Ну так учите ее (физику). Коэффициент трения скольжения выше коэффициента трения качения.dima8090 писал(а):физику помоему еще никому обмануть неудавалось
А то будет, как в частушке
"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Толи лыжи не едут, толи я ...."
Ну так учите ее (физику). Коэффициент трения скольжения выше коэффициента трения качения.dima8090 писал(а):физику помоему еще никому обмануть неудавалось
+500Dar писал(а):Ну так учите ее (физику). Коэффициент трения скольжения выше коэффициента трения качения.
слава богу!!!Dar писал(а):Мото: Нет и не будет
Вот такой результат эксперимента. Почему - непонятно. То ли потому что газ все равно открыт, то ли потому что слишком много операций в критической ситуации. Зато при грамотном дауншифтинге сохраняется возможность маневра и меньше риск упасть.Sape писал(а):ээээ. А почему? При переходе вниз очень чувствительно замедляется? Почему не эффективнее спарка передний+дожим задним+переход вниз постоянный
Умные все... Если "трение покоя", как ты его описываешь, работает лучше, чем трение скольжения, то почему все не ездят с заблокированными колесами? Трение же меньше - значит и скорость будет больше...zaez писал(а):пока колесо не в юзе на торможение работает трение покоя
вот ты сам понял что сказал?zaez писал(а):Dar закончи школу сначала ))) пока колесо не в юзе на торможение работает трение покоя-ведь резина относительно асфальта не двигается в пятне контакта....
+1zaez писал(а):пока колесо не в юзе на торможение работает трение покоя-ведь резина относительно асфальта не двигается в пятне контакта.... трение покоя всегда выше трения скольжения.а трение качения-это из другой области....
да ты прав, туплюzaez писал(а):Celt в отличие от некоторых мозг у меня работает,конечно понял ))