Yakuza писал(а):А что бы вы сделали в такой ситуации? И вообще, кто эти люди готовые пойти на умышленное??
я все комменты не читала, там опять препирательства. поэтому просто на вопрос отвечу.
мне кажется по описанию, что в вашем случае это просто была тупая
пи... овца, которая ни черта не понимала, че она творит. у нее мозг отказал. или ПМС был. или нехватка витаминов E-B-C. я думаю, она вообще не отражала, что убить вас пытается. ей надо было тупо выместить свою глупость на ком-то - чтоб "последнее слово" за ней было. и вряд ли она понимала, что слово может действительно последним оказаться. есть категория людей, которые просто не умеют думать. ну, то есть не убийца это была, а "вредина", просто совсем без мозгов.
у меня недели 3-4 назад было немного похожее, но не до некоторых деталей, конечно. каталась по городу, в какой-то момент стемнело, я ехала по фрунзенской набережной из центра, со светофоров аккуратно стартовала с потоком первой в левом ряду, прикрываясь соседними машинами, а потом, убедившись, что на красный летчики на посадку не заходят с перпендикулярных направлений, отрывалась от машин и уходила вперед. все стандартно. светофоре на третьем или четвертом сделала так же, оторвалась от потока, и тут черный мерс позади меня вдруг врубает дальний и садится мне на хвост.
пц, я напряглась и открутила газ. оно за мной. перестраиваюсь - оно за мной. обратно в левую - оно опять за мной. через пару километров я подумала, что все - доездилась, выловила в потоке убийцу. с этого момента перестала кататься и начала убегать. помню как сердце долбилось. словила легкого клина, рванула в сторону горы, как по лыжне - думаю если че там народ мне поможет или как минимум уйти этому психу на хвосте не даст. дальше помню, как шахматила по полосам, на светофоры под зеленый и мигающий зеленый везде, то есть остановиться и прикрыться машинами не получалось, да и не было желания. а оно висит - слепит дальним и шпарит за мной. страшно тормозить.
короче, уже у поворота с университетского на косыгина я напоролась на красный. жмусь в правый ряд, торможу, поскольку вижу, что ОНО тоже замедляется. надежда, соответственно, есть, что там просто придурок дальний нечаянно включил, а дальше все совпадениями скоростного режима и маршрута было.
подкатывается оно ко мне по соседней полосе. я в полной готовности рвать с места. и тут вижу: стекла нетонированные, за рулем блондинго, которое на меня даже не смотрит! я ей машу, она сначала картинно-принцессно не реагирует, только подбородок вздернула. потом
рыло, извините, лицо повернула, я ей жестами на фары и на свои глаза. она тупит. я по шлему стучу, опять на фары, на глаза и зеркала. повторила раза 4 по-разному. и тут до нее доперло. она просто "неожиданно" для себя увидела, что у нее дальний. выключила и стоит. ей уже зеленый, я жду стрелку. пришлось еще и на светофор тыкать и показывать "вали, тебе зеленый".
реально я очень прям больших кирпичей во время этой "гоночки" отложила. и слава богу, что там просто была невнимательная телка. я притошнила тогда на гору, встала и тупила, сидя на моте, около часа прежде чем вообще его завести повторно захотела.