Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...

#91 Сообщение Rocker »

b00tch писал(а):Rocker писал(а):
Чудес НЕ бывает, никчемными людишками можно и пожертвовать.

да, да, так и выиграли...
остряк блин... может НЕХРЕН мне приписывать того чего я не писал?!!!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#92 Сообщение RLS »

Brodnik писал(а):А то.
все же назывались они "гвардейскими реактивными минометами", хотя, конечно, минометами не являлись... гранатометы то при чем тут?

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#93 Сообщение beck »

RLS писал(а):нет, с чего ты взял?
Rocker писал(а):Про человеческие жертвы я НЕ писал.
А.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#94 Сообщение Brodnik »

RLS писал(а):все же назывались они "гвардейскими реактивными минометами", хотя, конечно, минометами не являлись... гранатометы то при чем тут?
А еще я написал - немчиги, а правильно писать немцы, мне так учительница говорила, первая моя....., и еще она меня многому и мудрому учила, а я не внял.
Общаемся исключительно на ТЫ.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#95 Сообщение RLS »

beck писал(а):А.
Я был бы рад, если бы у наших дедов была возможность воевать на Т 90 и расстреливать тигры/пантеры/т4 с безопасных 3км. Или хотя бы у советских конструкторов была масса времени, что бы сделать Т 34 максимально безопасным/комфортным и т.д. Но было так, как было. И боевые качества Т 34 высоко оценивались всеми. В том числе и немцами. К рациональному углу бронирования на пантерах они вернулись после встреч с Т 34, кстати

Добавлено спустя 26 секунд:
Brodnik писал(а):и еще она меня многому и мудрому учила, а я не внял.
к счастью, есть мотофорум )

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#96 Сообщение beck »

RLS писал(а):Или хотя бы у советских конструкторов была масса времени, что бы сделать Т 34 максимально безопасным/комфортным и т.д.
Время было. И возможность была. Все было.
Но вопрос эргономики и сохранения жизни/боеспособности экипажа не стоял в СССР. Вообще любое изделие советской промышленности производит впечатление пыточного.

И именно поэтому Т34 конструктивно УГ. И технологически УГ. Примерно как автоУАЗ или мотоУрал. Да, собирается и разбирается на коленке. Но при этом пять метров едет, два часа ремонтируется.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#97 Сообщение Axeman »

Отто Кариус, знаменитый танковый ас, ветеран Панцерваффе, а ныне здравствующий владелец аптеки "Der Tiger" и автор мемуаров о сражениях на Восточном Фронте "Тигры в грязи" очень высоко отзывался о танках ИС. По его мнению, ИСы превосходили "Тигров". К танкам Т-34 Кариус относился более скептически, утверждая, что 34ки были опасны для PzKpfw и III PzKpfw IV, ни в чем не уступая им, но более современные танки вроде "Пантер" и "Тигров" они брали только числом или тактическими хитростями, но никак не техническим превосходством, какового, собственно, и не было.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#98 Сообщение b00tch »

Rocker писал(а):остряк блин... может НЕХРЕН мне приписывать того чего я не писал?!!!
да йа не приписывал... просто пересказал доходчивее... не фсе см0гут понять твою иносказательность...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
beck писал(а):И именно поэтому Т34 конструктивно УГ. И технологически УГ. Примерно как автоУАЗ или мотоУрал. Да, собирается и разбирается на коленке. Но при этом пять метров едет, два часа ремонтируется.
зато их м0жно наклепать 100500 штук быстро... и закидать пр0тивнека мясом шапками плохо сваренной бр0ней...

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#99 Сообщение Brodnik »

beck писал(а):Время было. И возможность была. Все было. Но вопрос эргономики и сохранения жизни/боеспособности экипажа не стоял в СССР. Вообще любое изделие советской промышленности производит впечатление пыточного. И именно поэтому Т34 конструктивно УГ. И технологически УГ. Примерно как автоУАЗ или мотоУрал. Да, собирается и разбирается на коленке. Но при этом пять метров едет, два часа ремонтируется.
Не надо сравнивать танки и легковые машины. Т-34 берет свою историю от танка Кристи и имеет все недостатки от данного танка, хотя как и некоторые достоинства.
Общаемся исключительно на ТЫ.

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Моё

#100 Сообщение RoK »

***** развитие темы-в эмоции скатились. А обосрать с умной физиономией сидя в кресле за моником ботанам вроде нас с вами, оружие с которым люди умирали, на которое молились и в которое верили, выполнившее в итоге свою задачу "Унылым гавном", не много ума и совести нужно. И вообще взрослые люди в своих выражениях посдержанее себя ведут. Давайте уж порешаем нужен ли современным ВС РФ такой "УГ-атавизм" как автомат Калашникова? Мне кажется тема куда актуальнее и злободневнее - "если завтра война, если завтра в поход..." :smile27:
Beck, я вижу, что вопросом ты владеешь, но его оценка и способ преподнесения у тебя... :~/ . Циник. В-общем, за границей ты точно приживешься :-)

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: английский литр

#101 Сообщение Crocozyabra »

beck писал(а):Пара сцылок для ознакомления:
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/07.html
http://tankfront.ru/analysis/t-34_tank_i_tankisti.html
ознакомился, сделаю пару выдержек из текста:
Действительно эффективным средством борьбы с советскими танками стали 75-мм противотанковые пушки с кинетическими бронебойными и подкалиберными снарядами — «ПАК-40» и «ПАК-41». Вторая выпускалась в небольших количествах и просуществовала недолго, а «ПАК-40» вскоре стала основой противотанковой обороны пехотных и танковых дивизий вермахта. 75-мм противотанковые пушки были способны поражать «Т-34» с дистанции порядка 1200 м. Но и эти орудия оказались не лишены весьма существенных недостатков. Первое боевое применение показало, что «кругового обстрела можно потребовать только от 37-мм противотанковой пушки, 50-мм противотанковой пушки обр. 1938 г. и от противотанковых пушек на самоходных установках. В то же время поворот тяжелой противотанковой пушки для стрельбы в новом направлении совершенно невозможен после того, как эта пушка сделала несколько выстрелов.
Танк «Т-34» вывел борьбу противотанковой артиллерии с танками в новую плоскость, и эта борьба могла уже вестись вне зависимости от возможностей «тридцатьчетверки» держать удары «ПАК-40» на всех дистанциях боя. Утяжеление противотанковых орудий, уменьшение их числа в дивизии вермахта позволяли во взаимодействии с другими родами войск успешно преодолевать противотанковую оборону. Несли они при этом вполне адекватные решаемым задачам потери. Выжившие после артиллерийской подготовки и забиваемые намертво в грунт орудия вскоре себя обнаруживали и подавлялись артиллерией или огнем самих танков.
Предметом оживленных дискуссий является вопрос дуэльного сравнения танков. Условно говоря, что было бы, если два танка поставить друг против друга в чистом поле. Сравнение в такой форме в общем случае некорректно. Воюют не танки друг против друга, подобно средневековым рыцарям, но подразделения, оснащенные танками. Поэтому в любом случае в танковом сражении участвовала артиллерия, пехота и саперы.
в связи с чем могу сделать вывод, что со своей задачей в ходе ВОВ Т34 справился и никак не может быть назван УГ.
ЗЫ спасибо за интересные ссылки.
А нас рать.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#102 Сообщение msergeyn »

если брать отдельно т-34 в вакууме, и сравнивать его с немецким танком, начиная с т-4 в вакууме, то немец лучше. Только в условиях войны количество практически всегда важнее качества. А выпускать Т-34 можно было в гораздо больших количествах из-за его простоты конструкции и технологичности.

А сравнивать танк только по боевым качествам некорректно. Что толку, что танк идеален, если его можно выпускать только сотнями, когда противник выпускает танки немного похуже в боевом смысле, но тысячами? Исход войны будет очевиден.

Axeman

#103 Сообщение Axeman »

RoK писал(а): А обосрать с умной физиономией сидя в кресле за моником ботанам вроде нас с вами, оружие с которым люди умирали, на которое молились и в которое верили, выполнившее в итоге свою задачу "Унылым гавном", не много ума и совести нужно.
"дедывоевали" (с) ?

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Моё

#104 Сообщение RoK »

Axeman писал(а):"дедывоевали" (с) ?
Воевали...
А твои?

Axeman

#105 Сообщение Axeman »

RoK писал(а): Воевали...
А твои?
Аналогично.

Как поёт одна замечательная группа
Прости, мой дед, мы больше не слепые,
Ведь победив своих спасителей, мы все живём в плену.
а дальше, пожалуй, не буду продолжать, а то банхаммером дадут по башке :-)

Вообще спор тут бесполезен - каждый всё равно останется при своём ;-)

Ответить