Только не надо думать что люди вокруг такие тупые, а я такой умный, потому что мне секретные каналы доложили что товарищ Гундяев торговал сигаретами )) Или что там еще.Veim писал(а):За все беззакония, что он творит? Нет, ты не тролль, это к медицине надо.
Про НВ и РПЦ
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Про НВ и РПЦ
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
если б я мог, я был бы мессией! ну или национальным лидером на крайнякdmch писал(а):повторюсь
dmch писал(а):
Ну сформулируй национальную идею так сказать одним предложением.

Последний раз редактировалось Vitaly Пт апр 20, 2012 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
всегда ваш, граммар нациVitaly писал(а):мессией
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Барсук
Ну, у меня 4-ка была по русскому и то, только потому, что ни одного правила не знал (за исключением нескольких ))Veim писал(а):Насколько в данном случае без пробела.
И раз уж человек считает себя русским, то пусть и по-русски правильно говорит и пишет, требую ввести это в критерии отбора!
- Veim
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Барсук, понятно. Не русский. Следующий!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Барсук
- Veim
А бис тоби знае. Мабуть хохол?Барсук писал(а):А хто тогда?

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GSF1250

Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Барсук
По-хохляцки я вообще не шпрехаю, так что не вариант )Veim писал(а):А бис тоби знае. Мабуть хохол?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати я бы вообще с этим поспорил. Главное чтобы в обоих частях предложения было одинаково употреблено. Это я во второй части пробел забыл ) Допустим, "на сколько [процентов]".Veim писал(а):Насколько в данном случае без пробела.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Как же я такую темку-то пропустил?..
Вера – это глубоко личное понятие каждого конкретного человека, наличие/отсутствие веры не дает дополнительных прав по отношению к неверующим (единственное, к чужой вере нужно относится с пониманием и сочувствием и не вторгаться в нее, т.к. это личное пространство). А разнообразие религий и противоборствующих церквей, как и разнообразие политических объединений с различными идеологиями придумано не для того, чтобы объединять народ, а наоборот – чтобы его разделять и властвовать им.
Для объединения народа сейчас нужен совершенно другой принцип: «Сначала ты русский, а уже потом – православный, старовер, родновер, атеист и т.п.» (вариант: «Сначала ты русский, а уже потом – националист, левый, либерал и т.п.»). И это только если о русском народе говорить, а есть еще огромное количество малых народов России, имеющих свои религиозные обряды.
Vitaly, если ты свои национальные и исторические корни исчисляешь величиной около 1000 лет, обрубая «корни», уходящие в глубину веков, то это твой личный выбор, не стоит его навязывать всем. А я признаю своих предков, живших на нашей земле и 10 000, и 20 000, и 50 000 лет назад, когда никаким христианством не только на Руси, а даже в Израиле не пахло. А когда христианство пришло на Русь, то за его «принятие» своими жизнями заплатили тысячи и тысячи наших предков, которым вера их пращуров была милее и отказываться от нее даже ценой своей жизни они не собирались. При этом зачастую церкви возводились на местах, которые сотни и тысячи лет до этого занимали священные места славян – капища, а сами языческие священники нещадно уничтожались. И это родовое проклятие христианства, эту кровь уже ничем не смыть, она вечной печатью будет стоять на православии, хочется это кому или нет.

Не путай понятия веры, религии и церкви.Vitaly писал(а):Если у народа есть ОДНА вера, они будут ОДНИМ народом!
Вера – это глубоко личное понятие каждого конкретного человека, наличие/отсутствие веры не дает дополнительных прав по отношению к неверующим (единственное, к чужой вере нужно относится с пониманием и сочувствием и не вторгаться в нее, т.к. это личное пространство). А разнообразие религий и противоборствующих церквей, как и разнообразие политических объединений с различными идеологиями придумано не для того, чтобы объединять народ, а наоборот – чтобы его разделять и властвовать им.
Для объединения народа сейчас нужен совершенно другой принцип: «Сначала ты русский, а уже потом – православный, старовер, родновер, атеист и т.п.» (вариант: «Сначала ты русский, а уже потом – националист, левый, либерал и т.п.»). И это только если о русском народе говорить, а есть еще огромное количество малых народов России, имеющих свои религиозные обряды.
Бро, не отвечай за всех, председатель Московского Пархата ЗАО «РПЦ» - он ТВОЙ, а не НАШ. Кстати, помимо ЗАО «РПЦ» в православии есть куда более уважаемые религиозные объединения, не запятнавшие себя пособничеством режиму,целенаправленно уничтожающему русский народ (например, «Российская православная церковь», РосПЦ).Vitaly писал(а):его можно осуждать, не понимать, но помнить что он НАШ!
Общий стержень народа – это общая кровь (генотип, фенотип) и духовное культурно-историческое пространство.Vitaly писал(а):у народа должен быть общий стержень! общая вера!
Axeman писал(а):не путать национальность и религию, православие - не исконная славянская религия
Совершенно верно. Исконная славянская религия – язычество (сейчас его называют «родноверием»).Axeman писал(а):христианство насадили огнем и кровью.
Vitaly, если ты свои национальные и исторические корни исчисляешь величиной около 1000 лет, обрубая «корни», уходящие в глубину веков, то это твой личный выбор, не стоит его навязывать всем. А я признаю своих предков, живших на нашей земле и 10 000, и 20 000, и 50 000 лет назад, когда никаким христианством не только на Руси, а даже в Израиле не пахло. А когда христианство пришло на Русь, то за его «принятие» своими жизнями заплатили тысячи и тысячи наших предков, которым вера их пращуров была милее и отказываться от нее даже ценой своей жизни они не собирались. При этом зачастую церкви возводились на местах, которые сотни и тысячи лет до этого занимали священные места славян – капища, а сами языческие священники нещадно уничтожались. И это родовое проклятие христианства, эту кровь уже ничем не смыть, она вечной печатью будет стоять на православии, хочется это кому или нет.
dmch писал(а):Так почему праваславие? Лень искать национальный состав России но думаю, что именно русских процентов 25, а то и меньше.
Парни, вы что курили сегодня?.. Не стоит о всей России судить по национальному составу Москабада, ОК? По данным последней переписи, среди граждан России русских - около 80%. Вы можете себя считать «россиянцами» сколько влезет, да хоть неграми считайте, но не надо остальных русских в негров записывать, пожалуйста. Спасибо.Vitaly писал(а):о том и говорю, 25% а может и меньше
Вань, есть мнение, что великороссы (русские), малороссы (украинцы) и белорурсы – суть есть единый искусственно разделенный народ (в него же входят некоторые самоидентифицировавшиеся нац. подгруппы, такие как казаки, поморы, русины и т.п.).Veim писал(а):Ок, у меня жена наполовину украинка, она менее русская?
Хороший вопрос, но эта повод для отдельной темы, единого ответа на этот вопрос нет (у каждого русского – он свой), но поломать голову за несколькими декалитрами можноVeim писал(а):Критерии определения русскости

Перегибать тоже не стоит, а ну как завтра в Россию приедут на ПМЖ 200 млн. китайцев, «считающих себя русскими»…Барсук писал(а):Все очень просто: на сколько человек себя считает русским - настолько он и русский.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Ну, предположим, я.Гарикz писал(а):Многие из Вас проигнорировали пасху вообще?
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Veim
Иди учи русский. В этом случае - ТОЛЬКО слитно.Барсук писал(а):Кстати я бы вообще с этим поспорил
Так я-то это знаю, а наш православнутый друг - не особоStranger707 писал(а):Вань, есть мнение, что великороссы (русские), малороссы (украинцы) и белорурсы – суть есть единый искусственно разделенный народ (в него же входят некоторые самоидентифицировавшиеся нац. подгруппы, такие как казаки, поморы, русины и т.п.).

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6N
а че его не уважать?))) нАрмальный такой пацанчеГ на районе... табак, водочка, свечной заводик... акции там всякие, квартирка в доме на набережной, крузак двухсотый с охраной из геликов.... реальный уважаемый пацан и крыша у него отменнаяVeim писал(а):За все беззакония, что он творит? Нет, ты не тролль, это к медицине надо.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
- Veim
Ага. Да еще и с крышей в лице ВеВеПе.Tsunami писал(а):нАрмальный такой пацанчеГ на районе
- Барсук
Вот именно, не надо перегибать )Stranger707 писал(а): Перегибать тоже не стоит, а ну как завтра в Россию приедут на ПМЖ 200 млн. китайцев, «считающих себя русскими»…