давайте обсудим очередного... новичка

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
udaff12
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha RAIDER
Re: давайте обсудим очередного... новичка

#91 Сообщение udaff12 »

roms писал(а):50 лошадей не потащит?... нюню.... а на счет школы в питере на тяжелых мотоциклах... гхм.. ню ню... сомневаюсть.... да и вообще начинать на тяжелом моте - оочень большая ошибка- это я тебе как инструктор со стажем говорю...
я сейчас не в питере, питер это мой родной город, а сам я за рубежом. курс так и называется "cruiser". врать смысла не вижу, я ж хочу получить объективную информацию

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#92 Сообщение roms »

udaff12 писал(а):довольно крупного числа байкеров что начинать надо с классики,
абсолютно правильное мнение. счас долго рассказывать почему .. но это правда , а про мощность и справишся почитай мою подпись в оригинале звучит она так:
...есть много людей, которые начинали с больших кубатурников(>400) и счастливо ездят и поныне. Но в разы больше тех, кто жестоко пожалел об этом, либо уже не жалеет ни о чем, но есть их скорбящие близкие!...
(с) (Агроном)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#93 Сообщение zoomba »

udaff12 писал(а):кстати на фото миднайт 1900.
Вранье. Точнее ты не понял то, что тебе в салоне сказали. На фото Роадлайнер (XV1900), но В КОМПЛЕКТАЦИИ "МИДНАЙТ". У Ямахи еще и комплектация так может называться.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

udaff12

#94 Сообщение udaff12 »

zoomba писал(а):Вранье. Точнее ты не понял то, что тебе в салоне сказали. На фото Роадлайнер (XV1900), но В КОМПЛЕКТАЦИИ "МИДНАЙТ". У Ямахи еще и комплектация так может называться.
ну я же чайник, мне сейчас можно что угодно говорить))))

Добавлено спустя 2 минуты:
не, я читать умею, миднайт стар 1900 было написано на табличке с цено. это я вспомнил

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#95 Сообщение zoomba »

udaff12 писал(а):я думаю о том, насколько разумно начинать с этих типов мотоциклов. есть мнение довольно крупного числа байкеров что начинать надо с классики, а не с чоперов. но классика мне не нравится с эстетической точки зрения, т.е. мне не нравится как я на ней сижу.
Мое мнение простое: начинать надо с того, к чему лежит душа. Это я про класс мототехники. Ездить на классике и ежедневно себя мучать если нравится чопперы - это мазохизм, чтобы там Ромс не говорил. Другое дело, что на классике можно быстро научиться правильно (!) управлять именно двухколесной техникой (тут надо Ромса слушать!)... Что выбрать - решать тебе. Я вот, напрмер, понимаю всю полезность обучения на классиках и полезность эндуро, но ездить на них никогда не буду. Пробовал. Не мое.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
udaff12 писал(а):не, я читать умею, миднайт стар 1900 было написано на табличке с цено. это я вспомнил
Правильно было написано. Модель XV1900, комплектация "Миднайт Стар" (обычное стекло, кожаные, а не крашеные в цвет кофры (если не ошибаюсь), спинка пассажира и т.п.) :-)

udaff12

#96 Сообщение udaff12 »

roms писал(а):а про мощность и справишся почитай мою подпись в оригинале звучит она так:
судя про стажу на этом форуме, думаю что стаж байкера у вас еще больше, но вот вопрос: я начинал водить машину с грузовика, потом появилась легковушка, по вашей логике машину с большим мотором тоже нельзя сразу покупать? убьесся? но ведь можно не откручиать ручку до конца...
верю вашему опыту, просто очень нуждаюсь в аргументах)

zoomba

#97 Сообщение zoomba »

udaff12 Ты никогда не ездил. Мощный мотор дарит иногда чувство, сродни опъянению... Сколько раз ты по пьянке делал то, о чем потом жалел? Так и тут. Иногда помимо воли появляется желание открутить. Но открутить может любой, а вот справится с этим снарядом без опыта, суметь его контролировать на такой скорости, тормозить, маневрировать - далеко не каждый. Если у тебя железные яйки и навыки гонщика - можешь брать все, что угодно.

udaff12

#98 Сообщение udaff12 »

zoomba писал(а):Мое мнение простое: начинать надо с того, к чему лежит душа. Это я про класс мототехники. Ездить на классике и ежедневно себя мучать если нравится чопперы - это мазохизм, чтобы там Ромс не говорил. Другое дело, что на классике можно быстро научиться правильно (!) управлять именно двухколесной техникой (тут надо Ромса слушать!)... Что выбрать - решать тебе. Я вот, напрмер, понимаю всю полезность обучения на классиках и полезность эндуро, но ездить на них никогда не буду. Пробовал. Не мое.
первый байк на который я забрался был как раз гусь бмвшный, и размер у него что надо и правильный он весь, только вот сразу душа не легла.
и в кавасаки меня почти убедили очень убедительные парни что надо купить versys 1000 а не вулкан 1700, по тому что удобнее, легче и быстрее научишься и я им почти поверил, подумал, ну покатаюсь первый сезон на классике, потом продам и куплю себе интрудер...
помню как я хотел субару импреза vrx sti, после восьмерки. я больше ничего не хотел, мне ни мерсы ни бмв не нужны были, я страстно хотел субару, и я ее купил. она у меня была, и я получил удовольствие от владения ею. потом я пересел на внедорожники, сменился возраст, сменились вкусы. но я помню как я хотел субару.
сейчас я хочу интрудер или болевар...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
zoomba писал(а): Иногда помимо воли появляется желание открутить. Но открутить может любой, а вот справится с этим снарядом без опыта, суметь его контролировать на такой скорости, тормозить, маневрировать - далеко не каждый. Если у тебя железные яйки и навыки гонщика - можешь брать все, что угодно.
ну что сказать... когда я весил меньше 100 кг, я гонял в ралли, прыгал с парашютом и разбивался на планере, служил во французском иностранном легионе и много чего еще учудил в своей жизни. на слабость в мошонке не жалуюсь))) но голова у меня не для того чтобы шлем на нее надеть) вот и думаю...

zoomba

#99 Сообщение zoomba »

udaff12 Тогда непонятны вообще твои лишние телодвижения и вопросы. Нафиг другие байки жопотестить, вопросы задавать? Бери 1800-го Интрудера и вспоминай ощущения от Субары. Вот когда минимальный опыт появится и если выживешь с таким-то мотоциклом в качестве первого - вот тогда добро пожаловать чтобы обсудить впечатления.

udaff12

#100 Сообщение udaff12 »

хорошо, Андрей, расскажи пожалуйста, как ты покупал свой первый мотик, правда интересно. Ты советовался с кемнить или просто попался подходящий? как то было?

zoomba

#101 Сообщение zoomba »

udaff12 Первый мотик я купил практически наугад :) Прочитал в Сети, что хоть и мелкокубатурный, но недорогой и крайне надежный и ликвидный. И купил. Четко понимая, что он мне на один сезон просто учиться ездить. Второй тоже примерно по такой же схеме - 1300сс, приятный внешний вид, ремень, водянка. Посидел. Купил. Отъездив сезон понимаю, что есть и минусы и плюсы, но плюсов больше. А потому буду ездить еще 3-4 сезона, т.к. за кубатурой не гонюсь. На размеры МПХ не жалуюсь. :) Сейчас в стадии обвешивания всяким хромучим полезным и не очень барахлом. Распробовал я вкус дальних поездок, надо многое, что довести до ума.

Я на твой вопрос ответил? :)

ROOL
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#102 Сообщение ROOL »

Посмотри Triumph Rocket 3

udaff12

#103 Сообщение udaff12 »

zoomba писал(а):Я на твой вопрос ответил? :)
Да, спасибо большое)
до сезона еще время есть, хотя и не много, спасибо за советы, всем кстати спасибо, думаю. крепко думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ROOL писал(а):Посмотри Triumph Rocket 3
посмотрел, солидный агрегат)) спасибо)

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#104 Сообщение Gummy-Maci »

udaff12 писал(а):я начинал водить машину с грузовика, потом появилась легковушка, по вашей логике машину с большим мотором тоже нельзя сразу покупать? убьесся? но ведь можно не откручиать ручку до конца...
На 4 колесах не падают, а вот на 2 падают ВСЕ. Слушай Ромса.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#105 Сообщение Rocker »

udaff12 писал(а):Опять же как уверенный в себе мужчина я думаю что справлюсь с 1800
Справиться конечно можно. Но постоянно бороться с мотоциклом и получать удовольствие от езды немного разные вещи.
Как говорится "Вам шашечки или ехать?" Мотоцикл это всё-таки больше "шашечки", а просто "ехать" (т.е. тупо перемещаться из пункта А в пункт Б) можно с использованием категории "В". Отсюда два прямо противоположных, в нашем случае, вывода: 1. Мотоцикл должен нравиться. 2. Езда не должна быть напряжной и приносить удовольствие. Для того что бы эти выводы не противоречили друг другу модель должна удовлетворять запросам и возможностям пилота. Мотоциклов много и выбирать есть из чего... К тому же прийти к М-109 никогда не поздно, главное не разочароваться, а получать удовольствие.
Есть много народа, кто начинал с мощных мотоциклов, у кого-то опыт оказался успешным, но это не отменяет правило, да и каждому своё...
И да будет всё ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ROOL писал(а):Посмотри Triumph Rocket 3
Да вы тут вообще прикалываетесь??? :unknw:
Ну что ещё не посоветовали? R-1? %-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить