Brunetka87 писал(а):Имхо щас стало модно думать, что просить у посторонних людей бабки на ту или иную помощь - офигенно нормальное явление. С миру по нитке... И уже даже не задумываются, чтобы попросить, типа "так надо". Мне абсолютно не жалко денег на нормальных людей с ненадуманными и действительно глобальными проблемами (и я не думаю, что многие здесь "предпочтут пропить 500 рэ"), но таковые теряются в потоке "страждущих", и глаз "замыливается", увы.
Вот соглашусь.
Ведь сейчас часто смешиваются три разных вещи
- запрос на реальную помощь, когда действительно без этого никак
- попытка переложить свои проблемы на других и дать волю своей душевной и физической лени
- и просто попрошайничество.
В той части, где
beck вспоминал о том, дать или не дать просящему, если он, возможно, притворяется.
Ответ - да, дать.
Но речь немного о других просящих и других отношениях. Там даются копейк. Так что даже если дать всем попросившим, это не насет ущерба своему бюджету. А просящий получает нужное благодаря массовости подаяния.
А у нас тут немного другие ситуации. Число читателей, к которым обращаются просящие, крайне ограничено. Поэтому, если реально нужно, копейки не помогут. Тут давать нужно не всем по копейке, а некоторым, но больше. А тогда это не просто "Кто сколько может", а "Кто сколько может на конкретную цель. И без этого никак". Подход будет другой и результат.
Нужно либо реально "собрать сумму", либо это превращается в игру на общечеловеческих ценностях. Т.е. в манипуляцию.
И речь не о 500 рубля, которых "не жалко". Я давал гораздо больше, когда это были у меня последние деньги. Но нужно отличать разные ситуации.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле