Сколько водителей верят в "я включил поворотник"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
aser
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
Re: Сколько водителей верят в "я включил поворотник"

#91 Сообщение aser »

Иса писал(а):Согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях, объезды по встречке наказываются всегда. Только иногда можно схлопотать штраф, а иногда - лишиться прав.
Это касаемо сплошной линии разметки. К нашему обсуждению не относится.
Уважаю Ваше мнение

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr

#92 Сообщение Ricdeau »

aser писал(а):Нет. Обгон заканчивается вместе с прерывистой разметкой.
goffman писал(а):Разметка прерывистая
и вроде нигде не сказано, что она закончилась. :smile11:

aser

#93 Сообщение aser »

Ricdeau писал(а):и вроде нигде не сказано, что она закончилась.
Если впереди есть перекрёсток, то линия 1.5 переходит в 1.6, за которой следует либо 1.1 с разрывом на перекрёстке, либо 1.11 (зависит от конфигурации перекрёстка).
Уважаю Ваше мнение

Nikitoz
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: сись админ =)
Мотоцикл: cbr1100xx
crf1100

#94 Сообщение Nikitoz »

народ вы обсуждаете то, что мотоциклист выехал, начал обгон с нарушением, в момент дтп, мотоциклист уже производил обгон и лансер перед выполнением маневра должен был убедиться в безопасности сего. чего он не сделал. отсюда дтп. дошло бы до мисилии виновником был бы лансер. т.к не убедился в безопасности маневра. ну а мотоциклисту штрав за втречку.

Вот вы представьте что вместо мото ехала скорая кто виноват? скорая потому что там ехала или лансер потому что не смотрел будет ли он мешать своими действиями?
If you want to be ok, f*ck your woman every day!

Roman13
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#95 Сообщение Roman13 »

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Плохо не даже не то что. автор попал в эту ситуацию, так он ещё и выводы делает неправильные похоже, мол автомибилисты не хорошие люди.
Любой опытный мотоциклист(да и вообще водитель любого транспортного среджства), даже не вспоминая правила, не полезет обгонять автомобиль с включенным левым поворотником.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#96 Сообщение tsu »

ОМГ, сколько знатоков ПДД :rofl:

1. Где топикстартер указал, что прерывистая кончилась?
2. "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

И еще, для мальчиков, которым мама купила профессиональные права 10-20-30 и более лет назад: Виноват в ДТП тот, чье нарушение ПДД стало причиной ДТП. Ваш КО.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

Штука в том, что топикстартер ни чего не начинал, а уже совершал обгон. Поэтому

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом...
Винтовка - это праздник... (с)

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#97 Сообщение Michael13 »

Мне кажется темка вошла в бесконечный цикл... со 2 по 7 страницу одно и то же по кругу.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#98 Сообщение Zavodnoy »

Michael13 писал(а):темка вошла в бесконечный цикл...
присаживайся, наблюдай
tsu писал(а):сколько знатоков ПДД
:beach: :popcorm1:
Wear your gear (c)

aser

#99 Сообщение aser »

tsu писал(а):Штука в том, что топикстартер ни чего не начинал, а уже совершал обгон.
Ещё раз повторяю - обгон он не совершал. Он просто "тошнил" по встречке, не имея конкретной цели вернуться в свой ряд в какой-то конкретный момент времени. Дескать, буду ехать по встречке столько, сколько смогу. И левый поворотник, как при обгоне, у него явно не был включён.
И вообще - о чём здесь спорить, если и ежу понятно, что на перекрёстке ему нечего делать на встречке. Оправдания этому нет и быть не может.
Уважаю Ваше мнение

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#100 Сообщение Zavodnoy »

aser писал(а):что на перекрёстке ему нечего делать на встречке. Оправдания этому нет и быть не может.
:rofl: :rofl: :rofl:
:dash2: :dash2: :dash2:
:smile1: :smile1: :smile1:

где перекресток? необозначенный СЪЕЗД на грунтовку - не перекресток! это СЪЕЗД сравни со съездом на прилегающую территорию.

пора список составлять :smile9:
Wear your gear (c)

mekishikitata
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Уже нет

#101 Сообщение mekishikitata »

Roman13 писал(а):8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Этот пункт правил в первую очередь относится к водителю автомобиля.
aser писал(а):И вообще - о чём здесь спорить, если и ежу понятно, что на перекрёстке ему нечего делать на встречке.
Насколько мне известно, никаких знаков о том, что впереди перекресток или есть поворот налево в том месте нет.

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#102 Сообщение goffman »

Уф, зачморили меня. По всему вышеизложенному получается, что надо везде где прерыристые линии разметки, срочно сделать все сплошной, ибо нех ездить по встречке с о всякими обгонами.
По ситуации - выехал на ПУСТУЮ встречку там где это позволено правилами ПДД, линиями разметки и знаками.
Встречка была ПУСТАЯ, место, в своей полосе, куда я мог вернуться никому не мешая БЫЛО - перед медленно ползущим автобусом, который толкал метров 20 воздуха передо мной. Во время движения по встречке, левый поворотник МИГАЛ (хоть по правилам должен не мигать после совершения маневра). Лансер начачал маневр ЗА ДВЕ МАШИНЫ передо мной, повторяюсь, что я это видел, и сам тукан что понадеялся.
По поводу скорости движения при соверошении обгона в ПДД ничего не сказанно. Повторюсь, что если бы летел с рекомендованной для обгона скоростью (какой интересно), то последствия были бы печальнее.
Как то опыт вождения приучил меня не выезжать на встречку для обгона, если я не намечу место на своей полосе куда я могу мернуться НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ попутному транспорту.
А основной вопрос темы - то что многие водители считают включение поворотника дает им преимущество перед другими участниками ДД, ибо я мигал, а вы видели и должны остановиться.
Как то я с трудом представляю мотоциклиста-скутериста, который будет тошнить в тянущейся пробке 5 км/ч, если есть возможность объехать пробку НЕ НАРУШАЯ ПДД по встречке.
А въезд-выезд в/из г Долгопрудного со МКАДа представляете? Попробуйте вместе со всеми на моце в час пик вместе со всеми выехать-заехать в этот чудесный город.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ЗЫ. Перекрестка там нет, если кто выезжал после круга МЕГИ_ХИМКИ на Ленинградку в сторону области понимает о каком участке дороги идет речь
Я убьютебя,лодочник!

aser

#103 Сообщение aser »

goffman
Ну в таком случае совершенствуй технику левой руки. :bye-bye:
Уважаю Ваше мнение

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ybr

#104 Сообщение Ricdeau »

Горжусь ребятами, не только знают, но и соблюдают ПДД неукоснительно. Прогнозирую снижение ДТП в следующем году на 97,34%.

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#105 Сообщение tsu »

goffman
Ты виноват лишь в том, что был слишком оптимистичен. Бывает.
Сам цел, мот цел, урок получен с минимальными потерями = все ок.
aser писал(а):Ещё раз повторяю - обгон он не совершал. Он просто "тошнил" по встречке, не имея конкретной цели вернуться в свой ряд в какой-то конкретный момент времени.
Так мы по ПДД или по понятиям разбираем случай? :smile9:
Перекрестка там нет и по версии ПДД он совершал обгон нескольких ТС. А о чем он там думал, это уже его личное дело, хоть о бабах :blush2:
Винтовка - это праздник... (с)

Ответить