Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

#91 Сообщение Gummy-Maci »

Вот вам пример, у моей девушки ВУ уже 7 лет. Ей его подарили. Ныла "почему ты меня не учишь на машинке?" Я отвез её на площадку. Пересел. Первое, что она спросила "А где тут тормаз и газ?" И это на вариаторе, и после 4-х лет езды рядом, да и вообще, в 28 лет надо уже знать, где тормоз, где газ, даже если авто в глаза не видел. Час учил руль поворачивать, т.к. то, что делала она сама, это даже названия не имеет. представьте себе попытку повернуть руль одной рукой держа его внутри на 6 часов ладонью сверху. Я только удивлен, где она подобный зват видела, что бы повторить. Я лично так никогда руль не держал.
Результат, права теперь её у меня. И сдавать экзамен она будет реально мне. Эти права ей не купить ни за какие деньги.
мама почти тот же вариант - стаж аж с 89года - папе пришлось бутыль капитану поставить и пообещать, что она за руль никогда не сядет. Папа свое слово держит до сих пор.
Я даже не представляю, что бы эти двое учинили, если бы у них появилась возможность выехать на дорогу общего пользования, и то, что я каждый день наблюдаю за рулем, только подтверждает мои страшные догадки. Мой словарный запас матов за рулем уже расширен до нельзя, а как испорчены нервы, я молчу. Постоянное слежение за уродами, ожидание совершенно дикого маневра - выматывает. После наших дорог езда в центральной Европе и США просто сказка. Никакого стресса, все вежливы и предсказуемы. Да например в Лос Анжелесе светофоров меньше, чем в одном районе Москвы, там знаки стоп для регулирования стоят и все следуют в порядке подъезда к перекрестку, по правилам. А у нас? Светофоров разве, что во дворах не ставят. Про рядность вообще молчу. Съезжать с ТТК в 5 рядов вместо одного для нас это норма, на Ленинском уже даже столбики воткнули при съезде налево на садовое, но и между столбиками лезут, и до столбиков опять в 5 рядов. Вашу мать, да что ж это такое?! Почему нельзя заранее перестроиться? Или 30 секунды погоду сделают? :dash2:
Все, пар вышел.
ТС - разозлил реально.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#92 Сообщение VDM »

Ну и тема, е-мое!
Купил права, значит ездить не умеешь и за руль тебе нельзя. Вот мое жесткое, но простое как 2х2 ИМХО!
Имя в Skype: vadimyak

Megavolt76
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GTR1000, DR650

#93 Сообщение Megavolt76 »

У нас в гаи процент сдачи в первый раз после автошколы (негласно) не должен превышать 25% - иначе начальство подумает, что сговор и будет просить процент с экзаменатора (как будь-то оно не имеет процент :-) )
Так что по статистике раза три надо будет сходить в гаи. И квиток принеси, что ты брал дополнительные уроки по вождению (если завалено вождение). А это прилично времени и денег.
Вот ученики и решают, каким путем идти в меру своей испорченности-занятости-понтов.

А еще есть люди с психическими и физическими отклонениями - и всем руль подержать охоцца. :-)

ПС: Как то передачку по тв смотрел - в Мехико сдача на права занимает 13 минут - и вождение не проверяется. Но статистика аварийности такая же, как в странах с длительными сроками обучения. Наверно они умнее. Или к тому времени, как могут позволить себе купить авто - мозг успевает сформироваться? :-)
Чувство собственной важности заставляет нас быть обиженными кем-то. Без этого чувства мы неуязвимы.

VDM
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#94 Сообщение VDM »

Megavolt76
Ерунда это все и слухи, распускаемые именно теми "ассами", которые не могут выучить несколько билетов и так и не научились мало-мальски водить транспортное средство. Вот и плодят они всякие байки о свирепости экзаменаторов и жесткости правил.
Я сдавал сам. Сдал с первого раза. Все мои друзья и знакомые тоже сдавали на права сами. Кто-то сдал сразу, кто-то со второго раза, но сдавали же!
А права покупают те, кто не умеет ездить и не знает ПДД.

MEL
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#95 Сообщение MEL »

Практику сдал со второго раза. Могу перечислить все ошибки которые совершил. Не смог переключиться на вторую, встал ногой на землю, не вписался в габариты. Причем дали попробовать еще раз. Вот и судите заваливают или нет.
Зато было грустно видеть человека получающего права, хотя он час назад не мог проехать и метра, все ногами шоркал по земле.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я с ним, кстати, потом говори. Все та же песня, нет времени, мне так дешевле, да я максискутер буду брать там переключать не надо. А вопросы некоторых людей (уже на площадке для сдачи), куда передачи переключаются, вообще убивали.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

tsu
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#96 Сообщение tsu »

VDM писал(а):А права покупают те, кто не умеет ездить и не знает ПДД.
Ты уже два раза эту глупость написал. Все уже прочитали. Достаточно ;-)

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Сергей Ф писал(а):ссылка на экзамен: http://avto-russia.ru/pdd/index.html
Круто. Ты открыл нам глаза ;-)
Клацнул на 25-й билет. Первый вопрос ошибся, последний(медицинский) наверняка на знал - угадал. 19 ответов верных. Это при том, что я НИКОГДА не зубрил билеты, а только читал ПДД и думал при ответах.
Каждый год покупается книжечка ПДД и кладется на журнальный столик поверх распечатки Хаффа. И все это регулярно перечитывается, когда выпадает свободная минутка.
Многие "пионеры", которые тут глотки дерут, делают тоже самое?

