Величавая Пава и собратья в дар!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ангелоид
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100
Re: Величавая Пава и собратья в дар!

#91 Сообщение Ангелоид »

Томомболо

ссори,мой косяк, очепятка.

но тебе я дважды а то и больше раз уже писала что не заводчица - ты всячески игнорируешь.
ббрр
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#92 Сообщение leto »

Ой, какая рыженькая хорошенькая...помпусичка!!!))) Хочу, но не могу :~[

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#93 Сообщение Astronom »

leto

Рыженький, забрали его, отлично себя чувствует, перегрыз интернет кабель :rofl:

Соломея
Еще раз спасибо :-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#94 Сообщение leto »

Astronom писал(а):leto

Рыженький, забрали его, отлично себя чувствует, перегрыз интернет кабель
Пардоньте, не признала в нем мужчину!)))) Мальчики грызут кабели, девочки - дорогую обувь...все правильно))))

РучнаяЛисица
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Кинолог
Мотоцикл: Нет

#95 Сообщение РучнаяЛисица »

Томомболо писал(а):Как много ты отдаешь своих малинуа (судя по фоткам) взрослых и щенков в добрые руки
Щенков у меня нет и не было,а однопометницу моей отдала в добрые руки-причем 3й собакой в семью.Там уже 2 таксы были(правда в доме).Потом к малиняке и двум таксам они еще кавказа прикупили щеника.Малинуйка с кавказом в вольерах живут,таксы в доме-все довольны.Сестру моей малинуи списали со службы-я забрала и пристроила.Свою стаффи полностью обученную,стерилизованную,здоровую пристроила в новую семью.Регулярно присылают мне фото и видео.Недавно завели еще и кошку.До этого брала под службу 8ми месячного метиса ротвейлера-после того как прошел обучение и вышел на пост-подарила пса напарнику-уж очень он ему полюбился.Сейчас оба уже не служат(собаку проводник списал и забрал),души друг в друге не чают.Списанных со службы в свое время пристраивали.Они же тоже работали с одним проводником,потом с другим,потом в дом к третьему человеку уезжали.Ничего-живут и радуются на пенсии в семьях любимцами.Иногда звонят -просят пристроить собачку:у кого типа аллергия,кто просто не справился-разные причины.Если собака породная,то помогаю найти новые ручки.Один раз заводчица привезла непроданную немку-типа вам для службы не надо?Я ее взяла,привела в порядок,но нервуха слабенькая-для службы не годна была.Отдала паре-они на пенсию вышли,дети взрослые-свои семьи у них.А им скучно стало одним-вот они Кузю и забрали.Был случай ротвейлершу к дереву привязали и бросили.Она три дня так сидела,пока мы ее не нашли.Мне их что-всех себе оставить надо было????У меня бы псарня уже была.Я постоянно в собачьем мире верчусь,занимаюсь с собаками,работаю в питомниках-болоее спокойно и профессионально к этому отношусь.Собака не вещь,но и не надо очеловечивать.Собаки на многое "смотрят"по-другому:не так,как в трагичных ванильных стихах пишут.Я выбирала жизнь лучшую для собаки,а не руководствовалась только своим эгоизмом.Причем всех собак я отдавала бесплатно,хотя все собаки породные,обученные и воспитанные,многие с родословной,все здоровы,привиты.
Томомболо писал(а):Интересно у человека занятие. Разводить рабочую собаку, чтоб потом пристраивать помет. Зачем? Заниматься разведением собак как буд то это хомячки, чтоб потом сказать: "Я блин заводчица охриненная" Хобби такое, да?
Я не заводчик-у меня немного другое хобби.Но сотрудничаю с заводчиками,работаю в племенных питомниках периодически.
Томомболо писал(а):А вы, значит, из сердобольности, растаскиваете по городу(стране) заведомый брак?
Осспидя,ну мозг то включи.Ты можешь себе представить,что такое служебный питомник???И что такое требования к собаке для службы???Это не то же самое,что на диване любимцем лежать.Собаки не годны К СЛУЖБЕ:при этом у них полный порядок с экстерьером и здоровьем.Куда мы и кого растаскиваем???Составляется акт выбраковки и собаку усыпляют,чтоб освободить вольер под другую-государство собак на пенсию не оставляет.То,что собак пристраивают на гражданку-это личная инициатива сотрудников.А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!!!
Томомболо писал(а):Овчарку? Крупную весьма собаку, к содержанию которой имеется ряд определенных требований? Ну ну...
Специально для тех,кто в бронепоезде:питомник КРУПНЫЙ(так видно?)-он их не в квартире держит.Собаки вольерного содержания-чтоб было понятнее.И все нормы ПП выполнены.Уж наверное заводчик,который более 20 лет разводит собак и его собаки успешно выставляются на крупнейших выставках,имеют чемпионские титулы,успешно проходят курсы дрессировки,столь же успешно служат в МЧС,ПСС,полиции.Вот он побольше знает о содержании овчарок.Опять же-это питомник.Нравится кому это или не нравится,но это не одна единственная хозяйская собака,залюбленная и в попу зацелованная.Поэтому простому собаковладельцу сложно понять всю эту кухню.Но где бы мы покупали своих собак,если бы не было питомников и заводчиков???????
Томомболо писал(а):Ты ее фотку видела вроде..Не? Ну так есть описание. ТТХ примерные.
А теперь скажи мне, теть Наташ, как это увязать с ежеутренними пробежками минимум в 10 км? И с выездкой каждые выходные в упряжках?
Может она своих собак запрягат в телегу с сеном, сама туда плюх, в одной руке бутерброд, в другой кнут:
Кусь бутерброд - хрясь собакам по хребту..вперееед залетные..!!! Да? Только такую телегу не потянет даже стая волков, я думаю. Лошадка нужна..ломовая, ну или залитровый хыжыр, на очень злой резине.
Это все из области муж владелец автосервиса в котором сам крутит гайки.
Вот это сейчас очень не красиво было-даже не хочу комментировать.Я в ездовых нормативах не сильна-не довелось пока этим заняться.Да и доказывать Анна никому и ничего не обязана,но я бы на ее месте показала дипломы,которые имеют ее собаки.Мне свои показать не жалко.
Томомболо писал(а): Может. Еще как может. Есть породы предрасположенные к такому заболеванию в силу своих особенностей (дог, сенбернар, среднеазиат.. и тп), но заработать ее может и рабочая собака, далекая от этой болячки, проводящая жизнь на диване. Малейшая травма и все. Долгое время без движения - резкая нагрузка, прыжок - микротравмы и понеслось. Поменьше интернеты читай. И не вываливай эту инфу за последнюю инстанцию
Проконсультируйся с ветеринаром-он тебе тоже самое скажет-это заболевание врожденное.
Томомболо писал(а):Может лучше перестать разводить собак если их приходится пристраивать и заняться разведением хомячков?
И не начинала даже,и хомячка нет-крыс тока :rofl: :rofl: :rofl:
Птица Феникс писал(а):чемпион Москвы
Такого титула не существует в системе РКФ.Так что ничего не потеряли-эта бумажка просто бумажка-нигде не котируется.
fairytall,вы собаку очеловечиваете и не верно трактуете поведение.Мне отдавали собак на дрессировку с передержкой и тоже так же говорили.Что она тут чуть ли не вены вскроет от тоски.Собака рыдала в вольере,пока хозы уходили.Хозяевам было строго запрещено появляться в питомнике 2 недели.Потом приезд по выходным и уже совместные занятия с собакой.Такие условия-иначе никак.И какого же было их удивление,что собака отлично кушает,гуляет,играет,дрессируется и даже все усваивает.Подход к собаке грамотный нужен .И дразнить собаку не надо-кашу ей в голове устраивать из хозяев-тогда и не будет таких проблем.
Томомболо писал(а):А в остальное время с ними бегает тоже другой человек? Да?
И что? Я тоже бегаю с чужими собаками.
Sobolek писал(а):Собаки - хорошие адаптационные данные имеют. Особенно хаски.
Именно,потому как в их родной стихии они просто транспортное средство-сегодня один каюр,а завтра может быть другой.Продают упряжкой,например.И там сюсюкать не станут-какой у пески стресс при смене каюра.Собака либо работает,либо не нужна там такая собака.Почему,интересно,у хаски не должно быть агрессии к людям?Просто так что ли?Чтоб собака любого человека принимала спокойно и работала с ним.Анна.поправь,если я не права.Я просто больше по служебникам,чем по северным ездовым.
Томомболо писал(а):С поколениями таких хаски, выведенных в московских квартирах, деградирует сама порода этих удивительных по своим рабочим качествам собак.
В Москве люди их приобретают ради внешнего вида, ради их (весьма далекого) сходства с волками, ради моды.. Но ни один из них не приобретает эту собаку ради ее рабочих качеств. Ну или один -двое из десятков сотен.
Эммм,на секундочку,сейчас практически во всех породах (исключая декорашек)есть разделение на шоу-разведение и рабочее разведение.Выбор есть.Хочешь хаски-звезду выставок-идешь в питомник ,специализирующийся на шоу.Хочешь настоящую рабочую хаски-идешь в питомник с рабочим разведением.Всё-проблем ноль.Каждый выбирает для себя.Кто ищет-тот всегда найдет
Ell'Terra писал(а):ПОднимаю тему!))
Что за провокаторы? :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
leto писал(а):Пардоньте, не признала в нем мужчину!)))) Мальчики грызут кабели, девочки - дорогую обувь...все правильно))))
У меня все потомственные дизайнеры интерьеров))))
Я в ВК vk. com / unnona

