Если ЗАО «РПЦ МП» радеет за духовность народа, а её патриарх с погонами под рясой и складным крестиком на голове – символ православной веры и её устоев (в традиционном их понимании, как их воспринимали, скажем, Сергий Радонежский или патриарх Никон), тогда я – Санта Клаус. Особенно показательным в этом смысле был ответ Гундяева на вопрос «Почему вы не хотите простить соседа, который запылил вашу квартиру?», он был «Ну… это было бы не корректно…». Что ж, это лучший показатель новой российской православной «морали» в действии. Истории про монахов, убивающих людей за рулём иномарок стоимостью в несколько миллионов рублей, дополняют картину под названием «Семь смертных грехов».
По поводу произошедшего в ХХС: диалог в теме напоминает историю с шельмованием в СССР произведения «Архипелаг ГУЛАГ» А.И.Солженицина – «…не читал, но осуждаю». Кто-нибудь из осуждающих PR в этой теме знает, что именно там произошло, конкретно, с деталями?.. И ещё вопрос: как вы думаете, если PR были бы «нашистками», а слова песни (которой они, к слову, так и не спели в ХХС) содержали не фразу «Богородица, Путина прогони!», а, скажем, фразу «Богородица, Путина защити!», каким был бы приговор и был бы он вообще?..
Вообще, что касается самих PR, то не подумайте, что, отмечая в этом деле стандартное уже отсутствие закона и справедливого правосудия, я их как-то при этом оправдываю или защищаю. Очевидно, что это группа недалёких девиц, которых используют втёмную, используют для яркой и эффективной пропаганды в молодёжной среде ЛГБТ, феминизма и прочего скотоложества, с одной главной целью – окончательного разрушения одного из фундаментальных институтов современного российского общества (православие по факту к ним уже не относится) – традиционной русской семьи. При этом, складывается стойкое ощущение, что действующий режим занимается тем же самым, только более тонкими методами, так что отличие между ним и силами, стоящими за PR, только в одном, как в одном старом анекдоте про Госдуму: «Депутаты различных фракций во всём друг с другом солидарны, кроме аграрного вопроса: одни считают, что в земле должны лежать другие, а другие имеют противоположную точку зрения».
Спиленные кресты – это уже где-то за гранью добра и зла, от этого один шаг до осквернения могил идеологических противников. Вообще, это очень похоже на заказ и провокацию, а кто у нас главный мастер политической провокации в стране – думаю, объяснять не надо.
Подводя итог, хочу заметить, что автор темы обладает весьма странным чувством юмора, лично я в этой теме не вижу ничего смешного (но это у него, наверное, профессиональное…). И уж точно, ситуация с PR – это никакой не конец, это только начало.
Первый Еретик писал(а):Интересно зачем раздувать так эту тему? Думаете они сами пошли на это? я не уверен. Может вас отвлекают от темы которая действительна важная.
Я тоже так думаю.