Мотоботы. насколько сильно нужны.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Мотоботы. насколько сильно нужны.
A SIDI Vortice как по защите в сравнении с
Alpinestars Supertech
и в сравнении с
Daytona security Evo
Alpinestars Supertech
и в сравнении с
Daytona security Evo
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- ROOL
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD
Наверно нужны, хотя от перелома колена не спасли.
Только мне кажется что туристические для твоего мота не очень, под лапку передач не очень удобно. А про сравнение с горнолыжными ботами, там очень много зависит от модели, а растягивают там внутренний "валенок", а не сам бот.
Только мне кажется что туристические для твоего мота не очень, под лапку передач не очень удобно. А про сравнение с горнолыжными ботами, там очень много зависит от модели, а растягивают там внутренний "валенок", а не сам бот.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ну так кто что про SIDI VORTICE скажет?
я тока 3 недостатка нашёл
1)долго одеваются
2)упирается большой палец, но терпимо
3)болтается пятка.. это для мотообуви нормально? ходить не мешает т.к. боты за голень держаться
и еще.. по защите там странно. нет ограничения наклона ноги относительно стопы вперед. это большой минус? в обратную сторону ограничитель есть.
я тока 3 недостатка нашёл
1)долго одеваются
2)упирается большой палец, но терпимо
3)болтается пятка.. это для мотообуви нормально? ходить не мешает т.к. боты за голень держаться
и еще.. по защите там странно. нет ограничения наклона ноги относительно стопы вперед. это большой минус? в обратную сторону ограничитель есть.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
вперёд ахилесово сухожилие, нет опыта на моте но сделать с ним что-то в обычной жизни правктически нереально - токо резать.Lurker-beta писал(а):
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: yamaha trx
Продавай пока не поздно. А лучше отдай. Мне.василий. писал(а):Я сегодня выехал второй раз. Упал нелепо на скорости 5 км, час. Нога, сука, вспухла, и эфория от покупки прошла. Сейчас сижу и думаю либо потратиться и купить хорошую экипировку, либо мотик нафиг продать....

-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Lurker-beta
Сколько я перемерил пар, прежде чем свои купил - нигде пятка не болталась. Кое-где было свободно пальцам, где-то узко в ширину, но пятка сидела всегда на своём месте.
И, опять же имхо, защита у всех топовых моделей лидеров в производстве обуви более менее одинакова, что Альпайны, что Сиди, что TCX, что Дайтона.
Сколько я перемерил пар, прежде чем свои купил - нигде пятка не болталась. Кое-где было свободно пальцам, где-то узко в ширину, но пятка сидела всегда на своём месте.
И, опять же имхо, защита у всех топовых моделей лидеров в производстве обуви более менее одинакова, что Альпайны, что Сиди, что TCX, что Дайтона.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
многие пишут- дорого, мучаться и т.д.
мои Алпины Супертек (1 поколение, 2005 г) - удобнее только домашние тапки, куплены со скидкой за 8к.
всю зиму в байкленде висели, кто купить мешал?
8 к- это недельная зарплата среднего манагера, а перелом -э то 2 месяца на костылях
мои Алпины Супертек (1 поколение, 2005 г) - удобнее только домашние тапки, куплены со скидкой за 8к.
всю зиму в байкленде висели, кто купить мешал?
8 к- это недельная зарплата среднего манагера, а перелом -э то 2 месяца на костылях
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
экип одеваю не для пафоса, перед девченками повыделываться, а на случай возожного падения, потому мотоботы стольже необходимы, как и шлем и остальное!
в обязательном порядке, минимум: мотоботы, перчатки, наколенники (если жарко, делаем скидку :)), куртка/черепаха, шлем!
в обязательном порядке, минимум: мотоботы, перчатки, наколенники (если жарко, делаем скидку :)), куртка/черепаха, шлем!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Lurker-beta по поводу годовых накоплений на экип: если поломаешься, то когда в больничке встанет вопрос о покупке железа и оплате операции ты или друзья с родственниками займут,оплатят а потом долго будешь отдавать долг и всё равно боты купишь но стоить они будут в разы больше: непосредственно боты+расходы на больничку
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
задайтесь вопросом, для чего экип в целом нужен! экип - это не элемент красоты! в чем разница между шлемом, который всетаки покупают все и ботами? шлем должен спасти голову, боты ноги! и шлем и боты помогут, только в случае возможного дтп! если нет денег на экип, то и шлем тогда нафик! катайтесь в очках! я понимаю, ударился головой и привет, а ноги может еще и не поломаешь, но нужно оно такое "может"???
я покупал мот в кредит, в который сразу заложил расходы на экип, который купил раньше мота!все сразу! один раз уже разложился, спасибо экипу, цел!!!
я покупал мот в кредит, в который сразу заложил расходы на экип, который купил раньше мота!все сразу! один раз уже разложился, спасибо экипу, цел!!!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Так, шо это? Без меня меня женили?JohnAl писал(а): У нас ПЖ в похожих в повороте разложился что ли. Ну попрыгал пару месяцев на костылях...