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#96 Сообщение Томомболо »

Птица Феникс
Да ладно Наташ.. что ты меня в краску вгоняешь?) Полно вокруг людей нормальных, обычных, которые заводят собаку как друга, как помощника, компаньона, нет тут ничего такого. :-)
Не все кругом заводчики (слава Богу) Хотя, временами, складывается ощущения, что их уже самих кто-то разводит, уж больно много развелось :-)
fairytall писал(а): есть личные примеры
И у меня есть. И по всему миру этих примеров завались :-)
Но кого это интересует. Разведение собак в квартирах, это как рыбок, хомячков...подход одинаковый. Не до этого людям.

Ангелоид

#97 Сообщение Ангелоид »

РучнаяЛисица писал(а):Sobolek писал(а):
Собаки - хорошие адаптационные данные имеют. Особенно хаски.
Именно,потому как в их родной стихии они просто транспортное средство-сегодня один каюр,а завтра может быть другой.Продают упряжкой,например.И там сюсюкать не станут-какой у пески стресс при смене каюра.Собака либо работает,либо не нужна там такая собака.Почему,интересно,у хаски не должно быть агрессии к людям?Просто так что ли?Чтоб собака любого человека принимала спокойно и работала с ним.Анна.поправь,если я не права.Я просто больше по служебникам,чем по северным ездовым
да нет,все правильно.
Даже на Хаски форуме пристраивали при мне целую упряжку рабочих хаски,ибо хозяин по состоянию здоровья, и рождению двойни просто физически не мог больше уделять им время.
В итоге 4 собаки в возрасте от 3 до 6ти лет пристраивались целой упряжкой.

На счет каюра все правильно - в налаженных путях,те кто на севере не имеет своих собак,могли брать в аренду упряжку и сдавать их в другом городе.

Да,в Хаски нет агрессии.
А если и есть,то это зависит от того как воспитывались Хаски.

В моих агрессия умеренная, в парне ее вообще нет.
В девке сбавила посредством воспитания.

Как то так... :unknw:

РучнаяЛисица
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Кинолог
Мотоцикл: Нет

#98 Сообщение РучнаяЛисица »

Томомболо писал(а):заводят собаку как друга, как помощника, компаньона, нет тут ничего такого.
Моему компаньену совершенно не мешает быть другом посещение выставок и дрессировка,сдача нормативов и использование на службе при необходимости(мне удобнее работать со своей собакой),а так же помогать мне в дрессировке чужих собак.От этого всего она меньшим другом и компаньеном не становится.Но я ее никогда не очеловечиваю:это собака для человека,а не человек для собаки.И если бы у меня не изменился вопрос с жильем,то она была бы повязана в эту течку,а щенки были бы проданы.Но не срослось-в квартире щенков растить не хочу,а с дачи проблемно ездить на работу.А т.к. суке 4 года,то вязаться значит она не будет.Для меня это не трагедия вселенского масштаба.Если я захочу обзавестись еще одной собакой,то имею представление где я приобрету щенка( в питомнике у заводчика :-p ).Где уж ты собак приобретаешь-не знаю.
Я в ВК vk. com / unnona

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#99 Сообщение Alex671 »

вы досихпор срётесь :rofl: :rofl: :rofl:

Евгеша06
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Есть

#100 Сообщение Евгеша06 »

Alex671 нет, у них дискуссия!

Добавлено спустя 55 секунд:
Девочки достойно держатся)) :-)

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Хоня

#101 Сообщение Птица Феникс »

РучнаяЛисица все -то ты знаешь... ты хоть занималась собаками и выставками 15 лет тому назад????? а то, что я написала про чемпионство...так это просто, что бы тут голову людям не забивать.... про РКФ не мне тебе рассказывать!

