Величавая Пава и собратья в дар!
- Ангелоид
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
- Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100
Томомболо
ссори,мой косяк, очепятка.
но тебе я дважды а то и больше раз уже писала что не заводчица - ты всячески игнорируешь.
ббрр
ссори,мой косяк, очепятка.
но тебе я дважды а то и больше раз уже писала что не заводчица - ты всячески игнорируешь.
ббрр
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .
- leto
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Re: Величавая Пава и собратья в дар!
Ой, какая рыженькая хорошенькая...помпусичка!!!))) Хочу, но не могу 

- Astronom
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
leto
Рыженький, забрали его, отлично себя чувствует, перегрыз интернет кабель
Соломея
Еще раз спасибо

Соломея
Еще раз спасибо

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- leto
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Пардоньте, не признала в нем мужчину!)))) Мальчики грызут кабели, девочки - дорогую обувь...все правильно))))Astronom писал(а):leto
- РучнаяЛисица
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Кинолог
- Мотоцикл: Нет
Щенков у меня нет и не было,а однопометницу моей отдала в добрые руки-причем 3й собакой в семью.Там уже 2 таксы были(правда в доме).Потом к малиняке и двум таксам они еще кавказа прикупили щеника.Малинуйка с кавказом в вольерах живут,таксы в доме-все довольны.Сестру моей малинуи списали со службы-я забрала и пристроила.Свою стаффи полностью обученную,стерилизованную,здоровую пристроила в новую семью.Регулярно присылают мне фото и видео.Недавно завели еще и кошку.До этого брала под службу 8ми месячного метиса ротвейлера-после того как прошел обучение и вышел на пост-подарила пса напарнику-уж очень он ему полюбился.Сейчас оба уже не служат(собаку проводник списал и забрал),души друг в друге не чают.Списанных со службы в свое время пристраивали.Они же тоже работали с одним проводником,потом с другим,потом в дом к третьему человеку уезжали.Ничего-живут и радуются на пенсии в семьях любимцами.Иногда звонят -просят пристроить собачку:у кого типа аллергия,кто просто не справился-разные причины.Если собака породная,то помогаю найти новые ручки.Один раз заводчица привезла непроданную немку-типа вам для службы не надо?Я ее взяла,привела в порядок,но нервуха слабенькая-для службы не годна была.Отдала паре-они на пенсию вышли,дети взрослые-свои семьи у них.А им скучно стало одним-вот они Кузю и забрали.Был случай ротвейлершу к дереву привязали и бросили.Она три дня так сидела,пока мы ее не нашли.Мне их что-всех себе оставить надо было????У меня бы псарня уже была.Я постоянно в собачьем мире верчусь,занимаюсь с собаками,работаю в питомниках-болоее спокойно и профессионально к этому отношусь.Собака не вещь,но и не надо очеловечивать.Собаки на многое "смотрят"по-другому:не так,как в трагичных ванильных стихах пишут.Я выбирала жизнь лучшую для собаки,а не руководствовалась только своим эгоизмом.Причем всех собак я отдавала бесплатно,хотя все собаки породные,обученные и воспитанные,многие с родословной,все здоровы,привиты.Томомболо писал(а):Как много ты отдаешь своих малинуа (судя по фоткам) взрослых и щенков в добрые руки
Я не заводчик-у меня немного другое хобби.Но сотрудничаю с заводчиками,работаю в племенных питомниках периодически.Томомболо писал(а):Интересно у человека занятие. Разводить рабочую собаку, чтоб потом пристраивать помет. Зачем? Заниматься разведением собак как буд то это хомячки, чтоб потом сказать: "Я блин заводчица охриненная" Хобби такое, да?
Осспидя,ну мозг то включи.Ты можешь себе представить,что такое служебный питомник???И что такое требования к собаке для службы???Это не то же самое,что на диване любимцем лежать.Собаки не годны К СЛУЖБЕ:при этом у них полный порядок с экстерьером и здоровьем.Куда мы и кого растаскиваем???Составляется акт выбраковки и собаку усыпляют,чтоб освободить вольер под другую-государство собак на пенсию не оставляет.То,что собак пристраивают на гражданку-это личная инициатива сотрудников.А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!!!Томомболо писал(а):А вы, значит, из сердобольности, растаскиваете по городу(стране) заведомый брак?
Специально для тех,кто в бронепоезде:питомник КРУПНЫЙ(так видно?)-он их не в квартире держит.Собаки вольерного содержания-чтоб было понятнее.И все нормы ПП выполнены.Уж наверное заводчик,который более 20 лет разводит собак и его собаки успешно выставляются на крупнейших выставках,имеют чемпионские титулы,успешно проходят курсы дрессировки,столь же успешно служат в МЧС,ПСС,полиции.Вот он побольше знает о содержании овчарок.Опять же-это питомник.Нравится кому это или не нравится,но это не одна единственная хозяйская собака,залюбленная и в попу зацелованная.Поэтому простому собаковладельцу сложно понять всю эту кухню.Но где бы мы покупали своих собак,если бы не было питомников и заводчиков???????Томомболо писал(а):Овчарку? Крупную весьма собаку, к содержанию которой имеется ряд определенных требований? Ну ну...
Вот это сейчас очень не красиво было-даже не хочу комментировать.Я в ездовых нормативах не сильна-не довелось пока этим заняться.Да и доказывать Анна никому и ничего не обязана,но я бы на ее месте показала дипломы,которые имеют ее собаки.Мне свои показать не жалко.Томомболо писал(а):Ты ее фотку видела вроде..Не? Ну так есть описание. ТТХ примерные.
А теперь скажи мне, теть Наташ, как это увязать с ежеутренними пробежками минимум в 10 км? И с выездкой каждые выходные в упряжках?
Может она своих собак запрягат в телегу с сеном, сама туда плюх, в одной руке бутерброд, в другой кнут:
Кусь бутерброд - хрясь собакам по хребту..вперееед залетные..!!! Да? Только такую телегу не потянет даже стая волков, я думаю. Лошадка нужна..ломовая, ну или залитровый хыжыр, на очень злой резине.
Это все из области муж владелец автосервиса в котором сам крутит гайки.
Проконсультируйся с ветеринаром-он тебе тоже самое скажет-это заболевание врожденное.Томомболо писал(а): Может. Еще как может. Есть породы предрасположенные к такому заболеванию в силу своих особенностей (дог, сенбернар, среднеазиат.. и тп), но заработать ее может и рабочая собака, далекая от этой болячки, проводящая жизнь на диване. Малейшая травма и все. Долгое время без движения - резкая нагрузка, прыжок - микротравмы и понеслось. Поменьше интернеты читай. И не вываливай эту инфу за последнюю инстанцию
И не начинала даже,и хомячка нет-крыс токаТомомболо писал(а):Может лучше перестать разводить собак если их приходится пристраивать и заняться разведением хомячков?

