Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)

Раздел для чопперной публики.
valdemar
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300
Re: Давайте сравним! или что выбрать ямаху или ямаху? =)

#91 Сообщение valdemar »

вот это настрочил! %-) короче если брать из литра и недолитра,то действительно надо ему самому сходить например в мистер мото просто примериться к трём похожим классическим моделям,ибо все 3 там стоят на складе: v-star 1100 silverado,honda shadow 1100 aero,ну и vulcan900 lt :good:
Последний раз редактировалось valdemar Вт янв 01, 2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#92 Сообщение Angstrem »

hoberkravt писал(а):У 950 (и у 1300 тоже) очень непонравились ручки переключения дальнего света, поворотников и прочего. Они из черной матовой пластмассы. По мне так это ужасно. Должен быть хром или как минимум металл! Подножка тоже черная! ЗаЧЕМ! Это же типа ЧОППИР!!!
вот они, самые главные критерии выбора мота... :dash2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

valdemar

#93 Сообщение valdemar »

кстати шутки шуткамиа я когда я купил вулкан 1700,расстроился,и правда стрёмно смотряться чёрные пульты!купил на ибэе накладки куриякиновские,но они препятствуют хорошему переключению кнопок,слишком глубокие!однажды хотел посигналить перебегающей шоссе старухе,но кнопка сразу не сработала,чуть не нацепил в итоге бабку >:-(

Изображение

Vitaly
На форуме: 15 Лет 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#94 Сообщение Vitaly »

valdemar я на всех этих мотах сидел, чисто внешне и по посадке ямахи больше всего нравятся :-)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#95 Сообщение SaSh'ok »

У драги тормоза зато 2 диска, это гудЪ. Кардан и прочие ништяки.. Мне кастом нравится а не классик, классик правда какой то как все.

Маленькое замечание, драгу надо брать американскую или европейскую, японские едут хуже.
Практикующий некромант

Bobr
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: лечу зубы мотоциклистам
https://vk.com/id21661283
Мотоцикл: x4

#96 Сообщение Bobr »

На мой взгляд драга 1100 самый оптимальный мотоцикл. Рулится легко, хорошие тормоза, классно выглядит, нормально прет, прост в обслуживании, комфортный, единственный гемор это замена маслофильтра и болезнь с обгонной муфтой. У моей с муфтой слава Богу проблем не было, три сезона ездил и наслаждался....950 кубов привлекает только наличием ремня. После драги сел на Роадстар 1700, не намного мощнее, тяжелее, рулится хуже, в пробке не такой маневренный...Но гигантомания заразная болезнь.....:-)
Кто лечился у БОБРОВ, тот и весел и здоров! www.bobrovmoto.ru

hoberkravt
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700

#97 Сообщение hoberkravt »

Angstrem Такие мотоциклы покупают в основном для красоты.
А стиль, он прежде всего в деталях. На хромированном байке черная пластмасса все таки не комильфо и, я думаю, что многие со мной согласятся.
valdemar А по поводу, того что драга едет хуже 900 вулкана и рояля могу сказать, что это может только субъктивные ощущения. Потому как разные настройки двигателя и распределения крутяшего момента по диапазону оборотов, в довесок к передаточным числам коробки , дают ощущения прет или не прет.
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#98 Сообщение zoomba »

Vitaly писал(а):посидел на миднайте 1300 здоровенный как слон!
Это ты зря. Я после Стида тоже так думал. Первые две недели. Потом все встало на свои места. Рост у меня 172. А вот у Лифтера Вулкан 1700-й - вот это крокодил... Я на нем сижу как на слоне.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
valdemar А я наооборот люблю черные пульты. Я щас буду извращаться - покрашу руль в черный порошком и повешу на него:

1. Хромучую крышку ГТЦ переднего тормоза.
2. Хромучие "дырявые" ручки Арлен Несс.
3. Хромучие зеркала с поворотниками Курьякин.
4. Хромучий прикуриватель Курьякин
5. Хромучий пульт с двумя кнопками для вкючения выключения светодиодной подсветки и дополнительных фар на дугах (по-моему Big Bike Parts).

В итоге сочетания черного с хромом должно получиться офигенное.

Кстати дуги тоже в тех же целях крашу в черный порошок и вешаю на них хромучие фары (Курьякин) и хромучие выносы. В итоге опять сочетание черного с хромом.

Ну и дополнительно засуну все тросы и кабели в хромучую оплетку и воткну хромучие отсекатели ветра (фейринги) на вилку.

Все в едином стиле, т.к. двигательный отсек у меня черно-хромучий (ребра двигла и картер черненые, а крышки все хромучие).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#99 Сообщение Axeman »

Bobr писал(а):единственный гемор это замена маслофильтра
где тут гемор? глушители скинуть? у меня на замену маслофильтра полчаса полчаса уходит... да, а вираге уходило 10 минут, а тут аж целых полчаса, но всё равно ж не критично ни разу ))))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Bobr

#100 Сообщение Bobr »

Axeman Пол часа это минимум, когда уже не первый раз лезешь в этот фильтр. На мой взгляд можно было бы сделать чтото попроще. Хотя продается кит с выносом этого самого фильтра,но насколько помню совсем не дешево. А так раз в сезончик можно залезть не спорю. Если бабло позволяет я бы конечно взял 1300 ямаху, не намного тяжелее 1100 и рулится вполне достойно... :-)

valdemar

#101 Сообщение valdemar »

это точно,1300 xvs рулится как драга,даже легче,благодаря классной развесовки,и гораздо шустрее,нынче таких 3 штуки друзья взяли,единственное мне не понравился внешний вид,чёто дизайнеры перемудрили с фарой,глушаком,приборкой,кофрами, ну и ремень на любителя :smile9:

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#102 Сообщение goffman »

Отдалголос за драгу 1100,как то она как бы сказать, олдскульнее что ли. Короче рукописи не горят. Но купил втыкса и наверное будет ссыкотно первый сезон.
Я убьютебя,лодочник!

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#103 Сообщение Axeman »

goffman писал(а): Но купил втыкса и наверное будет ссыкотно первый сезон.
шадова твоя предыдущая - тоже не детский велик, так что, уверен, привыкнешь к новому дрыну быстро, сам не заметишь как ))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Bobr писал(а):Пол часа это минимум, когда уже не первый раз лезешь в этот фильтр.

у меня ушло полчаса ковыряния под пиво, когда я первый раз туда полез) возможно, потому что я заранее разузнал, что и как делать :-)
Bobr писал(а):Хотя продается кит с выносом этого самого фильтра,но насколько помню совсем не дешево.
ага, ни разу не дёшево, баксов двести вроде :~/
Bobr писал(а): А так раз в сезончик можно залезть не спорю
замена фильтра вместе с маслом, раз в 5 тыщ км - ты за сезончик вряд ли ограничиваешься 5к километров, не? ;-) у меня 5к км в спокойном режиме без дальняков (просто ежедневная езда плюс вечерние покатушки) за месяц-два получается, когда как))
Bobr писал(а):сли бабло позволяет я бы конечно взял 1300 ямаху, не намного тяжелее 1100 и рулится вполне достойно...
да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#104 Сообщение zoomba »

Axeman писал(а):да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)
Подтверждаю. На низах не тянет. За тягой на низах - к Хонде. Тянуть начинает со средних оборотов - от 4 тыс. Но меня лично внешний вид мотоцикла привлекает куда более, чем уродливо сляпанные Втыксы, выглядищее не как единое целое, а как набор агрегатов, наспех напиханных в одну раму да еще и странно покрашенных (в этом смысле сочетание черного и хрома на моей Ямахе - красота).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Bobr

#105 Сообщение Bobr »

Axeman писал(а):у меня ушло полчаса ковыряния под пиво, когда я первый раз туда полез) возможно, потому что я заранее разузнал, что и как делать
Согласен, у всех возможно по разному, в этом году с товарищем меняли, еле открутили патрубок от переднего цилинда...Мудохались полтора часа чтобы не посрывать шпильки...
Axeman писал(а):замена фильтра вместе с маслом, раз в 5 тыщ км - ты за сезончик вряд ли ограничиваешься 5к километров, не? у меня 5к км в спокойном режиме без дальняков (просто ежедневная езда плюс вечерние покатушки) за месяц-два получается, когда как))
Опять же, каждый **** как он хочет, насколько я помню производитель рекомендует менять масло каждые ,примерно, 7-10 тыщ. Масляный фильтр меняется в два раза реже....Хотя я тоже меняю чаще...
Axeman писал(а):да отличный байк, спору нет, но мотор у него странный - высокооборотистый, пока тыщ до 5 не раскрутится - не едет... за подтверждением - к владельцам)
Лично я ездил, мне понравилось. Все равно подинамичнее литрсто и выглядит поколоритнее... :-)

Ответить