Да, так действительно стабильнее. Правда,в скоростных поворотах на действительно высокой скорости trail braking не применяется, либо может применяться частично.Из личного опыта - "начать отпускать" более эффективная методика. При чём отпускать _плавно_, это важно. Помню по началу перед заходом в поворот тормоз просто бросал, из-за чего мотик терял стабильность и вообще чёрте как шёл. Потом научился делать это плавно, и будто бы
совсем другой мотоцикл у меня стал Я конечно ни разу не профи, могу заблуждаться и т.д., но вроде в книжках тоже про это пишут - то что называется "trail braking". Как только начал его осваивать (а это было совсем недавно) - сильно лучше стало получаться. Хотя кстати не могу сказать что приём до конца освоил. Учиться и учиться ещё... .
В медленных поворотах с углом больше 90 градусов имеет смысл всегда. Только чаще всего тянуть надо практически до апекса, тогда прием эффективен.
В поворотах с уменьшающимся радиусом часто имеет смысл делать trail до точки входа, только от нее рулить надо очень быстро.
Если тормоз был отпущен полностью практически сразу после входа-это не trail.