1ый сезон, 1ый байк, 1ый эквип

Всё что нас Защищает.
JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#91 Сообщение JohnAl »

Отлично парни, в 101 раз обнаружилось, что под кожу можно одевать термобелье. Это ничего, что в факе об этом уже года четыре пишут, повторить нелишне, да.
Про бронетруселя. Очень любопытно посмотреть, как вы в них будете СИДЕТЬ на моте. А уж как причиндалы себя будут чувствовать в жару в пробке, об этом даже думать неохота. Для защиты от "стесания зада" достаточно и штанов.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#92 Сообщение Копыто »

JohnAl писал(а): Про бронетруселя. Очень любопытно посмотреть, как вы в них будете СИДЕТЬ на моте. А уж как причиндалы себя будут чувствовать в жару в пробке, об этом даже думать неохота. Для защиты от "стесания зада" достаточно и штанов.
от стесания возможно, но вот я на коньках катался, меня ребенок сзади подбил под ноги и я на месте копчиком об лед, болело месяц, штаны спасут от скользячки и допустим в них есть защита бедер а вот копчиком на асфальт хотя бы на 40 км/ч я думаю ощущения волшебные ) и от штанов толку не будет, знакомый на Бандите 2 сезоня в бронетруселях отъездил все ок, я на своем Бросе сидел вроде не мешает, а защита всегда компромисс с комфортом, кто из нормальных оденет в + 25 кож штаны и куртку с ботами вместо легких брючек. сандаликов и рубашечки с короткими рукавами? Тока мотопадонок ))))

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#93 Сообщение JohnAl »

Вот-вот, Роман. Именно, что с места и на попу хлоп - это да, понятно. Но как надо так с мота ловко упасть, чтобы в полуприсетом положении на попу грохнуться? Могу только представить, что мот из под пилота уехал на светофоре. Не, защиты много не бывает, но все же трусы - перебор, имхо.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Копыто
#94 Сообщение Копыто »

JohnAl писал(а):Вот-вот, Роман. Именно, что с места и на попу хлоп - это да, понятно. Но как надо так с мота ловко упасть, чтобы в полуприсетом положении на попу грохнуться? Могу только представить, что мот из под пилота уехал на светофоре. Не, защиты много не бывает, но все же трусы - перебор, имхо.
Евгений, согласись, падения разные бывают, вот видео смотрел: чел в правом повороте кладет байк и соответственно его несетв в бордюр с противоположной стороны боком, врезается ногами по касательной и спиной, к тому же вот у миня труселя на крупной сетке с большими дырками, не думаю что они так уж сильно греют, была бы защита чтобы только копчик защищать с удовольствием бы купил но вот не видел, поглядим как и чо )

Tomb Raider
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: определяюсь
Мотоцикл: CB 400 синяя
#95 Сообщение Tomb Raider »

Всем доброго времени суток!

Прежде чем задавать типичные вопросы новичка прочла почти всю ветку Для новичков, про выбор мотоцикла, и хочется всем участникам форума сказать большое человеческое СПАСИБО! Здорово, что есть место с ответами на все вопросы(или почти все).
В этой теме пишу по причине того,что посоветоваться с выбором экипа не с кем. Тему прочла и очень много полезного набралась.
Наступила хоть какая-то определенность с тем, что должно быть на тебе, когда ты на мотоцикле.
Т.к. покупка мотоцикла откладывается на следующий сезон, сначала буду покупать экипировку. Скажите, с ограниченным бюджетом в 15-20 тэрэ, можно уложится новичку? наверно, если правильно понимаю, к концу сезона и вне цены не такие кусачие, как сейчас и летом? Шлем, перчи, наколенники, боты и черепашку буду брать обязательно. Отдельно спасибо участникам кто выложил список своей "амуниции", буду ориентироваться, и за ссылки тоже спасибо. Как-то написали,что новички советов не слушают-не правда (это я за себя говорю), мне ваш форум очень помог и помогает, т.к. кроме спросить не у кого.
Еще вопрос про б\у экип? стоит ли брать? шлем,насколько знаю, если были серьезные падания, отпадает сразу. А всё остальное?

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
#96 Сообщение Били бонс »

Шлем ИМХО,Нужно брать новый. Именно по твоей голове и твоему размеру!
Б\у экип остальной...ну если не борезгуешь ничем и состояние экипа устраивает почему бы и нет....ну в пределах допустимого естественно...не брать дырявые боты,стёртые куртки и т.д.
В соседней ветке читай про экип.
Дышу ветром, Живу дорогой…

djoker
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Х4
#97 Сообщение djoker »

итак:
прошлой зимой напал на рапродажу в ямахе на мкаде продавали кожаный кобез 12000 р. Richа аполло, сначала увидел подумал фигня, залез идеально потом увидел что 70% скидка, обрадовался и купил.
http://www.richa.be/en/indexen.htm
летом было жарко когда на месте стоял но когда едешь продувает, когда падал не пожалел, хороший комбез.
потом на жару прикупил текстильную куртку дайнес - 7000 р. и джинсы кевлар 4500 р., и наколенники - 4000 р..
в байк ленде перчатки короткие - 3800, ближе к осени взял длинные за 2500 а то холодно было.
сначала брал шлем дайнез открытый с блютучем за 12000 р. потом когда ехал на дачу прохладным вечером прикупил интеграл "Лазер" за 6000 р. (нормальный шлем, вполне удобен и сносен).
также в дождь купил комбез дождевой 3500р.
Мотоботы 4500 р. боты лучше высокие брать и никакие нафиг не кеды, так как сам испытал после падения ободрал ногу блин, а то блин тоже решил выпендриться и в красовках прокатиться (в итоге 3 месяца нога заживала)...
так же на осень приобрел термобелье
Вобщем все брал постепенно по мере надобности, всю зиму готовился, а так сразу конечно карман режет)
Итог:
1. кожаный комбез нужен обязательно! Особенно прохладным вечером)
2. Дождевик не раз помогал, особенно когда по городу мотаешься и вдруг дождь)))
3. Летом в жару хорошо иметь черепаху, но я брал текстильную ну очень продуваемую куртку, посчитал что она более удобна в быту. Черепаху не просто просто снять и одеть, а куртку без проблем)) Да и выглядишь не как робокоп))
А вообще когда сам покупал тоже все искал советы что да как лучше., а потом взял объехал 3-4 магазина, приценился и каждый месяц с осени по апрель брал то что нравилось или на что хватало денег, а расчитывал тоже в двадцатку уложиться)))

ilyaale
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#98 Сообщение ilyaale »

имеется в наличии кожаная куртка
хотел бы спросить про спину:

имеет смысл покупать спину, которая вставляется в куртку?
что-то типа такого: Защита Wave G1-G2 (вставка в куртку)

или с этим не стоит заморачиваться и лучше купить отдельную спину?
советовали очень дайнезовскую. она того стоит? или по-хорошему, можно взять любую другую,не переплачивая за красивый шильдик?

Копыто
#99 Сообщение Копыто »

дайнезовская спина зачетная, сделана супер, да и длинная достаточно я бы в штатное место не ставил, короткая больно да и в штатное обычно фуфло идет из пенки
Все в тумане, праздную медовый месяц

ilyaale
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#100 Сообщение ilyaale »

вставка(которую я указал) по материалы аналогична длинной
единственно, она короче и копчик не закрывает

Копыто
#101 Сообщение Копыто »

ilyaaleу меня черепаха и штатная защита, если будет ОЧЕНЬ жарко одену черепаху с какой нибудь легкой текстильной курткой, так же можно и с отдельной спиной а если брать в штатное место то ни с чем другим ты в ней катать не сможешь, вот и думай
Все в тумане, праздную медовый месяц

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#102 Сообщение DiamonDz »

А стоит ли покупать полный мундир ? Т.е. комбинезон ?

Защита под него надевается или она встроенная ?

Ответить