Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
rsvAndy
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Re: Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку

#91 Сообщение rsvAndy »

Джентльмены, всем тем кто оправдывает появление девочки на дороге - объясните, почему по стройкам гулять детишкам запрещают гораздо активней, чем дорогу перебегать там где нельзя?

Лично моё имхо - если пешехода сбили в пределах прямой видимости от пешеходного перехода но не на нём - виновен пешеход. Всегда. Почему? По ПДД. Пункты 4.3 и 4.5. Почемуто никто не выпустит своего ребёнка в одиночку погулять по сталелитейному цеху. Зато рядом с дорогой побегать - всегда пожалуйста. Наказывать надобы родителей за это. Активней и жёстче. Скажем если обычного пешика наказывать за переход дороги в неположенном месте на 2-5тыр, то если это ребёнок - к штрафу накидывать ещё 10ку. На родителей. У нас слишком много аварий происходит изза пешеходов. Но вина пешеходов признаётся только если они под членовоз выскочили.

В этой ситуации все здорово накинулись на парня типа ребёнка убил, каззёл, ***** и беспредельщик.
Вы про развод во дворах слышали? На который любой автолюбитель попасть может? Разворачиваетесь где-л во дворе, сдаёте задом аккуратно. А к противоположному от вас углу вашего авто подбегает детёныш. Мелкий, такой что не выше уровня багажника.(ну или мамаша специально обученная его подводит) Шлёпает ладошкой по бамперу/крылу, садится на асфальт, и начинает реветь. Моментально появляются мамаши, и прочие свидетели которые видели как вы намеренно сбили ребёнка. И по закону вы действительно сбили ребёнка и должны кучу бабла. И ничего не докажете. И уже вы станете козлами и мудаками в глазах обывателей. Такое вот попадалово на ровном месте.

В данном случае парень жёстко попал. Это понятно. Но кто вам сказал что он не уклонялся от 4хколёсной коробки? Или что девочка не выскочила изза этой самой коробки? Не факт что тут вообще есть вина парня, так что не надо его обвинять до суда! Да ещё и учитывая, что материал явно заказной характер носит. Сколько там детей погибло? 71 вроде? А показали почемуто сюжетец про того единственного ребёнка который в ДТП с мотоциклистом погиб. А где сюжеты про остальных 70??? Машины то получается в 70 раз опаснее! Надо их запретить получается? Или ограничить их передвижение в загородных населённых пунктах, не?
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#92 Сообщение balu »

rsvAndyБог не дал, в лавке не купишь.
Мотоциклист-то я не настоящий.

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#93 Сообщение rsvAndy »

balu Не ведись на то, что зомбоящик готовит. Думай сам. Всегда. Рассматривай 2 стороны медали. Всегда.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#94 Сообщение Gummy-Maci »

balursvAndyАндрюхи, не ссорьтесь. Вы оба отчасти правы. Если разобраться, то все 7 страниц этой темы полное фуфло. Что здесь обсуждать то? Вот кинули нам очередную негативную кость в душу и смотрят, как мы тут препираемся ни о чем. Из всех здесь обсуждающих ни один не был даже близко к месту ДТП. Вся тема - чистейшее вышибание мозгов негативным флудом. Предлагаю закруглить.
Какая разница, как кто ехал или переходил? Подобные сообщения надо воспринимать как факт - послущал, информацию получил, переключил канал. Что обсуждаем то? Факт убийства девочки и только потому, что её сбил именно мотоциклист? Чё за херь то?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#95 Сообщение Lurker-beta »

если знак висел, значит там разрешённая 90, а не 60 была.
сложно сказать кто виноват.
а по поводу повреждений велосипеда.. его масса пренебрежительно мала по сравнению с мотоциклом. так что что машина его собьёт, что мот на одинаковой скорости повреждения будут одинаковые. наверное.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Rork
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней

#96 Сообщение Rork »

Вне зависимости от того кто виноват и какой знак висел, пилот должен был сделать ВСЕ! что бы не было трагедии и ребенок остался жив.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 28 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#97 Сообщение ToxaSm1le »

