Водятлы забижают. Как реагируете?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna
Re: Водятлы забижают. Как реагируете?

#91 Сообщение Диполь »

kohinor51
Дим. Я еще раз уточню - эти автоводы умышленно хотели создать велосипедисту проблему, или просто даже не понимали, что создают ему проблемы и риск для жизни?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#92 Сообщение F.T.W. »

хватит мусолить одно и тоже
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#93 Сообщение BMSeer »

kohinor51 писал(а):Когда в результате такого обычного маневра у вас будет нехватать передней части мотоцикла, а несколько лишних костей окажутся сломанными, из за того что водятел ошибся на 1 сантиметр - не забудьте отписаться, что все это пустяки, дело то житейское
Не пойму логику. Езда на велосипеде по автомагистралям нормальна, при условии, что запрещена? Так ведь дети на скутерах тоже запрещено, но пусть ездят? Достаточны ли тормоза у велосипеда, чтобы остановить его со скорости потока? На мкаде и по обочинам летают 140+ км/ч. В первую очередь любой должен думать о себе!!!! Запрещено под пресс руки совать, так почему? Если руки отрежет будут проектировщики виноваты или наладчики, или тот, кто защитные ограждения сделал такие, что перелезть можно? О чем речь то???? Почему признают виновным того, у кого прав нет? Да потому что его там быть не должно!! А тут легче будет в реанимации, что он со скоростью потока по автомагистрали, но на велосипеде ехал?? Не несите ерунду пожалуйста.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Диполь

#94 Сообщение Диполь »

BMSeer
+100
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#95 Сообщение kohinor51 »

Дим. Я еще раз уточню - эти автоводы умышленно хотели создать велосипедисту проблему, или просто даже не понимали, что создают ему проблемы и риск для жизни?
Тот, который показал палец - неумышленно. Большинство прекрасно понимают, что они делают, просто им плевать на жизни двухколесных. Автомобиль - источник повышенной опасности, если человек садится за руль, он принимает на себя ответственность за жизни других людей, а если он не желает ни за что отвечать, ему нечего делать за рулем.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Практически все эти опасные обгоны связаны с обычным выпендрежем на дороге, дяде нужно проехать не абы как, а "красиво" , показав скоростные и динамические характеристики своего корыта...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь

#96 Сообщение Диполь »

kohinor51 писал(а):Большинство прекрасно понимают, что они делают, просто им плевать на жизни двухколесных
Т.е. ты хочешь сказать, что большинство автоводов едут с мыслью "ну подумаешь, зацеплю.. ну будет еще один труп. плевать."?
Или все-таки мысль другая - "да ладно, я же хорошо вожу владею ситуацией. я же знаю, что ему ничего не грозит. пусть не дергается и все будет ОК"?

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#97 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Спорю на меховую шапку mtk4, в которой он откатал на своем веле всю зиму, что в третьем случае водила просто не сумел оценить скорость лисапеда.. Посмотрел, поехал.. а ЭТО КААААК приблизится!!!

з.ы. mtk4, тебе за зиму голову продуло, что ль? Ты чего на своей тарантайке дальше правого ряда выезжаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BMSeer писал(а):Почему признают виновным того, у кого прав нет? Да потому что его там быть не должно!!
Вот тут поправлю. Не признают. Такой участник ДПТ ответит за свое правонарушение. А виновность в ДТП будет устанавливаться без учета в/у.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#98 Сообщение Centner »

Тарантайка :rofl:

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#99 Сообщение kohinor51 »

Спорю на меховую шапку mtk4, в которой он откатал на своем веле всю зиму, что в третьем случае водила просто не сумел оценить скорость лисапеда.. Посмотрел, поехал.. а ЭТО КААААК приблизится!!!
Сам зимой много накатал на двух колесах? ;-) сможешь зимой от дома до работы и обратно доехать так же, как mtk?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#100 Сообщение F.T.W. »

kohinor51 а я вот спорить не буду, но мечтаю об эндурике кубиков 250 не больше. Чтобы зимой кататься :-)
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#101 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

kohinor51 писал(а):Сам зимой много накатал на двух колесах? сможешь зимой от дома до работы и обратно доехать так же, как mtk?
Голова у меня одна, так что зимой я все больше на четырех колесах mtk4 разыскиваю. :-)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#102 Сообщение BMSeer »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Вот тут поправлю. Не признают. Такой участник ДПТ ответит за свое правонарушение. А виновность в ДТП будет устанавливаться без учета в/у.
Согласен)))) Подкорректирую.

При намеренном выезде на встречную полосу признают виновным часто, потому что там быть его не должно было))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#103 Сообщение mtk4 »

Диполь писал(а):ПДД запрещают движение на велосипеде по МКАД не просто потому, что велосипеды НЕ МОГУТ ехать со скоростью потока на МКАД, а еще и потому, что езда на велосипеде по МКАД с такой скоростью крайне опасна.
Мое мнение что именно из-за низкой скорости запрещено в ПДД, как и тракторы и комбайны. А если еду со скоростью потока по центру правого ряда, то ничем не отличаюсь от того же йбр-125, который примерно такую же скорость там и держит.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Centner писал(а): велосипед с мотором не может стать мотоциклом
.

по пдд как раз таки может, там есть четкое определение велосипеда, мопеда и мотоцикла (что быстрее 50кмч или 50сс), только гаишникам не рассказывай а то начнут разводить на регу и прочие сертификации :bye-bye:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
russkiy negr писал(а):на велике по ДОПам нельзя
а тебе пдд тоже не мешало бы подучить
можно по всем ДОПам, кроме "дорог для автомобилей"(МКАД, ТТК) и "автомагистралей" (например новорига)
причем обрадую: в новых ПДД даже про правый ряд убрано, сейчас можно хоть в левом, ибо формулировка "по возможности правее", возможность определяешь сам для себя лично, если справа ямы или пробка - едем в левом

Диполь

#104 Сообщение Диполь »

Какая максималка у твоего электровелосипеда?

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#105 Сообщение mtk4 »

Диполь писал(а):Иными словами, если выехал на МКАД на велосипеде, скейте, роликах и т.д., то это твое дело. И никаких "козлов-водятлов" при этом нет. Это твое персональное решение и твой персональный риск. В случае чего, единственный "козел-водятел" ты сам.

козлы-водятлы все равно остаются, абстрагируясь от моего присутствия на мкад, в видео на примере - это ездуны по обочине

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
BMSeer писал(а):ЗЫ: Я как-то и за машину цеплялся, почти до 80 по спидометру дошло, но сцыкотно. Такое ощущение, что разлетится все на. :-)
правильное ощущение - не дает потерять чувство реальности!

как ни старайся меня вряд ли убедишь что мой байк опаснее какой-нить турбобусы или эрадин, на которой и 200кмч не ощущаются и набираются за 5 секунд %-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
zoomba писал(а):Ну тогда считай, что и водятлы имеют моральное право тебя обгонять в сантиметрах от ручки, т.к. не задевают же. Или Водятлы уроды потому что нарушают и пугают тебя, бедняжку, а ты хороший, потому что нарушаешь и лезешь на МКАД на табуретке, не имеющей права там ездить? Двойные стандарты какие-то... Нормальные люди называют такое отношение к себе и оружающим "моральным уродством"...
моральное уродство это писать то что пишешь сейчас ты, и подвергать чужую жизнь абсолютно неоправданному риску

и на видео не только мкад, кроме него - в остальных случаях я вообще не нарушал

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
RuMaTa писал(а):невозможно быть "немножко" беременным.
сравнение неуместно, нарушить именно что можно чуть-чуть

не зря УК вводит диверсификацию деяний по степени опасности, и соответственно за одно тебе дадут условно год, за другое - 10 лет строгача

КоАП аналогично - за выезд на МКАД 100руб штраф, выезд на встречку - лишение ВУ на полгода, пьянка - более чем на год

убийство по неосторожности при управлении источником повышенной опасности - это уже УК

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
kohinor51 писал(а):Ну опять набежала толпа праведников, все как один конечно же ездят по Москве с разрешенной скоростью 60 км/ч (на мотоцикле 100л.с.), соблюдают боковой интервал, и никогда не выезжают за сплошную линию, которая нарисована (очевидно, для лохов) возле отбойника на МКАДе. Кстати, по вашей логике, господа, ежели вы там едете, а кто то принял влево и вас притер, или дверь открыл, а вы в нее врубились - "а я бы тебе еще и голову проломил", сам сказал, никто за язык не тянул.
да, нелегко быть адвокатом дьявола ;-)

и впрямь накинулись, я вообще заметил что это много где так, если кто-то не похож на большинство (например ездит на чем-то ином, да еще жаловаться смеет), то его линчевать, докопаться до самой мельчайшей ерунды, соврешенно не сопоставляя степень значимости и опасности того что он сотворил или упустил, а его противников обелить и вообще невиноватыя они, это все он сам.

Ответить