Посоветуйте новичку чоппер!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
beck
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Посоветуйте новичку чоппер!

#91 Сообщение beck »

zoomba писал(а):лучше увеличить бюджет до 300
имхо, не стоит.
230-250 - будет нормальный беспроблемный свежий вулкан 900.
за 200 драга будет нормальная, но старая. Со всеми проблемами старого мота.

Имея за плечами некоторый опыт - надо таки задушить жабу и брать свежий мот. Не надо покупать старые шляпы.

Либо же, если денег нет или жаба могучая, сменить парадигму и взять за 150 эндкро чекуху для навыков.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#92 Сообщение zoomba »

Макар Вот пусть Хонду и берет. Она свежая, двигло от младщего Втыкса неубиваемое и обвес есть весь, что надо. Музыка-шмузыка и все дела. А царапки на баке - это фигня, о которой даже думать не надо при покупке. Зимой перекрасит.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
beck писал(а):Имея за плечами некоторый опыт - надо таки задушить жабу и брать свежий мот. Не надо покупать старые шляпы.
Присоединяюсь. Причем это касается именно рисомолок. У Хорлеев все не так, при их кондовости год выпуска не значит ничего ибо таже ЦПГ (или головы или валы и прочие части ДВС) может быть заменена несколько раз или перебрана на предмет установки тюненых запчастей, коих на Хорлеи много, а на рисочопперы нет вообще. Но я и тут выпендрился и взял свежий Хорлей :)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Птица
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#93 Сообщение Птица »

Балт моторс 200 классик!

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#94 Сообщение zoomba »

Птица писал(а):Балт моторс 200 классик!
Это у тебя последствия драки с "дивизией СС"? Ты первое сообщение темы читал? Там где про рост автора, например? :rofl:

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#95 Сообщение Богоизбранный »

жаль драга 1100 мелкая,мне и то не совсем удобно было при 177,поэтому на вулкан променял,а у автора рост 187,вообще беда! :smile9:
Да ну? во мне 194, вполне комфортно мне было на драге 1100, классик был правда, не кастом, простой и надежный аппарат. 2 сезона на нем отъездил. Сейчас друган мой ездит, тоже доволен. Рулится он вообще как мопедка и очень эластичный движок + хорошо сбалансированный мотоцикл. Из рисомолок (по крайней мере. на чем ездил, и что сам имел), превосходит его только миднайт 1900 (даже жалею иногда сейчас. что продал, но пересилил пафос, гы), но это . эээээ, немного другие деньги, хех. На 1300 миднайт вообще не смотри (так же как и на втыкс 1300) - это вообще недоразумение, тут уже все недостатки zoomba описал , повторятся не буду, но он выразил в точности один к одному и мои мысли. Вирага, это бабка драги, но аппарат будет из 90х, плюс к этому посадка там повыше , чем на драге.
кардан, цепь, ремень. Цепь - это для стыда какогонить 400, не для оверлитра ну никак. Да и нету того, что за литр, на цепи. Кардан - один раз жижу залил - и забыл. О поломках кардана слышал, но ни разу живьем не сталкивался. На ремне только новые рисомолки идут. ну и все пендосы.Деньги немного другие. И то из рисомолок только новая линейка ямах и кавасук. (я, правда не рассматривал, чего там у убожества от хондасаки в лице фурии, да и не хочу тащемта, втыксы на кардане, сузукасы тоже все на карданах, ну те, что за литр). вообщем, кардан будет самым оптимальным, а с дерганьем привыкнешь за 2 дня.
карбюратор-инжектор. Если сам боишься лезть в карбюратор , съезди в сервис, за 3500-4000 руп тебе его почистят, настроят и отсинхронят. Могу сказать, что у меня и биг твин мой нынешний на карбюраторе. (хотя это конструктор, там можно менять и на инжектор и наоборот). Миднайт был инжекторный, но у меня пенсионерская манера езды, за скоростью не гонюсь.
Ну может быть еще Сузуки VL1500LC, но этот будет старше и, блин, Сузуке.
Ну вот новичку я бы не стал легендари классик советовать. его можно конешн взять за 230-240, но... это будет 99-2000 год, у них во первых тормоза ниачом (один диск спереди, два пошли помойму с 2005го, маленький бак 14 л, есть и еще определенные заморочки), да и рулится он потяжелее, спереди стоит 150я резина по паспорту, поворачивать для новичка будет реально тяжелее. (у драги классик 130, на кастоме 110), наверняка корпусом поначалу не будет работать... а так он выглядит очень и очень. с инжектором то ж самое - С90 Boulevard, но он дороже , в районе 300.
Вообщем, я бы реально отрекомендовал драгу 1100 в варианте классик (на кавасуке 900 не пробовал, нет среди моих знакомых ни у кого кавасук, и не было никогда).
А под городской мотоцикл без дальняков я бы например себе взял вегас, и уже ниачом потом не думал, но это тоже чуть за 300, вот под город он мне очень понравился, и внешний вид для соло преотличный, ну во всяком случае он мне больше софтейлов нравиццо, и динамика, и инжектор, и тормоза на уровне. ну это так, отступление....
CЛАВА ZOG!

Макар
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#96 Сообщение Макар »

zoomba писал(а): Вот пусть Хонду и берет. Она свежая, двигло от младщего Втыкса неубиваемое и обвес есть весь, что надо. Музыка-шмузыка и все дела. А царапки на баке - это фигня, о которой даже думать не надо при покупке. Зимой перекрасит.
Форма бака ему не нравится и кстати думаю тормозит мот херово. А мне еще Триумф Спидмастер нра. Не люблю бегемотных круизеров, поэтому и Шпрот нра.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

zoomba

#97 Сообщение zoomba »

Макар писал(а):Форма бака ему не нравится
Ну так пусть сам и выбирает "по форме бака". Только пусть потом не жалуется, что выбрал не то, а никто не помог. :rofl: А тормозят они все херово.

Птица
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#98 Сообщение Птица »

zoomba писал(а):Это у тебя последствия драки с "дивизией СС"? Ты первое сообщение темы читал? Там где про рост автора, например?
Да это единственный минус, у меня 180, немножко высоковат на нем был. А так , в своем классе культовый байк :good:

zoomba

#99 Сообщение zoomba »

Птица писал(а):в своем классе культовый байк
Культовость в чем? Культово не едущее унылое нечто? :rofl: Как на нем на трассе-то жить? Он хоть фуры-то обгонять способен? :rofl:

Макар

#100 Сообщение Макар »

Богоизбранный писал(а):А под городской мотоцикл без дальняков я бы например себе взял вегас
Это Виктори чтоль? Стильный мотик.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Давайте про Балт моторс только не будем))))

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#101 Сообщение Богоизбранный »

Виктори, ага. Мне дико понравился. и по деньгам не очень ломят, до 350 можно легко найти. Джэкпот канешн еще круче, но и стоит огого. Единственно, что мне не особо нравиццо - этто его звук. Тут, впрочем, ХД никому не удалось переплюнуть
CЛАВА ZOG!

zoomba

#102 Сообщение zoomba »

Макар писал(а):Давайте про Балт моторс только не будем))))
Да... Птица нас потроллить решил, а я повелся... :rofl:

Макар

#103 Сообщение Макар »

zoomba

Ну он по этому и в Миднайт вцепился. Красивый, два диска спереди, водянка, кофры родные есть и т.д. Я ему говорю, хочешь японию возьми втх1800, он не хочет. Ну пусть думу думает.

zoomba

#104 Сообщение zoomba »

Макар писал(а):Я ему говорю, хочешь японию возьми втх1800, он не хочет. Ну пусть думу думает.
Каа мудр. Рано или поздно все приходят к американцам. Так что не мешай думать человеку. :-)

Макар

#105 Сообщение Макар »

Триумф Спидмастер на родных прямотоках, говорят родной тюнинг лучше всех. Зацените

Ответить