Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

#91 Сообщение Диполь »

Опять путаемся с логикой. Одни говорят о том, кто виноват по ПДД, а другие - в чем ошибка девочки, которая всегда сама в ответе за свою жизнь.

По ПДД виноват водитель. С этим никто не спорит. Я читал все сообщения и не нашел, чтобы кто-то говорил, что водитель сделал все по ПДД.

И те, кто говорил об ошибках и вине девушки, говорили не о юридической ошибке и не о юридической вине. Т.е. водителя НЕ защищали. Они говорили об основном правиле - "Не надейся на ПДД. Ты сам всегда в ответе за свою жизнь"
Шкет писал(а):Всем специалистам и матёрым ездюкам: давайте устроим следственный эксперимент. В быдете ехать точно так же, как девочка, а я выскочу на машине из левого ряда.
Я, как ездЮк, готов был бы на эксперимент, но он не имеет смысла. Именно потому, что я НЕ БУДУ ехать в том месте так, как девочка, и поэтому ты сможешь мне показать только умышленный выезд - когда ты меня увидел и принял решение сбить. Тут мне действительно будет сложнее и шансы ниже.

Но я не думаю, что в рассматриваемом случае водитель умышленно хотел сбить Юлю. Он просто не заметил.
Тут, скорее всего, возникла стандартная психологическая дырка - ориентация водителей авто на СВОЮ безопасность и на угрозу себе - т.е. автомобили, а не на любые тр.средства, в т.ч. мотоциклы. Стандартная фраза автовода - "Я внимательно посмотрел, никаких МАШИН не было".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней

#92 Сообщение Alis »

Диполь спасибо, написал все за меня, в том числе для Коли)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#93 Сообщение Шкет »

Диполь, Паша, давай не будем пинать воздух впустую.
Мы прекрасно оба знаем, что ни ты, не я так не поехали бы, и не было бы никакого дтп.
Речь о тех людях которые орут, что в данной ситуации можно было вытянуть/проскочить/оттормозиться и т.д.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Диполь

#94 Сообщение Диполь »

Шкет писал(а):Мы прекрасно оба знаем, что ни ты, не я так не поехали бы, и не было бы никакого дтп.
Значит у нас разногласий нет..

Что касается рассуждающих об уходе и торможении, то, как я понимаю, они таким способом пытаются понять, что было бы, если бы Юля начала торможение и/или маневр ухода в тот момент, когда машина только начала высовываться, и почему она этого не сделала.
Ведь по видео хорошо видно, что она не пыталась ни уходить, ни тормозить, а ехала с твердой уверенностью, что ПДД ее защищает и раз водитель обязан ее пропустить, значит пропустит..... Но он, (эпитет), не увидел и не пропустил...
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: английский литр

#95 Сообщение Crocozyabra »

Диполь ну иногда едешь, видишь стоящую на разворот машину и... все таки едешь, ну не останавливаться же в крайней левой... (видео не смотрел, тему не читал, но немного в курсе аварии)
А нас рать.

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#96 Сообщение Шкет »

Диполь писал(а):не увидел и не пропустил...
увидел, поэтому и затормозил поперёк полосы.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: zx-6r

#97 Сообщение RomanCh »

pHoenix писал(а):а я нашел и процитировал заключение Экспертной комиссии, где время реакции водителя оценивается в 1 с
Я там же отписывался что вероятно у нас есть разночтения в самом термине "время реакции водителя". Так что противоречий в общем-то никаких.
Но за себя могу сказать что если бы я каждый раз по секунде-две думал, то не писал бы сейчас этих строк. Но одновременно с этим понимаю что может случиться ситуация в которой мне может и 2х секунд оказаться мало. Плохо что со стороны девочки видео нет, действительно не совсем понятно как всё это выглядело с её позиции.
pHoenix писал(а):наверное, она зацепилась за руль...или за капот...или за стойку лобового стекла...(
Ну собственно про это я выше и писал. Травмы скорее всего не от удара о дорогу, а от того что зацепилась за руль. Мы когда в ДТП попали с другом, я сидел третьим (!) номером, скорость была примерно как на видео, летел как сокол, дальше всех. Травм вообще никаких (пара мелких царапин и небольшой синяк на бедре), хотя экипа был ноль. А вот друг - ногой за руль зацепился и бедро сломал. В принципе при таком раскладе можно и на 40 км/ч ногу сломать если не повезёт.