Такого титула не существует в системе РКФ.Так что ничего не потеряли-эта бумажка просто бумажка-нигде не котируется.Птица Феникс писал(а):чемпион Москвы
fairytall,вы собаку очеловечиваете и не верно трактуете поведение.Мне отдавали собак на дрессировку с передержкой и тоже так же говорили.Что она тут чуть ли не вены вскроет от тоски.Собака рыдала в вольере,пока хозы уходили.Хозяевам было строго запрещено появляться в питомнике 2 недели.Потом приезд по выходным и уже совместные занятия с собакой.Такие условия-иначе никак.И какого же было их удивление,что собака отлично кушает,гуляет,играет,дрессируется и даже все усваивает.Подход к собаке грамотный нужен .И дразнить собаку не надо-кашу ей в голове устраивать из хозяев-тогда и не будет таких проблем.
И что? Я тоже бегаю с чужими собаками.Томомболо писал(а):А в остальное время с ними бегает тоже другой человек? Да?
Именно,потому как в их родной стихии они просто транспортное средство-сегодня один каюр,а завтра может быть другой.Продают упряжкой,например.И там сюсюкать не станут-какой у пески стресс при смене каюра.Собака либо работает,либо не нужна там такая собака.Почему,интересно,у хаски не должно быть агрессии к людям?Просто так что ли?Чтоб собака любого человека принимала спокойно и работала с ним.Анна.поправь,если я не права.Я просто больше по служебникам,чем по северным ездовым.Sobolek писал(а):Собаки - хорошие адаптационные данные имеют. Особенно хаски.
Эммм,на секундочку,сейчас практически во всех породах (исключая декорашек)есть разделение на шоу-разведение и рабочее разведение.Выбор есть.Хочешь хаски-звезду выставок-идешь в питомник ,специализирующийся на шоу.Хочешь настоящую рабочую хаски-идешь в питомник с рабочим разведением.Всё-проблем ноль.Каждый выбирает для себя.Кто ищет-тот всегда найдетТомомболо писал(а):С поколениями таких хаски, выведенных в московских квартирах, деградирует сама порода этих удивительных по своим рабочим качествам собак.
В Москве люди их приобретают ради внешнего вида, ради их (весьма далекого) сходства с волками, ради моды.. Но ни один из них не приобретает эту собаку ради ее рабочих качеств. Ну или один -двое из десятков сотен.
Что за провокаторы?Ell'Terra писал(а):ПОднимаю тему!))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня все потомственные дизайнеры интерьеров))))leto писал(а):Пардоньте, не признала в нем мужчину!)))) Мальчики грызут кабели, девочки - дорогую обувь...все правильно))))
Я в ВК vk. com / unnona
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Хондо
Птица Феникс
Да ладно Наташ.. что ты меня в краску вгоняешь?) Полно вокруг людей нормальных, обычных, которые заводят собаку как друга, как помощника, компаньона, нет тут ничего такого.
Не все кругом заводчики (слава Богу) Хотя, временами, складывается ощущения, что их уже самих кто-то разводит, уж больно много развелось
Но кого это интересует. Разведение собак в квартирах, это как рыбок, хомячков...подход одинаковый. Не до этого людям.
Да ладно Наташ.. что ты меня в краску вгоняешь?) Полно вокруг людей нормальных, обычных, которые заводят собаку как друга, как помощника, компаньона, нет тут ничего такого.

Не все кругом заводчики (слава Богу) Хотя, временами, складывается ощущения, что их уже самих кто-то разводит, уж больно много развелось

И у меня есть. И по всему миру этих примеров завалисьfairytall писал(а): есть личные примеры

Но кого это интересует. Разведение собак в квартирах, это как рыбок, хомячков...подход одинаковый. Не до этого людям.
- Ангелоид
да нет,все правильно.РучнаяЛисица писал(а):Sobolek писал(а):
Собаки - хорошие адаптационные данные имеют. Особенно хаски.
Именно,потому как в их родной стихии они просто транспортное средство-сегодня один каюр,а завтра может быть другой.Продают упряжкой,например.И там сюсюкать не станут-какой у пески стресс при смене каюра.Собака либо работает,либо не нужна там такая собака.Почему,интересно,у хаски не должно быть агрессии к людям?Просто так что ли?Чтоб собака любого человека принимала спокойно и работала с ним.Анна.поправь,если я не права.Я просто больше по служебникам,чем по северным ездовым
Даже на Хаски форуме пристраивали при мне целую упряжку рабочих хаски,ибо хозяин по состоянию здоровья, и рождению двойни просто физически не мог больше уделять им время.
В итоге 4 собаки в возрасте от 3 до 6ти лет пристраивались целой упряжкой.
На счет каюра все правильно - в налаженных путях,те кто на севере не имеет своих собак,могли брать в аренду упряжку и сдавать их в другом городе.
Да,в Хаски нет агрессии.
А если и есть,то это зависит от того как воспитывались Хаски.
В моих агрессия умеренная, в парне ее вообще нет.
В девке сбавила посредством воспитания.
Как то так...

- РучнаяЛисица
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Кинолог
- Мотоцикл: Нет
Моему компаньену совершенно не мешает быть другом посещение выставок и дрессировка,сдача нормативов и использование на службе при необходимости(мне удобнее работать со своей собакой),а так же помогать мне в дрессировке чужих собак.От этого всего она меньшим другом и компаньеном не становится.Но я ее никогда не очеловечиваю:это собака для человека,а не человек для собаки.И если бы у меня не изменился вопрос с жильем,то она была бы повязана в эту течку,а щенки были бы проданы.Но не срослось-в квартире щенков растить не хочу,а с дачи проблемно ездить на работу.А т.к. суке 4 года,то вязаться значит она не будет.Для меня это не трагедия вселенского масштаба.Если я захочу обзавестись еще одной собакой,то имею представление где я приобрету щенка( в питомнике у заводчикаТомомболо писал(а):заводят собаку как друга, как помощника, компаньона, нет тут ничего такого.

Я в ВК vk. com / unnona
- Евгеша06
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Есть
Alex671 нет, у них дискуссия!
Добавлено спустя 55 секунд:
Девочки достойно держатся))
Добавлено спустя 55 секунд:
Девочки достойно держатся))

- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Хоня
РучнаяЛисица все -то ты знаешь... ты хоть занималась собаками и выставками 15 лет тому назад????? а то, что я написала про чемпионство...так это просто, что бы тут голову людям не забивать.... про РКФ не мне тебе рассказывать!
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Томомболо,
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Томомболо,
РучнаяЛисица писал(а):хотя все собаки породные
РучнаяЛисица писал(а):А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!
РучнаяЛисица писал(а):его собаки успешно выставляются на крупнейших выставках,
РучнаяЛисица писал(а):Но где бы мы покупали своих собак,если бы не было питомников и заводчиков???????
РучнаяЛисица писал(а):но я бы на ее месте показала дипломы,которые имеют ее собаки.Мне свои показать не жалко.
РучнаяЛисица писал(а):это собака для человека,а не человек для собаки.
вот после этих выдержек мне понято, почему все больше и больше людей отказываются от общения с заводчиками..... у меня только в том году подруга поссорилась с заводчиками Алабаев....для этих людей только тдипломы, деньги и разведение, ну ещё чистота породы имеют место быть! для них не существует дружбы между человеком и дворняжкой...... Боже....как же мне иногда бывает стыдно....РучнаяЛисица писал(а):а щенки были бы проданы.
Пипец конечно, но погнали!
- Томомболо
Ну не пристрелила и ладно.РучнаяЛисица писал(а):Щенков у меня нет и не было,а однопометницу моей отдала в добрые руки-причем 3й собакой в семью.....
Это еще откуда? У тебя был стафф, потом ты решила завести малинуа, а от стаффа избавилась чтоль?РучнаяЛисица писал(а):Свою стаффи полностью обученную,стерилизованную,здоровую пристроила в новую семью.
Ты постоянно пишешь про сотрудничаю, служебный питомник, списывание собак по службе...РучнаяЛисица писал(а):Я не заводчик-у меня немного другое хобби.Но сотрудничаю
Что ты там делаешь? Ты проводник? Штатный кинолог в подразделении? Или что?
Если люди работают в таком питомнике, это понятно, там жесткие правила, нет места соплям и жалости. Там собаки - расходник, инструмент, материал.
Если это твое хобби..? ну я не знаю.. Мягко говоря странное увлечение если только ты там не работаешь.
И....?РучнаяЛисица писал(а):Осспидя,ну мозг то включи.Ты можешь себе представить,что такое служебный питомник???И что такое требования к собаке для службы???Это не то же самое,что на диване любимцем лежать.Собаки не годны К СЛУЖБЕ:при этом у них полный порядок с экстерьером и здоровьем.Куда мы и кого растаскиваем???Составляется акт выбраковки и собаку усыпляют,чтоб освободить вольер под другую-государство собак на пенсию не оставляет.То,что собак пристраивают на гражданку-это личная инициатива сотрудников.А рук на выращенную,обученную,породную собаку полно!!!

Вы раздаете бракованных, служебных собак в добрые руки? Как я и написал? Вы конечно их кастрируете, чтоб потом разводилы не "растаскивали" брак, а также ИЗ выбракованных собак строго выделяете брак по психике, да?
Или именно весь этот брак по психике, вы и раздаете в хорошие руки?
В чем у них брак, если экстерьер и физическое здоровье в полном порядке интересно?

Обалдеть...
На бракованную малинуа, собаку не модную, опять же не диванную, у нее полно желающих. А аргумент у этих желающих один - БЕСПЛАААТНОО

Я слышал "бойцы" еще подбирают, с удовольствием, подходящих по размеру собак, для тренировок. Малинуа вполне подойдет. Ладно, это все мифы конечно.
Просто в Москве уйма желающих завести себе, служебного, бракованного пса малинуа. Так сложилось ..
РучнаяЛисица писал(а):Специально для тех,кто в бронепоезде:питомник КРУПНЫЙ(так видно?)-он их не в квартире держит.Собаки вольерного содержания-чтоб было понятнее.И все нормы ПП выполнены.Томомболо писал(а): Овчарку? Крупную весьма собаку, к содержанию которой имеется ряд определенных требований? Ну ну...
(Ответ офигенный

И...? Продолжают дальше выполняться теми кому раздали собак?
Нет конечно. Там и так все ясно.РучнаяЛисица писал(а): Да и доказывать Анна никому и ничего не обязана
Мне не нужна консультация с ветеринаром, большей половине из них я сам могу дать консультацию. Дисплазия полиэтиологична (причин масса для ее возникновения). И то, что доказано про наследственную передачу, вовсе не ограничивает причины для ее возникновения у совершенно здоровых щенков\собак.РучнаяЛисица писал(а):Проконсультируйся с ветеринаром-он тебе тоже самое скажет-это заболевание врожденное.
Для питомника дисплазия представляет угрозу, именно из-за наследственной ее передачи, по этому другие аспекты не рассматриваются (при условии надлежащего подращивания щенков)
Писала бы тогда "с Анькиными тоже"РучнаяЛисица писал(а):И что? Я тоже бегаю с чужими собаками

Канееешна.. как ты говоришь, спрос рождает...РучнаяЛисица писал(а):Сейчас практически во всех породах (исключая декорашек)есть разделение на шоу-разведение и рабочее разведение.Выбор есть.Хочешь хаски-звезду выставок-идешь в питомник ,специализирующийся на шоу....
Особенно кавказец или среднеазиат отлично приживется в московской квартире. Даже проживет до старости. Но я приводил уже пример с черепахой..Помнишь?

Ага!Alex671 писал(а):вы досихпор срётесь

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Нынешний потеряшка (брошен как выяснилось)РучнаяЛисица писал(а):Где уж ты собак приобретаешь-не знаю.
Перед ним пес, был выкуплен из плена, находился в заложниках из-за хозяина, который был должен денег

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Я вроде это не оспаривал. Ты чего завелась то на ровном месте?РучнаяЛисица писал(а):Моему компаньену совершенно не мешает быть другом посещение выставок и дрессировка,сдача нормативов и использование на службе при необходимости(мне удобнее работать со своей собакой),а так же помогать мне в дрессировке чужих собак.От этого всего она меньшим другом и компаньеном не становится.

И очеловечивать собаку никто не собирался.
Есть определенные границы у совести каждого человека, вот и все.
А оправдать можно все что угодно.
(совесть, есть внутренний судья данный человеку Богом)
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: нет
Astronom
Ура!!! Хорошая весточка от крестника моего!!
Очень рада, что вы ВСЕ встретились - вы и песик.
Передайте от меня привет животинке и совет - кабель не грызть!! Провода обходить стороной, так же, как и дорогую обувь!
Дорогие друзья, давайте жить дружно! Что пререкаться?... Так создан мир. Ответ простой: хочешь животное - заведи. Взял - отвечаешь за него. За собаку, за кошку, за рыбку, за птичку, за лягушку...
Что это - беседа друзей или пререкания?... Спор или перепалка?..
И вообще, СОБАКУ КТО БЕРЕТ???

Очень рада, что вы ВСЕ встретились - вы и песик.
Передайте от меня привет животинке и совет - кабель не грызть!! Провода обходить стороной, так же, как и дорогую обувь!

Дорогие друзья, давайте жить дружно! Что пререкаться?... Так создан мир. Ответ простой: хочешь животное - заведи. Взял - отвечаешь за него. За собаку, за кошку, за рыбку, за птичку, за лягушку...
Что это - беседа друзей или пререкания?... Спор или перепалка?..
И вообще, СОБАКУ КТО БЕРЕТ???

Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Томомболо
Соломея
Да че ты раскричалась-то? Тема АПается..
Лисица бесица. Мой колиент
Все ровно, чего ты?
Ты лучше заводчице своей скажи, что мы мол, группа граждан мотофорума, недовольных ее деятельностью, настоятельно рекомендуем ей тщательней планировать вязки или вообще завязать с этими вязками(пардон) если ей постоянно некуда девать своих собак.
Ждем лису
Да че ты раскричалась-то? Тема АПается..
Лисица бесица. Мой колиент

Все ровно, чего ты?

Ты лучше заводчице своей скажи, что мы мол, группа граждан мотофорума, недовольных ее деятельностью, настоятельно рекомендуем ей тщательней планировать вязки или вообще завязать с этими вязками(пардон) если ей постоянно некуда девать своих собак.

Ждем лису

- Ангелоид
чот так смешно читать.....Томомболо писал(а):....?
Вы раздаете бракованных, служебных собак в добрые руки? Как я и написал? Вы конечно их кастрируете, чтоб потом разводилы не "растаскивали" брак, а также ИЗ выбракованных собак строго выделяете брак по психике, да?
Или именно весь этот брак по психике
и даже грустно...
Она не пишет что собаки брак.
Собака может быть в слуужебном питомнике и от самых крутых родителей выставочных призеров, или к примеру от супер пупер наилучших сторожевых и охранных.
Но вот именно та собака из всего пометаа, к примеруу, боится выстрелов. Или к пример очнь боится машин. И ну никак эти изъяны в собачьей психике не убираются.
Это значит что собака не годна к службе.
Но по всем параметрам - собака офигенная.
Офигенный экстерьер, послушание,команды и т.д.
Но вот из-за страха выстрелов = не годна к службе.
Вот ...как бы... жаль мне вас,мужчина((((