Формируют общественное мнение?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mishatl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Re: Формируют общественное мнение?

#91 Сообщение mishatl »

Revil писал(а):По твоим сообщениям тоже многое понятно, вернее понятно каким "мотоциклистом" ты будешь. Раз у тебя мот для того что бы ездить между рядов, гонять, а номера не нацеплять чтоб нарушать и не платить за это нифига.
Представь, но есть и другие мотоциклисты, которые любят дальнюю дорогу, ночевки в палатках, спокойную и размеренную езду по правилам и наслаждение пейзажами, а не адреналином. Мне например номера обязательно нужны, а то на границах будут возмущаться. В репортаже правильно говорят, отсутствие номеров подстегивает к нарушению, банальная безнаказанность, можно сбивать зеркала и удирать поджав хвост, можно мотаться по дороге как душе угодно и гонять от ментов, я всеми этими прелестями не пользуюсь, и 3-4 к в год для меня на налог практически не деньги, так что не вижу причин тут включать принципиальность и идти против закона.
да, представляешь, реально купил, что бы ездить между рядов, а не стоять в пробках. получаю от мота плюсы в этом виде, которые компенсируются другими минусами по сравнению с коробками. меня устраивает.
спокойная и размеренная езда это сколько? 90 км в час по трассе едешь? если нет, то это уже не по правилам. пейзажами наслаждаться может каждый, не зависимо от постановки мота на учет.
поеду за границу сделаю постановку, а потом съем с учета, не вижу проблемы. каждую неделю туда мотаешься?
представляешь - я не сшибаю зеркала, не сваливаю от ментов, а налог на мой мот почему то гораздо больше чем на твой(129 лс), хоть и весит мой мот меньше. по моему это не справедливо, ты портишь дорогу больше. выпишут штраф - оплачу.
вообщем по твоим постам в разных темах - тебе нужна машина, кабрик какой нибудь с движком не более двух литров. а мотоцикл тебе вообще ни к чему.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#92 Сообщение maxys146 »

Revil писал(а):Ну отсутствие номеров не = отсутствию мозгов.
Вот именно. Про права согласен, страховку тоже... Номера... да мне вообще-то все равно, ставит кто-то номера себе или нет, я просто так встрял тут)))
Учись ездить, а не гонять!

mishatl

#93 Сообщение mishatl »

homester писал(а):Согласись, что протестовать против несправедливого закона нарушая его - десткий сад
не соглашусь.
NSky писал(а):Потому что такого закона нет и не будет)Или ты на самом деле думаешь, что законы пишут дворники?)))
законы пишут под конкретное выбивание бабла из населения, а не из соображения безопасности. и да - некоторые законы действительно пишут фактически "дворники".
NSky писал(а):еще раз. Твой тн НЕ тратят напрямую на ремонт дорожного полотна.Тратят Все твои налоги,могут правда еще твоего соседа,но он работает в черную и налогов не платит, поэтому только твои. Жизнь несправедлива)))
и мой сосед налоги платит, и ты платишь, и я. в бензине уже есть налог.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

homester
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#94 Сообщение homester »

mishatl, неее, просто законы надо своевременно актуализировать. А вот с этим проблема. Они когда в бензин включили налог, говорили что отменят транспортный. Теперь об этом забыли. Посмотри какая можность в транспортном на моты. меньше 10, 10-35 и больше 35. Т.е. закон нормальный и актуальный... на момент когда в стране были явы и восходы ;-) Я вот недавно гуглил кто из ГД принимает население. Вот думаю после отпуска сходить, как избиратель, поспрашивать что там наши дебудады предложить могут.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

mishatl

#95 Сообщение mishatl »

maxys146 писал(а):Интересно просто, реально кто-то номера не ставит чтобы беспределить на дороге(превышения на камеру не считаем) ???
а чего не считаем то? ты же законопослушный гражданин с мозгами? какого фига ты скоростной режим то собрался нарушать? :rofl: так что включай суой мозг и не гоняй, не нарушай :~/
это вторая причина после налога, почему я не ставлю номера. хотя по обилию штрафов у знакомых уже первая наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
homester писал(а):Я вот недавно гуглил кто из ГД принимает население. Вот думаю после отпуска сходить, как избиратель, поспрашивать что там наши дебудады предложить могут.
попкорн туда захвати. или тебя нафиг пошлют или толкнут офигеть какую красивую речь(попкорн как раз понадобиться), но и после 100500 таких их речей нифига не изменится :-)

homester

#96 Сообщение homester »

mishatl писал(а):попкорн туда захвати. или тебя нафиг пошлют или толкнут офигеть какую красивую речь(попкорн как раз понадобиться), но и после 100500 таких их речей нифига не изменится :-)
Хоть попробую, надеюсь это будет эффективнее чем мот на учет не ставить :-)

Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#97 Сообщение Taper »

Друзья, собственно гайки уже закручены. За повторное нарушение (отсутствие регистрации ТС) теперь лишение прав. Закон уже подписан. Что еще обсуждать?
Холост. Дерзок, но добродушен.

mishatl

#98 Сообщение mishatl »

Taper белорусские номера рулят.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#99 Сообщение Bulldog_Spike »

mishatl писал(а):Taper белорусские номера рулят.
Тоже нет. Все иностранные номера и их происхождение проверяются уже сейчас. Если машина не посольская и сам ты ни разу не беларус - трали-вали, прощайте, удобные сладенькие номера. :rofl:
Кстати - 90% иностранных номеров используют мигранты. Есть даже компании, предоставляющие свои услуги только мигрантам. Это зло ацкое - как они ездят это вообще атас. %-) /Хотя я бы белорусский номер повесил, если он меньше нашего по размерам - чисто чтобы сбоку от колеса маленькую табличку можно было укрепить а не лопух огромный/ :blush2:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#100 Сообщение Диполь »

homester писал(а):Вобщем я понял что когда негатив/посыл/порицание направлено на часть байк-сообщества, то принимает на свой счет каждый. Теперь я понял отчего тут увидели негатив, хоть и не разделяю этого.
Только одна маленькая поправка.
Члены мотосообщества не принимают все на свой счет, т.к. они в теме и каждый понимает, как ездит он сам и сколько людей реально разделяют мнения, высказанные в сюжете, а сколько нет.

А вот обыватели, которые не в теме, различать мотоциклистов - кто в какой степени соответствует сказанному - не смогут. Просто потому, что в теме не разбираются и воспринимают идею в общем. А общая идея, как ты сам уже согласился, негативная.
Поэтому обыватели не поймут, что "некоторые мотоциклисты сбивают зеркала, а некоторые не ставят на учет". Они поймут и запомнят только "плохие" действия и то, что эти действия совершаются мотоциклистами. Слово "некоторые" потеряется. И в голове останется общая картина в отношении ВСЕХ мотоциклистов
- мотоциклисты ездят без номеров
- мотоциклисты нарушают правила
- мотоциклисты уклоняются от налогов
- мотоциклисты сбегают с ДТП
- мотоциклисты ломают зеркала
При этом в головах не возникнет понимания, что это разные мотоциклисты
- один уклоняется, но не сбегает с ДТП
- другой немного нарушает правила, но платит налоги
- а третий вообще платит, не нарушает и ведет себя идеально

Так какой образ мотоциклиста формируется у обывателя?
Образ асоциального элемента и "бандита".

А попутно в сознание обывателя закладываются и другие мысли:
- если мотоциклист попал в ДТП/погиб, то явно сам нарушил
- ехать между рядами - это нарушение
И когда потом какой-то автовод умышленно слегка пихнет проезжающий между рядами мотоцикл, то он потом будет искренне верить, что он прав. И будет "наезжать" на мотоциклиста, быть его битой и звать поддержку друзей, а мы будем ахать и говорить откуда же такие придурки берутся..
А берутся они из обычных людей под влиянием таких "правдивых" передач.

Кстати, а где гарантия, что этот мотоциклист между рядами, который случайно стал жертвой придурка, неправильно понявшего отраженную в передаче статистику "хороших и плохих" мотоциклистов - это не Алексей 26-ти лет на мотоцикле ЮБР-125?
Последний раз редактировалось Диполь Пт июл 26, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

homester

#101 Сообщение homester »

Да размер небось тот же. По единым ГОСТам делают скорее всего. Да божились что в следующем году камеры начнут и приезжих засекать. И на границе не выпустят пока все штрафы не оплатишь. Т.е. по сути смысла 0.

Ayhinda
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: музыка
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS

#102 Сообщение Ayhinda »

Гарикz Скутеристы бывают разные :smile9:

Evgenka
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ

#103 Сообщение Evgenka »

Не репортаж, а грёбаный бред! :dash2: :smile1:
И снова монобровные... :smile1:
Даже ёж любит, когда его гладят.

mishatl

#104 Сообщение mishatl »

Bulldog_Spike писал(а):Если машина не посольская и сам ты ни разу не беларус - трали-вали, прощайте, удобные сладенькие номера.
ты не прав, Вадим. в среду на шашлыках объясню. а сейчас я спать на пару часиков и в черноголовку :-)

homester

#105 Сообщение homester »

Диполь, не совсем. Т.е. пальчиком грозят, но не всем. Т.е. я не могу воспринять как негатив если, например, скажут что шизофреников ограничат в правах. Хотя для самих шизофреников это однозначно негатив. Так и тут. Я не причисляю себя к тем о ком идет речь в сюжете. Поэтому негатива на свой счет не вижу. Тут я признаю, допустил неточность в предыдущих формулировках.
Ну а то что часть людей не понимаю что им говорят - это да. Увы, большая проблема. Не исключаю, что баба Нюра поймет что все двухколесные-наркоманы. Но я все же романтик, и надеюсь что такие обощения из сюжета сделать сложно.. Но я могу судить лишь со своей колокольни. Поэтому, на мой взгляд, там особо ничего такого нет.
Диполь писал(а):Кстати, а где гарантия, что этот мотоциклист между рядами, который случайно стал жертвой придурка, неправильно понявшего отраженную в передаче статистику "хороших и плохих" мотоциклистов - это не Алексей 26-ти лет на мотоцикле ЮБР-125?
Гарантий нет, я знаю на что иду садясь на мотоцикл. Именно поэтому езжу аккуратно. Ну и автомобильный опыт помогает сильно. Не лезу в сомнительные ситуации, не обгоняю справа и т.п.

Ответить