Мот. надоедает...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
скутер 150 за сезон надоел...
зизер-400 сезон - вроде все хорошо, но в конце сезона пару дней ездил на вфр-800, потом зизер не комильфо...
650 пока хватает. менять не собираюсь из-за того, что иногда ОЧЕНЬ хочется открутить, а джысик больше 230-ти не идет - это для меня плюс.
зизер-400 сезон - вроде все хорошо, но в конце сезона пару дней ездил на вфр-800, потом зизер не комильфо...
650 пока хватает. менять не собираюсь из-за того, что иногда ОЧЕНЬ хочется открутить, а джысик больше 230-ти не идет - это для меня плюс.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Есть еще немаловажный фактор:) Реклама производителей и мото изданий и технологии все время пытаются нам объяснить что карбюратор-прошлое столетие, что вилка не перевертыш-и не работает вовсе(а если регулировок нет то вообще велик у тебя)..если нет Fly-by-Wire -выкинь мот на помойку...а без АБС вообще ездить нельзя:) Я думаю, что тут сотни людей, которые сами не зная почему меняют мобильники раз в 6 мес
При этом все мы понимаем что Mustang Boss 65 года это очень очень клево!(АБС нету там и EBD тоже:)))Даже подушек нет безопасности! )
Сам стараюсь себя тормозить в таких вещах...как только вижу что то очень очень крутое и новой задаю себе вопросы: зачем?деньги некуда потратить?что дает тебе это в качественном отношении?
P.S И вообще!Раньше вещи делали лучше!У меня есть радио 57 года-это ппц!!!ВЕЩЬ!С ужасом думаю что буду делать когда не смогу найти лампы для нее

Сам стараюсь себя тормозить в таких вещах...как только вижу что то очень очень крутое и новой задаю себе вопросы: зачем?деньги некуда потратить?что дает тебе это в качественном отношении?
P.S И вообще!Раньше вещи делали лучше!У меня есть радио 57 года-это ппц!!!ВЕЩЬ!С ужасом думаю что буду делать когда не смогу найти лампы для нее

Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Но дисковые тормоза всё же лучше барабанныхIcebreaker писал(а):Реклама производителей и мото изданий и технологии

Есть вещи из категории искусства, которые ничего не дают в качественном отношении, просто нравятся. А деньги всё равно будут потрачены на то или иное, на то они и деньги. Короче - если нравится, надо БРАТЬ.Icebreaker писал(а):деньги некуда потратить?что дает тебе это в качественном отношении?

Надеюсь ты не станешь спорить, что телики хоть сейчас получше, если сравнивать с телевизором "КВН"?Icebreaker писал(а):Раньше вещи делали лучше!У меня есть радио 57 года-это ппц!!!ВЕЩЬ!

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
RockerТелеки сейчас не лучше а дают картинку качественней за счет разрешения и новых технологий передачи цвета. Телек как сама вещь 80-х годов( Sony например) был качественней и надежней (на даче до сих пор работает как часы).
То что MB W123 был машиной бессмертной(до сих пор ездят) и то что в современные машины заложен меньший ресурс знают почти все уже.
Добавлено спустя 2 минуты:
И я не против прогресса и улучшений.Я против правила "поменять чтобы поменять" или "Вовка сосед на 2010 модельном году а у меня "старушка" 2005 :( (правда не ломается и ездит отлично)
То что MB W123 был машиной бессмертной(до сих пор ездят) и то что в современные машины заложен меньший ресурс знают почти все уже.
Добавлено спустя 2 минуты:
И я не против прогресса и улучшений.Я против правила "поменять чтобы поменять" или "Вовка сосед на 2010 модельном году а у меня "старушка" 2005 :( (правда не ломается и ездит отлично)
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Мот. надоедает...
проехал на 400 уже 4 сезона. не хватает только если рядом кто на 750 или литре... на треке понял что мне еще учиться и учиться.менять не хочу,а вот дополнил бы литром-для дальняков-требуется надежность,которую не может обеспечить аппарат в возрасте и уверенное передвижение на низких оборотах- постоянные за 8000 оборотов утомляют мозг,и вдвоем-на 400 значительно теряется динамика... в остальном-супер,удобная посадка,динамики одному хватает-могу уехать почти от любого авто,жесткая рама и ходовка(только под свой центнер масло в вилку подобрал)-отлично рулится,мне интересно играть передачами и чувствовать характер двигателя.... менять на литр-нет,а дополнить-да )) и еще эндурой... имхо мот надоедает только если неправильно выбран.... для того и советуют первой фуру-после нее и в сторону чопперов и в сторону спортов и туристов можно развиваться. отличный мот чтобы понять что нужно и выбрать ненадоедающий )
ай да я ))
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
zaez +10000
я на 600куб остановился и лично мне больше и нах... не надо ибо знаю,что:
1.не по нашим дорогам летать за 200
2.буду откручивать по максимуму,а это чревато последствиями
а вот +эндурка 250-400куб это сила
,но это потом,как нибудь 
я на 600куб остановился и лично мне больше и нах... не надо ибо знаю,что:
1.не по нашим дорогам летать за 200
2.буду откручивать по максимуму,а это чревато последствиями
а вот +эндурка 250-400куб это сила

