Юристы - мотоциклисты МФ!Вэлком)Обсуждаем:.....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Амбразура
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Re: Юристы - мотоциклисты МФ!Вэлком)Обсуждаем:.....

#91 Сообщение Амбразура »

Ромыч РС-800 писал(а):Амбразура,Алён....коллекторов на фуй! с меня пытались выбивать за сотовую связь какой-то долг непонятный,я их послал...больше не звонили....работа на лоха!
Не а. Ром...я тоже думала - разводка...адвокат мой сказал :triniti: - дождись меня, не звони, не бери трубку, все разговоры под запись, на диктофон.... :unknw: но я все ж перезвонила, и поговорила уже с девушкой - корректно и вежливо...она пояснила суть вещей без мата и арго - ИМХО - уметь говорить , правильно пользоваться языком ;-) - великая вещь!Кароче - поиграли с ними в подозреваемого(я), доброго(девушка :rofl: ) - и злого(злыдень писюкатый) полицейских!)Обосскака!))) :rofl:
Скрытый текст
В компании МТС на мои данные зафигачили какой то номер - как только пришлое первое упомянание , что я должна пойти и заплатить за то, что не имеет ко мне отношения, я пошла к ним офис, написала заяву и с тех пор тишина!) ;-) И пригрозила манагерам, шо если они впредь будут куйней страдать, я всю их компанию трухну на предмет нечистых на руку мэнеджэров, они и так летят, как носовые платки...но компания то в грязь лицом не промажет!)В качестве извинений могу принять безлимитку с годовым бесплатным обслуживанием!))) :smile9: :rofl: Я так скидочные карты до 40% "выбиваю" по - тихому "душевному" разговору с топ - манагерами заведений) :rofl: в VIP отелях, кабаках...и тд. и тп.....))) :blush2:
Последний раз редактировалось Амбразура Вт июл 10, 2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Yekud
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#92 Сообщение Yekud »

Vitaly
да конечно я согласен что авторов надо защищать
так же согласен, что надо брать бабло с тех, кто зарабатывает на теме использования произведений. Пусть делятся, это честно.
что такое не честно ты и сам прекрасно понимаешь)))
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

Bermut
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#93 Сообщение Bermut »

Ребят, у кого есть консультант + . У меня на работе есть, но я сейчас отдыхаю.
Можете мне на почту скинуть :Практический комментарий к главе 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения" (Иванов И.С.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011
почта bermut@bk.ru

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня тут вчера ВУ изъяли. Протокол постановление 12.2.2 вобщем старая песня. Хотят транзит к регистрационным знакам причислить (тупо разводили на 5 рублей). Были посланы. Жду суда
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

xxgogixx
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

#94 Сообщение xxgogixx »

Bermut лови ;-)

Bermut

#95 Сообщение Bermut »

xxgogixx
Спасибо, поймал.А вот и ответ:

...Транзитные номера: разграничение ч. 1 ст. 12.1 и ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Проблема связана с неправильным пониманием юридического значения транзитных номеров. Если лицо управляет транспортным средством с просроченными регистрационными знаками "Транзит", водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Такую позицию Верховный Суд РФ выработал, отвечая на 10-й вопрос в своем Обзоре законодательства и судебной практики за I квартал 2006 года, и подтвердил в п. 9 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за I квартал 2007 года. Квалификация содеянного по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - неправомерна

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Может выиграем суд и поднимем данную тему на уровень достояния общественности, чтобы другим неповадно было, добьемся увольнения некомпетентного сотрудника (я ему говорил, а он уперся как баран)
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#96 Сообщение mr jingles »

Bermut писал(а):Может выиграем суд и поднимем данную тему на уровень достояния общественности, чтобы другим неповадно было, добьемся увольнения некомпетентного сотрудника (я ему говорил, а он уперся как баран)
Не ясно ничего. Если транзитные номера не выдавались при покупке ТС, но в течение отведенного срока постановка на учет произведена не была, то это 12.1 часть 1. Пережевано это давно уже на форуме.
Предыстория какова?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней

#97 Сообщение Колян-72 »

Bermut писал(а):я ему говорил, а он уперся как баран
Не хочешь все по закону, вот и бегай как баран сам :rofl:

dogfighter
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#98 Сообщение dogfighter »

я тоже был юристом)))
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Bermut

#99 Сообщение Bermut »

mr jingles писал(а):Не ясно ничего. Если транзитные номера не выдавались при покупке ТС, но в течение отведенного срока постановка на учет произведена не была, то это 12.1 часть 1. Пережевано это давно уже на форуме.
Предыстория какова?
Остановили, просроченный транзит...
Колян-72 писал(а):Не хочешь все по закону, вот и бегай как баран сам
Колян, не понял тебя
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

mr jingles

#100 Сообщение mr jingles »

Bermut писал(а):Остановили, просроченный транзит...
Дадут штраф, права вернуть должны. Можешь жалобу еще накатать.

Bermut

#101 Сообщение Bermut »

mr jingles писал(а):Дадут штраф, права вернуть должны. Можешь жалобу еще накатать.
Так я правильно понимаю, что сотрудник ДПС неправильно квалифицировал правонарушение и вместо 12.1.1 написал 12.2.2?
Штраф 300 - 800 соответственно. Жаловаться надо на постановление, а его пока нет, есть только протокол. Ездил только что в ГИБДД. На разборе майор спросил буду ли я обжаловать и уточнил дату суда (устраивает или нет). Сказал, что сотрудника не будет, но есть рапорт. в рапорте тоже самое, что и в протоколе. Управлял, был остановлен (гон, я стоял, и он к стоячему подошел), обязан поставить в течение 21 дня на учет, мот куплен в 2011 году бла-бла -бла. Транзит не закреплен в предназначенном месте (дописано).
Какое место для бумажного транзита на моте я хз. 12.2.2 подразумевает отсутствие регистрационных номеров (поставил на учет и снял, чтобы не ловили за скорость, например). У меня он же сам в протоколе и пишет, что не поставил на учет в течение 21 дня. 17.07. суд

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Спросил, у майора в группе разбора, мол, правильно он все написал (инспектор).Тот говорит, правильно.Есть разъяснение какое - то от февраля 2012 года. Что за разъяснение не сказал. Может у нас знает кто?
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

mr jingles

#102 Сообщение mr jingles »

Bermut писал(а):Штраф 300 - 800 соответственно.
Да.
Bermut писал(а):Транзит не закреплен в предназначенном месте (дописано).
Выдержка из ГОСТ Р 50577—93 до внесения изменений писал(а):3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 должны устанавливаться:

— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
— на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;

Регистрационные знаки,
выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

R1kky
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ****

#103 Сообщение R1kky »

разъясните мне, правильно моё предположение:

если меня толкают бочиной (т.е. я либо справа, либо слева машины в полосе) - виновник толкающий?
по какому критерию меня могут обвинить т.к. по логике я еду прямо (справа или слева машины в пределах полосы) соответственно, что я нарушаю? еду прямолинейно же, меня же сносят

спасибо
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

Амбразура
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#104 Сообщение Амбразура »

R1kky писал(а):Цитата:
разъясните мне, правильно моё предположение:
если меня толкают бочиной (т.е. я либо справа, либо слева машины в полосе) - виновник толкающий?
по какому критерию меня могут обвинить т.к. по логике я еду прямо (справа или слева машины в пределах полосы) соответственно, что я нарушаю? еду прямолинейно же, меня же сносят
спасибо
Барабанная дробь :triniti: ...кульминационный момент третьего по счету :blush2: вброса Кирыча :secret: ...))))ДПС - ники на форуме есть? >:-( ) ;-) разъясните ужо нам эту ситуацию....или тему создать? :smile9: ДПСники на мф?)))
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

mr jingles

#105 Сообщение mr jingles »

R1kky писал(а):разъясните мне, правильно моё предположение:

спасибо
mr jingles писал(а):Несоблюдение достаточной дистанции между транспортными средствами и необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ

ПДД:
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Виновность участников будет устанавливаться судьей на основании материалов дела, поэтому очень важна схема ДТП и показания свидетелей.

Ответить