жаль драга 1100 мелкая,мне и то не совсем удобно было при 177,поэтому на вулкан променял,а у автора рост 187,вообще беда!
Да ну? во мне 194, вполне комфортно мне было на драге 1100, классик был правда, не кастом, простой и надежный аппарат. 2 сезона на нем отъездил. Сейчас друган мой ездит, тоже доволен. Рулится он вообще как мопедка и очень эластичный движок + хорошо сбалансированный мотоцикл. Из рисомолок (по крайней мере. на чем ездил, и что сам имел), превосходит его только миднайт 1900 (даже жалею иногда сейчас. что продал, но пересилил пафос, гы), но это . эээээ, немного другие деньги, хех. На 1300 миднайт вообще не смотри (так же как и на втыкс 1300) - это вообще недоразумение, тут уже все недостатки zoomba описал , повторятся не буду, но он выразил в точности один к одному и мои мысли. Вирага, это бабка драги, но аппарат будет из 90х, плюс к этому посадка там повыше , чем на драге.
кардан, цепь, ремень. Цепь - это для стыда какогонить 400, не для оверлитра ну никак. Да и нету того, что за литр, на цепи. Кардан - один раз жижу залил - и забыл. О поломках кардана слышал, но ни разу живьем не сталкивался. На ремне только новые рисомолки идут. ну и все пендосы.Деньги немного другие. И то из рисомолок только новая линейка ямах и кавасук. (я, правда не рассматривал, чего там у убожества от хондасаки в лице фурии, да и не хочу тащемта, втыксы на кардане, сузукасы тоже все на карданах, ну те, что за литр). вообщем, кардан будет самым оптимальным, а с дерганьем привыкнешь за 2 дня.
карбюратор-инжектор. Если сам боишься лезть в карбюратор , съезди в сервис, за 3500-4000 руп тебе его почистят, настроят и отсинхронят. Могу сказать, что у меня и биг твин мой нынешний на карбюраторе. (хотя это конструктор, там можно менять и на инжектор и наоборот). Миднайт был инжекторный, но у меня пенсионерская манера езды, за скоростью не гонюсь.
Ну может быть еще Сузуки VL1500LC, но этот будет старше и, блин, Сузуке.
Ну вот новичку я бы не стал легендари классик советовать. его можно конешн взять за 230-240, но... это будет 99-2000 год, у них во первых тормоза ниачом (один диск спереди, два пошли помойму с 2005го, маленький бак 14 л, есть и еще определенные заморочки), да и рулится он потяжелее, спереди стоит 150я резина по паспорту, поворачивать для новичка будет реально тяжелее. (у драги классик 130, на кастоме 110), наверняка корпусом поначалу не будет работать... а так он выглядит очень и очень. с инжектором то ж самое - С90 Boulevard, но он дороже , в районе 300.
Вообщем, я бы реально отрекомендовал драгу 1100 в варианте классик (на кавасуке 900 не пробовал, нет среди моих знакомых ни у кого кавасук, и не было никогда).
А под городской мотоцикл без дальняков я бы например себе взял вегас, и уже ниачом потом не думал, но это тоже чуть за 300, вот под город он мне очень понравился, и внешний вид для соло преотличный, ну во всяком случае он мне больше софтейлов нравиццо, и динамика, и инжектор, и тормоза на уровне. ну это так, отступление....