Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
Re: Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)
вот это настрочил!
короче если брать из литра и недолитра,то действительно надо ему самому сходить например в мистер мото просто примериться к трём похожим классическим моделям,ибо все 3 там стоят на складе: v-star 1100 silverado,honda shadow 1100 aero,ну и vulcan900 lt 
Последний раз редактировалось valdemar Вт янв 01, 2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
вот они, самые главные критерии выбора мота...hoberkravt писал(а):У 950 (и у 1300 тоже) очень непонравились ручки переключения дальнего света, поворотников и прочего. Они из черной матовой пластмассы. По мне так это ужасно. Должен быть хром или как минимум металл! Подножка тоже черная! ЗаЧЕМ! Это же типа ЧОППИР!!!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- valdemar
кстати шутки шуткамиа я когда я купил вулкан 1700,расстроился,и правда стрёмно смотряться чёрные пульты!купил на ибэе накладки куриякиновские,но они препятствуют хорошему переключению кнопок,слишком глубокие!однажды хотел посигналить перебегающей шоссе старухе,но кнопка сразу не сработала,чуть не нацепил в итоге бабку

- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
valdemar я на всех этих мотах сидел, чисто внешне и по посадке ямахи больше всего нравятся 
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
У драги тормоза зато 2 диска, это гудЪ. Кардан и прочие ништяки.. Мне кастом нравится а не классик, классик правда какой то как все.
Маленькое замечание, драгу надо брать американскую или европейскую, японские едут хуже.
Маленькое замечание, драгу надо брать американскую или европейскую, японские едут хуже.
Практикующий некромант
- Bobr
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: лечу зубы мотоциклистам
https://vk.com/id21661283 - Откуда: Москва СЗАО
- Мотоцикл: x4
На мой взгляд драга 1100 самый оптимальный мотоцикл. Рулится легко, хорошие тормоза, классно выглядит, нормально прет, прост в обслуживании, комфортный, единственный гемор это замена маслофильтра и болезнь с обгонной муфтой. У моей с муфтой слава Богу проблем не было, три сезона ездил и наслаждался....950 кубов привлекает только наличием ремня. После драги сел на Роадстар 1700, не намного мощнее, тяжелее, рулится хуже, в пробке не такой маневренный...Но гигантомания заразная болезнь.....
Кто лечился у БОБРОВ, тот и весел и здоров! www.bobrovmoto.ru
- hoberkravt
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700
Angstrem Такие мотоциклы покупают в основном для красоты.
А стиль, он прежде всего в деталях. На хромированном байке черная пластмасса все таки не комильфо и, я думаю, что многие со мной согласятся.
valdemar А по поводу, того что драга едет хуже 900 вулкана и рояля могу сказать, что это может только субъктивные ощущения. Потому как разные настройки двигателя и распределения крутяшего момента по диапазону оборотов, в довесок к передаточным числам коробки , дают ощущения прет или не прет.
А стиль, он прежде всего в деталях. На хромированном байке черная пластмасса все таки не комильфо и, я думаю, что многие со мной согласятся.
valdemar А по поводу, того что драга едет хуже 900 вулкана и рояля могу сказать, что это может только субъктивные ощущения. Потому как разные настройки двигателя и распределения крутяшего момента по диапазону оборотов, в довесок к передаточным числам коробки , дают ощущения прет или не прет.
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.
-
zoomba
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это ты зря. Я после Стида тоже так думал. Первые две недели. Потом все встало на свои места. Рост у меня 172. А вот у Лифтера Вулкан 1700-й - вот это крокодил... Я на нем сижу как на слоне.Vitaly писал(а):посидел на миднайте 1300 здоровенный как слон!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
valdemar А я наооборот люблю черные пульты. Я щас буду извращаться - покрашу руль в черный порошком и повешу на него:
1. Хромучую крышку ГТЦ переднего тормоза.
2. Хромучие "дырявые" ручки Арлен Несс.
3. Хромучие зеркала с поворотниками Курьякин.
4. Хромучий прикуриватель Курьякин
5. Хромучий пульт с двумя кнопками для вкючения выключения светодиодной подсветки и дополнительных фар на дугах (по-моему Big Bike Parts).
