Не снимается суппорт (холивар об отношениях)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB-400
Re: Не снимается суппорт

#91 Сообщение Горацио Нельсон »

ur ur, не стану цитировать весь длинный пост, просто отвечу.
Почти все правильно написала. Но! Уж поверь, с возрастом меняются критерии приемлемой разницы, поскольку мужчины и женщины развиваются в разном темпе. В 25 лет смотреть в сторону 15-летних -- конечно, не комильфо. А в 40 с 30-летней женщиной вполне комфортно, и поговорить есть о чем, и о разнице вспоминаешь, только открыв где-нибудь на таможне оба паспорта одновременно.
Про разницу в 20 лет не скажу -- не сталкивался.
Что же касается 40-летних одиноких женщин... А что тут скажешь ? Вовремя надо решать эти проблемы. Если многие мужчины к тридцати только взрослеть начинают, то женщина в этом возрасте с первыми родами уже несколько опаздывает.
Кстати, в твоем возрасте и я рассуждал примерно как ты. Однако, старшие товарищи ( в их числе -- бывший тесть ) говорили мне примерно то же, что я тебе сейчас.
Кстати, и с творчеством Гриши Климова впервые познакомил тесть. Здравое зерно там есть, но... КМК, Гриша сам не очень здоров психически. Очень похоже на психотравму в анамнезе, причем именно на сексуальной почве. Все беды от орального секаса, ага... и повтор этого мудрого тезиса через строку. Навязчивая идея, мания... в общем,психиатрам там есть, в чем покопаться.
P.S. Про то, как откручивать болты, рассказать ? Мало ли, на будущее... Кстати, в данном случае не болты, а винты.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вт апр 01, 2014 01:17, всего редактировалось 2 раза.

ur ur
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bse125

#92 Сообщение ur ur »

Томомболо спасибо за пояснения, значит, идея была изначально провальной)
мы делали стремные конструкции с большим рычагом, пытались рывками открутить - но нет. стучали молотком тоже, но снизу вверх молотком особо не постучишь. с домкратом идея, конечно, была немного дополнена - после того как колесо оторвалось от земли, понажимали немного сверху на мот, но это тоже ничего не дало. при всём при этом болты были отмочены вдшкой.
короче. не надо там в итоге их откручивать, не морочьте мне голову, дядь саш))) надо будет что-то делать с суппортами - пригоним в сервис, или, вон там в личке уже куча народу помощь предложило)

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
Горацио Нельсон писал(а):ur ur, не стану цитировать весь длинный пост, просто отвечу.
Почти все правильно написала. Но! Уж поверь, с возрастом меняются критерии приемлемой разницы, поскольку мужчины и женщины развиваются в разном темпе. В 25 лет смотреть в сторону 15-летних -- конечно, не комильфо. А в 40 с 30-летней женщиной вполне комфортно, и поговорить есть о чем, и о разнице вспоминаешь, только открыв где-нибудь на таможне оба паспорта одновременно.
Про разницу в 20 лет не скажу -- не сталкивался.
Что же касается 40-летних одиноких женщин... А что тут скажешь ? Вовремя надо решать эти проблемы. Если многие мужчины к тридцати только взрослеть начинают, то женщина в этом возрасте с первыми родами уже несколько опаздывает.
Кстати, в твоем возрасте и я рассуждал примерно как ты. Однако, старшие товарищи ( в их числе -- бывший тесть ) говорили мне примерно то же, что я тебе сейчас.
хорошо, я поняла вашу позицию. действительно, 30 и 40 - уже не так страшно звучит, как 20 и 30, но мне всё равно представляется, как это отвратно было, когда им было 20 и 30. возможно, когда мне будет 30 - я тоже буду мыслить так же как и вы.
Горацио Нельсон писал(а):Кстати, и с творчеством Гриши Климова впервые познакомил тесть. Здравое зерно там есть, но... КМК, Гриша сам не очень здоров психически. Очень похоже на психотравму в анамнезе, причем именно на сексуальной почве. Все беды от орального секаса, ага... и повтор этого мудрого тезиса через строку. Навязчивая идея, мания... в общем,психиатрам там есть, в чем покопаться.
да, да, именно так) мне кажется, что вообще, большая часть того, о чем он там пишет - про него самого, ненависть к жидам и оральному сексу как бы намекает, причем он сам пишет, что в основном люди, которые, например, яро ненавидят педерастов - скорее всего сами латентные педерасты ну и так далее. но что-то выцепить оттуда можно, конечно же.
Горацио Нельсон писал(а):P.S. Про то, как откручивать болты, рассказать ? Мало ли, на будущее... Кстати, в данном случае не болты, а винты.
рассказать, конечно, спасибо)
Последний раз редактировалось ur ur Вт апр 01, 2014 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#93 Сообщение Горацио Нельсон »

Начну с того, что " выкать " на мотофоруме не принято. На других форумах я и сам далеко не со всеми на " ты ", но в здешнем формате... в общем, прошу не воспринимать обращение на " ты " как тревожный симптом со стороны 40-летнего мужчины :-)
Итак, про болты, винты и прочие метизы...
Вначале о том, отчего не откручивается крепеж. Чаще всего из-за коррозии, но, с учетом того, что речь о мотоцикле, да еще и свежем -- не наш случай. WD-40 и подобные жидкости помогают, в основном, именно в борьбе с приржавевшим крепежом. Как ни странно, и тут вэдэшка не лучший вариант. На практике Раст-Стоп( антикор такой ) для этих целей намного эффективнее.
Здесь же проблемы с откручиванием создают два обстоятельства :
- большой момент затяжки
- фиксатор резьбовых соединений. Проще говоря -- клей, которым эти болты зафиксированы.
Этот же клей резьбу еще и герметизирует -- понятно, почему от вэдэшки толку в данном случае никакого ?
Очень хорошо помогает нагрев. Во всех случаях -- и со ржавым крепежом, и с приклеенным. Но здесь, если суппорт не под переборку, греть не стоит -- ну, только если в крайнем случае, ооочень аккуратно, и не открытым пламенем, а специальным феном.
Самое правильное -- простучать болт вдоль оси. Если это простой болт с шестигранной головкой -- бить прямо по ней, если со шлицем под отвертку -- по отвертке, внутренний шестигранник или Торкс -- через соответствующую биту, которой будешь его откручивать. При больших моментах затяжки болт и те детали, что им стянуты, упруго деформируются. Простукивая болт по его оси, ты уменьшаешь напряжение в соединении -- и здорово облегчаешь жизнь себе, болту и инструменту. Два-три резких удара действуют просто волшебно :-)
И -- самое главное. К сильно затянутому крепежу нельзя даже подходить с некачественным инструментом. Головку болта обязательно очистить, торцевую головку ( биту, ключ ) к болту пристукнуть молотком, чтобы инструмент наделся гарантированно плотно. А дальше ( тут прав дядя Саша ) ключ лучше не тянуть. Эффективнее по нему резко ударить в направлении откручивания. Я часто и рукой справляюсь, но тебе, конечно, лучше молотком.
И открутится он, куда денется...

F-14 Tomcat
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ducati monster

#94 Сообщение F-14 Tomcat »

Горацио Нельсон писал(а):Про разницу в 20 лет не скажу -- не сталкивался.
Есть и такие, в основном отношения держатся на денежном симбиозе.

У Дали с Галой была разница в 12 лет, и с годами эта разница становилась для них разительной.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#95 Сообщение Горацио Нельсон »

F-14 Tomcat писал(а):У Дали с Галой была разница в 12 лет, и с годами эта разница становилась для них разительной.
Так там и счет был не в пользу маэстро, а это принципиально иная ситуация.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вт апр 01, 2014 08:34, всего редактировалось 1 раз.

F-14 Tomcat

#96 Сообщение F-14 Tomcat »

Горацио Нельсон писал(а):Так там и счет был не в пользу маэстро
Почему? Он вроде как от нее гулять начал, а она закрывала глаза, так как была очень стара, и не выходила в свет. Но он ее любил до конца дней.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#97 Сообщение Горацио Нельсон »

F-14 Tomcat писал(а):Почему? Он вроде как от нее гулять начал, а она закрывала глаза, так как была очень стара, и не выходила в свет. Но он ее любил до конца дней.
Я не про ТОТ счет :-) Виноват, надо было выразиться прямее.
Говорилось как раз о том, что тут случай противоестественный -- женщина намного старше мужчины. И то, что Дали в конце концов снова вышел на охоту, вполне закономерно.
Женщина ( в большинстве случаев ) выходит в тираж раньше мужчины. По вполне объективным причинам, в числе которых -- разные темпы развития, о которых выше. И если разница в возрасте в пользу мужчины часто даже помогает паре, то в случаях, когда женщина старше, проблема усугубляется.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вт апр 01, 2014 08:55, всего редактировалось 1 раз.

F-14 Tomcat

#98 Сообщение F-14 Tomcat »

Горацио Нельсон писал(а):Я не про ТОТ счет
Теперь понял.
Горацио Нельсон писал(а):то в случаях, когда женщина старше, проблема усугубляется.
В его случае, ему стоит отдать должное, он ее боготворил до самой ее смерти, и когда она умерла он тоже слег от Паркинсона.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон

#99 Сообщение Горацио Нельсон »

F-14 Tomcat писал(а):В его случае, ему стоит отдать должное, он ее боготворил до самой ее смерти, и когда она умерла он тоже слег от Паркинсона.
Это все же частный случай. И, если дошло до регулярных походов налево -- стало быть, чего-то в этом союзе мужику недоставало. Вряд ли пара была гармоничной... хотя и боготворил он ее, это да... Но жениться-то при этом зачем ?
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вт апр 01, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

F-14 Tomcat

#100 Сообщение F-14 Tomcat »

Кто поймет этих гениев :)))
Горацио Нельсон писал(а):Но жениться-то при этом зачем ?
Он был ревностный католик, это было для него принципиально. Кстати Гала ушла к Дали от его друга :)))
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#101 Сообщение Billy.Bob »

ur ur писал(а):вот мне 22 года. какой мне профит от мужика, которому, скажем, 32 или 42?
Это агонь ;))))))))))
А какой профит от "мужика" которому 22??
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 01, 2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

F-14 Tomcat

#102 Сообщение F-14 Tomcat »

Billy.Bob писал(а):А какой профит от "мужика" которому 22??
Я тут ее вконтак глянул, это жесть :rofl: тама Гитлер на гитлере с сисками.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#103 Сообщение Billy.Bob »

ur ur писал(а):мы делали стремные конструкции с большим рычагом, пытались рывками открутить - но нет. стучали молотком тоже, но снизу вверх молотком особо не постучишь. с домкратом идея, конечно, была немного дополнена - после того как колесо оторвалось от земли, понажимали немного сверху на мот, но это тоже ничего не дало. при всём при этом болты были отмочены вдшкой.
Эти болты откручиваются спокойно обычным воротком с хорошей головкой, без всяких рычагов домкратов и молотков.
Любой "нормальный" мужик, с прямыми руками открутит эти болты за 10 сек.
Вот тебе и профит от 30 летнего ;))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
F-14 Tomcat писал(а):Я тут ее вконтак глянул, это жесть тама Гитлер на гитлере с сисками.
Да это жесть, весеннее обострение у девочек 20-ти летних.
На днях тут Ася на СБР 600 РР, тож 20-ти летняя, пыталась объяснить парням, что они лохи, а ее папа всему научил, и она вертела их мнение на том, чего у нее нет ;)))))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 01, 2014 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

F-14 Tomcat

#104 Сообщение F-14 Tomcat »

Billy.Bob писал(а):тож 20-ти летняя, пыталась объяснить парням
Я давно приметил что мозг к женщинам возвращается в 30 летнем возрасте.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Вт апр 01, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.

ur ur
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bse125

#105 Сообщение ur ur »

Billy.Bob писал(а):Это агонь ;))))))))))
А какой профит от "мужика" которому 22??
совместное развитие. ну и бОльшая вероятность идеальной совместимости. в любом случае, моё мнение на данный момент немного изменил некий горацио нельсон
F-14 Tomcat писал(а):Я тут ее вконтак глянул, это жесть тама Гитлер на гитлере с сисками.
поющего усаму не приметили или не признали? или усама меньше впечатляет вас, чем гитлер? а мои поры вкупе с модифицированным свистком? мне кажется, это должно впечатлять гораздо больше всяких там гитлеров с сисками и усам вместе взятых
Billy.Bob писал(а):Эти болты откручиваются спокойно обычным воротком с хорошей головкой, без всяких рычагов домкратов и молотков.
Любой "нормальный" мужик, с прямыми руками открутит эти болты за 10 сек.
Вот тебе и профит от 30 летнего ;))))))))))))
приезжайте, открутите, секундомер у меня в телефоне встроен, можете воспользоваться своим, если не доверяете.
тут выше адекватные люди (ненормальные мужики с кривыми руками, ага) объяснили как это сделать и почему не получалось; мне кажется, что у них это заняло бы больше десяти секунд. но я доверяю вам, возможно вы новый стивен хокинг в мире механики, поэтому мне придется фиксировать ваши потуги на видео. или вы ненормальный мужик с кривыми руками? я могу оплатить вам ваше время и проезд, дабы присутствовать при великом эксперименте.
Billy.Bob писал(а):Да это жесть, весеннее обострение у девочек 20-ти летних.
я прошу вас, умоляю, стоя на коленях в прокуреном туалете прочитать еще раз мой искрометный высер о перманентном обострении взрослых мужиков на этом форуме; так же вы можете прочитать ответ от горацио нельсона и мой ответ ему. возможно это позволит вам перестать вычленять из контекста рандомные цитаты с их последующим смакованием и всё-таки понять общий смысл посыла. конечно же, это возможно только в случае, если мышление тридцатилетнего мужика позволяет вам видеть картину в целом, а не отдельные её куски. я в вас верю. ведь мозгов у вас явно больше, чем у неправильных криворуких мужиков, которые не стали кидаться говном, а спокойно объяснили свою точку зрения, что позволило мне её частично принять
F-14 Tomcat писал(а):Я давно приметил что мозг к женщинам возвращается в 30 летнем возрасте.
то есть вы, мой жирный друг, всё-таки предполагаете изначальное наличие у женщины мозга)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Горацио Нельсон, спасибо за инструкцию) обращение на "ты" может кого-то покоробить, посему я стараюсь общаться со всеми на "вы", с последующим переходом на "ты", если собеседник того хочет)
Последний раз редактировалось ur ur Вт апр 01, 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить