Завалил байк на ровном месте
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Re: Завалил байк на ровном месте
вообще трогаю тормоза только на светофорах и в междурядье, когда просто едешь по городу/трассе они нафик не нужны (экстренные ситуации опускаем). ручкой газа и разгоняюсь и торможу 

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- PI.t0n
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha DragStar
kreon ну елы палы)
я же вам про СДУРУ говорил что можно сделать :)
а теперь давайте тот же эксперимент
но когда вы будет тормозить передним с 30км/ч, вы не прям до усрачки его нажмете, а на половину, ну в общем так не очень сильно но уверенно (без блокировки)
и мот остановится раньше чем он остановился бы с заюзамым задним из вашего же примера
хотя верно сказано, что теорию торможения в инете обсуждать
надо на практике и каждый покажет как он умеет тормозить только задним и останавливать быстрее того кто тормозит только передним или наоборот )
я же вам про СДУРУ говорил что можно сделать :)
а теперь давайте тот же эксперимент
но когда вы будет тормозить передним с 30км/ч, вы не прям до усрачки его нажмете, а на половину, ну в общем так не очень сильно но уверенно (без блокировки)
и мот остановится раньше чем он остановился бы с заюзамым задним из вашего же примера
хотя верно сказано, что теорию торможения в инете обсуждать
надо на практике и каждый покажет как он умеет тормозить только задним и останавливать быстрее того кто тормозит только передним или наоборот )
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
тоже всегда торможу задним... если его не хватает помогаю передним короткими нажатиями.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Борт 727 хоть в личку кинь координаты.
PI.t0n приезжай без мота на камеру все это снимешь. Камера имеется. Чего дома сидеть раз сезон в разгаре
PI.t0n приезжай без мота на камеру все это снимешь. Камера имеется. Чего дома сидеть раз сезон в разгаре
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
может стоит с ним поближе познакомиться?Mарина писал(а):и блокируется почему-то только задний.. по своему опыту

Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Знаешь в чем твоя ошибка, ты акцентируешь внимание на болкировке колесаMарина писал(а):а скажите пожалуйста уважаемые знактоки что быстрее блокируется при экстренном торможении зад или перед ?

При блокировке задка, я без проблем могу выруливать объезжая препятствие, а как насчет маневрирования в торможении при блокировке передка?

Голубушка, у тебя супер-спорт

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- PI.t0n
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha DragStar
Andrey истину глаголишь, для разных случаев разные варианты торможения
но утверждать что задний - это панацея от всех болезней и только им можно пользоваться всегда и везде - не верно
но утверждать что задний - это панацея от всех болезней и только им можно пользоваться всегда и везде - не верно
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: джика К8
мне кажеццо такая штука как инстинкт в аварийной ситуации хреново контролируется.. Если привык давить на задний - в стрессе обязательно передавишь и сделаешь себе только хуже.Mарина писал(а):
и блокируется почему-то только задний.. по своему опыту
может стоит с ним поближе познакомиться?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
таки вообще не понятно зачем блокировать колеса ???Mарина писал(а):
а скажите пожалуйста уважаемые знактоки что быстрее блокируется при экстренном торможении зад или перед ?
Знаешь в чем твоя ошибка, ты акцентируешь внимание на болкировке колеса, но , давай теперь поговорим о стабильности мотоцикла
При блокировке задка, я без проблем могу выруливать объезжая препятствие, а как насчет маневрирования в торможении при блокировке передка?
Голубушка, у тебя супер-спорт, наверно ездить умеешь, а не подскажешь как осадить твой байк в повороте с углом градусов 40? ТОлько не говори мне о распрямлении
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
не поняла вопрос. Я не претендую на роль профессионала и гонщега. И пиписьками (читай пробегом) мерицца не собираюсь ))) Меня просто коробит от советов новичкам здесь на форуме. Я уже писала в другой теме, что каждый **** как хочет, дорога рассудит кто как ездит )) НОВИЧКИ НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМ - ИДИТЕ В МОТОШКОЛУ !! )а не подскажешь как осадить твой байк в повороте с углом градусов 40? ТОлько не говори мне о распрямлении
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
А лучше послушайте дядю Спин Доктора!! Он научит вас пить, курить, ругаццо матом и вжигать на заднем колесе))Mарина писал(а):НОВИЧКИ НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМ - ИДИТЕ В МОТОШКОЛУ !!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Простите девушка, у меня наверно в консерватории, что то не такMарина писал(а):таки вообще не понятно зачем блокировать колеса ???

Andrey писал(а):как осадить твой байк в повороте с углом градусов 40?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: джика К8
вопрос из разряда "как правильно контррулить".как осадить твой байк в повороте с углом градусов 40?
как-то не умею я теоретически объяснять практическое вождение.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Мотошкола мотошколе рознь.
Кто работает в этих мотошколах инструкторами? Бывалые дядьки с опытом езды на дорожниках по 20-30 лет, МС по кроссу, молодежь вызубрившая теорию из книг? И если в мотошколе "А" учат одному, а в мотошколе "Б" учат другому, тогда как быть?
Кто работает в этих мотошколах инструкторами? Бывалые дядьки с опытом езды на дорожниках по 20-30 лет, МС по кроссу, молодежь вызубрившая теорию из книг? И если в мотошколе "А" учат одному, а в мотошколе "Б" учат другому, тогда как быть?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Может просто взять два мотоцикла типа классик или спорт, но не чоппер и попробовать тормозить только задним и только передним одновременно. Мне кажется, что комбинированное торможение передним и передачами, как учат, например, у Студента выиграет у заднего.
Два мото не обязательны. Можно даже на одном сснсчалатак, потом эдак попробовать с торможением с одной скорости и передачи и замером расстояния.
Кто проведёт эксперимент?
Два мото не обязательны. Можно даже на одном сснсчалатак, потом эдак попробовать с торможением с одной скорости и передачи и замером расстояния.
Кто проведёт эксперимент?
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
я на 12 метров после удара о машину на 90 кмч !!! а ты притормаживая с 50!!! так уехал , чо-то приукрашиваешь сильно, видать и скорость была выше и в тормоза вцепился со всей силы или глазомер плох.Ewgenotron писал(а):как обычно еду км так 50 и начинаю притормаживать перед леж.ментом и тут случилось непонятное перед нее колесо юзом и я заваливаюсь на правый бок и еду с байском метров 10-14
van lov van brov.