зы
Читать смешно некоторых...
Винтовка - это праздник... (с)

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#97 Сообщение mika »

А я и правила то незнаю.....права купил....лет ...надцать назад.... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Меган
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#98 Сообщение Меган »

А вот я, каюсь, но "сделал" в 21 год, после армии категорию "В", потом сам сдал "С" и "D", а в прошлом году "сделал" категорию "А". Честно, времени было жалко и деньги были. Кстати, "сделанная" категория "В" не помешала мне доработать до записи в трудовой книжке "водитель 1-го класса" и работать какое-то время на министерских авто со спецсигналами. Но все-равно я против продажи ВУ. Вот такой парадокс.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

VDM

#99 Сообщение VDM »

tsu
Напишу еще раз для непонятливых: не умеешь ездить - права тебе не помогут!

tsu

#100 Сообщение tsu »

VDM Ну с этим очевидным утверждением никто не спорит ;-)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#101 Сообщение kohinor51 »

Ну чем отличаются...
1. Если купил экзамен ПДД и учить правила не собирается - значит, у психиатра можно уже не проверяться ;-)
2. Если купил "вождение", тут разные варианты.
Передвигающимся по площадке, аки гусь лапчатый, с мотоциклом промеж ног, видимо, надо всё-таки начинать с освоения лисапеда :smile43:
А если чел с мотоцикла всё-таки не падает, но не вписывается в восьмёрку, то мопед 125ссм на первый сезон в помощь, потому как, перед тем как сесть на мотоцикл, не мешало бы научиться ездить. ИМХО.
А вообще люди все разные, всё зависит от того, что человек будет делать потом. Проездив два года на скутере 70ссм, купит себе скутер 250ссм - скорее всего, будет ездить точно также, но немного быстрее и с правами.
Опять-таки - на машине ездил или нет? если нет, и начал с мотоцикла. все совсем по-другому.
В 17 лет купил мотоцикл 100 л.с. с нулевым опытом вождения чего бы то ни было по дорогам общего пользования - естественно риск возрастает многократно.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн мар 21, 2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Markar
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней

#102 Сообщение Markar »

Всё просто. Хотите что бы наша страна стала лучше? Живите по законам, а не по понятиям.

Vasili4
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#103 Сообщение Vasili4 »

А права покупают те, кто не умеет ездить и не знает ПДД.
"В" сдавал сам."А" купил...Пдд вообще не знаю ( кстати что это (Педаль Дави До конца) ездить не умею но каким то макаром работаю персональным водителем.
На мото тоже самое , эх берегись москва когда я выезжаю из гаража.

Тема себя исчерпала.Пора закрывать.Каждый сам решит как ему получать права . А все стереотипы что если купил то все - " Машину купил , права купил , ездить не купил." Полный бред.Главное что бы голова на плечах была.И как говорится в семье не без урода - человек купил из за нехватки времени и тд. Но ездить умеет . а другой сдавал за коньяк (практику ) или за красивые глазки ( девушки ) или получил сдачу за то что 10 раз пришел на пересдавать.В итоге ездить не умеет но всем гордо заявляет что сдавал сам а не купил.пс были примеры, лично знаю.

Закрывайте тему!
I'ts a chopper baby!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#104 Сообщение Алексей, СПб »

внимательно читаю. о многих узнаю много нового :smile9:
шибко думаю, аж голова болит. :secret:
список растет :acute:
алкоголь...тьфу...взятки - зло! :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vasili4 писал(а):Закрывайте тему!
:acute: не. еще не все и не все высказали
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

tsu

#105 Сообщение tsu »

Кстати, еще зарисовка.
Я учился ездить на Ковровце 175. Примерно 60-х годов выпуска.
Передних тормозов нет. Задние сразу блокируют колесо.
Рама как пластилин. Подвески, колейность... гм, а что это? Глушить нельзя, т.к. потом не заведется.
Сцепление берет... ну где хочет, там и берет:)
Чтобы поймать нейтралку - останавливались и дрыгали лапкой кпп. Потом отпускали сцепление - если не едет - значит нейтралка :)
Единственное, чему я научился - это дрючить кик, когда у тебя уже от прошлых разов синяки на стопе.
Ну очень полезное обучение! Так много мне дало - не пересказать. Толи дело всякие лохи, которые отучились в нормальных школах, а права купили.

Не ездил на Ковровце - ездить не умеешь! :rofl:

Закрыто