Rork писал(а):Вне зависимости от того кто виноват и какой знак висел, пилот должен был сделать ВСЕ! что бы не было трагедии и ребенок остался жив.
+100500, сам убейся, но других не убей...но это легко когда ты на машине, крутанул руль и в кювет. На байке инстинкт самосохранения все таки сильнее здравого смысла
gott mit uns

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#98 Сообщение Axeman »

rsvAndy поддерживаю.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#99 Сообщение Veim »

Rork писал(а):пилот должен был сделать ВСЕ! что бы не было трагедии
А откуда вы знаете, что он НЕ сделал все возможное? Иногда разминуться получается технически невозможно, если только не идти на стопроцентное самоубийство. Ждем результатов следствия, в общем.

PS я из-за подобных дебилов самоубиваться точно не хочу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#100 Сообщение Lurker-beta »

может он и сделал ВСЕ... что мог.. а что не мог.. ну уж тут я считаю гибдд виновато. они решили что его навыка достаточно для управления мотом(если он конечно сдавал экзамены)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#101 Сообщение Veim »

Lurker-beta писал(а):ну уж тут я считаю гибдд виновато. они решили что его навыка достаточно для управления мотом
Правильно. У нас всегда виноват кто-то.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Rork

#102 Сообщение Rork »

А тогда объясните мне разницу между виной пилота байка, в этом случае, и водятлом Панамеры на смотровой ?

Может тогда и водятел Панамеры делал все возможное и ехал со скоростью 60 ??
В.И.Ленин

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 28 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#103 Сообщение ToxaSm1le »

Rork писал(а):А тогда объясните мне разницу между виной пилота байка, в этом случае, и водятлом Панамеры на смотровой ?

Может тогда и водятел Панамеры делал все возможное и ехал со скоростью 60 ??
Не ну сравнивать эти вещи глупо. Там светофор, все остановились, тут дорога и вышедшая на неё девочка. Что там "все возможное" сделал водитель панамеры? позвонил папочке и спросил где у машинки тормоз?....В общем такие темы все равно рождают только безпочвенные споры. Что там произошло, знает только пилот байка и , к несчастью, погибшая девочка
gott mit uns

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#104 Сообщение HoneyBear »

Rork Имхо твоя точка зрения ровна крикунам из СМИ. Слишком категорична и глупа. Я сам был в дтп с пострадавшими. Сбил обдолбанного гостя с югов. Виновен он, тк бежал в неположенном месте (2я сплошная), а пешеходный переход со светофором находился в 200 метрах. Итог его прыжка мне на капот: сломаны 2 ноги, пробита голова. Машина: нет лобовухи, правой фары, мятый капот, сломан поводок правого дворника, вмятина на заднем правом углу крыши (гастр был довольно габаритный). Сразу после дтп мысли взрывали мозг, мол а если на секунду... а если другим путем поехал бы... Сейчас думаю, стоило добить на месте, учитывая сколько ушло на ремонт. Избежать дтп было ни как. Я разъезжался со встречным грузовиком, моя скорость была 40 км (тормозной путь 6 метров), и вот в момент когда моя морда поравнялась с задним бампером фуры это чудо пархая словно напуганная курица выпрыгнула слева, прямо из под грузовика. То есть сообразить ни чего было нельзя.
Rork писал(а): пилот должен был сделать ВСЕ!
А что я мог сделать? Телепортироваться?
По сюжету интересуют следующие факты:
1. В нас. пункте нет оборудованного пешеходного перехода?
2. Почему ребенок оказался на проезжей части один (без взрослых), и наверняка оседлав лисапед, хотя по правилам положено переходить дорогу с лясом, а не переезжать на нем.
3. Кто определил эту самую "больше 150"? Как выбешивают эти особо одаренные с радарами в глазах.
4. Телевизор - ящик от мозгов, а СМИ - главный источник деградации и дезинформации.
Да ребенок, да погиб. По мне так часть вины должны нести родители. Или по вашему сбей он ее на КАД, тоже виновен был бы?
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Rork

#105 Сообщение Rork »

HoneyBear

Те ты оценил свое железо выше человеческой жизни ? И детей у тебя я так понимаю еще нет ?
МАЛАДЕЦ!
В.И.Ленин

Ответить