В итоге сочетания черного с хромом должно получиться офигенное.
Кстати дуги тоже в тех же целях крашу в черный порошок и вешаю на них хромучие фары (Курьякин) и хромучие выносы. В итоге опять сочетание черного с хромом.
Ну и дополнительно засуну все тросы и кабели в хромучую оплетку и воткну хромучие отсекатели ветра (фейринги) на вилку.
Все в едином стиле, т.к. двигательный отсек у меня черно-хромучий (ребра двигла и картер черненые, а крышки все хромучие).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
где тут гемор? глушители скинуть? у меня на замену маслофильтра полчаса полчаса уходит... да, а вираге уходило 10 минут, а тут аж целых полчаса, но всё равно ж не критично ни разу ))))Bobr писал(а):единственный гемор это замена маслофильтра
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Bobr
Axeman Пол часа это минимум, когда уже не первый раз лезешь в этот фильтр. На мой взгляд можно было бы сделать чтото попроще. Хотя продается кит с выносом этого самого фильтра,но насколько помню совсем не дешево. А так раз в сезончик можно залезть не спорю. Если бабло позволяет я бы конечно взял 1300 ямаху, не намного тяжелее 1100 и рулится вполне достойно... 
- valdemar
это точно,1300 xvs рулится как драга,даже легче,благодаря классной развесовки,и гораздо шустрее,нынче таких 3 штуки друзья взяли,единственное мне не понравился внешний вид,чёто дизайнеры перемудрили с фарой,глушаком,приборкой,кофрами, ну и ремень на любителя 
- goffman
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Отдалголос за драгу 1100,как то она как бы сказать, олдскульнее что ли. Короче рукописи не горят. Но купил втыкса и наверное будет ссыкотно первый сезон.
Я убьютебя,лодочник!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
шадова твоя предыдущая - тоже не детский велик, так что, уверен, привыкнешь к новому дрыну быстро, сам не заметишь как ))goffman писал(а): Но купил втыкса и наверное будет ссыкотно первый сезон.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Bobr писал(а):Пол часа это минимум, когда уже не первый раз лезешь в этот фильтр.
у меня ушло полчаса ковыряния под пиво, когда я первый раз туда полез) возможно, потому что я заранее разузнал, что и как делать
ага, ни разу не дёшево, баксов двести вродеBobr писал(а):Хотя продается кит с выносом этого самого фильтра,но насколько помню совсем не дешево.
замена фильтра вместе с маслом, раз в 5 тыщ км - ты за сезончик вряд ли ограничиваешься 5к километров, не?Bobr писал(а): А так раз в сезончик можно залезть не спорю
да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)Bobr писал(а):сли бабло позволяет я бы конечно взял 1300 ямаху, не намного тяжелее 1100 и рулится вполне достойно...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
zoomba
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Подтверждаю. На низах не тянет. За тягой на низах - к Хонде. Тянуть начинает со средних оборотов - от 4 тыс. Но меня лично внешний вид мотоцикла привлекает куда более, чем уродливо сляпанные Втыксы, выглядищее не как единое целое, а как набор агрегатов, наспех напиханных в одну раму да еще и странно покрашенных (в этом смысле сочетание черного и хрома на моей Ямахе - красота).Axeman писал(а):да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Bobr
Согласен, у всех возможно по разному, в этом году с товарищем меняли, еле открутили патрубок от переднего цилинда...Мудохались полтора часа чтобы не посрывать шпильки...Axeman писал(а):у меня ушло полчаса ковыряния под пиво, когда я первый раз туда полез) возможно, потому что я заранее разузнал, что и как делать
Опять же, каждый **** как он хочет, насколько я помню производитель рекомендует менять масло каждые ,примерно, 7-10 тыщ. Масляный фильтр меняется в два раза реже....Хотя я тоже меняю чаще...Axeman писал(а):замена фильтра вместе с маслом, раз в 5 тыщ км - ты за сезончик вряд ли ограничиваешься 5к километров, не? у меня 5к км в спокойном режиме без дальняков (просто ежедневная езда плюс вечерние покатушки) за месяц-два получается, когда как))
Лично я ездил, мне понравилось. Все равно подинамичнее литрсто и выглядит поколоритнее...Axeman писал(а):да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)