С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZX-14
Re: С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

#91 Сообщение DublYou »

Stranger707
Купи велосипед и ездий, безопаснее будит, а вообще на улицу не выходи, а то мало ли что кирпич бошка убадёт или дерево...Да и жить вредно...
Последний раз редактировалось DublYou Пн июн 10, 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#92 Сообщение maxys146 »

Michael13 писал(а):А как почитаешь - все 40 едут.
Гонщегам на форумах сидеть некогда, у них скорость, девки, драйв, им даже экипом-то затариться некогда :rofl:
А тут только старые пердуны типа нас плачутся :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн июн 10, 2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#93 Сообщение Stranger707 »

DublYou писал(а):Купи велосипед и ездий, безопаснее будит
Не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе надо пойти :smile9:
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 10, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

DublYou

#94 Сообщение DublYou »

Stranger707
Взаимно не учи других жить и жизни и тем более как кому ездить и что дя кого безопасно...он сам решает себе какую скорость выбрать и как ему комфортнее маневрировать и безопаснее.... :smile9:
Последний раз редактировалось DublYou Пн июн 10, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#95 Сообщение zoomba »

Stranger707 Погоди, щас все станет ясно :-)

DublYou Скажи мне, друг любезный, как ты думаешь, откуда в ПДД взялось число 60 как разрешенная скорость в населенных пунктах? Почему не 45, не 50, не 70 или 100? Почему именно 60? На каком основании именно эта скорость была признана разрешенной в населенке? По ответу на этот вопрос можно судить о том, понимаешь ли ты хоть что-то в вопросе, по которому высказываешься. На данный момент у меня есть в этом бо-о-ольшие сомнения...
Последний раз редактировалось zoomba Пн июн 10, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

DublYou

#96 Сообщение DublYou »

zoomba
Я думаю тут так же как и когда кажется, креститься надо...если сомневаешься..
Последний раз редактировалось DublYou Пн июн 10, 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ВБМ

#97 Сообщение Kosty Ka »

Вот не учитеDublYouжизни, и уж тем более как ему ездить!!! :-p
Чел ездит не спеша-для удовольствия. Как в дождь так и по суху! :good: :good: Лично проверенно мной!
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#98 Сообщение Диполь »

Stranger707 Ну, раз интересно, то рассказываю.
Stranger707 писал(а):Мне кажется, что подчёркнутая фраза противоречит сама себе. Потоком можно считать только установившийся режим движения, когда трасса заполнена не менее чем на 70% и нет большого разброса в дистанции между ТС («дырок»), в этом случае не может быть большого количества машин, которые едут быстрее потока
Скорость потока - это скорость основной массы автомобилей, движущихся по дороге без совершения постоянных перестроений.
Обычно таких машин 80 и более процентов от общего числа.
Что касается большого кол-ва автомобилей, едущих быстрее потока, то это субъективное понятие. На мой взгляд, 10% от общего числа - это уже большое кол-во.
Stranger707 писал(а):почему ты не учитываешь то, что любой манёвр (в том числе и перестроение) несёт в себе повышенный риск возникновения ДТП, чем стабильное движение? Тем более в условиях, когда мы ожидаем появления «шашечника»
На самом деле, утверждение, что любое перестроение более опасно, чем стабильное движение, является по отношению к мотоциклу ошибочным.

Тут нужно учитывать, что как я уже писал, спустя некоторое время едущий сзади автомобиль перестает учитывать идущий впереди мотоцикл. Это изученное явление. Многие автомобилисты при торможении начинают ориентироваться именно на идущий перед мотоциклом другой автомобиль. Также эффект "вытеснения" мотоциклиста из сознания проявляется в виде попыток стать в параллель с ним или обогнав его стать ближе к идущей впереди машине.

Этот эффект "вытеснения" начинает проявляться у разных людей через разное время, но в среднем - через 2 минуты.
Периодические перестроения помогают бороться с этим эффектом. Перестроился - и есть около 2-х минут езды, без опасности от едущего сзади. Хотя остается опасность от догоняющих.

Но чтобы перестроение не было опасным, прежде, чем его сделать, мы внимательно изучаем обстановку как впереди, так и сзади/сбоку. И делаем маневр только удостоверившись в его безопасности. На такую детальную оценку ситуации и поведения окружающих как раз и нужно 30 секунд.
Вот и получается, что самый быстрый вариант - перестроения раз в 30 сек.
Нормальный вариант - перестроения раз в полторы-две минуты.
Возможный вариант - перестроения раз в 3-4 минуты.
Более опасный вариант - езда совсем без перестроений или с более частыми перестроениями
Stranger707 писал(а):Диполь, как я понял, как раз и говорит о постоянном маневрировании из полосы в полосу, или манёвры раз в 30 сек. – не могут считаться постоянными?.
Нет. Постоянные перестроения - это когда пауза менее 30 сек, или вообще без паузы. Просто цепочка непрерывных перестроений. 30 сек - это уже ощутимая пауза. И это самый быстрый вариант. А как я уже написал, нормальный вариант более редкий - 1,5-2 минуты.
Но выбирать конкретный вариант нужно на месте исходя из поведения потока
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 10, 2013 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#99 Сообщение MotoEzh »

Kosty Ka ахахахаха смысл покупать мот, чтобы ездить неспеша? :rofl:
Последний раз редактировалось MotoEzh Пн июн 10, 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.
YAMAHA <3 ванлав

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#100 Сообщение zoomba »

DublYou писал(а):zoomba
Я думаю тут так же как и когда кажется, креститься надо...если сомневаешься..
Я правильно тебя понял, что ответа на вопрос ты не знаешь? Тогда вопросов больше не имею. С оппонентом, который ничерта не понимает в том, по поводу чего открывает рот, говорить бесполезно.
Последний раз редактировалось zoomba Пн июн 10, 2013 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

DublYou

#101 Сообщение DublYou »

zoomba
Я не собираюсь тут что то тебе расписывать и так далее и тем более объяснять, рассказывать или оправдываться, мне какать на твоём мнение и что ты там думаешь...
ФИрштейн!?
Последний раз редактировалось DublYou Пн июн 10, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ВБМ

#102 Сообщение Kosty Ka »

MotoEzh писал(а): ахахахаха смысл покупать мот, чтобы ездить неспеша?
Исключительно для получения удовольствия от осознания что ты привлекаешь внимание окружающих. Такой красавчег :rofl: :rofl: :rofl: И для удовлетворения своей значимости. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Dioneo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#103 Сообщение Dioneo »

Диполь
Спасибо, подвел теоретическую базу под мои практические действия. Познавательно. :good:
Последний раз редактировалось Dioneo Пн июн 10, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вик
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR600F4i => CBR954RR

#104 Сообщение Вик »

По мкаду иду 100-250, дальше не комфортно. При стоячей пробке еду чуть быстрее скорости потока. Если скорость потока 100, то могу по мотополосе и 170 ехать.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#105 Сообщение Stranger707 »

DublYou писал(а):не учи других жить и жизни и тем более как кому ездить и что дя кого безопасно...он сам решает себе какую скорость выбрать и как ему комфортнее маневрировать и безопаснее....
А вот тут ошибаешься, и я с лёгкостью тебя опровергну.
Дело в том, что «учить» тебя ездить буду не я (вернее, не только и не столько я), это будет делать власть, используя для этого всю мощь карательной государственной машины, и какой бы поганой она (эта власть) не была в данный момент, но тут я её «образовательную» программу буду поддерживать всецело, если её цель – перевоспитать или навсегда убрать с дороги таких «нигилистов» как ты (даже если это не будет первичной целью, но всё же будет её неизбежным следствием).

Уже сейчас активно идёт процесс ужесточения наказания за те нарушения, которые для тебя, судя по твоим высказываниям на форуме, являются ежедневной «рутиной», которую ты считаешь своим неотъемлемым «правом». Совсем недавно в СМИ было заявлено о том, что в Москве запущен пилотный проект по тестированию комплексов автоматической фиксации нарушений, направленных конкретно против мотоциклистов (т.е. камеры, считывающие номер сзади).
Можешь не сомневаться, что в условиях просто лавинного роста количества «двухколёсных» в Москве (достаточно посмотреть хотя бы на очереди для сдачи экзамена в ГАИ), этот проект будет успешно реализован.
Следующим шагом будет взятие в оборот «безномерных», как это когда-то сделали с автомобилистами.
Так что итог предсказуем: вас, «нигилистов» будут :tpax: (причём во всё более и более извращённых формах) до тех пор, пока вы либо поголовно не превратитесь в законопослушных «зайчиков», либо на долгий срок не покинете дороги (или же навсегда).