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
а как же знаменитое: "Я езжу +30 км/ч к скорости потока"?Lanius писал(а):2.буду откручивать по максимуму,а это чревато последствиями

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Сергей Ф так это в потоке по городу,а когда на шоссе или на МКАДе,то тут уж
редко,но бывает 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
во все "белоснежки собрались". Вопрос тогда такой. Еду я летом по МКАД ночами - работа такая, домой часто вертаюсь и в 2 и в 3 ночи. С Юга на Север. Машин нет, дорога отличная, за исключением мест с ремонтом и большой колеей. Я меньше 180 не еду. ТАК МЕНЯ ОБГОНЯТЬ УМУДРЯЮТСЯ. Какие 30 км/ч выше скорости потока. А не форумчане ли под 240 (не буду показывать пальцем на владельцев 600х ф4 сиберов, Р6 карбоновых и литровых Фазеров синеньких=) рассекают даже в 23-00 в будни? Вот оно как бываеть)))
Мораль - она двойная. Мот надоедает, когда ИМХО:
1) Тебя сильно обогнали на светофоре и тебя это парит
2) У кого-то значительно красивее и веселее мопэд и тебя это парит
3) Он "не тянет"
4) "Прекратил" выстреливать
5) НЕ позволяет вернуться домой за 10 минут с другого конца города (Хотя и новый не позволит, но мечта есть мечта)
6) Ты всю жизнь мечтал о ___________(чоппере, спорте, кастоме, кубатурнике, Эндуре и т.д.)
Вышеизложенное отлично подходт ко мне (все пункты), мож кому и сподобится)
Мораль - она двойная. Мот надоедает, когда ИМХО:
1) Тебя сильно обогнали на светофоре и тебя это парит
2) У кого-то значительно красивее и веселее мопэд и тебя это парит
3) Он "не тянет"
4) "Прекратил" выстреливать
5) НЕ позволяет вернуться домой за 10 минут с другого конца города (Хотя и новый не позволит, но мечта есть мечта)
6) Ты всю жизнь мечтал о ___________(чоппере, спорте, кастоме, кубатурнике, Эндуре и т.д.)
Вышеизложенное отлично подходт ко мне (все пункты), мож кому и сподобится)
мотодонор x7
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Действительно только как часы и работает уже))))Icebreaker писал(а):Телек как сама вещь 80-х годов( Sony например) был качественней и надежней (на даче до сих пор работает как часы).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нет!!!!Не ресурс уменьшен!!!Просто раньше компания зарабатывала на продажах машин........а сейчас....догадайся...)))))на запчастях!Icebreaker писал(а):То что MB W123 был машиной бессмертной(до сих пор ездят) и то что в современные машины заложен меньший ресурс знают почти все уже.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
Ну не знаю.
Первый был 800 Суза Интрудер, не то что бы не хватало, не то что бы не нравился. Хороший мот, ездил бы и дальше, нооооооооооо.............
брат показал Харлей В РоД и я понял, что обязательно куплю такой же.
Сейчас езжу и не нарадуюсь.
Просто купил мото мечты и менять ни на что не хочу.
Просто каждый ищет что то свое, кто то находит, кто то нет.
Первый был 800 Суза Интрудер, не то что бы не хватало, не то что бы не нравился. Хороший мот, ездил бы и дальше, нооооооооооо.............
брат показал Харлей В РоД и я понял, что обязательно куплю такой же.
Сейчас езжу и не нарадуюсь.
Просто купил мото мечты и менять ни на что не хочу.
Просто каждый ищет что то свое, кто то находит, кто то нет.
- Electronic
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: есть
три сезона на мопедке. сначала 50сс, потом тюн до 72сс, теперь уже 110сс. не надоедает. даже на дальняках по 1000-1200 км. тюн только ради того чтобы увезти с собой ещё больше чем раньше. пробовал: Yamaha - XJR1200, XVS1100, Honda - Steed600, CB400, CB1000, XR250, Suzuki Skywave 250 и 400, совкоциклы всяко разно. понял что могу дополнительно купить тока скайвей 400. тока потому что скутер. своя мопедка не надоела ничуть.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
во истину!!!! ибо с нуля , за месяц, овладеть в совершенстве даже чесоткой - невозможно...Андрей Князь писал(а):не нехватка мощности, а чувство "крутизны"

