Выбор дождевика

Всё что нас Защищает.
*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Re: Выбор дождевика

#91 Сообщение *VVS* »

Kiberg писал(а): Да наверно не все молнии текут или не сразу
У моей дождевой мотокуртки, молния дополнительно закрывется непромокаемой тканью. Ничего не течет.
RAS1984 писал(а):Так как дождевик это расходник, потому что трескается лента - проклейка швов, после чего его можно выкидывать
Есть резиновый клей, он эту проблему решает на раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

roman07
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: bmw f800st

#92 Сообщение roman07 »

Turo писал(а):У меня раздельный Дайнезе Брюссель. А вообще дождевики я ненавижу. Купил вместо него мембранный костюм и забыл (надеюсь) о дождевике как о страшном сне. Для турига, я считаю, лучше костюма с гортексом ничего нет.
+1500

Opposit
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#93 Сообщение Opposit »

Купил на днях какой-то Proud To Ride, раздельный, за 2880р. Первую часовую поездку под дождем пережил хорошо, весь сухой. Только боты промокли :dash2:

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#94 Сообщение zz0 »

у меня IXS, orca, один раздельный, другой слитный.
У слитного да, есть такое дело: между ног протекает через молнию. Впрочем, в раздельном тоже протекает: там же швы которыми куски ткани сшиты. Вот ощущение такое, что швы плохо проклеены: когда сидишь попой в луже, эта лужа постепенно просачивается внутрь.

Просачивание начинается не сразу пока дождевик новый, а где-то месяца через 3-4 регулярной езды с периодическим попаданием под дождь.

С надеванием что слитного, что раздельного у меня проблем нет, обычно катаюсь в нем всегда кроме уж явной жары. Дождевик и от холода защищает, и от брызг, луж и т.п, не только от возможного дождя.
Подкладка какая-то типа хлопчато-бумажной ни к чему не прилипает и в принципе не мешает, нормально.
Натягиваю дождевик уже после того как полностью оделся: поверх штанов, куртки, бот, после дождевика надеваю только шлем и перчатки.

Правда, раздельный дождевик по глупости постирал с фейри год или два назад - пришлось выкинуть: даже в сухую погоду чувствовалось что он стал продуваться.

А швы которые начинают течь придумал промазывать клеем момент кристалл, растворенным в ацетоне: получается тонкий непромокаемый слой. И места падений, которые продрались насквозь - прямо этим же кристаллом промазал, уже без ацетона. Тогда дырка покрывается защитной капелькой, и туда вода не попадает. Сдавал доджевик в ателье, заделать особо большие дырки, так они додумались кожаные заплатки поставить! Поверх этих заплаток тоже промазал кристаллом с ацетоном - не текут теперь.

А проверяю так: как попал под дождь, запоминаю места где вода раньше всего струйками протекла. Потом как высыхает - рассматриваю на предмет швов или дефектов и проклеиваю.

Сейчас дождевику года 4-5, и беда с ним такая: все же под дождем и при сильно влажной погоде (как сейчас) приезжаешь покрытый под дождевиком влагой. Кожаная куртка под дождевиком толстая, за час катания не промокает насквоь, но снаружи влажная.
Наверно уже не швы, а покрытие изношено, придется менять.

Для сравнения: покупал дождевик proof какой-то дешевый, черный, модель не помню, ткань плотная, гораздо плотнее чем ixs. Снаружи как ткань, внутри как пленка - в нем тело не дышит. Т.е. когда в сухую погоду едешь, штаны под дождевиком влажные. В ixs такой проблемы нет.

И да, по поводу рук-ног-головы:
шлем ясное дело не промокает, боты с мембраной, forma (стоили примерно столько же сколько без мембраны, тыщ 6), не промокают вообще. Перчи дешевые китайские- probiker - и тоже с мембраной. Руки и ноги абсолютно сухие после любого дождя. Главное, руки не вынимать из перчаток под дождем. А то если руки намокнут - очень тяжело и неприятно надевать и снимать эти перчатки.
Только перчи красятся - после поездки моешь руки и вода с них черная течет.
Последний раз редактировалось zz0 Чт июл 13, 2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Vik78
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Rocket lll

#95 Сообщение Vik78 »

Opposit Три сезона в таком откатал, ниразу не промок.

R1100s
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#96 Сообщение R1100s »

tartar писал(а):не драймастер икс случаем? вот присматриваюсь - стоит он своих денег?
стоит. за 4 сезона воду не пропускает. а учитывая, что он мембранный-то нет эффекта термоса, когда становишься мокрым изнутри дождевика
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

99aleks81
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Burg 650

#97 Сообщение 99aleks81 »

Vik78 писал(а):Три сезона в таком откатал, ниразу не промок.
Что такое есть "Три сезона в откатал"? знаю людей которые три сезона без дождевика откатали и тоже ни разу не промокли.
У страха глаза велики!!!

My Best Friend
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: № 2

#98 Сообщение My Best Friend »

Пользовала несколько сезонов куртку от костюма из восток-сервиса(ярко-желтый дорожный костюм).Штаны в этом костюме на высокие мото боты одеть очень тяжело.А так куртка промокать стала только на 4 сезон.Сейчас у меня куртка BerinG с яркими вставками,очень довольна.Она с высоким воротом и карманами на липучках,куртка плотная,одеваю её и когда холодно.

Yuryvic
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Эндуро и спорттурист

#99 Сообщение Yuryvic »

Ездил в слитном IXS, через полтора сезона умер, Revit - долго работал, в целом устраивал, от скользячек стерся. Слышал хвалебные отзывы о харлеевском мембранном дождевике. Что есть в районе 10тыс., но чтоб реально воду держал и долго жил?

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#100 Сообщение ValinRC »

Yuryvic писал(а):Что есть в районе 10тыс., но чтоб реально воду держал и долго жил?
Взял альпинстаровский на это лето - очень доволен: места не жрет, воду не пропускает, легкий, не так душно как в полиэтиленовом, но всё равно душновато.
По тому сколько лет отработает - соотстветственно сказать пока не могу.

Demian
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#101 Сообщение Demian »

Купил пару лет назад на Али раздельный дождевик (из самых дешевых), не промокает абсолютно. Но душно в нем - пипец

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#102 Сообщение devilsadvocate »

взял раздельный дождевик - верх дейнезе, низ ревит.
сделан качественно не промокает. но - парит внутри конкретно и еще мне не понравилось что клапан штанов низу плохо держит

dronmcc
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#103 Сообщение dronmcc »

В Быкленде, со скидкой взял раздельный Альпинстар ( черно- салатовый), обошёлся около 7 тыщ без мембраны. За 100 км дождя не промок и не вспотел, в сложенном состоянии как бутылка 0,5))) :good:

Kiberg
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: MT-09

#104 Сообщение Kiberg »

Где-то отписывал по поводу бахил.. О том, что взял с полузакрытой подошвой сначала
но в первую же поездку под дождем были полные ботинки воды (в одном)
Короче, далее взял с цельной подошвой и счастлывый поехал далеко...
Конечно если далеко, то попал таки под ливень. Одел бахилы и поехал счастливый
с чувством ну вот наконец-то дождь , а я сухой.
...через 5-10 мин меня отрезвляет чувство струи в ботинок..
снова правый, но теперь уже с другой подошвой.
Ну и вывод.) также как и с верхней частью. Никаких замков и липучек. Для верности на дальняк все только целиковое..
и даже обычный пакет и скотч порой лучше чем все эти бестолковые бренды)
PS
...а ну да еще... Посмотреть бы на дизайнеров этих брендов, они не мотоциклисты чтоли?)
Как можно сделать бахил без затяжек к ботинку? Понятное дело что бахил свободный сверху,
чтобы можно было на бот натянуть, но если не притянуть резиновую подошву к боту
то как в нем ходить когда она вечно сваливается?) на первой же заправке станешь мокрым клоуном для автолюбителей)

mario777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#105 Сообщение mario777 »

Перед путешествием в Грузию искал штаны и бахилы, успел в Байкленд на Щелковской заехать. Нужное и моего размера там просто не было в наличии и на складе. Цены жуть, дождевики за 7-8тыс.р. меня ни как не устраивают. Подобрал брюки дождевые в Декатлоне в отделе для катеров и яхт за 900+руб. Старые бахилы замотал скотчем и на обратном пути они выдержали 500км под дождём, до Воронежа продержались и помле выкинул. Сами штаны и внутренние швы выдержали, не порвал их, а вот куртка от предыдущего комплекта Ixs немного промокла, с 2015г.пользуюсь. Реально получился бюджетный вариант в поездку, вот только бахилы новые куплю (Ixs и Oxford посмотрю).
Мир полон приключений

Ответить