fedr-m
fedr-m писал(а):А не проще воспользоваться силиконовым спреем для резиновых уплотнителей? Он не высохнет, не замерзнет и легко смоется весной простым шампунем.
А в гараже лучше вентиляцию свою сделать.
Что легко смывается то и защищает хуже. Тряпкой с керосином или горячей водой сало и мовиль сходят. По цене спрея сколько будет банок сала 5 кГ ? Не уверен но ИМХО 2 штуки. Сейчас у меня условия хорошие и гараж теплый. Не всегда было и не у всех такое есть. Если на полу вода по весне или вообще на улице под пленкой - САЛО! Хотя сырость все равно будет делать свое дело за несколько лет.
MedveD писал(а):200 Ну - про бак говорил при зимовке на холоде. Если в тепле да еще и с промывкой - пустому баку ничего не будет точно ! А вот насчет карбов несогласен ! Не раз бывали случаи что по весне при пустых карбах они просто начинали переливать ... причем иногда хорошо так ... чуть ли не струей бензина из моца ! Ссыхаюца запорные иглы да и сами поплавки могут закиснуть ... Впрочем у тебя как я понял карбюратор один - особой проблемы он тебе не доставит даже если ссохнецо за зиму. Насчет разложения бензина - был неоднократный опыт использования бензина после 4-6 месяцев простоя - никаких проблем совершенно !
Зы Эх ... мне бы ваши проблемы !
MedveD
Масло не даст закиснуть карбюратору. В 2-Тактных этой проблемы почи нет, если не считать мой опыт с бензопилой УРАЛ, лежавшей три года.
4-6 месяцев не даст бензину разложиться так как я это видел у ВОЛГИ-24 стоявшей 10 лет в теплом гараже. В ней были газеты и журналы тех лет. Зря согласился посмотреть и помочь. :lol:
С карбюратором было недолго. Дальше был бензонасос забитый наглухо, трубопровод, фильтр. Но самое интересное ждало в баке. Когда-то он, видно, был полный. Вскрытие лючка показало половину или треть бензина кофейного цвета и осадок асфальта и смол 40-60 мм по всему дну с трудом ковырявшийся отверткой. Он же забил трубопровод и все дальше. Бак можно было вымыть истратив литров десять - двадцать - тридцать спирта или ацетона, но бензин хоэяин слил для газонокосилки (экономный :rolleyes: ) а бак сняли и выбросили. :rolleyes: С тех пор удаляю бензин где возможно и заливаю моторным маслом. Оно не разлагается, есть пара канистр 20-летней давности :rolleyes: Стабилизатор бензина пробовал в 4-Т снегоочистилке. Толку не было, пришлось разбирать карб с началом сезона.
О промасленных тряпках - масло постепенно заменяется водой в сырости. Совет доисторический. Сейчас есть полиэтиленовые пакеты. Скомкать или приклеить изолентой.
АКБ - снимать со всей техники. Пары кислоты не проветриваются и ржавеет все вокруг. Ящик АКБ и провода протираю содовым раствором и все шипит!