Motosvyat писал(а):ага , Canon рассматриваю , я его пожалею-а он аффигенно снимать начнёт

Вообще, как показывает практика, всё ж от умений фотографа зависит. У меня есть несколько знакомых фотографов, которые на простые зеркалки отличные кадры делают.
Хотя есть, конечно, технический уровень техники, ниже которого изъяны уже бросаются в глаза. В частности, "мыльницы" мылят. В прямом смысле..
Второй заметный изъян - это абберации. Хроматические, когда яркие края деталей имеют фиолетовый или зелёный оттенок. А также оптические, когда замыливаются или сильно искажаются края изображений.
Ещё один недостаток мыльниц - это низкое качество матрицы, и, как следствие, шумы. Например, на большинстве мыльниц ISO 3200 даёт очень заметный и неприятный на глаз разноцветный шум.
Техникой профессионального уровня можно вполне спокойно снимать до 6400, а местами и до 12800. У меня на ISO 25000 шумы такие же, как у сестры на дешёвой Sony Alpha на 3200. Да и те не такие цветастые. Шум виден, но он более однороден.
А ISO очень влияет на то, при какой освещённости ты сможешь снимать не смазывая кадр..
В общем, мыльница есть мыльница. Качество сопоставимо с хорошими мобилками типа айфона. А то и ниже бывает.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..