zoomba писал(а):Скажи мне, друг любезный, как ты думаешь, откуда в ПДД взялось число 60 как разрешенная скорость в населенных пунктах? Почему не 45, не 50, не 70 или 100? Почему именно 60? На каком основании именно эта скорость была признана разрешенной в населенке?
Всё верно, дружище, отсутствие внятного ответа на твой вопрос - говорит само за себя. Среди дураков это очень распространённое явление – считать себя умнее всех.

Диполь писал(а):На самом деле, утверждение, что любое перестроение более опасно, чем стабильное движение, является по отношению к мотоциклу ошибочным.
Это утверждение требует для его неопровержимого доказательства очень глубокого анализа на основании реальной статистики. Пока такого анализа не сделано, это не более чем субъективное утверждение. Я ему противопоставляю своё субъективное утверждение (противоположное), которое я также могу подтвердить соображениями, имеющими под собой разумную основу, так что в итоге получается утверждение против утверждения, не более.
Диполь писал(а):Тут нужно учитывать, что как я уже писал, спусят некоторое время едущий сзади автомобиль перестает учитывать идущий впереди мотоцикл. Это изученное явление. Многие автомобилисты при торможении начинают ориентироваться именно на идущий перед мотоциклом другой автомобиль.
Столкновения с наездом сзади происходят не только с мотоциклами, они также весьма распространены и с машинами, но это ведь не повод периодически метаться из полосы в полосу, чтобы быть заметнее. Хотя признаю, что мотоцикл менее заметен, поэтому риск такой аварии в случае с мотоциклом можно считать повышенным. Однако любое перестроение также несёт в себе повышенный риск. Ты утверждаешь, что первый риск больше второго, я склонен утверждать обратное, как проверить, кто из нас действительно прав? Опять мы имеем одно субъективное утверждение против другого. И каждый из нас может подтвердить своё утверждение только собственным опытом безаварийной езды, но для анализа ситуации в целом опыта всего двух водителей явно недостаточно для формирования репрезентативной выборки (тем более, если опыт этот привёл к противоположным умозаключениям).
Диполь писал(а):Также эффект "вытеснения" мотоциклиста из сознания проявляется в виде попыток стать в параллель с ним или обогнав его стать ближе к идущей впереди машине.
Попытку осуществления таких манёвров нужно своевременно замечать и препятствовать им своими упреждающими безопасными действиями. Кроме того, передвижение по центру полосы является неплохой превентивной мерой против таких попыток выдавливания. Понимаю, тут мне могут возразить, что, дескать, ездить всегда нужно в колее (правой или левой), чтобы не налететь на гипотетическое препятствие, пропущенное впереди идущим автомобилем между колёс и внезапно возникающее перед мотоциклистом. Но я на это могу возразить, что при соблюдении достаточной дистанции и концентрации внимания у водителя есть достаточно времени для реализации контраварийного манёвра с целью объезда такого препятствия (то самое пресловутое контрруление для объезда препятствия, упражнение на которое есть в экзаменах на мотокатегорию и в Японии, и в США, и в Австралии, но до сих пор нет у нас). Кроме того, ярко выраженная колейность покрытия (на том же МКАД) зачастую делает езду в колее крайне некомфортной, а, подчас, и опасной.
Диполь писал(а):Этот эффект "вытеснения" начинает проявляться у разных людей через разное время, но в среднем - через 2 минуты.
Периодические перестроения помогают бороться с этим эффектом. Перестроился - и есть около 2-х минут езды, без опасности от едущего сзади. Хотя остается опасность от догоняющих.
Быть может, я что-то делаю не так, но меня никто не вытесняет, так что бороться с этим эффектом мне не приходится (ну, почти, но отдельные исключения не в счёт, мы же говорим об общих закономерностях, определяющих режим движения). Может, я какой-то особенный?..
Этот момент восходит к распространённой теме для обсуждений и споров: кого-то постоянно подрезают, выжимают из ряда и т.п., а с кем-то этого не происходит почти никогда. Парадокс…
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 10, 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить