Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#91 Сообщение kohinor51 »

Пи***жь!

если предположить, что мы берем супер мега аса, который идеально владеет техникой и знает теорию, то:
Берем кого простите? асса?
Человек впервые пришел сдавать экзамен на категорию А, с какого уха он должен быть "мега-ассом"?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#92 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а): ты не видел людей, которые в пробке проехать не могут, и каждый раз ногами перебирают когда между машин едут?
Нет, не видел. А если и приходится перебирать ногами, протискиваясь между машину - то что тут такого? Они тебе что-ли должны чего-то или это нарушение какое-то? Вот реально докопаться просто не к чему, такие убийственные аргументы пошли. Лучше лишний раз перебрать ногами, чем задеть чье-то зеркало. Дорога это тебе не площадка!
Furystorm писал(а): Я отходил примерно 7-8 занятий на ебре, где научился базовым навыкам + езде по площадке.
езда на малой скорости очень важный момент, по прямой открутить любой дурак сможет, а вот когда скорость до 10 кмч падает, многие только топать умеют.
польза определенно от этого была, ни капли не жалею.
Ну у меня такая же ситуация, 8 занятий на ебре с нуля. Причем на хороших холостых площадку можно уже на первом-втором занятии освоить, чем многие почему-то любят хвастаться, типа "я сдал сам". На вечно глохнущем уже интереснее, но это тоже не реальная жизнь.
Я не делаю из этого ничего сверхъестественного, езде в между рядов эта площадка меня точно не научила и никого не научит. А вот опыт ничем не заменишь.
Furystorm писал(а):Понятное дело, что если человек с башкой, то он потом выучится ездить. Но другие решат, что раз у них уже есть корочка, то они короли дороги и больше ничего не надо.
Абсолютно то же самое, если человек думает, что ему больше ничего не надо если он "сдал сам" .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kohinor51 писал(а):Берем кого простите? асса?
с одной "с"

kohinor51

#93 Сообщение kohinor51 »

с одной "с"
А я специально так написал. Потому что любому разумному человеку должно быть понятно, что сдавать на категорию А приходят новички, а у Вале Росси она уже есть.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#94 Сообщение LLIyMAXEP »

Не сложно?? А мне сложно! Я в подмосковье прописан. И чтобы подать документы я приехал к открытию, как написано на сайте - к 9 утра (там до сих пор так и написано). Каково было моё удивление, что подразделение (Балашихинское) работает с 8 утра и там очередь уже ого-го. Крохотное помещение, метров 25 квадратных, несколько стульчиков (гораздо меньше, чем людей, которые в это помещение набились), одно работающее окошко из двух. В окошке сидит полковник, которому на всё насрать. То пойдёт себе кофейку нальёт, то перекурит, это при том, что ему постоянно звонят на мобильный, печатает он одной рукой.

Приехав туда к 9:00 в 14:00 ровно перед обедом я отдал документы, то есть 5 часов. В 16:30 меня вызвали на теорию, которую я успешно сдал. На вопрос когда приходить на практику мне ответили: "Когда найдёшь мотоцикл себе для сдачи".

Далее практика. Мне сказали, что мотоцикл можно будет взять в аренду на площадке. То что это будет китайское г**но, которое при добавлении и сбросе газа раскачивает вперёд-назад как рыбацкую лодку в 10-балльный шторм и которое имеет круговую коробку передач, меня никто не предупредил. Но для начала я приехал в 7:30 (то есть за полчаса до открытия) и отстоял до 11:00, чтобы подать документы. С 11 до 14 я тусовался под открытым небом на площадке, перед самым обедом к нам подошли, быстренько у всех не приняли (так как ехать на этом китайце можно, но только привыкнув к нему, с первого раза ты впадаешь в культурный шок). За аренду этого г**на я отдал 1000р.

Далее эта история повторялась ещё 2 раза с небольшими изменениями - во второй раз я сам лоханулся уже, а в третий я всё сдал, так как приехал мужик на нормальном мотоцикле и я взял его у него.

Итого - 4 полных дня убито (да, возможно 2 из них по моей вине). Близкий друг сдавал там точно так же, тоже практику с третьего раза. С открытием категории B там ещё хуже. Давно хочу открыть B, но тошнит при воспоминании о том, как открывал категорию А.

Барсук

#95 Сообщение Барсук »

LLIyMAXEP писал(а):так как ехать на этом китайце можно, но только привыкнув к нему
Да этот экзамен вообще во многом лотерея, повезет - не повезет, а некоторые на него прям молятся.

UTKA
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

#96 Сообщение UTKA »

Одного парня знаю, он до августа прпва получить не мог. Площадку заваливал.
Ездил, ездил.....натренировался в итоге и сдал. Ужас, столько нервов.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

Furystorm
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#97 Сообщение Furystorm »

stasonec писал(а):тем более, что на площадку всё равно приезжать и на теорию то-же.
вот именно, а тут "оптимизаторы" пытаются что-то доказать.
kohinor51 писал(а):Или приедешь в гаёвню в назначенный день, а там дооождик мееелкий такой.
с чего ты решил что в дождик сдача резко прекращается?
если площадку сдают даже зимой на яблочкова, например.
kohinor51 писал(а): На улице, правда, +30, но это не страшно (если ты родился в Африке или в пустыне Кара-Кум), трудно что ли подождать занятых людей часиков 6?!
а, тебе видимо должны предоставить номер в гостинице с кондиционером? с видом на площадку?
и тебя насильно заставляют 6 часов сидеть на площадке под солнцем?
kohinor51 писал(а):Человек впервые пришел сдавать экзамен на категорию А, с какого уха он должен быть "мега-ассом"?
я так написал, чтобы не прибодались к тому, что обязательно будешь 5 раз сдавать.
если человек настолько криворук, что не сдаст сам простейшую площадку - пусть на велосипеде катается.
Барсук писал(а):Нет, не видел. А если и приходится перебирать ногами, протискиваясь между машину - то что тут такого? Они тебе что-ли должны чего-то или это нарушение какое-то? Вот реально докопаться просто не к чему, такие убийственные аргументы пошли. Лучше лишний раз перебрать ногами, чем задеть чье-то зеркало. Дорога это тебе не площадка!
в узком месте да, лучше перебрать. сам иногда так же делаю. но когда так происходит в каждом сужении, где можно спокойно проехать? ехал как-то за таким челом с чувством полного фейспалма.
Барсук писал(а):Причем на хороших холостых площадку можно уже на первом-втором занятии освоить, чем многие почему-то любят хвастаться, типа "я сдал сам".
в том и дело, что это настолько просто для человека с нормальной ориентацией в пространстве, что просто стыдно покупать экзамен.
а есть еще рахиты, у которых мозжечок видимо в каше плавает, которые сдать не могут, но отмазываются перед собой бюрократией в гаи.
Барсук писал(а): Абсолютно то же самое, если человек думает, что ему больше ничего не надо если он "сдал сам" .
какие-то, даже самые простые навыки задрачивание площадки все же даст.
покупка не даст ничего.
LLIyMAXEP писал(а):...
можно было узнать заранее как обстоят дела в твоем мрэо. всегда еще есть такой замечательный вариант,как госуслуги. Записываешься заранее - и приходишь в назначенное время.
Так и устроено в любимых вами европах и т.п.
Возможно в балашихе мрэо и помойка, не знаю.
по поводу регистрации - если бы во Владике был зареган, вообще классно было. Только при чем тут это?
Барсук писал(а):Да этот экзамен вообще во многом лотерея, повезет - не повезет, а некоторые на него прям молятся.
лотерея? лол. все четко - или умеешь нормально ездить, или нет. Лотерея заключается только в волнении перед сдачей.
UTKA писал(а):Одного парня знаю, он до августа прпва получить не мог. Площадку заваливал.
Ездил, ездил.....натренировался в итоге и сдал. Ужас, столько нервов.
неужели лучше купить права и потом завалиться где-нить еще?

Посмотрите в теме ссылки на сдачу экзамена в других странах. Наш экзамен на А просто детский сад в сравнении.

борис r6
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: r6

#98 Сообщение борис r6 »

А я после 6 лет езды тоже решил права сделать...правда за деньги,ну с теорией нормально,далее практика,с 9.00 моя очередь подошла часов около 16.00,разметки уменьшены,мотики просто жесть...в общем еслиб не за деньги,то **** сдал бы...причем там сидели люди которые уже много лет за рулем мото,не могли сдать...сверил разметку по госту с реальной,ровно в половину меньше...

Furystorm

#99 Сообщение Furystorm »

борис r6 писал(а):сверил разметку по госту с реальной,ровно в половину меньше...
где же это такое чудо было? какое мрэо.
сейчас я вижу только общие фразы как все плохо. если разметка кривая, фиксируешь на видео и жалуешься.
шумок поднять можно, был небольшой прецедент в ЮВАО, читал - только там чел поднял шум тк засрал площадку, и линия для езды по прямой чуть расширялась в конце. Он сказал что разметка не по госту, и ее переделали, хотя по сути она была даже чуть легче для сдающих.

если чел за рулем мото много лет и не сдал площадку - он криворукий рахит.
желательно хотя бы 1 занятие надо к площадке привыкнуть.
если решил с наскока взять - сам дурак и переоценил себя.

Барсук

#100 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а):если чел за рулем мото много лет и не сдал площадку - он криворукий рахит.
желательно хотя бы 1 занятие надо к площадке привыкнуть.
если решил с наскока взять - сам дурак и переоценил себя.
Только я вижу противоречия между этими тремя фразами? То с наскока не возмешь, привыкнуть надо, то достаточно не быть рахитом.
Furystorm писал(а): в узком месте да, лучше перебрать. сам иногда так же делаю. но когда так происходит в каждом сужении, где можно спокойно проехать? ехал как-то за таким челом с чувством полного фейспалма.
И что? Ты догнал его и спросил как он получал права? А может он выехал только сегодня? А может ему так больше нравится? За собой лучше следить.
Furystorm писал(а):какие-то, даже самые простые навыки задрачивание площадки все же даст.
покупка не даст ничего.
Может хватит уже высасывать из пальца "аргументы"??
Перечитай еще раз что я написал. И представь себе как кто-то с первого раза сдает на холостых твою "плевую" площадку и думает теперь что он крут. Человек же, купивший права, вряд ли будет строить такие иллюзии. Более того, если потратить освободившееся время не на надрачивание площадки, а на учебу реальной езде - пользы будет гораааздо больше.
Furystorm писал(а): лотерея? лол. все четко - или умеешь нормально ездить, или нет. Лотерея заключается только в волнении перед сдачей.
Как же туууго.... Кто-то будет сдавать на свежем ебрике на ровной площадке на высоких холостых а потом хвастаться, что он "сдал сам". А кому-то площадка в горку и глохнущий мот, а не сдал - рахит. Справедливо, да? Естественно уровень навыков для сдачи в двух этих случая будет разным, в этом и заключается лотерея.

А твоя логика - это как у девушки когда спросили, какова вероятность встретить на улице динозавра. Она отвечает - 50%. -?? -Или встречу или не встречу. Ну точь в точь.
Ты уже сам запутался по-моему в своих "аргументах" между "нормально ездить" и "проще простого". И да, волнение экзаменационное у всех по-разному влияет на моторику, и это не имеет отношения к езде по ДОПам.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Furystorm писал(а):Посмотрите в теме ссылки на сдачу экзамена в других странах. Наш экзамен на А просто детский сад в сравнении.
Ты сам-то смотрел????
Во-первых не экзамен а площадку.Ну, посмотрел США. Если у нас детский сад, то там - ясли. В Японии тоже ничег сложнее не увидел. Только какой смысл сравнивать площадки? Возьми среднестатистического хоть американца, хоть японца с дороги на нашу площадку на варшавке на убитый ебр - не сдаст никто.
Последний раз редактировалось Барсук Вс май 05, 2013 15:58, всего редактировалось 2 раза.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#101 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Павлик, прослеживается в твоих словах юношеский максимализм. Сдал? Молодец.
Повезло сдать теорию в день подачи заявления? Твоей заслуги тут нет, здесь именно везение.

На данный момент времени процесс открытия категории в Москве очень растянут.
На Лобненской записывают на теорию через месяц (!). Через какое время будет назначена практика - хз.
Экзамены эти - полная чушь в нашем исполнении, имхо. Конечно, сейчас ситуацию явно будут менять, закручивать гайки.
На сегодняшний день успешно сдавший экзамен не может автоматом быть причислен к числу "адекватных" водителей.
Вполне возможно, что к ним не причислен и ты. И кто-то едет и за тобой "с чувством полного фейспалма". ;-)
Скрытый текст
Я против тупой покупки категории. Но с удовольствием оплатил бы в кассу тысяч 5-10 для получения всего набора услуг ОДНИМ днем. Одним. Пусть с утра до вечера, но вечером уехать с правами. А не так, как у меня - два дня только на подачу заявления. :-)

kohinor51

#102 Сообщение kohinor51 »

а, тебе видимо должны предоставить номер в гостинице с кондиционером? с видом на площадку?
и тебя насильно заставляют 6 часов сидеть на площадке под солнцем?
1. А почему в США человек приходит сдавать площадку в назначенное время, его в это время ждет инструктор, и никакой очереди нет вообще?
Эта гаёвня для сдачи экзамена вообще не нужна, достаточно, чтоб был инструктор с лицензией, и площадка. Можете начинать доказывать с пеной у рта, что таких инструкторов на всех не напасёсся (а бумаги и типографской краски для печатания лицензий - тем более), а место для площадки на 1/6 части суши найти нереально ;-)
Экзамен может быть в разных странах разной сложности, в Германии, например, он очень сложный, но очередь как в СССР за джинсами левис - это чисто российское ноу-хау. Это безобразие организовано специально, чтобы деньги несли.
2. Да, насильно заставляют. Потому что если я ушел - я не сдал экзамен. А Вы с первого раза это не поняли, или делаете вид, что не поняли?
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс май 05, 2013 16:37, всего редактировалось 2 раза.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#103 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

kohinor51, он пока молод. Это не является недостатком. Просто Павел мало раз сталкивался с ГИБДД нашей. А когда ездишь туда 2 раза в год...

