Superden писал(а):скорее всего нет. не любят подобное полицаи
Тогда я не понимаю с чего кипеж...
Когда ко мне прибегают со словами что машину гаишники не ставят на учет из-за чего-то я всегда прошу предоставить отказ о ГАЕв и всегда после этого автомобиль ставится на учет.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Диполь писал(а):Похоже я там выше не очень понятно процитировал.
Вот ссылка не действующее в настоящее время постановление правительства. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134461
Читай раздел 1 п.11
и раздел 5 п.59
Как-то я думаю что прежде чем предьявлять претензию к продавцу, стоит убедится в невозможности постановки на учет. Судя по опыту гугла, на машинах люди меняют рамы на безномерные, и после прохождения экспертизы и получения документов о высвобождении номерных агрегатов (старых), вполне ставятся на учет.
К сожалению конкретных требований закона на эту тему мне найти не удается, может кто подскажет?
Superden писал(а):нужен консультант+ с комментариями и судебной практикой, там все это есть
К сожалению не юрист, не владею таким богатством.
Но судя по найденому, у ГИБДД должны быть претензии на тему "куда он дел старую раму", а не "почему новая без номера".
Парни-выход из создавшейся ситуации с рамой очень прост. Заменил раму на безномерную и ходить в ГАИ нет необходимости. Вед на мот уже были доки и регистрационный знак. Катайся и радуйся. У многих мотов и скутов японских номер рамы закрывается конструкционным элементом после регистрации и увидеть его без снятия не возможно.
Р.S. Начиная с 2011 ГАИ прекратило ставить на учет ТС если у него нет либо номера кузова у машины, либо номера рамы у мота-таковы законы. Это необходимо для идентификации ТС
Последний раз редактировалось filosof63 Чт апр 04, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Axeman
Ну если не писать табличку что я набил номера, то нормально...
а вообще, я не пойму, у ТС на нее нет ничего что ли? чек или что там надо для гаи? если такая проблема. то возвращать раму туда где купил, или взять адвоката и в суд. У нас в судах потребитель всегда прав, почитайте практику судебную. Все окупится и рама, и адвокат, и все расходы... думаю что моральный вред рублей 500 больше не признают...
Serega iz Nvmskovska
Ваши судебные похождения это пустая трата времени,сил и денег.
Дилер прав на 10000%.
Дилер действует по нормам международного права и не в чем не виноват.
В Вашем случае рама это запчасть, а запчасть не может иметь средства идентификации.
Средства идентификации может иметь только транспортное средство.
В Вашем случае надо судиться с ГАИ. ГАИ не имело права отказывать в регистрационных действиях связанных с изменениями учетных данных.
У меня о салоне Аояма-моторс на Домостроительной 4 сложились свои впечатления. Был там за 3 года 3 раза причем последние разы прошлой осенью и вчера. По сравнению с первым посещением впечатление резко ухудшилось и в первую очередь из-за некомпетентных продавцов. Так осенью пытались впарить ботинки для снегоходов под видом кроссовых, а когда обратил внимание продавца на мягко говоря их существенную разницу услышал просто ошеломляющее: "а что, можно и в этом! У нас БЕРУТ. Ну если вам не нравится (типа такой умный) не берите!" Я прямо охренел, даже комментировать не стал, слов не было. Вчера же решил посмотреть у них шлем естественно предварительно позвонив. По телефону назвал модель и размер в ответ продавец радостно сообщил, что есть нужный экземпляр, да еще и на шлема скидка в 40%. В результате оказалось, что в наличии совершенно другая модель каталожной стоимостью почти вдвое ниже. Но это еще не все! Продавцы как оказалось вообще не ориентируются в собственном товаре или держат своих потенциальных покупателей за полных лохов которым можно и нужно впаривать все неликвиды. Продавец залез в интернет и стал убеждать, что это одна и та же модель. Залез конечно не на официальный сайт производителя (я не уверен что в Аояме вообще о нем знают) а на яндекс-картинки! Это полный финиш. Чтобы не быть голословным скажу, что речь была о кроссовых шлемах Suomy Jump и Spectre. Кстати 3 года назад продавцы были образцовые или может это мне просто повезло.
Попутно узнал, что они окончательно распродают шлема Suomy, годом раньше они прекратили работать с Ufo.
Помещение салона достаточно вместительное и светлое, основной товар это естественно Honda, продавцов много и наблюдал как почти вся эта толпа толчется вокруг одного компа за стойкой. В общем официальный дилер Хонды конечно может позволить себе содержать балласт, но это точно не бизнес. На том вопрос с Аоямой для меня закрыт.