Неудачная попытка уехать от ДПС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Мышъ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Re: Неудачная попытка уехать от ДПС

#91 Сообщение Мышъ »

beck писал(а):Таким образом, с одной стороны свидетельские показания 7-10 человек
опередили. ага - строем в суд. им больше делать нефих. ни одного не появится
beck писал(а):с другой стороны нервное бормотание - "а вы докажите, что вы именно меня видели".
если нервное бормотание - то может и "по щщам". А если уверенное - "налетели ни за что ни про что, когда только что от дома отъехал и давай дело шить" то может и поможет.
В любом случае - от этого еще никто не умирал :-)
только массовые расстрелы спасут Россию

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#92 Сообщение Djeker »

Порой кажется, что тут сидят люди, которые не были в такой ситуации и пытаются учить жизни... Наивно)

АдвокатМск
На форуме: 12 Лет 14 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#93 Сообщение АдвокатМск »

В.А.А. писал(а):Ты ещё жалобу в палату подай, умник.
Дорогой, ты бы потише на поворотах, выкинуть может, да в столб бетонный. Надеюсь, недопонимания в этой части у тебя не возникнет.
А впрочем, если вокруг тебя одни идиоты и в профессии, да и в других аналогично, надо о другом задуматься, если можется.
Но этот флейм к теме имеет небольшое отношение, поэтому закончим.

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#94 Сообщение beck »

Мышъ писал(а): А если уверенное - "налетели ни за что ни про что, когда только что от дома отъехал и давай дело шить" то может и поможет.
Чему поможет? Там все совершенно кристально.

Мне, кстати, удивительно. Многие камрады мотоциклисты так громко говорят о правильном поведении, о том, что надо слово держать, страну типа подымать, а то вона... какой бардак кругом.

И эти же люди советуют врать, изворачиваться, обманывать, чтобы, например, не ответить за собственные поступки по закону, справедливости и по честному, по мужицки.

И в этом, очевидно виновата кровавая гебня, продажные чиновники и лично Путин? А, камрады?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#95 Сообщение lnkz »

самое печальное у автора - это то что он вообще довел до протокола. в суде шансов нет. только прикидываться дураком и давить на жалость. если есть видео, то испугался, растерялся, мамой клянусь так больше не буду, без прав жить не могу, готов на любые штрафы. если видео нет - еду такой спокойно меня принимают и дальше начинается. и вообще я не я и лошадь не моя. гражданин начальник ошибочка вышла.
на будущее - не уверен не уезжай.
безумие - состояние души...

Мышъ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#96 Сообщение Мышъ »

beck писал(а):И в этом, очевидно виновата кровавая гебня, продажные чиновники и лично Путин? А, камрады?
конечно, путин во всем виноват :rofl:
beck писал(а):Мне, кстати, удивительно. Многие камрады мотоциклисты так громко говорят о правильном поведении, о том, что надо слово держать, страну типа подымать, а то вона... какой бардак кругом.

И эти же люди советуют врать, изворачиваться, обманывать, чтобы, например, не ответить за собственные поступки по закону, справедливости и по честному, по мужицки.
с одной стороны согласен - поймали ответь по закону. с другой стороны - шли б эти менты в опу, как угонщиков или бандитов каких ловить - так их нет. это ж опасно - еще пристрелят. как до какой нить фигни доковыряться, штоб денег срубить - так они тут как тут.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
lnkz писал(а):в суде шансов нет
есть, если сразу в протоколе написал, что по ошибке приняли
только массовые расстрелы спасут Россию

Forbius
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Orange

#97 Сообщение Forbius »

imho ценность наличия прав сильно преувеличена, 3 мес. фитнеса ничего страшного. Многих лишали, ничего, покатались на метро, все живы. :-)
Суд конечно не приятно, но сейчас все равно придется этим заниматься. В первый день можно было еще замять денежным аргументом и связями а сейчас уже врядли....
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#98 Сообщение Ballantrae »

lnkz писал(а):на будущее - не уверен не уезжай.
Да был я уверен. И сбросил их. Видимо по несчастливой случайности очень близко оказалось ещё 2 или 3 машины. Я не верю, что они могли за 2 - 3 минуты так среагировать. Да и сыграло свою роль, что клиренс у меня маленький, так что с поребрика сползал с черепашей скоростью, титановый выхлоп уж очень не хотелось погнуть. Пока сползал оттуда, коршуны и налетели.

А вообще, для себя сделал вывод, что уезжать надо только в том случае если речь идёт о штрафах типа 30000р за управление тс без прав, при повторном серьёзном нарушении (типа второй раз ловят пьяным за рулём, хотя тут надо вообще быть полным идиотом, что б поехать в таком виде) или что-то в этом роде. Те 500р, которые я бы им отдал, если бы остановился, не стоили того, что я сейчас имею. А вот в случае дтп или если не дай бог кого-нить сбил, то тут уж наоборот, не уезжать ни в коем случае.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#99 Сообщение В.А.А. »

Зацепил зеркалом о зеркало в междурядье - остановись, вызови Гаёв, распишись в протоколе.
Всегда так делаю.
Даже прокол колеса - это ДТП. Нужно вызывать ГАИ.
Согласно п.п.1.2 ПДД РФ: ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.
Ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ - "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Так что всем настоятельно рекомендую как практикующий юрист при проколе колеса (а это ведь самое настоящее повреждение транспортного средства), а также в других сходных случаях соблюдать требование п.п.2.5 ПДД РФ:
"При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;.................."

То есть никаких замен колёс до оформления ДТП !!!
Закон суров - но он закон!

P/S: вышеизложенное специально подготовлено для любителей "Всё делать по закону..." Никогда не отклоняйтесь от строгих норм и всегда будете правы. Верьте в Закон, он спасёт Вас в трудную минуту. И менты. Спасут....МИР

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#100 Сообщение Стрелок »

Кароче брал я седня банк. Был в лыжной маске, камеры побоку. Ну завалил там охранника, и еще пару человек (чо патроны жалеть?). И тут мусора-хады накрыли как бетмены на!

Права не объяснили, видеозапись камеры не показывают. Чо делать? Напирать в суде на то, что лица не видно было и Уася был на месте, не я?

jaspa
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#101 Сообщение jaspa »

Стрелок ахахаха и гранат сотрудницы банков подкинули)))

$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ZX-14

#102 Сообщение $Первый Еретик$ »

кароче менты козлы автор прав, я на мотике король эти с палками только гонять мешают.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#103 Сообщение Centner »

Ballantrae а чего такое? )

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет

#104 Сообщение Bulldog_Spike »

Был не так давно свидетелем по дорожному делу - менты погнались за нарушителем, когда те там 2 сплошные и еще там чего-то. В процессе узнал доподлинно, что менты записей не делают (на регистраторы) т.к. это не предусмотрено действующими нормами. Стационарные камеры- это одно, а регистраторов у них нет и быть не должно. Так вот, то да се, нарушитель отказался подписать протокол (чему я и был свидетелем), менты сказали что получит по полной.
В нашем случае - протокол за подписью 2-х ментов в суд, тому нет оснований не доверять, сам нарушитель в доказательство своей невиновности ничего предоставить не может. Т.е. его вина доказана 100%. И не надо рассказывать, что менты по лютой злобе своей гоняются за участниками дорожного движения и составляют на них липовые протоколы. Как правило действуют вполне себе по людски (во всяком случае в Москве) просто хамить не надо.
Т.е. мое понимание такое: на суд менты не придут (да собственно говоря зачем - все в протоколе есть, который подписан кстати нарушителем), наш товарищ может говорить что угодно - его вина УЖЕ доказана. Будет сильно ерепенится - только ухудшит свое положение.
Все имхо.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#105 Сообщение Centner »

А я щетаю, недостойно на дядей милиционеров наговаривать: " налетели, скрутили, заставили и тп".

Ответить