Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

Всё что нас Защищает.
Томомболо
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

#91 Сообщение Томомболо »

Shell писал(а): если интерсно могу написать почему
Конечно интересно. Нифига се..
Для того и форум)
Последний раз редактировалось Томомболо Пт окт 11, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.

miloslavski
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#92 Сообщение miloslavski »

Shell писал(а):Лучший шлем как мне показалось это BELL Star Carbon, если интерсно могу написать почему
ага, мне тоже интересно послушать
Последний раз редактировалось miloslavski Пт окт 11, 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

BIS
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#93 Сообщение BIS »

LLIyMAXEP писал(а):BIS, вау, а где такое продаётся??
на авито парень шойками торгует
Последний раз редактировалось BIS Пт окт 11, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#94 Сообщение Shell »

Первый раз когда увидел у друга шлем Белл задал вопрос:

Костян, что у тебя за спортивная сумка такая интересная?

ДА, шлем Белл был в сумке, причем очень добротной такой, у которой есть достойный карман для перчаток. Конечно Костян скразу начал рассказывать, что это шлем и не успел он закончить предложение как сумка была уже достана с полки и вскрыта с проворностью мартышки, и я увидел прекрасное... что то такое классное потрясающей формы, в красном как бы велюре, этим велюром была обшита сумка... Увидев шлем мое сердце забилось быстрее, это как космическая деталь какая то, без косяков всяких, в общем все зазоры все все все сделано как буд то в лаборатории. Сразу кинулось в глаза то что очень много на нем вентиляционных отверстий, но что интересно в отличие от Шое где есть положения закрыто - открыто, есть 2-3 режима, что позволяет настроить поток так как нужно, и более плавно реагировать на температуру за бортом. На подбородке забрало например имеет 3 положения, и закрывать открывать ее очень удобно, через перчатку всегда чувствовал какое положение, то есть как бы каждое положение четко включалось что ли. В остальном передняя часть стандартная, кроме того что канал для обдувки визора как бы по всей ширене его что ли, благодаря этому запотевания практически нет, то есть запотевание происходит только в экстремальных условиях, например: ехал с Аверона на Левом берегу Дона, пошел сильный дождь, минут через 15 начала появляться дымка в верхней части визора как ни странно. Замок почти DD но только немного своей формы, плюс конец ремешка не на кнопке а на магните, я пару раз в жизни забывал застегнуть кнопку и било по горлу, на ходу закрыть в мотоперчах не представлялось возможно, а на магните без проблем, но я не ездил в нем столько чтобы испробовать эту функцию. Костян сказал что внутренняя подкладка снимается полностью но так как шлем новый снимать не стали, а это согласитесь очень круто. Так же понравилось то что есть фиксатор самого визора, причем фиксирует его так что только визор если сломать он откроется. - Ну это что то типа общего осмотра шлема. Теперь впечатления:
Если открыть все отверстия на полную то можно добиться ощущения того что ветер дует в лицо а шлема нет, в отличие от шое и шарка не дует ветер в глаза! При полностью закрытых отверстиях Белл в 2 раза тише XR-1100 однозначно и это потрясающе, ведь у Белл випирают всякие спойлеры и аоздуховоды, в шлеме голова чувствует себя порясающе, ничего не давит, нигде не чувствую дискомфорт, за все время ни разу не появилось запотевания которое хоть на грамм могло ухудшить видимость - ПИНЛОКА по крайней мере на Костином НЕТ! Я даже не знаю как все описать, сам юзаю XR-1100 и Shark 900S из них двоих Шарк круче, но Белл это теперь моя мечта, 10 ноября день рождение оплачу его обязательно!

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Еще один момент интересный, в среднем если Шое стоит 14 000 то он там имеет: гипоалергенное покрытие, хорошую вентиляцию, легкий вес, ну прочность и???? еще что? что еще за что я должен отдать 14000 а не 5000-6000 как за Шарк? Надпись: Шое? Шарк предложит то же самое за 5-6 штук! Дизайн? А разве шарк S900 не красивие XR-1100? А у Шое есть встроенные солцезащитные очки? Ах, да, Шое XR-1100 не надо сравнивать со шлемом за 9000 рублей, а надо сравнивать за 5000 с моделью S600, тогда да, они одинаковые, что S600 что XR-1100, ну только в цене небольшая разница.
Последний раз редактировалось Shell Пт окт 11, 2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#95 Сообщение maxys146 »

Shell писал(а):за что я должен отдать 14000 а не 5000-6000 как за Шарк?
За то что имеено шой например мне на голову сел нормально... Перемерил все что смог найти включая шарки(изначально засматривался на шарк), но ни один на голову не сел так как шой, хоть и жаба душали. Ни пожалел ни разу.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 11, 2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#96 Сообщение Shell »

maxys146 писал(а):За то что имеено шой например мне на голову сел нормально... Перемерил все что смог найти включая шарки(изначально засматривался на шарк), но ни один на голову не сел так как шой, хоть и жаба душали. Ни пожалел ни разу.
Это субьективный подход, это лично тебе, а кому то арай, а кому то шое, голова у все уникальная. Пожалуйста в целом. А то: мне сел шое это не аргумент. Мне допустим сел и шое и шарк, так что мне проблема не понятна, хотя я не исключаю ее наличия. Но это не объективный аргумент, признай это плиз по хорошему прошу :butcher: ;-) ;-) ;-)
Последний раз редактировалось Shell Пт окт 11, 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

Slan
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#97 Сообщение Slan »

Shell
Если открыть все отверстия на полную то можно добиться ощущения того что ветер дует в лицо а шлема нет, в отличие от шое и шарка не дует ветер в глаза!
у шоя рф-1100 ветер в глаза дует так что слезы вышибает вместе с контактными линзами :smile9:
Последний раз редактировалось Slan Пт окт 11, 2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#98 Сообщение LLIyMAXEP »

maxys146, у меня такая же фигня.

И ещё - качество. Именно за него я заплатил. Сравниваю с тем же Uvex - после 2 лет использования Uvex стал похож на сильно б/у, сломался клапан сверху, весь в сколах и царапинах, внутренняя подкладка продавилась в нескольких местах, шлем стал хуже держаться на голове и сползать при большой скорости. Shoei при более жёсткой эксплуатации за те же 2 года и пробеге в 5 раз больше, после того как я его пару раз ронял и ударял о гаражные ворота, не имеет ни царапин, ни сколов, подкладка не потеряла формы и жёсткости и если его хорошо помыть, то он вполне сойдёт за новый.
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Пт окт 11, 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Shell

#99 Сообщение Shell »

LLIyMAXEP писал(а):И ещё - качество. Именно за него я заплатил. Сравниваю с тем же Uvex - после 2 лет использования Uvex стал похож на сильно б/у, сломался клапан сверху, весь в сколах и царапинах, внутренняя подкладка продавилась в нескольких местах, шлем стал хуже держаться на голове и сползать при большой скорости. Shoei при более жёсткой эксплуатации за те же 2 года и пробеге в 5 раз больше, после того как я его пару раз ронял и ударял о гаражные ворота, не имеет ни царапин, ни сколов, подкладка не потеряла формы и жёсткости и если его хорошо помыть, то он вполне сойдёт за новый.
Я по этому Лазер и Ювекс в пример не привел! Качество у шарка на износ еще выше!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Slan писал(а):у шоя рф-1100 ветер в глаза дует так что слезы вышибает вместе с контактными линзами
У XR-1100 тоже! Я же и пишу что только у Bell Star Carbon нет этого эффекта, хз как они на это обратили внимание и продумали, но факт есть факт!
Последний раз редактировалось Shell Пт окт 11, 2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

лямд
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: гортоп

#100 Сообщение лямд »

3 сезона юзаю sh. XR-1000 визор с пинлоком никогда не потеет, пробовал ставить хрень, которая наносник типа, задувает с низу прямо в глаза не реально, снял ее нах. отвез обратно в магаз. и отдал! почему так,что за шляпа кто сталкивался? на других шлемах ведь стоят эти хери и все ок...
Не спеши,а то успеешь!

Shell

#101 Сообщение Shell »

лямд писал(а):3 сезона юзаю sh. XR-1000 визор с пинлоком никогда не потеет, пробовал ставить хрень, которая наносник типа, задувает с низу прямо в глаза не реально, снял ее нах. отвез обратно в магаз. и отдал! почему так,что за шляпа кто сталкивался? на других шлемах ведь стоят эти хери и все ок...
Наносник это отсекатель дыхания, а дует прямо в лицо потому что он в Шое располагается как нельзя хуже, и направляет поток который предназначался для визора прямо в глаза, я пинлоком ясен пень ниче не потеет. К стати роскрою тайну за 100 000 как сделать не потеющим визор ))))
Последний раз редактировалось Shell Пт окт 11, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

miloslavski
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#102 Сообщение miloslavski »

Shell писал(а):К стати роскрою тайну за 100 000 как сделать не потеющим визор ))))
я уже отправил тебе по факсу 100 000, раскрой мне тайну
Последний раз редактировалось miloslavski Пт окт 11, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#103 Сообщение maxys146 »

Shell писал(а):Это субьективный подход, это лично тебе, а кому то арай, а кому то шое, голова у все уникальная. Пожалуйста в целом. А то: мне сел шое это не аргумент. Мне допустим сел и шое и шарк, так что мне проблема не понятна, хотя я не исключаю ее наличия. Но это не объективный аргумент, признай это плиз по хорошему прошу
Для меня единственный + пинлок. Мне он подошел, мне в нем комфортно. Уже через 5 минут нОски в салоне при примерке я начисто забыл о нем, это о чем-то говорит?
http://bikepost.ru/blog/equipment/37471 ... -1100.html
Вот кстати я про него писал.
P.S. Шлём без пинлока никогда не куплю, не было еще такой погоды у меня когда-бы он запотел.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 11, 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

лямд
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: гортоп

#104 Сообщение лямд »

Shell писал(а): роскрою тайну за 100 000
100000 чего?
думаю не проблема сделать визор не потеющим если заняться этим вопросом в серьез, сейчас столько всякой химии и нанотехнологий разных...
Последний раз редактировалось лямд Пт окт 11, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши,а то успеешь!

Shell

#105 Сообщение Shell »

miloslavski писал(а):я уже отправил тебе по факсу 100 000, раскрой мне тайну
Нет никакой тайны, в салоне Рибок есть очки для плавания и жидкость антизапотевающая, так вот ей протираем визор и вуалля, до следующей мойки он тоже потеет только в экстримальных условиях.
Последний раз редактировалось Shell Пт окт 11, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL

Ответить