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней

#98 Сообщение Alis »

pHoenix писал(а):относишь ли ты меня к лику мотодятлов
четкий и ясный ответ тут, раз уж он был задан тут: я НИКОГО не отношу ни к какму лику, не даю характеристик, не отождествляю ни с чем и ни с кем, не осуждаю, не мщу, не пользуюсь итд)))
я могу резко высказаться, нагрубить, наорать, похвалить, пожалеть, послать, поцеловать, отдаться, накормить, дать денег (если есть) / взять денег (если нет)))) поговорить, если человеку надо высказаться, промолчать, итд))) я уважаю почти любую личность.. и даю ей возможность быть собой..
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Диполь

#99 Сообщение Диполь »

Шкет писал(а):увидел, поэтому и затормозил поперёк полосы.
Не увидел - это в смысле "не увидел своевременно".

Я был в очень похожей ситуации в 1988 году. Левый ряд, выезд водителя со встречки, его испуг при виде меня и ступор посередине моей полосы. Обходить было некогда и некуда. Экстренное торможение уже не спасало, поэтому оттормозившись макисмально, я просто завалил мот на правый бок и развернулся колесами в сторону авто. Потерь у меня практически не было.

Правда там была целиком моя вина и по своей безопасности (не предусмотрел маневр), и по ПДД (я ехал на красный). Но именно после этого я впервые переосмыслил правила движения в местах пересечений и возможных разворотов.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#100 Сообщение beck »

zz0 писал(а):Я бы на ее месте стал оттормаживаться почти максимально и чуть-чуть уходя вправо, а в последний момент бросил тормоза и резко повернул максимально правее.
Дядь, йобырь - не магна. Поверь мне.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

RomanCh

#101 Сообщение RomanCh »

beck писал(а):Дядь, йобырь - не магна. Поверь мне.
А что кстати с магной? Я без стёба спрашиваю, не подумай. Не ездил, не знаю. Тормоза не совсем алё или маневрирование тугое?

beck

#102 Сообщение beck »

Шкет писал(а):Речь о тех людях которые орут, что в данной ситуации можно было вытянуть/проскочить/оттормозиться и т.д.
По моему, таких нет. Некоторые просто пытаются примерить на себя и думают, как бы они поступили...
Я бы, будучи на месте Юли, максимум что успел бы - это задавить оба тормоза. И то, с оговорками.

Но, опять-таки, я, как и вы с Диполем, ТАК не поехал бы.

RomanCh

#103 Сообщение RomanCh »

beck писал(а):Я бы, будучи на месте Юли, максимум что успел бы - это задавить оба тормоза. И то, с оговорками.
Я бы тоже, и скорее всего (если не случайное офигительное везение) тоже упоролся бы. Но уже не на такой скорости, надеюсь.

beck

#104 Сообщение beck »

pHoenix писал(а):“меньше скорость” – рекомендация вообще универсальная...в любом ДТП можно найти ту скорость, при которой удастся избежать трагедии, но – только постфактум…
Скажем так, все ДТП можно подогнать под некую классификацию, что сделал Диполь и выработал четкие и ясные правила безопасности. Он тут уже цитировал. Так что...
pHoenix писал(а):я нашел и процитировал заключение Экспертной комиссии, где время реакции водителя оценивается в 1 с
И это действительно так. Откуда берется секунда:
Вводная - водитель едет на машине, нога на педали газа. Внезапное препятствие.
- Оценка ситуации - 0,2-0,5 сек.
- Перенос ноги на педаль тормоза - 0,3-0,5 сек
- само нажатие - 0,2-0,3 сек
Лучшие выходят на результат примерно 0,7, худшие до 2 сек...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
RomanCh писал(а):А что кстати с магной?
ЙБР весит сто кило, а магна - 250. Разница чувствительная. И плюс к этому тормоза, скажем так, не рассчитаны на этот спортбайковский (хоть придушенный) мотор. Я довольно сильно поменял манеру езды после Броса.

Но, и это магне в большой плюс - тормоза очень предсказуемы и надежны. Практически невозмозможно (по крайней мере мне) поставить их колом и пустить магну в юз.

Маневрирование при этом совершенно нормальное, рулится как дорожник.

РаДа
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#105 Сообщение РаДа »

я никого не осуждаю....ничего не советую...и не говорю как поступила бы я...
но...
изучала в свое время статистику...в более чем 60 процентах аварий водитель не предпринимает никакой попытки избежать онную(((((
так оно и есть(((
как достичь некоего профессионализма и просчитать на несколько шагов вперед свой путь - ума не приложу

от себя...скорейшего выздоровления пилоту....

да и.... вину чисто по человечески полностью не вешала бы на водителя автомобиля....
редко когда автомобилисты дважды проверяют дорогу перед тем как выехать.....
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Ответить