Аналогично, привык, что если сигнал, то что-то непредвиденное, а не просто повстречались. Обычно сразу пробегаюсь по зеркалам и ищу что не так.imaginary писал(а):Очень не люблю когда бибикают,мгновенный ступор,никаких резких движений,оценка обстановки сзади и по сторонам... потом осознаешь,тебя всего лишь поприветствовали.
Мотобратство начинает исчезать или показалось?
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
оч.приятно приветствовать собратьев, но не всегда это удобно! бывает ,что меня прив.а я не успеваю(слишком сильна концетрация на дороге) так что всех кого не пореветствовал-большущий вам привет!!!
что-то шумит после 320
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
zaez, эк тебя, братка, вштыривает! Вот не езжу я в экипе, так-только необходимый миимум(шлем, перчи) , да и то редко. Но я тебе точно скажу, что я "в теме" раз этак в сто больше чем ты!
А по сабжу-приветствую всегда, на чём бы не ехал в этот момент. Только у нас , на Юге, принято сигналить.

А по сабжу-приветствую всегда, на чём бы не ехал в этот момент. Только у нас , на Юге, принято сигналить.

-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007
Я здороваюсь всегда.Обычно кивок,если на светофоре, или сигнал если втсречка.Если обгоняю-то поворотником туда-сюда.
Вообще,мотобратство-на мой взгляд намного обширнее понятие, нежели просто приветствие.В первую очередь-взаимопомощь в трудных ситуациях, а это, как мы видим из тем о ДТП -присутсвует.
Мне самому сильно помогли байкеры из Орехово-Зуево, когда у меня полетел реле-регулятор. Исправить не смогли, зато помогли с эвакуатором в 9 вечера! до Москвы, за что им большое спасибо.
Вообще,мотобратство-на мой взгляд намного обширнее понятие, нежели просто приветствие.В первую очередь-взаимопомощь в трудных ситуациях, а это, как мы видим из тем о ДТП -присутсвует.
Мне самому сильно помогли байкеры из Орехово-Зуево, когда у меня полетел реле-регулятор. Исправить не смогли, зато помогли с эвакуатором в 9 вечера! до Москвы, за что им большое спасибо.
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: BMW S1000RR
Всегда и всех стараюсь приветствовать,не важно на какой кубатуре и классе мота....,пропускаю иногда,когда откручиваю за 150 и выше....но тут можно понять ...просто физически не успеваешь,да и на дороге больше сосредоточен....
Насчёт мотобратства.... - ОНО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ!!! В чём неоднократно убеждался...
Даже если мотоциклист едет на машине ,всегда остановится и спросит - нужна ли помощь... - за свой продолжительный опыт уже неоднократно убедился в этом!!!
Я поступаю точно так же,и всегда буду делать только так ..... вот на чём стоим и держимся!!! И мелкую пендовню нужно обязательно к этому приучать....
ПОТОМУ,КАК ВСЕ МЫ МОТОБРАТЬЯ!!!
Насчёт мотобратства.... - ОНО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ!!! В чём неоднократно убеждался...
Даже если мотоциклист едет на машине ,всегда остановится и спросит - нужна ли помощь... - за свой продолжительный опыт уже неоднократно убедился в этом!!!
Я поступаю точно так же,и всегда буду делать только так ..... вот на чём стоим и держимся!!! И мелкую пендовню нужно обязательно к этому приучать....
ПОТОМУ,КАК ВСЕ МЫ МОТОБРАТЬЯ!!!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Всегда приветствую всех на мотах, неважно, в экипе, пилот, или без (сам, в жару без экипа езжу).
Скутеры-полтосы игнорирую, только если первые не поприветствуют..
Скутеры-полтосы игнорирую, только если первые не поприветствуют..
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Приветствую почти всегда (бывают моменты, прошляпил ну за такие простите сразу), Вид приветствия зависит от обстановки. Поднятая рука, бибика, кивок головой. При движении в попутном направлении бибик после обгона. На стечных курсах или рука или кивок.
Не приветствую принципиально только скутеристов без шлемов
Эт точноagronom писал(а):Но я тебе точно скажу, что я "в теме" раз этак в сто больше чем ты!

- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Кстати о помощи)
неделю назад на ттк заметил сбр600 - стоит на автобусной полосе,думаю подъеду, подъезжаю и у меня мот стучать начинает.. в итоге такая же вынужденная остановка)
мотов 20-30 проехало, остановился 1 (ещё к тому моменту как я подъезжал),остальные сигналили
ну да лан, у сбр электрика дымилась (отвёрток тупо небыло чтобы раскрутить и глянуть),дождались эвакуатора, только газель погрузила его мот и я хотел последовать за ней - перед газелью останавливается чёрная бмв, выходит очень солидный мужчина идёт на меня, я думаю - блин чего дорогу перекрываешь мне, подходит - всё нормально? я аж в ступор впал... объяснил что эвакуируем, и это не дтп с участием меня и газели.. уехал
это к слову о том, что машинки не всегда гады, а иногда оказываются полезнее сигналящих, но проезжающих братьев
неделю назад на ттк заметил сбр600 - стоит на автобусной полосе,думаю подъеду, подъезжаю и у меня мот стучать начинает.. в итоге такая же вынужденная остановка)
мотов 20-30 проехало, остановился 1 (ещё к тому моменту как я подъезжал),остальные сигналили
ну да лан, у сбр электрика дымилась (отвёрток тупо небыло чтобы раскрутить и глянуть),дождались эвакуатора, только газель погрузила его мот и я хотел последовать за ней - перед газелью останавливается чёрная бмв, выходит очень солидный мужчина идёт на меня, я думаю - блин чего дорогу перекрываешь мне, подходит - всё нормально? я аж в ступор впал... объяснил что эвакуируем, и это не дтп с участием меня и газели.. уехал
это к слову о том, что машинки не всегда гады, а иногда оказываются полезнее сигналящих, но проезжающих братьев
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
А Я всегда здороваюсь, мне не составляет труда показать пальцами "викторию" или бикнуть ну или кивнуть. И в ответ мне 99% тоже приветствуют. А те кому трудно поздароваться или не хочется здороваться, ну и значит они КАКАШКИ !!!
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: smart
мототема попсеет поэтому большинству пох. не парся и соблюдай традиции
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
большинству не большинству ,но Грэтхен Пох точно похgo go go писал(а):большинству пох

но скудны все земные силы....
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Кстати, а что такое это "мотобратство"? По-моему, есть просто общее увлечение у людей - мотоциклы.
Все остальное-юношеский максимализм и фантазии.
На дороге никто никому ничего не должен. Просто есть ПДД, правила поведения, уважительное отношение участников движения. И неважно на чем ездит человек - мото, авто...
Все остальное-юношеский максимализм и фантазии.
На дороге никто никому ничего не должен. Просто есть ПДД, правила поведения, уважительное отношение участников движения. И неважно на чем ездит человек - мото, авто...
Свободомыслие и вольнодумство.
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Самурай
Ты тоже из железки !!! И не веришь в "мотобратство", а ну скажи где твой гараж, я тебе на нем "******" напишу )))
Ты тоже из железки !!! И не веришь в "мотобратство", а ну скажи где твой гараж, я тебе на нем "******" напишу )))
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я когда вторым номером еду, всех приветствую, точноzaez писал(а):пассажирки часто машут![]()

- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Мотобратства - НЕТ! есть отдельные хорошие люди 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)