Черепаха+куртка стоит ли?

Всё что нас Защищает.
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Черепаха+куртка стоит ли?

#91 Сообщение Lurker-beta »

Прошлый сезон откатал в неперфорированной кожаной мотокуртке. В том числе, когда температура была 30+. Разница в наличие термобелья или его отсутствия очевидна.
Странно, а zoomba писал что в термухе жарче... Даже практики не сходятся в показаниях.
Естественно, что по ощущениям будет жарче. Но критического перегрева не будет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 17, 2014 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#92 Сообщение maxys146 »

LukePerry писал(а):Разница в наличие термобелья или его отсутствия очевидна.
И эта разница, как правило, стекает в сапоги... ;-)
LukePerry писал(а):Прошлый сезон откатал в неперфорированной кожаной мотокуртке. В том числе, когда температура была 30+.
Такая-же фигня, только у меня весь экип черный и комбез неперфорированный... И ездил постоянно по автостоянкам системы Волгоградка-Люблинка и Горьковка. Ничего, живой ;-)
:rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 17, 2014 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#93 Сообщение LukePerry »

Lurker-beta писал(а):Странно, а zoomba писал что в термухе жарче... Даже практики не сходятся в показаниях.
Нет, не расходятся. Там шла речь о частном случае: просто термуха и термуха плюс поверх нее х/б майка. Возможно, понял не совсем верно, и имелось в виду, что на скорости при отсутствии термухи поток воздуха будет больше холодить из-за влаги, испаряющейся напрямую с теля.
Думается, понятно, что я говорю в принципе о вопросе носить или нет термобелье.
maxys146 писал(а):И эта разница, как правило, стекает в сапоги...
Не знаю, блуза + штуны + носки - ничего не стекало. =)
maxys146 писал(а):И ездил постоянно по автостоянкам системы Волгоградка-Люблинка и Горьковка
Примерно теми же маршрутами ездил.
Последний раз редактировалось LukePerry Пт янв 17, 2014 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#94 Сообщение Lurker-beta »

На скорости по любому нормально будет. Я так понял там имелась в виду, что вообще без термухи прохладнее.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

maxys146

#95 Сообщение maxys146 »

LukePerry писал(а):Не знаю, блуза + штуны + носки - ничего не стекало. =)
А вот в комбезе без термухи стекало))
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 17, 2014 07:06, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#96 Сообщение LukePerry »

Lurker-beta,
В термухе не "жарче", а жара переносится "легче" из-за сухого тела. Ну постой это спор, пока на своей шкуре разницу не почувствуешь.

maxys146,
с такой постановкой вопроса согласен :good:
Последний раз редактировалось LukePerry Пт янв 17, 2014 07:19, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#97 Сообщение maxys146 »

LukePerry писал(а):Ну постой это спор, пока на своей шкуре разницу не почувствуешь.
Да и не успевает кожа высыхать к утру обычно, термуху проще стирать))
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 17, 2014 07:40, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#98 Сообщение zoomba »

LukePerry писал(а):zoomba,
Андрей, теоретиков не переспорить.
Да и не очень то хотелось. Если человека на своей шкуре не испытал чего-то, а вместо этого насочинял себе свое видение процесса - тут остается только вспомнить про анекдоты с баранами в роли главных героев...
Последний раз редактировалось zoomba Пт янв 17, 2014 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#99 Сообщение fus111 »

Bad_Boy писал(а):У меня Харлеевская куртка и защита в ней
Скрытый текст
Там и размеры есть и бюджетно до неприличия http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poy ... ce-Armour/
свернуть
мериться не собираюсь.
а над ссылкой поглумился малость :rofl: защита локтей+плеч+груди+ребра+спина=на выходе дороже дайнезовской черепахи
пацталом :rofl: "бюджетненько" :rofl:
Последний раз редактировалось fus111 Сб янв 18, 2014 01:12, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#100 Сообщение proPEKTOP »

выезжал я тут в воскресенье. Ответственно заявляю - термухи не работают)) Я надел зимний супертеплый, потом хб футболку, а еще свитер сверху)))))) кароч, кто мне объяснит почему на скорости выше 55-60 начинается ад, а на скорости 50 его нет совсем, тот вумный! Заскочил в гараж и надел мощный луисовский дождевик и хитрую штуку для защиты шеи. И вот тогда в эти 20 градусов мороза стало поприличнее. Экип рукка. Но все равно на скорости при обдуве ветром видать сильно падает температура, ощущение, что минус писят))) А вот почему так - я хз.
мотодонор x7

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#101 Сообщение zoomba »

proPEKTOP писал(а):кароч, кто мне объяснит почему на скорости выше 55-60 начинается ад, а на скорости 50 его нет совсем, тот вумный!
Твой ветровик + все таже физика. Как ты думаешь, температура тела, обдуваемая холодным воздухом должна падать или нет? И второй вопрос: все твои шмотки, которые ты одел воздух пропускают или нет? И третий: при обдуве ветром много воздуха доходит до тела?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
proPEKTOP писал(а):на скорости при обдуве ветром видать сильно падает температура, ощущение, что минус писят))) А вот почему так - я хз.
А потому что сколько шмоток не одень - физические процессы не изменишь... Термодинамика, мать ее...
Последний раз редактировалось zoomba Ср янв 22, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Taper
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#102 Сообщение Taper »

Езжу в черепахе+текстильной куртке. При температуре выше 30 хочется умереть:) Правда и куртка так себе - вентиляции минимум. Если поприличнее взять, то будет ок.
Холост. Дерзок, но добродушен.

zoomba

#103 Сообщение zoomba »

Taper Я даже не думаю надевать на черепаху что-то больше, чем жилетка при +30. Лучше уж продувайка с защитой и отдельно защита спины, чем так умирать от жары...
Последний раз редактировалось zoomba Ср янв 22, 2014 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#104 Сообщение Lurker-beta »

Я надел зимний супертеплый, потом хб футболку, а еще свитер сверху)))))) кароч, кто мне объяснит почему на скорости выше 55-60 начинается ад
Потому, что теплоизоляция этой одежды работает так:
1)В одежде есть воздух
2)Воздух теплоизолятор
Вывод: одежда плохо проводит тепло.
Чем больше в одежде воздуха, тем лучше этот теплоизолятор.
НО, если одежда продувается т.е. нагретый воздух сменяется холодным то теплоизолятора получается нет. Что ты один свитер оденешь, что два разницы практически не будет.
А вот свитер+ сверху дождевик уже теплоизолятор т.к. от основного потока воздуха в направлении грудь-спина есть защита.
Почему такая разница между 50 и 60 км/ч.
1)сопротивление воздуха прямопропорционально квадрату скорости, а значит 50 и 60 разница не 20%, а 44% что совсем не мало.
2)по видимому на 60км/ч тебя уже продувает насквозь, а на меньших скоростях внутренние слои одежды работают.
Но все равно на скорости при обдуве ветром видать сильно падает температура, ощущение, что минус писят))) А вот почему так - я хз.
где-то задувает под дождевик.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 22, 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#105 Сообщение proPEKTOP »

zoomba вот особенно стынет горло, ибо продувается, хотя подшлемник с виндстоппером, гораздо легче стало, когда такую теплую луисовскую трубу на шею напялил.
Тепло стало как только перестало продуваться. Пока продувалось, было без разницы сколько слоев одежки.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Ср янв 22, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Ответить