Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Почему автомобилист в тебя перестраивается и что с этим делать

Просто он "не палит" по зеркалам и нужно его наказать
62
28%
Да, он "не палит", но я буду терпеть.
104
47%
Он меня видит, но не любит мотоциклы и специально пытается меня убить
18
8%
Все не так. Что именно - написал в теме
39
17%

Всего голосов: 223

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

#91 Сообщение BMSeer »

Специально очень редко пытаются бортовать. Просто не видят, задумались. Но если ехать прогнозируемо, то практически всегда видят.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#92 Сообщение Li$ »

CrazyDr1v3r писал(а):Бугога. Да ты им не впился, чтобы он хотел кого-то заметить. Объективная причина - ему чихать, что там кто-то может быть. Ему надо - он повернул. 85% находящихся за рулем думают о чем угодно, но не о текущей ситуации за рулем. И тем более не просчитывают что-либо наперед
Я так понимаю смысл темы как раз научиться с этим жить. точнее выживать. :dash2:
Саша555 писал(а):остальные 4 полудурка Летят (именно летят)в следующем ряду либо по встречке.
а потом хрустики, а потом "мотоцикл - это очень опасно". конечно опасно. по встречке ездить и на велосипеде опасно.
Последний раз редактировалось Li$ Пн апр 21, 2014 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#93 Сообщение CrazyDr1v3r »

Li$ писал(а):Я так понимаю смысл темы как раз научиться с этим жить. точнее выживать.
С точно таким же успехом можешь учиться выигрывать в спортлото. Ну или в рулетку. Русскую - в барабане 5 патронов из 6-ти :diablo: :vinsent:
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Taper
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#94 Сообщение Taper »

Я смотрю, Паша разжигает последнее время :rofl:
Холост. Дерзок, но добродушен.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#95 Сообщение Goa7i »

он выезжает с полосы разгона, тогда он прав стопудово

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#96 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Я утверждаю, что он прав..)))
То есть если автомобилист снес тебя при боковом перестроении, то он прав, и ты не будешь искать правоты в суде, и даже более того, приплатишь автомобилисту, который поцарапал свою машину об тебя и твой мот.

Я все правильно понял в твоем очередном набросе?
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

darver
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
Мотоцикл: теперь варадеро

#97 Сообщение darver »

С боковым перестроением в общем то понятно, проще выдохнуть и забить, либо догнать и поговорить где нибудь остановившись. Кстати, в теме упоминаются только зеркала, почему? Меня учили еще и голову повернуть разок в сторону перестроения, для исключения мертвых зон. Не в тему, но спрошу, вот как такое можно спрогнозировать ?
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#98 Сообщение Диполь »

beck писал(а):и ты не будешь искать правоты в суде, и даже более того, приплатишь автомобилисту, который поцарапал свою машину об тебя и твой мот.

Я все правильно понял в твоем очередном набросе?
Нет..))) Все неправильно понял..)))
Там же написано, что все специально искажено, чтобы люди могли исправить и сформулировать правильно.

А в описанной тобой ситуации и в суде буду, и денег стребую.
Но только сначала постараюсь сделать все возможное, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Добавлено спустя 56 секунд:
Taper писал(а):Я смотрю, Паша разжигает
Не разжигает, а зажигает..))) Это немного другое..))

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
CrazyDr1v3r писал(а):С точно таким же успехом можешь учиться выигрывать в спортлото. Ну или в рулетку. Русскую - в барабане 5 патронов из 6-ти
А вот это как раз и есть та ошибка в понимании у мотоциклистов, которую я стараюсь исправить.
Езду по ДОПам можно сделать более управляемой и безопасной. Причем не делая ничего сверхъестественного, а просто зная и умея чуть больше, чем сейчас.

Кстати, хотите увлекательный примерчик..)))
Все знают, что у спортивных двигателей зона "подхвата" находится на довольно высоких оборотах. Поэтому, когда новичок начинает осторожненько крутить газ, мот не едет. Потом он крутит сильнее и мот слегка едет, но тоже не сильно.
Тогда он говорит, что "все ваши сказки насчет страшных мощных спортов - полная фигня" и начинает чувствовать себя "типа Росси". И крутит ручку все смелее. А потом однажды осмелев доходит до зоны "подхвата", получает мощнейший пинок в зад, снос, испуг. Резко сбрасывает газ, падает (хайсайд).
А потом рассказывает истории о том, что у этого мотоцикла "совершенно не прогнозируемое поведение ручки газа".
А оно прогнозируемое и понятное. Просто он его не изучил и не освоил.

Вот так и вы, рассказывая о русской рулетке на ДОПах, чаще всего просто не изучили и не освоили некоторые приемы и правила.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Burgman

#99 Сообщение alexmhit »

Диполь

#100 Сообщение Диполь »

CrazyDr1v3r писал(а): 85% находящихся за рулем думают о чем угодно, но не о текущей ситуации за рулем.
Во-первых, ты ошибаешься, а во-вторых, если так, то тем более нужно научиться диагностировать и избегать типичных проблем с нарушениями.

Гораздо лучше предусмотреть, что сейчас с высокой вероятностью будет нарушение и благодаря этому не попасть в ДТП, чем потом лежа на больничной койке и потрясая в воздухе оторванной ногой кричать о водятлах-идиотах..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

CrazyDr1v3r

#101 Сообщение CrazyDr1v3r »

Диполь писал(а):А вот это как раз и есть та ошибка в понимании у мотоциклистов, которую я стараюсь исправить.
Эта ошибка только в твоей голове.
Диполь писал(а):И крутит ручку все смелее. А потом однажды осмелев доходит до зоны "подхвата", получает мощнейший пинок в зад, снос, испуг. Резко сбрасывает газ, падает (хайсайд).
И снова не угадал ни одной буквы. На 600-ках никакого сноса не будет. Максимум - разгрузится переднее колесо. И закрытие газа на прямой ни к какому хайсайду привести не может. Даже проскальзывания колеса не будет.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Диполь

#102 Сообщение Диполь »

darver писал(а):вот как такое можно спрогнозировать
При пересечении перекрестков ВСЕГДА на автомате смотрю на стоящие или останавливающиеся автомобили, едущие поперек.
Выезд на красный свет - очень частое явление.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r

#103 Сообщение CrazyDr1v3r »

Диполь
И я езжу как на двух колесах, так и на 4-х. Причем на 4-х мне вообще пофиг на состояние дороги - лужи, снег, лед. И я вижу, что делают остальные участники движения, а ты только на форуме теоретизируешь.
Диполь писал(а):Гораздо лучше предусмотреть
А у тебя что, курсы Нострадамуса/вангования?
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Чекист
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#104 Сообщение Чекист »

Да по всякому, я не переживаю, в начале сезона народ еще не привык, вот и про зеркала забывают...
Хотя в основном про зеркала забывают дамы, например, на кашкаях, ну, что теперь, зеркала им отрывать...? Хотя вчера, пару раз, меня специально зажимали, но бог им судья, видимо у большого дяди на джипе маленький МПХ, вот он ерундой страдает, обрулил и поехал дальше.
Двигаю гитаризм в массы)))))

Диполь

#105 Сообщение Диполь »

CrazyDr1v3r писал(а):На 600-ках никакого сноса не будет. Максимум - разгрузится переднее колесо. И закрытие газа на прямой ни к какому хайсайду привести не может.
Дружище. Ну не читай ты все так буквально..))
Шестисотки бывают разные.
Спорты бывают не только шестисотками, но и литрами
Сброс газа - это не только сброс газа, но и любые другие панические действия.
включая резкое торможение (тормозом)
Хайсайд - только один из вариантов падения. если будет лоусайд, это не меняет общую картину.
Падение - это тоже только один из вариантов развития событий. Если будет полная парализация от страха и впиливание в стенку (я такое видел), то это тоже суть не меняет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
CrazyDr1v3r писал(а):А у тебя что, курсы Нострадамуса/вангования?
Ну, если знание конструкции мотоцикла и ее влияния на поведение мотоцикла - это курсы нострадамуса и вангование, если техника вождения мотоцикла - это курсы нострадамуса и вангование, если знание психологии и стандартных ошибок водителей (опасных для нас) - это курсы нострадамуса и вангование, то тоггда да. У меня именно курсы нострадамуса и вангование.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить