Берегите себя !!!!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: Берегите себя !!!!
Спасибо.
Ваше сообщение содержит 8 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
Ваше сообщение содержит 8 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт май 08, 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Во-первых, прошу воздержаться от эвфемизмов.Mrs-126 писал(а):Один хер это не повод так влетать в байк, их там трое в машине, перекрыли б им путь машиной и разобрались, три телка которые и привыкли решать вопросы "из-под тишка"....
Во-вторых, в своём посте с анализом положения зеркала я не давал оценок действиям водителя автомобиля. Если в суде будет убедительно доказано, что он совершил наезд целенаправленно, в таком случае он заслуживает соответствующего наказания по всей строгости закона, что, впрочем, ни в какой степени не относится к его двум пассажирам, которых ты зачем-то приплёл к этому делу (их за рулём не было, так что никакой ответственности за управление ТС они нести не могут).
По поводу соразмерности - см. текст моего ответа абзацем выше.serjlavrov писал(а):То, что ты ищешь правду или теоретизируешь по имеющимся материалам конечно хорошо, однако, как упомянуто выше - соразмерность тут, в этой аварии явно неадекватная.
А вот по поводу того, что это «теоретизирование» - не соглашусь, это принципиальный момент, от которого будет зависеть наказание виновного в данном происшествии.
Ранее тут неоднократно прозвучали обвинения водителя автомобиля в умышленном наезде с целью причинить телесные повреждения. Если предположить, что они будут в итоге оценены как «средней тяжести», то это подпадает под п. «a» ч. 2 ст. 112 УК (умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести двум и более лицам, до 5-ти лет лишения свободы). Но данное преступление относится к категории умышленных, а значит, для него нужен мотив. Если предположить, что никакой предыстории в виде сбитого зеркала не было, следовательно, явный мотив преступления пропадает, и тогда из категории уголовного преступления данное дело может с лёгкостью превратиться в обычное административное по поводу ДТП - по ч. 2 ст. 12.24 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, штраф от 10 до 25 тыс. руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет). Чувствуешь разницу?
Так что я не теоретизирую, а анализирую принципиально важные аспекты конфликта, от которых напрямую будет зависеть исход данного дела.
Причём, заметь, мой анализ направлен на реализацию более серьёзного варианта наказания виновного (если будет доказан умысел при наезде, для чего необходимо установить мотив).
Как интересно… Первое, что начинает делать мотоциклист в состоянии сильного стресса после серьёзного падения с пассажиром – это стебаться. Действительно, второй номер лежит без движения (почти не подавая признаков жизни), мотоцикл и машина - в хлам, но отчего же в такой ситуации не пошутить? С юмором-то по жизни шагать веселее, согласен.SAB_SABbI4 писал(а):ПО заявлению коробочников мы снесли им зеркало, в видео слова про ручку стеб.
Не видеть этого или хотя бы не почувствовать/услышать удара ты не мог. Зачем врать, причём своим же и так откровенно?SAB_SABbI4 писал(а):Я не видел задевали ли мы ему зеркало или нет, делал ли это +1 тоже не видел.
Да ради бога, если ты добровольно лишаешь себя права ответа на мои посты – это твой личный выбор.SAB_SABbI4 писал(а):Не пиши мне ни чего, так как твои посты не читаю
Кстати, раз уж зашла речь, для интересующихся: тему по анализу данного ДТП на форуме Мотограждан сегодня закрыли (при этом она «похудела» по объёму раза в полтора). Интересно, здесь тоже закроют, чтобы «неправильные» мнения не публиковались? Надеюсь, что нет.SAB_SABbI4 писал(а):на МГ задолбал
Отвечу за нашего пострадавшего (с его слов на форуме МГ): батарейка в камере села и она была выключена в процессе поездки, но непосредственно за 5 секунд до столкновения на него снизошло чудесное прозрение, что его сейчас снесут (без какого-либо повода, ага), и он неожиданно решил включить камеру (и она таки включилась, несмотря на разряженную батарею), которая и запечатлела падение и первый словесный контакт с водителем автомобиля. Так что нам всем уже намекнули, что полного видео ждать не стоит.TBX писал(а):а кадров с регистратора не сохранилось? так, чтобы уж окончательно все вопросы развеять.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 08, 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Stranger707
Дело не в том кто что говорит, а по факту... даже если водиле на авто зеркало и свернули это не дает ему права сбивать мотик...
Если так и было, то Сабычу вкорячат покидание места ДТП, а водиле, при грамотном адвокате у Сабыча, может ой, как не сладко все повернуться.