1. Разложился я не в берцах, а в Icon Field Armor - мотоботы кагбе.. Беда у этих бот в отсутствии какого-либо усиления молнии (даже клапана с липучкой нету). Шнуровка и клипсы - бутафория, служат только для регулировки, но не для усиления, ибо молния вшита сбоку и не перекрывается другими фиксирующими элементами, соответственно берёт на себя полную нагрузку при подвороте стопы и её (нагрузку), разумеется, не выдерживает - вырывается и разъезжается. Сейчас езжу в них же, но модернизировал - накладку с клипсами мне в мастерской переставили за молнию, стали фиксировать лучше. Однако всё-равно боты на один сезон, уже заказал повеселее - Icon Patrol Boots Waterproof, у них молнии нету, только шнуровка и клипсы.
2. На костылях я прыгал до санузла только пока в больничке валялсо (21 койкодень), после выписки на мне уже была циркулярная гипсовая повязка с каблуком, костыли рекомендовались, но мной стойко игнорировались, поэтому гипс лопнул за 3 дня до назначенной даты его снятия.
3. Для размышления: в-общем, железо + операция + всякое для реабилитации обошлось мне ~35 тыр. Диагноз: перелом обеих лодыжек левой ноги со смещением обломков. Ценник очень гуманный, ибо в условно бесплатном склифе. В ЦИТО на коммерческой основе, подозреваю, было бы раза в 2-3 раза повесомее.
А вот теперь для ТС:
1. Даже эти боты, которые от перелома лодыжки не спасли, уберегали мои ноги не раз. Как пример, приведу случай, когда меня газель к бордюру притёрла (нафига я туда попёрся между газелью и бордюром - это отдельный разговор :) ). Боты взяли на себя нагрузку полностью, т.е. подошва бот (надо сказать весьма массивная) оказалась зажата между низом фургона и крышкой двигателя. Угловой профиль по низу фургона погнулся. Боты - нет. У большинства берцев подошва или прогнётся или отломается кусочек, передав нагрузку дальше, т.е. на ногу.
2. Когда меряешь боты, большой палец может упираться, а пятка болтаться, если ты стоишь или сидишь на скамейке прямо. Для полного представления об их свойствах, как мотообуви, надо ноги под скамейку задвинуть, как ты на моте сидишь - тогда стопа сдвинется назад.
3. Есть у А-Стара сейчас боты SMX Plus, по картинке думал, что аналог Sidi Vortice, типа, с шарниром. Не ведись - детали "шарнира" резиновые

4. TCX S-Race мне понравились, правда их самих померять не удалось, но померял модель с той же колодкой. 43 оказались в самый раз, даже с учётом п.5.
5. Sidi не делают пол-размера, т.е. 43 - мало, 44 - много, а 43.5 нету. Но у Vortice отлично можно отрегулировать подъём и ширину голенища.
6. Forma Ice Flow показались достойными весьма.
7. Icon PATROL WATERPROOF BOOT - нет молнии, есть система быстрой шнуровки (затяжки) и 2 клипсы. Боты ниже, нежели спортивные собратья, но лодыжку фиксируют, стопу защищают. Опишу подробней, когда приедут.
8. По магазинам и маркам:
Альпинстарз - Байкленд;
Сиди - Панавто;
TCX - БайкМото, но там мало чего осталось,
Forma - Мр.Мото
Icon - мерял тоже в БайкМото, тоже остатки.
Don't stop me now, I'm having such a good time
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: network engineer
- Мотоцикл: Honda CB400SF '92
Поставлю "+" за Вортичи (только заказывать их надо из-за бугра, чтобы стоили не 18, а 10 тыс).
Следующие попробую купить Daytona Security Evo 2, если позволят финансы. Описывать и те, и те достаточно бесполезно: полон обзорами интернет, в том числе ютюб.
И очень я люблю вставлять эту ссылку:
http://advrider.com/forums/showthread.php?t=660506
Следующие попробую купить Daytona Security Evo 2, если позволят финансы. Описывать и те, и те достаточно бесполезно: полон обзорами интернет, в том числе ютюб.
И очень я люблю вставлять эту ссылку:
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
а чо там?xcore.78rus писал(а):И очень я люблю вставлять эту ссылку:
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- lelka
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
Взял себе неделю назад SIDI VORTICE
1. одеваются действительно не быстро
2. при моем 43 взял 45, палец не упирается)))
3. там 3 клипсы: на ступне, щиколотке и голени, притягиваются очень плотно, у меня пятка как влитая сидит.
По защите они насколько знаю считаются топовыми... На ощупь все очень добротное)))
Придется разориться на высокие носки, волосы дерут просто жесть))))
Когда по глупости положил себе на ногу мот (пересрал при виде поворачивающей на красный в меня Газели, перебрал с передним тормозом)
без скольжения, синяк был от ступни до колена, хромал неделю... Потом сразу разорился на боты)))
1. одеваются действительно не быстро
2. при моем 43 взял 45, палец не упирается)))
3. там 3 клипсы: на ступне, щиколотке и голени, притягиваются очень плотно, у меня пятка как влитая сидит.
По защите они насколько знаю считаются топовыми... На ощупь все очень добротное)))
Придется разориться на высокие носки, волосы дерут просто жесть))))
Когда по глупости положил себе на ногу мот (пересрал при виде поворачивающей на красный в меня Газели, перебрал с передним тормозом)
без скольжения, синяк был от ступни до колена, хромал неделю... Потом сразу разорился на боты)))
Последний раз редактировалось lelka Пн май 30, 2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.