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Томомболо,
РучнаяЛисица писал(а):хотя все собаки породные
РучнаяЛисица писал(а):А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!
РучнаяЛисица писал(а):его собаки успешно выставляются на крупнейших выставках,
РучнаяЛисица писал(а):Но где бы мы покупали своих собак,если бы не было питомников и заводчиков???????
РучнаяЛисица писал(а):но я бы на ее месте показала дипломы,которые имеют ее собаки.Мне свои показать не жалко.
РучнаяЛисица писал(а):это собака для человека,а не человек для собаки.
РучнаяЛисица писал(а):а щенки были бы проданы.
вот после этих выдержек мне понято, почему все больше и больше людей отказываются от общения с заводчиками..... у меня только в том году подруга поссорилась с заводчиками Алабаев....для этих людей только тдипломы, деньги и разведение, ну ещё чистота породы имеют место быть! для них не существует дружбы между человеком и дворняжкой...... Боже....как же мне иногда бывает стыдно....
Пипец конечно, но погнали!

Томомболо

#102 Сообщение Томомболо »

РучнаяЛисица писал(а):Щенков у меня нет и не было,а однопометницу моей отдала в добрые руки-причем 3й собакой в семью.....
Ну не пристрелила и ладно.
РучнаяЛисица писал(а):Свою стаффи полностью обученную,стерилизованную,здоровую пристроила в новую семью.
Это еще откуда? У тебя был стафф, потом ты решила завести малинуа, а от стаффа избавилась чтоль?
РучнаяЛисица писал(а):Я не заводчик-у меня немного другое хобби.Но сотрудничаю
Ты постоянно пишешь про сотрудничаю, служебный питомник, списывание собак по службе...
Что ты там делаешь? Ты проводник? Штатный кинолог в подразделении? Или что?
Если люди работают в таком питомнике, это понятно, там жесткие правила, нет места соплям и жалости. Там собаки - расходник, инструмент, материал.
Если это твое хобби..? ну я не знаю.. Мягко говоря странное увлечение если только ты там не работаешь.
РучнаяЛисица писал(а):Осспидя,ну мозг то включи.Ты можешь себе представить,что такое служебный питомник???И что такое требования к собаке для службы???Это не то же самое,что на диване любимцем лежать.Собаки не годны К СЛУЖБЕ:при этом у них полный порядок с экстерьером и здоровьем.Куда мы и кого растаскиваем???Составляется акт выбраковки и собаку усыпляют,чтоб освободить вольер под другую-государство собак на пенсию не оставляет.То,что собак пристраивают на гражданку-это личная инициатива сотрудников.А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!!!
И....? :smile9:
Вы раздаете бракованных, служебных собак в добрые руки? Как я и написал? Вы конечно их кастрируете, чтоб потом разводилы не "растаскивали" брак, а также ИЗ выбракованных собак строго выделяете брак по психике, да?
Или именно весь этот брак по психике, вы и раздаете в хорошие руки?
В чем у них брак, если экстерьер и физическое здоровье в полном порядке интересно? :smile9:
Обалдеть...
На бракованную малинуа, собаку не модную, опять же не диванную, у нее полно желающих. А аргумент у этих желающих один - БЕСПЛАААТНОО :rofl: Какая прелесть! Они себе раз в неделю, видимо, заводят собак, раз так круто экономят или что?
Я слышал "бойцы" еще подбирают, с удовольствием, подходящих по размеру собак, для тренировок. Малинуа вполне подойдет. Ладно, это все мифы конечно.
Просто в Москве уйма желающих завести себе, служебного, бракованного пса малинуа. Так сложилось ..
РучнаяЛисица писал(а):
Томомболо писал(а): Овчарку? Крупную весьма собаку, к содержанию которой имеется ряд определенных требований? Ну ну...
Специально для тех,кто в бронепоезде:питомник КРУПНЫЙ(так видно?)-он их не в квартире держит.Собаки вольерного содержания-чтоб было понятнее.И все нормы ПП выполнены.

(Ответ офигенный :rofl: )
И...? Продолжают дальше выполняться теми кому раздали собак?
РучнаяЛисица писал(а): Да и доказывать Анна никому и ничего не обязана
Нет конечно. Там и так все ясно.
РучнаяЛисица писал(а):Проконсультируйся с ветеринаром-он тебе тоже самое скажет-это заболевание врожденное.
Мне не нужна консультация с ветеринаром, большей половине из них я сам могу дать консультацию. Дисплазия полиэтиологична (причин масса для ее возникновения). И то, что доказано про наследственную передачу, вовсе не ограничивает причины для ее возникновения у совершенно здоровых щенков\собак.
Для питомника дисплазия представляет угрозу, именно из-за наследственной ее передачи, по этому другие аспекты не рассматриваются (при условии надлежащего подращивания щенков)
РучнаяЛисица писал(а):И что? Я тоже бегаю с чужими собаками
Писала бы тогда "с Анькиными тоже" :rofl: Была бы уже общая линия поведения ;-)
РучнаяЛисица писал(а):Сейчас практически во всех породах (исключая декорашек)есть разделение на шоу-разведение и рабочее разведение.Выбор есть.Хочешь хаски-звезду выставок-идешь в питомник ,специализирующийся на шоу....
Канееешна.. как ты говоришь, спрос рождает...
Особенно кавказец или среднеазиат отлично приживется в московской квартире. Даже проживет до старости. Но я приводил уже пример с черепахой..Помнишь? ;-)
Alex671 писал(а):вы досихпор срётесь
Ага! :yess:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
РучнаяЛисица писал(а):Где уж ты собак приобретаешь-не знаю.
Нынешний потеряшка (брошен как выяснилось)
Перед ним пес, был выкуплен из плена, находился в заложниках из-за хозяина, который был должен денег :rofl: (жил он в ржавой машине, зимой, неделю, лечил его долго из-за этого..)

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
РучнаяЛисица писал(а):Моему компаньену совершенно не мешает быть другом посещение выставок и дрессировка,сдача нормативов и использование на службе при необходимости(мне удобнее работать со своей собакой),а так же помогать мне в дрессировке чужих собак.От этого всего она меньшим другом и компаньеном не становится.
Я вроде это не оспаривал. Ты чего завелась то на ровном месте? :smile9:
И очеловечивать собаку никто не собирался.
Есть определенные границы у совести каждого человека, вот и все.
А оправдать можно все что угодно.

(совесть, есть внутренний судья данный человеку Богом)

Соломея
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: нет

#103 Сообщение Соломея »

Astronom :-) Ура!!! Хорошая весточка от крестника моего!!
Очень рада, что вы ВСЕ встретились - вы и песик.
Передайте от меня привет животинке и совет - кабель не грызть!! Провода обходить стороной, так же, как и дорогую обувь! ;-)

Дорогие друзья, давайте жить дружно! Что пререкаться?... Так создан мир. Ответ простой: хочешь животное - заведи. Взял - отвечаешь за него. За собаку, за кошку, за рыбку, за птичку, за лягушку...
Что это - беседа друзей или пререкания?... Спор или перепалка?..
И вообще, СОБАКУ КТО БЕРЕТ??? :unknw:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Томомболо

#104 Сообщение Томомболо »

Соломея
Да че ты раскричалась-то? Тема АПается..
Лисица бесица. Мой колиент :secret:
Все ровно, чего ты? :rofl:

Ты лучше заводчице своей скажи, что мы мол, группа граждан мотофорума, недовольных ее деятельностью, настоятельно рекомендуем ей тщательней планировать вязки или вообще завязать с этими вязками(пардон) если ей постоянно некуда девать своих собак. :-)

Ждем лису :popcorm1:

Ангелоид

#105 Сообщение Ангелоид »

Томомболо писал(а):....?
Вы раздаете бракованных, служебных собак в добрые руки? Как я и написал? Вы конечно их кастрируете, чтоб потом разводилы не "растаскивали" брак, а также ИЗ выбракованных собак строго выделяете брак по психике, да?
Или именно весь этот брак по психике
чот так смешно читать.....
и даже грустно...
Она не пишет что собаки брак.
Собака может быть в слуужебном питомнике и от самых крутых родителей выставочных призеров, или к примеру от супер пупер наилучших сторожевых и охранных.
Но вот именно та собака из всего пометаа, к примеруу, боится выстрелов. Или к пример очнь боится машин. И ну никак эти изъяны в собачьей психике не убираются.
Это значит что собака не годна к службе.
Но по всем параметрам - собака офигенная.
Офигенный экстерьер, послушание,команды и т.д.
Но вот из-за страха выстрелов = не годна к службе.
Вот ...как бы... жаль мне вас,мужчина((((

Ответить