эпидемии (пандермии). Ну а для нашей власти коронавирус - это два туза в прикупе, с ним можно любую партию разыграть.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну вы прямо как герои этого мультика "нас посчитали".Bassoon писал(а): Ср апр 01, 2020 21:45 Все мы в теме, мы все в России живем. Одно дело на это с технической точки смотреть, а другое - с политической.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 85768789.1
С политической точки зрения сама система QR-кодов ничего не отнимает и не добавляет.
Ну не введут коды, а будут просто контролировать перемещения существующими средствами, Это что, политически другая ситуация?
Я не пойму, чем вы возмущаетесь - введением системы кодов, или тем, что у нас существует тотальная система контроля? Если вы насчет контроля, то опоздали. Она уже есть. А если именно насчет системы кодов, то в чем смысл вашей "борьбы"?
Если вы все такие умные, то поясните мне, что конкретно добавит к существующему положению вещей система кодов.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Время, Паша. Вся эта белибердистика отнимает ВРЕМЯ!!! Напиши, подожди, пока изволят, позволят или откажут. Пока ждёшь, и собака обосрётся, извиняюсь, и скончаться можно, не успев до аптеки догрести.Диполь писал(а): Ср апр 01, 2020 22:29 Если вы все такие умные, то поясните мне, что конкретно добавит к существующему
Вся эта гос-чухня сжирает уйму времени. Пока заявление заполнишь, пока принять изволят - до 3 дней, потом отвечать будут 3 дня, и не факт, что положительно. Или откажут.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Необходимость уведомлять о своих передвижениях и построение системы в которой граждане сами отдают контроль над собой через порталДиполь писал(а): Ср апр 01, 2020 22:29 что конкретно добавит к существующему положению вещей система кодов.
Но можно не делать этого, гонять без пропусков и тд. владельцам мото вообще збс, вот теперь я скучаю по ТСке своей((
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Тоже есть большое желание избавиться от прописки, не платить ни налоги, ни штрафы, ни жкх, превратиться в аутло. Шло бы оно лесом, это полицейское госво. Достало. Совсем.Самоделкин96 писал(а): Ср апр 01, 2020 22:44 можно не делать этого, гонять без пропусков и тд. владельцам мото вообще збс
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Диполь
Ребят, вы что совсем не хотите смотреть в суть?Самоделкин96 писал(а): Ср апр 01, 2020 22:44 Необходимость уведомлять о своих передвижениях и построение системы в которой граждане сами отдают контроль над собой через портал
Необходимость уведомлять о передвижениях разве определяется введением системы QR-кодов?
Что, вы считаете, что без этой системы кодов вас нельзя обязать уведомлять о своих передвижениях и контролировать эти передвижения?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Bassoon
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Steed 600 -> Africa Twin 750
Да конечно, не сами коды, камеры, сканеры и базы данных. А то, применение, какое им находит гос-во.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: xj6
Паша, не пугай меня так, а то судя по тому, что пишешь ты, завтра ты нам объявишь, что для тебя чип в заднице уже гораздо удобнее qr-кода.
И ничего страшного в том, что его туда вставят ты не видишь, т.к. он и так уже почти там.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- M.I.C.H.
Слушай, ты фантастических фильмов на карантине насмотрелся что ли?Диполь писал(а): Ср апр 01, 2020 22:29 Я не пойму, чем вы возмущаетесь - введением системы кодов, или тем, что у нас существует тотальная система контроля? Если вы насчет контроля, то опоздали. Она уже есть. А если именно насчет системы кодов, то в чем смысл вашей "борьбы"?
Нет никакой системы контроля, поэтому им и нужны эти чипы. Ты 2 и 2 хоть иногда сам попытайся складывать.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Диполь
M.I.C.H., Миш. Ты конечно классно стебешься, но по сути ничего мне не говоришь. А чип в заднице в виде чипа в телефоне у тебя и так есть.
- Диполь
Мы говорим о несуществующих чипах в заднице, или о конкретных QR-кодах. Если о кодах, то поясни мне, что эти коды меняют в существующем положении вещей. Только не общими воплями в стиле "они всех под колпак", а конкретно - как технически они реализуют систему контроля и почему без них эта система (с твоей точки зрения) работать не будет
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Что мешает его выключить?
Только не надо рассказывать, что гэбня и на выключенный дозванивается
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Первично то, что они захотели и обязали "юридически", и люди недовольны именно этим. Сам QR код лишь метод для одной стороны, и символ этой обязанности и ограничений с другой. Поэтому люди много говорят о коде, когда выражают несогласие с самой идеей обязать их отчитываться и сидеть дома)Диполь писал(а): Ср апр 01, 2020 22:51Ребят, вы что совсем не хотите смотреть в суть?Самоделкин96 писал(а): Ср апр 01, 2020 22:44 Необходимость уведомлять о своих передвижениях и построение системы в которой граждане сами отдают контроль над собой через портал
Необходимость уведомлять о передвижениях разве определяется введением системы QR-кодов?
Что, вы считаете, что без этой системы кодов вас нельзя обязать уведомлять о своих передвижениях и контролировать эти передвижения?
Как-то так
Кстати, помните несколько лет назад статью за недоносительство замутили?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- M.I.C.H.
Здесь ты ошибаешься, я давным-давно озаботился этим вопросом и решил его.
Легко и просто. Регистрация на правительственном сайте с паспортными данными и фото, может ещё что-то для самоидентификации придумают. И твоими заявками на перемещение и их одобрением или нет.Диполь писал(а): Ср апр 01, 2020 23:23 как технически они реализуют систему контроля и почему без них эта система (с твоей точки зрения) работать не будет
- Диполь
Ничего. Так же, как и чип в заднице. Но это не отвечает на мой вопрос о том, что такого позволяют делать QR-коды, что без них сделать нельзя
А вот это уже по делу. Как ты правильно заметил, сам код - это лишь символ и один из вариантов инструмента (можно использовать и существующие). ПА вот то, что люди это понимают и говоря о кодах имеют в виду идею контроля в целом, я не уверен. По тому, что я слышу, большинство считает, что реализация и суть идеи именно в QR-кодах.Самоделкин96 писал(а): Ср апр 01, 2020 23:27 Сам QR код лишь метод для одной стороны, и символ этой обязанности и ограничений с другой. Поэтому люди много говорят о коде, когда выражают несогласие с самой идеей обязать их отчитываться и сидеть дома)