Мот. надоедает...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Мот. надоедает...

#91 Сообщение Сергей Ф »

скутер 150 за сезон надоел...
зизер-400 сезон - вроде все хорошо, но в конце сезона пару дней ездил на вфр-800, потом зизер не комильфо...
650 пока хватает. менять не собираюсь из-за того, что иногда ОЧЕНЬ хочется открутить, а джысик больше 230-ти не идет - это для меня плюс.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#92 Сообщение Icebreaker »

Есть еще немаловажный фактор:) Реклама производителей и мото изданий и технологии все время пытаются нам объяснить что карбюратор-прошлое столетие, что вилка не перевертыш-и не работает вовсе(а если регулировок нет то вообще велик у тебя)..если нет Fly-by-Wire -выкинь мот на помойку...а без АБС вообще ездить нельзя:) Я думаю, что тут сотни людей, которые сами не зная почему меняют мобильники раз в 6 мес ;-) При этом все мы понимаем что Mustang Boss 65 года это очень очень клево!(АБС нету там и EBD тоже:)))Даже подушек нет безопасности! )

Сам стараюсь себя тормозить в таких вещах...как только вижу что то очень очень крутое и новой задаю себе вопросы: зачем?деньги некуда потратить?что дает тебе это в качественном отношении?

P.S И вообще!Раньше вещи делали лучше!У меня есть радио 57 года-это ппц!!!ВЕЩЬ!С ужасом думаю что буду делать когда не смогу найти лампы для нее :dash2:
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#93 Сообщение Rocker »

Icebreaker писал(а):Реклама производителей и мото изданий и технологии
Но дисковые тормоза всё же лучше барабанных ;-)
Icebreaker писал(а):деньги некуда потратить?что дает тебе это в качественном отношении?
Есть вещи из категории искусства, которые ничего не дают в качественном отношении, просто нравятся. А деньги всё равно будут потрачены на то или иное, на то они и деньги. Короче - если нравится, надо БРАТЬ. :good:
Icebreaker писал(а):Раньше вещи делали лучше!У меня есть радио 57 года-это ппц!!!ВЕЩЬ!
Надеюсь ты не станешь спорить, что телики хоть сейчас получше, если сравнивать с телевизором "КВН"? :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#94 Сообщение Icebreaker »

RockerТелеки сейчас не лучше а дают картинку качественней за счет разрешения и новых технологий передачи цвета. Телек как сама вещь 80-х годов( Sony например) был качественней и надежней (на даче до сих пор работает как часы).

То что MB W123 был машиной бессмертной(до сих пор ездят) и то что в современные машины заложен меньший ресурс знают почти все уже.

Добавлено спустя 2 минуты:
И я не против прогресса и улучшений.Я против правила "поменять чтобы поменять" или "Вовка сосед на 2010 модельном году а у меня "старушка" 2005 :( (правда не ломается и ездит отлично)
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#95 Сообщение zaez »

проехал на 400 уже 4 сезона. не хватает только если рядом кто на 750 или литре... на треке понял что мне еще учиться и учиться.менять не хочу,а вот дополнил бы литром-для дальняков-требуется надежность,которую не может обеспечить аппарат в возрасте и уверенное передвижение на низких оборотах- постоянные за 8000 оборотов утомляют мозг,и вдвоем-на 400 значительно теряется динамика... в остальном-супер,удобная посадка,динамики одному хватает-могу уехать почти от любого авто,жесткая рама и ходовка(только под свой центнер масло в вилку подобрал)-отлично рулится,мне интересно играть передачами и чувствовать характер двигателя.... менять на литр-нет,а дополнить-да )) и еще эндурой... имхо мот надоедает только если неправильно выбран.... для того и советуют первой фуру-после нее и в сторону чопперов и в сторону спортов и туристов можно развиваться. отличный мот чтобы понять что нужно и выбрать ненадоедающий )
ай да я ))

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#96 Сообщение Lanius »

zaez +10000
я на 600куб остановился и лично мне больше и нах... не надо ибо знаю,что:
1.не по нашим дорогам летать за 200
2.буду откручивать по максимуму,а это чревато последствиями
а вот +эндурка 250-400куб это сила :good: ,но это потом,как нибудь :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FJR

#97 Сообщение Сергей Ф »

Lanius писал(а):2.буду откручивать по максимуму,а это чревато последствиями
а как же знаменитое: "Я езжу +30 км/ч к скорости потока"? :acute:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#98 Сообщение Lanius »

Сергей Ф так это в потоке по городу,а когда на шоссе или на МКАДе,то тут уж :neo: :crazy_pilot: редко,но бывает :blush2:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#99 Сообщение proPEKTOP »

во все "белоснежки собрались". Вопрос тогда такой. Еду я летом по МКАД ночами - работа такая, домой часто вертаюсь и в 2 и в 3 ночи. С Юга на Север. Машин нет, дорога отличная, за исключением мест с ремонтом и большой колеей. Я меньше 180 не еду. ТАК МЕНЯ ОБГОНЯТЬ УМУДРЯЮТСЯ. Какие 30 км/ч выше скорости потока. А не форумчане ли под 240 (не буду показывать пальцем на владельцев 600х ф4 сиберов, Р6 карбоновых и литровых Фазеров синеньких=) рассекают даже в 23-00 в будни? Вот оно как бываеть)))

Мораль - она двойная. Мот надоедает, когда ИМХО:
1) Тебя сильно обогнали на светофоре и тебя это парит
2) У кого-то значительно красивее и веселее мопэд и тебя это парит
3) Он "не тянет"
4) "Прекратил" выстреливать
5) НЕ позволяет вернуться домой за 10 минут с другого конца города (Хотя и новый не позволит, но мечта есть мечта)
6) Ты всю жизнь мечтал о ___________(чоппере, спорте, кастоме, кубатурнике, Эндуре и т.д.)

Вышеизложенное отлично подходт ко мне (все пункты), мож кому и сподобится)
мотодонор x7

Dj John
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#100 Сообщение Dj John »

Icebreaker писал(а):Телек как сама вещь 80-х годов( Sony например) был качественней и надежней (на даче до сих пор работает как часы).
Действительно только как часы и работает уже))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Icebreaker писал(а):То что MB W123 был машиной бессмертной(до сих пор ездят) и то что в современные машины заложен меньший ресурс знают почти все уже.
Нет!!!!Не ресурс уменьшен!!!Просто раньше компания зарабатывала на продажах машин........а сейчас....догадайся...)))))на запчастях!

Mister
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD

#101 Сообщение Mister »

Ну не знаю.
Первый был 800 Суза Интрудер, не то что бы не хватало, не то что бы не нравился. Хороший мот, ездил бы и дальше, нооооооооооо.............
брат показал Харлей В РоД и я понял, что обязательно куплю такой же.
Сейчас езжу и не нарадуюсь.
Просто купил мото мечты и менять ни на что не хочу.

Просто каждый ищет что то свое, кто то находит, кто то нет.

Electronic
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: есть

#102 Сообщение Electronic »

три сезона на мопедке. сначала 50сс, потом тюн до 72сс, теперь уже 110сс. не надоедает. даже на дальняках по 1000-1200 км. тюн только ради того чтобы увезти с собой ещё больше чем раньше. пробовал: Yamaha - XJR1200, XVS1100, Honda - Steed600, CB400, CB1000, XR250, Suzuki Skywave 250 и 400, совкоциклы всяко разно. понял что могу дополнительно купить тока скайвей 400. тока потому что скутер. своя мопедка не надоела ничуть.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#103 Сообщение roms »

Андрей Князь писал(а):не нехватка мощности, а чувство "крутизны"
во истину!!!! ибо с нуля , за месяц, овладеть в совершенстве даже чесоткой - невозможно... :smile9: :smile9:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
zaez писал(а):одному хватает-могу уехать почти от любого авто
прошдлг лето почти постоянно ездил на школьном йбре по городу... как правило на пути из точки а в тчк б. кране редко кто из мотов обгонял... прикольно... когда пластиковые начинали гоняться))))) те кто на них умеет в городе ездить не обижались и ехали практически на равне)))))))))))))) мне йобря хватало в полне...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Сергеевич
На форуме: 15 Лет 25 дней
Род занятий: Водитель
Мотоцикл: Драга400

#104 Сообщение Сергеевич »

Езжу на Драге 400-ке НЕНАДОЕЛА ниразу но динамики движка перестало хватать к концу первого сезона. Хочется литр и более но тож чеппер. спортов боюсь. Скорость крейсерская у моей драги 100-120. дальше уже с надрывом а иногда нужно и обогнать(ускорится) с этой скорости а 400-ке запаса мощщи ужо не хватает.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#105 Сообщение bitterlemon »

Макс - зачОт! :good: :rofl:

Вообще тема живая, за 2 дня 7 страниц и даже без холиваров и почти без срача (тот, что есть - по делу)... :acute:

По теме: мне надоел трансальп, да, НО при этом я прекрасно понимаю, что мои умения ещё очень далеки от пределов данного ПРЕКРАСНОГО байка, но вот сути дела это не меняет! Так почему надоел? Итак:
1) просто, тупо, хочется чего-то нового! Это мой первый мот и я хочу попробовать чего-то ещё!
2) мне не хватает 6-й передачи! не потому что на 5-й он едет меньше чем мне страшно, а потому, что очень хочется ехать 140 -150 не напрягая двигатель, имея запас и т.п.
3) Не могу сказать что не хватает, но хотелось бы чуть больше мощности... Не для того, что б валить за 200, а для более бодрого разгона, для того что б крутить ручку до упора было страшно (есть в этом некий кайф для меня), да и тупо на светофорах погонять, ну не наигрался я ещё!!! :dash2: да и многие из тех с кем катаюсь уж очень быстро от меня удаляются периодически (Миша, ты уже подобрал ненужную покрышку от КАМАЗа? :rofl: )
4) Хочется попробовать и желательно немного научиться всяким фенькам типа вилли-стоппи-бёрнаут, ну так, просто что б уметь...

Самое интересное в том, что всё это, пусть и с небольшими доработками, можно и на трансе, но я его слишком люблю, что б так насиловать!

В общем после разрыва мозга себе и вам, дорогие форумчане, выход был найден - 2 мотоцикла! (на самом деле 3, т.к. наличие 250-ти кубовой эндурки строго обязательно и просто не обсуждается).
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить