ЛЕВОЕ междурядье для мотобратьев!
- Toron
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Re: ЛЕВОЕ междурядье для мотобратьев!
+100500!!!
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
-
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: пока нет (
ну кста про рычание - никогда не напрягало ( езжу на машине, мота пока нет) , напротив позволяет заметить и пропустить, если конечно это делать не через чур настойчиво.
кстати по-поводу левого междурядья в пробках. многие действительно именно не догадываются что негласно это мотоциклетное междурядье.
если всегда ездить в левом междурядье то водители быстро к этому привыкнут и будут держать его шире.
кстати по-поводу левого междурядья в пробках. многие действительно именно не догадываются что негласно это мотоциклетное междурядье.
если всегда ездить в левом междурядье то водители быстро к этому привыкнут и будут держать его шире.
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
А меня обратный опыт, сколько не пропускаю - всегда приветствуют. Я тут даже на голдоводе проверял - тоже меня поприветствовал, а тему была недавно что мол они не здороваются! Я теперь даже велосипедистов приветствую, а что, тоже двухколесные.Parasyn писал(а):всё чаще и чаще, встречаю таких мотобратьев, хотя вряд ли их так можно назвать, которым уступаешь сходу, ибо зеркала мониторю постоянно и как правило вижу их приближение, и тебе никаких приветствий, никаких спасибо, пичалька (

Так в основном там и ездятsparkdsd писал(а):если всегда ездить в левом междурядье то водители быстро к этому привыкнут и будут держать его шире.

Я вот уже взял за привычку пропускать мотобратьев, сам тошню по пробкам пока не сильно уверенно, все у меня паника что мои широко расставленные зеркала поцарапают красивый борт попутного автомобиля, ну или зеркало ему свернут. А складывать их не хочется, стараюсь мониторить дорожную ситуацию и впереди и сзади и по бокам крутя головой. Думаю лучше уж тошнить и аккуратничать, чем поехать на "пофиг", для меня пока других вариантов нету.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я даже не бибикаю, просто встаю в междурядье и жду когда пропустят, обычно ожидание дольше 10 секунд не занимает. И еще и благодарю водителей поднятым вверх большим пальцем. И даже настроение от этого улучшается!sparkdsd писал(а):ну кста про рычание - никогда не напрягало

Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: медик
- Мотоцикл: x4LD
Полностью поддерживаю эту прописную истину, хотя на байке- только второй сезон..
МКАД-ТТК не в счёт! Там где есть отбойник и дополнительная белая полоса- это "мотополоса"!!
Там, где есть отбойник, но как таковой мотополосы нет- крайнее левое междурядье- "мотополоса"!!(Дмитровка за МКАД и т.п.)
Бывает, что сталкиваюсь с мотобратьями пилящими по другим междурядьям..
Это реально затрудняет автоводам жизнь.. Но не в том вопрос, что затрудняет им, а в том, что они иногда видя байкера справа- шарахаются в "законную мотополосу"..
В крайнем левом междурядье - частенько сталкиваюсь с Мотобратьями, которые едут не быстро, не рискуют, просто распугивают автоводов "звуком"...
У меня "банки" стоковые.. (X4LD)- Не звучат...
Предпочитаю- не сигналить.. Жду когда сам увидит -пропустит..
Поэтому в пробках часто смотрю назад, не подпирает-ли меня более быстрый мотобрат. Если подпирает- нахожу возможность пропустить..
Поэтому попросил бы внимательнее относиться к тем, кто в "мотополосе"- быстрее едет.. Чаще поглядывайте в зеркала.. Возможно Вы тормозите своего же мотобрата!!
МКАД-ТТК не в счёт! Там где есть отбойник и дополнительная белая полоса- это "мотополоса"!!
Там, где есть отбойник, но как таковой мотополосы нет- крайнее левое междурядье- "мотополоса"!!(Дмитровка за МКАД и т.п.)
Бывает, что сталкиваюсь с мотобратьями пилящими по другим междурядьям..
Это реально затрудняет автоводам жизнь.. Но не в том вопрос, что затрудняет им, а в том, что они иногда видя байкера справа- шарахаются в "законную мотополосу"..
В крайнем левом междурядье - частенько сталкиваюсь с Мотобратьями, которые едут не быстро, не рискуют, просто распугивают автоводов "звуком"...
У меня "банки" стоковые.. (X4LD)- Не звучат...
Предпочитаю- не сигналить.. Жду когда сам увидит -пропустит..
Поэтому в пробках часто смотрю назад, не подпирает-ли меня более быстрый мотобрат. Если подпирает- нахожу возможность пропустить..
Поэтому попросил бы внимательнее относиться к тем, кто в "мотополосе"- быстрее едет.. Чаще поглядывайте в зеркала.. Возможно Вы тормозите своего же мотобрата!!
- Доктор! Я умру!??
- Обязательно!
---------------------
- Обязательно!
---------------------
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600FA (белИй)))
Поддерживаю тему!!!
Сам всем родственникам и знакомым при случае (они сами интересуются как я на моте езжу) обьясняю как ведут себя адекватные мотоводы и где их постоянное место в потоке (т.е. именно левое междурядье)... теперь они мне сами уже рассказывают как они внимательно относятся к мотобратьям
Вот только про МКАД, мое личное мнение-наблюдение, стоит вдоль отбойника катать только в пробке, пусть и не глухой, но когда поток идет больше скажем 80 км/ч, не стоит туда лезть!
Без лишнего флуда, всем удачи на дороге и по-жизни!!!
Сам всем родственникам и знакомым при случае (они сами интересуются как я на моте езжу) обьясняю как ведут себя адекватные мотоводы и где их постоянное место в потоке (т.е. именно левое междурядье)... теперь они мне сами уже рассказывают как они внимательно относятся к мотобратьям

Вот только про МКАД, мое личное мнение-наблюдение, стоит вдоль отбойника катать только в пробке, пусть и не глухой, но когда поток идет больше скажем 80 км/ч, не стоит туда лезть!
Без лишнего флуда, всем удачи на дороге и по-жизни!!!
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
С каких это пор ТТК не в счет?? Чтоб размазало по этому отбойнику металлическому, как 13 мая у ВДНХ?? Только левое междурядье и нефиг там летать, там не так широко, как на МКАДе.vjik62 писал(а):МКАД-ТТК не в счёт! Там где есть отбойник и дополнительная белая полоса- это "мотополоса"!!
Проблема и неразбериха начинается только когда какая-нибудь скорая или полицаи пытаются левее левого протиснуться. В то время как в Европе спецтрансорт давно пробирается по пробкам по левому междурядью - обоим рядам есть куда подвинуться, в рез-те появляется достаточно места.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ninja 250R '11 ==> ER-6N '12 ==> BMW F800R '16 ==> Africa Twin Adnventure Sports '20 + Vespa Sprint 150 Sport '20 + еще всякое
поддерживаю на 100 %. Это должна быть абсолютная общая договоренность: между крайнем левым рядом и соседним с ним. 

- Mich
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: продал...ищу нового коня
случай 13 мая никак не вяжется с этой темойБарсук писал(а):С каких это пор ТТК не в счет?? Чтоб размазало по этому отбойнику металлическому, как 13 мая у ВДНХ?? Только левое междурядье и нефиг там летать, там не так широко, как на МКАДе.
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
запись с тегом «накипело»
Друзья, вот что делать со скутерастами в междурядье? Сегодня тошнил за одним, думал сцепу сотру в стружку. Едет такой 15-20 кмч, шарахается от всего, того гляди завалится, и на лучи ненависти жгущие затылок не реагирует. Очень хотелось спешится, догнать и надавать тумаков недохипстеру. Ну свинство-же?
Друзья, вот что делать со скутерастами в междурядье? Сегодня тошнил за одним, думал сцепу сотру в стружку. Едет такой 15-20 кмч, шарахается от всего, того гляди завалится, и на лучи ненависти жгущие затылок не реагирует. Очень хотелось спешится, догнать и надавать тумаков недохипстеру. Ну свинство-же?
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- HardEvil
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: VFR800
то есть на сигнал никакой реакции? ну так обогнать по другому междурядью, оттормозить и объяснить человеку этикет, если времени не жалкоjonny.nikonist писал(а):на лучи ненависти жгущие затылок не реагирует
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd street bob
по моему маршруту (волгоградка, рязанка) такой же дибильчик катается! Хорошо, что не так часто попадается мне! Пока терплю!jonny.nikonist писал(а):запись с тегом «накипело»
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- jonny.nikonist
Ни на гудок, ни на рычание; ни на сигналы рукой, когда ОНО в зеркало пялило (типа: чо шумишь? чо машешь? моя твоя не понимать.) По ходу, чел просто боялся, что если начнёт двигаться в полосу, его мгновенно задавят злобные четырёхлапые, или я не знаю, что там за фобии у него...HardEvil писал(а):то есть на сигнал никакой реакции? ну так обогнать по другому междурядью
Обогнать сложновато было. На Ярославке у нас стартанула реконструкция. Колом стоит в час пик; да и опять-же по причине его хаотичных шатаний авто шарахались влево, как от огня. В общем, провожали его колонной километров 5, пока он не упёрся в перестраивающуюся тачку и шустренько объехали их слева. Зачитывать правила хорошего тона уже вообще не хотелось.
Блински, я себе такого тупняка не позволял даже когда только на мопедку залез... Аррргх!

- PiG
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: нет

- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ишь ты, скутеристы им мешают, междурядья мало...

Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- jonny.nikonist
Ну не то что прямо вот очень мешают...Просто я со своей позиции опытного водителя мотороллера мыслю, что если-б я долго-долго наблюдал за ростом колонны мотоциклистов на хвосте и не пропускал, меня-б совесть сожрала прям в междурядье этом. Некультурство и свинность, я считаю.JohnAl писал(а):Ишь ты, скутеристы им мешают, междурядья мало...
На мопеде лучше поближе к полосе с буковкой "A", а если нету, то в зависимости от загруженности полос и ТТХ мапедки. Главно, голову не забывать под шлем одеватьPiG писал(а):кстати было бы как бы не плохо сделать карту москва-подмосковье, где и как лучше ехать на мопеде