Это он еще не пытался проходить техосмотр по-честному :) Вот где веселье было!

Labradoro
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юнкер

#104 Сообщение Labradoro »

Поделюсь своей историей, как я открывал категорию "А" в 2012 году.

Права категории "В" у меня к тому моменту уже лет 10 как были. На мотоцикле катался без категории. Но решил что все же пора и записался в автошколу. Предвидя больше количество желающих в начале сезона я записался еще в феврале, первое занятие на площадке у меня было 31 марта. Снег, лед, лужи, но мы катались. Автошкола эта при Технологическом колледже №21, на улице Вербная, д.4 (ВАО, ближайшее метро Щелковская или улица Подбельского). Для тех, у кого категории нет вообще занятия по теории обязательны, по будням. В моем случае было можно на теорию не ходить, занимаясь самоподготовкой (вполне успешно) и приходить только на площадку (2 дня будни и в субботу, на выбор). По теории нужно было прийти в субботу пораньше и сдать внутренний экзамен, все по закону. Сдал. И вот настает "Судный день". Все собрались в половине девятого, нас по списку вызывали и приглашали на тест по теории - класс с компьютерами, все под наблюдением видеокамер, присутствовали представители ГИБДД. Вызвали, подошел, предъявил паспорт - вперед за компьютер. Сдал с одной ошибкой (по своей же невнимательности :) ). Далее площадка. Нам дали возможность проехать 2-3 раза по всем элементам, потом также начали вызывать по списку. При этом можно было выбрать мотоцикл, на котором поедешь (кто к какому привык, у нас было две YBR-125 и штук пять Минсков). По команде инструктора начинаешь выполнять упражнения, если где-то ошибка (за линию выехал или еще что) инспектор посигналит и возвращаешься на исходную этого упражнения, вторая попытка. Тоже один раз ошибся, на восьмерке чуть за линию ушел. После успешного прохождения всех пяти упражнений подходишь к машине инспектора, еще раз фамилию называешь, говорят когда приехать за правами. Далее ГИБДД, оплата пошлин, фото на память, новые права. И сразу в страховую, полис на машину выписать с новым номером ВУ.

Денег никто не требовал, даже намеков не было.

А вот моему коллеге по работе повезло меньше. Сдавали на площадке ГИБДД, выкатили им такое, что завести то проблема, не то что ехать. Тронулся, заглох - не сдал. И так раза три.

Надеюсь не сочтут рекламой, я не получаю от автошколы никаких бонусов. Просто хочу поделиться информацией, может кому полезно будет.
Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.

Furystorm

#105 Сообщение Furystorm »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Повезло сдать теорию в день подачи заявления? Твоей заслуги тут нет, здесь именно везение.
ага, все 20 вопросов повезло сдать. с запасом.
потому что я их выучил наверное?
и площадку сдал, тоже повезло видимо. и то, что учился - не влияет абсолютно.

почему-то только из примерно 6-7 человек кто сдавал на ебре арендованном, сдало только 2 человека.
BETEP_nEPEMEH писал(а):На сегодняшний день успешно сдавший экзамен не может автоматом быть причислен к числу "адекватных" водителей.
ты прав, но не сдавший даже площадку не может быть причислен и подавно.
я не говорю что площадка является альфа и омега, но запороть ее - бред.
BETEP_nEPEMEH писал(а):Вполне возможно, что к ним не причислен и ты. И кто-то едет и за тобой "с чувством полного фейспалма".
все может быть, я себя супер асом не считаю.
BETEP_nEPEMEH писал(а):Это он еще не пытался проходить техосмотр по-честному :) Вот где веселье было!
Прикинь, проходил. После реформы ТО. записался на пункт ТО, приехал в назначенное время и получил талончик. Времени ушло примерно минут 40.
Labradoro писал(а):А вот моему коллеге по работе повезло меньше. Сдавали на площадке ГИБДД, выкатили им такое, что завести то проблема, не то что ехать. Тронулся, заглох - не сдал. И так раза три.
вот на такое можно напороться, действительно. Я узнал что в МРЭО ЮВАО дают жестяное ведро на экзамен, и озаботился арендой ебра.

Ответить