Мото Джимхана на Ярославке - 2014
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.0
В воскресение каталось не так много народу как вчера, но все катали спокойно и только площадку. Ни каких проблем и ОМОНа в помине не было.
Вчера же нашлись говностантеры, которые начали гонять по парковке в свече, при чем эта заразная болезнь постигла не одного мотовода. Естественно когда по площадке начали с рыком прямотоков гонять в свече туда сюда, то появились и доброжелатели, которые отзвонились по 02 о сотне мотоциклистов у супермаркета.
Суть понятна? Получилось так же как и в прошлом году на Дмитровке, когда жители окрестных домов вызвали ментов, всех разогнали.
Я же писал и просил: http://www.motoforum.ru/forum/topic4231 ... l#p1490791
Нафига вообще приезжали некоторые мне не понятно, постоять и потрепаться, а потом погонять в свече? Ну приехал ты на Джимхану, так катай трассу. Не нравится катать трассу, так катайся по улице, нафига на это мероприятие приезжать, если оно тебе не интересно?
Вчера же нашлись говностантеры, которые начали гонять по парковке в свече, при чем эта заразная болезнь постигла не одного мотовода. Естественно когда по площадке начали с рыком прямотоков гонять в свече туда сюда, то появились и доброжелатели, которые отзвонились по 02 о сотне мотоциклистов у супермаркета.
Суть понятна? Получилось так же как и в прошлом году на Дмитровке, когда жители окрестных домов вызвали ментов, всех разогнали.
Я же писал и просил: http://www.motoforum.ru/forum/topic4231 ... l#p1490791
Нафига вообще приезжали некоторые мне не понятно, постоять и потрепаться, а потом погонять в свече? Ну приехал ты на Джимхану, так катай трассу. Не нравится катать трассу, так катайся по улице, нафига на это мероприятие приезжать, если оно тебе не интересно?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Dee Troy согласен,все правильно
am02rus таких пассажиров достаточно быстро успокоили своими силами,тем не менее,этих нескольких заездов хватило и это было одной из причин приезда полисменов
am02rus таких пассажиров достаточно быстро успокоили своими силами,тем не менее,этих нескольких заездов хватило и это было одной из причин приезда полисменов
Последний раз редактировалось Андрей Хеменгуэевич Чт сен 12, 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
не спеши,а то успеешь
- Seel
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
Dee Troy +100500
Вот-вот, ваааще не выжимая сцепление (например я на своём) не смогу пройти даже малую часть трассы. Да и с сибихой 400-кой когда доводилось общаться подобный стиль управления нааамного проще позволял заваливать в повороты и поднимать потом обратно ))))) Уж куда намного проще проходить повороты на ровном газу (но никак не на ХХ, а чуть поболее) и именно сцеплением дозировать сколько надо передать на заднее колесо (зона проскальзывания позволяет более мягко и плавно дозировать тягу, нежели ручка газа), ну и задним тормозом дополнительно стабилизировать положение )))
Вот-вот, ваааще не выжимая сцепление (например я на своём) не смогу пройти даже малую часть трассы. Да и с сибихой 400-кой когда доводилось общаться подобный стиль управления нааамного проще позволял заваливать в повороты и поднимать потом обратно ))))) Уж куда намного проще проходить повороты на ровном газу (но никак не на ХХ, а чуть поболее) и именно сцеплением дозировать сколько надо передать на заднее колесо (зона проскальзывания позволяет более мягко и плавно дозировать тягу, нежели ручка газа), ну и задним тормозом дополнительно стабилизировать положение )))
Последний раз редактировалось Seel Чт сен 12, 2013 09:31, всего редактировалось 2 раза.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
-
Возможно эта метода не катит в твоем случае, я сделал приписку, что не знаю как валить в поворот тяжелый чеппер с двигом под 2 литра.Dee Troy писал(а):техники вождения бывают разные. Для низкооборотистых движков и тяжелых мотов не выжимать сцепление не подходит - заднего тормоза просто не хватит, чтобы корректно ввалить его в поворот. Поэтому нужно использывать как зону проскальзывающего сцепления, так и выжим его полностью с одновременным зажатием заднего тормоза, дабы байк просто таки рушился в повороте на бок. Разумеется, сцепление очень необходимо чувствовать просто таки отлично, дабы в момент максимального наклона отжать его обратно, возвращая тягу на колесо и выпрямляя байк обратно.
А вот на фыжере надо катать именно так как описал я, ибо это не такой уж и тяжелый мотик. Гриш, попробуй в следующий раз проехаться без сцепления.Гришеньka писал(а):Это вы откуда такую методику взяли ????
- svetrom
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda dn01 -> vfr800 vtec -> cbr 1000 rr

- Seel
svetrom Ром, ну у тебя это просто особенность твоего мота, тут уже никуда не деться 

- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Я не понимаю постановки вопросаam02rus писал(а):А вот на фыжере надо катать

Техника езды на современных мотах с полу-выжатым-сцеплением-на-грани совершенно штатная техника и говорить что так ездить НЕ НАДО как минимум странно

Маленького каждый обидеть может...
- Shaggy
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S > Suzuki DL1000
К чему такая категоричность? Я например даже на своем Фазере помимо заднего тормоза использую режим проскальзывания сцепления и комфортно себя при этом чувствую.am02rus писал(а):А вот на фыжере надо катать именно так как описал я, ибо это не такой уж и тяжелый мотик. Гриш, попробуй в следующий раз проехаться без сцепления.
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Я не только про тяжелые, но и про низкооборотистые писал) Например, Драга 400 - легкий мот (относительно, конечно), но техника вождения - такая же. Низкооборотистый двиг моментально выдает необходимую тягу, его не надо бешено крутить, чтобы не завалиться, поэтому сцеплением можно пользоваться не парясь совершенно)am02rus писал(а):Возможно эта метода не катит в твоем случае, я сделал приписку, что не знаю как валить в поворот тяжелый чеппер с двигом под 2 литра.
DIXI
-
Ну я написал свои доводы, а вы катайте как хотите. Просто завалить мот на ровной тяге намного сложнее чем катящийся с выжатым сцеплением.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
Сергей Вжик На площадках торговых центров как и везде гайцы могут цепляться к нарушению разметки, движению по "встречке" ( против стрелочек указывающих направление движения, подкреплённых знаками) и шуму (шум от дриСтеров на площади перед ВДНХ в сотни раз выше ( я каждый раз ставлю мот в гараж и офигеваю от нереального шума ), но почему то гайцы на них не реагируют.... а тут отдел просто по соседству...) Далее, парковка скорей всего в собственности или долгосрочной аренде у собственнков ТЦ. Уних в уставе или во внутреннем распорядке должно быть это записано и регламентированы правила пользования этой территорией и тут нужно договариваться с руководством ТЦ и ещё лучше подписывать какуюнить бАмажку.... например "о предоставлении части территории ТЦ в пользование "мотофоруму" с целью популяризации мотодвижения и повышения навыков вождения"
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
А мы вчера еле доехали до мосмарта - авария перед Северянином, автобус протаранил столб, пробка была от м. Пр. Мира + ещё снятый асфальт от Алексеевской до ВДНХ и отсутствие междурядья..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Seel
абсолютно верно, именно поэтому лучше не с выжатым, а со сцеплением в зоне проскальзывания - это ведь большая разница, не так ли?am02rus писал(а):Просто завалить мот на ровной тяге намного сложнее чем катящийся с выжатым сцеплением.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
То есть проезд трассы для тебя не является окончательным заданием ? ))) Ты решаешь усложнить задачу любым возможным способом ??am02rus писал(а):Просто завалить мот на ровной тяге намного сложнее чем катящийся с выжатым сцеплением.

Маленького каждый обидеть может...
-
Если почитать любую книгу по вождению мота, или послушать опытных райдеров, вы прочитаете или услышите, что прохождение поворота осуществляется на ровном газу, и ни в коем случае не выжимается сцепление. Чем катание площадки отличается от прохождения поворота на дороге? Тем что на дороге у вас один поворот, а на трассе их с десяток.
Катайте как хотите, я написал как правильно. Не надо сразу меня в штыки воспринимать.
Катайте как хотите, я написал как правильно. Не надо сразу меня в штыки воспринимать.