По ПДД виноват водитель. С этим никто не спорит. Я читал все сообщения и не нашел, чтобы кто-то говорил, что водитель сделал все по ПДД.
И те, кто говорил об ошибках и вине девушки, говорили не о юридической ошибке и не о юридической вине. Т.е. водителя НЕ защищали. Они говорили об основном правиле - "Не надейся на ПДД. Ты сам всегда в ответе за свою жизнь"
Я, как ездЮк, готов был бы на эксперимент, но он не имеет смысла. Именно потому, что я НЕ БУДУ ехать в том месте так, как девочка, и поэтому ты сможешь мне показать только умышленный выезд - когда ты меня увидел и принял решение сбить. Тут мне действительно будет сложнее и шансы ниже.Шкет писал(а):Всем специалистам и матёрым ездюкам: давайте устроим следственный эксперимент. В быдете ехать точно так же, как девочка, а я выскочу на машине из левого ряда.
Но я не думаю, что в рассматриваемом случае водитель умышленно хотел сбить Юлю. Он просто не заметил.
Тут, скорее всего, возникла стандартная психологическая дырка - ориентация водителей авто на СВОЮ безопасность и на угрозу себе - т.е. автомобили, а не на любые тр.средства, в т.ч. мотоциклы. Стандартная фраза автовода - "Я внимательно посмотрел, никаких МАШИН не было".