2-х тактник,насколько это плохо

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
oleg0vi4
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Re: 2-х тактник,насколько это плохо

#91 Сообщение oleg0vi4 »

С первым сообщением на форуме меня! :-)
На 4Т ездил только в режиме "дайпракатица", в общей сложности километров 100, не больше. А вот на 2Т наездил довольно много. В 13 лет впервые сел на мотоцикл, коим был ИЖ-49 54-го года выпуска. Так и ездил до 17-ти лет, пока время не пришло поступать в военный институт и переезжать в Питер. Справедливости ради скажу, что было у меня их 2: один 54-го года, переделанный на 12В, с неродными глушителями; второй 52-го г.в., полный сток цвета синий металлик, всё что можно в хроме. Так вот 2-й был парадно-выходным, поэтому пробежал я на нем всего 4-5 тысяч, а вот первый прошел 35 т.км., 70% из которых по лесам и полям, везя меня на рыбалки, охоты, за грибами и т.д.. За эти 35 тыщ менялись только кольца, свечи и сгоревшее реле.
Но это была совсем другая техника. В то время, когда мои товарищи ползали под своими "Планетами" и "Юпитерами" (под "Юпитерами" особенно :-)), я катался и не думал ни о чём, кроме как где взять денег на бензин.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Re: 2-х тактник,насколько это плохо

#92 Сообщение sland »

Катался на яве двухтактной, лил 710 мотюль, лил 1:50(на 5 литров бензина 100 мл масла двухтактного), еще в масло добавлял SMT2(пропорцию не помню, по инструкции, короче) - такая присадка к маслу, снижает трение, для двухтактника воздушного особо хороша - клин сильно отдаляет при перегреве и снижает износ при масляном голодании, например, во время торможения двиглом. Вообщем, накатал я 17+ тыс.км. с нуля, никто кирпичом не кидалси в мене, ездил по Москве в основном, один раз только начальник на работе пожаловался что слишком шумно я прогреваю мотоцикл, ну и вроде больше не припомню я никакого негатива. Кстати, задняя покрышка износилась только к 17 тырам(передняя на половину), при ее цене в 2000 рублей... шикарный аппарат :rofl: Про запчасти явовские, сейчас на новых двухтактных явах стоят тайваньские шатуны, карбюраторы, польские коленвалы, "чешские" делают только в подвалах чехи на старом оборудовании которое растащили с завода когда он банкротился 3 раза, но на эти запчасти много подделок в самой же чехии низкого качества. Из-за низкого качества комплектующих мощность двигателя снизили с 27 до 23 кобыл - учесть всех тайваньских клонов, имхо, металл и допуск не тот. Да, цена такого новоявского мотоцикла сейчас 157000-199000 руб, если лить хорошее масло с присадкой то он вас покатает, если плохое без то не факт, но это при условии что он новый, если брать бэу то не советую даже начинать. Думайте сами... :-)

Ответить