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
прошдлг лето почти постоянно ездил на школьном йбре по городу... как правило на пути из точки а в тчк б. кране редко кто из мотов обгонял... прикольно... когда пластиковые начинали гоняться))))) те кто на них умеет в городе ездить не обижались и ехали практически на равне)))))))))))))) мне йобря хватало в полне...zaez писал(а):одному хватает-могу уехать почти от любого авто
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Сергеевич
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Род занятий: Водитель
- Мотоцикл: Драга400
Езжу на Драге 400-ке НЕНАДОЕЛА ниразу но динамики движка перестало хватать к концу первого сезона. Хочется литр и более но тож чеппер. спортов боюсь. Скорость крейсерская у моей драги 100-120. дальше уже с надрывом а иногда нужно и обогнать(ускорится) с этой скорости а 400-ке запаса мощщи ужо не хватает.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Макс - зачОт!
Вообще тема живая, за 2 дня 7 страниц и даже без холиваров и почти без срача (тот, что есть - по делу)...
По теме: мне надоел трансальп, да, НО при этом я прекрасно понимаю, что мои умения ещё очень далеки от пределов данного ПРЕКРАСНОГО байка, но вот сути дела это не меняет! Так почему надоел? Итак:
1) просто, тупо, хочется чего-то нового! Это мой первый мот и я хочу попробовать чего-то ещё!
2) мне не хватает 6-й передачи! не потому что на 5-й он едет меньше чем мне страшно, а потому, что очень хочется ехать 140 -150 не напрягая двигатель, имея запас и т.п.
3) Не могу сказать что не хватает, но хотелось бы чуть больше мощности... Не для того, что б валить за 200, а для более бодрого разгона, для того что б крутить ручку до упора было страшно (есть в этом некий кайф для меня), да и тупо на светофорах погонять, ну не наигрался я ещё!!!
да и многие из тех с кем катаюсь уж очень быстро от меня удаляются периодически (Миша, ты уже подобрал ненужную покрышку от КАМАЗа?
)
4) Хочется попробовать и желательно немного научиться всяким фенькам типа вилли-стоппи-бёрнаут, ну так, просто что б уметь...
Самое интересное в том, что всё это, пусть и с небольшими доработками, можно и на трансе, но я его слишком люблю, что б так насиловать!
В общем после разрыва мозга себе и вам, дорогие форумчане, выход был найден - 2 мотоцикла! (на самом деле 3, т.к. наличие 250-ти кубовой эндурки строго обязательно и просто не обсуждается).

Вообще тема живая, за 2 дня 7 страниц и даже без холиваров и почти без срача (тот, что есть - по делу)...

По теме: мне надоел трансальп, да, НО при этом я прекрасно понимаю, что мои умения ещё очень далеки от пределов данного ПРЕКРАСНОГО байка, но вот сути дела это не меняет! Так почему надоел? Итак:
1) просто, тупо, хочется чего-то нового! Это мой первый мот и я хочу попробовать чего-то ещё!
2) мне не хватает 6-й передачи! не потому что на 5-й он едет меньше чем мне страшно, а потому, что очень хочется ехать 140 -150 не напрягая двигатель, имея запас и т.п.
3) Не могу сказать что не хватает, но хотелось бы чуть больше мощности... Не для того, что б валить за 200, а для более бодрого разгона, для того что б крутить ручку до упора было страшно (есть в этом некий кайф для меня), да и тупо на светофорах погонять, ну не наигрался я ещё!!!

4) Хочется попробовать и желательно немного научиться всяким фенькам типа вилли-стоппи-бёрнаут, ну так, просто что б уметь...
Самое интересное в том, что всё это, пусть и с небольшими доработками, можно и на трансе, но я его слишком люблю, что б так насиловать!
В общем после разрыва мозга себе и вам, дорогие форумчане, выход был найден - 2 мотоцикла! (на самом деле 3, т.к. наличие 250-ти кубовой эндурки строго обязательно и просто не обсуждается).
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!