Сабыч, выздоравливай!
Дело не в том кто что говорит, а по факту... даже если водиле на авто зеркало и свернули это не дает ему права сбивать мотик...
Если так и было, то Сабычу вкорячат покидание места ДТП, а водиле, при грамотном адвокате у Сабыча, может ой, как не сладко все повернуться.
Сабыч, выздоравливай!
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Чт май 08, 2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Stranger707
Предложи свои адвокатские услуги водиле Хундая, восстанови справедливость.
Предложи свои адвокатские услуги водиле Хундая, восстанови справедливость.
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Kindly_Fox
beck
Здорово, как там на Кипре?)
Здорово, как там на Кипре?)
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Чт май 08, 2014 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
Тут вообще всё интересно получается. Если будет установлен факт сбивания зеркала, то для начала SAB_SABbI4 лишится «прав» за оставление места ДТП, хотя есть и альтернативный вариант попроще, если удастся как-то на него соскочить: ст. 7.17 КоАПумышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, всего-то штраф от 300 до 500 руб. (хотя если зеркало снёс пассажир, то тогда ему ст. 7.17 КоАП, а водителю мотоцикла – увы, всё та же ст. 12.27.2 КоАП). Зато в таком случае у него появится возможность упрятать водителя автомобиля за решётку (возникнет чёткий мотив для доказывания умышленного наезда). Короче говоря, это серьёзная дилемма.Kindly_Fox писал(а):Если так и было, то Сабычу вкорячат покидание места ДТП, а водиле, при грамотном адвокате у Сабыча, может ой, как не сладко все повернуться.
Спасибо за совет, но мне пока хватает на жизнь.beck писал(а):Предложи свои адвокатские услуги водиле Хундая, восстанови справедливость.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 08, 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- Kindly_Fox
Я о том и говорил.Stranger707 писал(а):Тут вообще всё интересно получается. Если будет установлен факт сбивания зеркала, то для начала SAB_SABbI4 лишится «прав» за оставление места ДТП, хотя есть и альтернативный вариант попроще, если удастся как-то на него соскочить: ст. 7.17 КоАПумышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, всего-то штраф от 300 до 500 руб. (хотя если зеркало снёс пассажир, то тогда ему ст. 7.17 КоАП, а водителю мотоцикла – увы, всё та же ст. 12.27.2 КоАП). Зато в таком случае у него появится возможность упрятать водителя автомобиля за решётку (возникнет чёткий мотив для доказывания умышленного наезда). Короче говоря, это серьёзная дилемма.
Просто сейчас Сабыч на больничке и ему до разборок, хорошо что жив остался, а про ДТП он и сам все понимает я думаю. Идеальный для него вариант все замять, а водила ему подгоняет новый байк.
Добавлено спустя 30 секунд:
Но это ИМХО.
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Чт май 08, 2014 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Ты невнимательно читаешь. Я не писал "заработай", я писал "восстанови справедливость".Stranger707 писал(а):Спасибо за совет, но мне пока хватает на жизнь.
Иди к водиле Хундая, адвокатируй его, докажи в суде, что Сабыч падонак и урод, который свернул зеркало няшному хундаисту, а его пассажир так вообще убить грозился средним пальцем. Они так испужались что даже сознанье потеряли, а Сабыч вообще сам моцыль подставил, чтобы на нажиться на бабло.
Или ты не за справедливость, а вхолостую языком подмахиваешь?
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
А что, это неотъемлемое право есть только у тебя? Похоже, тебя моя конкуренция смущаетbeck писал(а):Или ты не за справедливость, а вхолостую языком подмахиваешь?

Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 08, 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Я штоле 7 страниц тут и еще больше на МГ срусь за идею?Stranger707 писал(а):А что, это неотъемлемое право есть только у тебя?

Я тебе предложил путь реальный восстановления справедливости. А ты немедля слился, перейдя на обсуждения личности. Это как бы говорит нам.
Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
Я здесь только потому, что считаю: своим врать негоже, только и всего (хотя врать вообще не хорошо, этому в нормальных семьях ещё в детстве обучают), вот и вся идея. А вот ты - обыкновенное безыдейное трепло, о чём все присутствующие давно и прекрасно знают. На этом наш диалог с тобой считаю оконченным, если хочешь - можешь это называть "сливом" или ещё как-то, но ты мне банально неинтересен.
- beck
То есть ты не справедливость восстановить хочешь, а Сабыча жизни поучить?Stranger707 писал(а):Я здесь только потому, что считаю: своим врать негоже, только и всего (хотя врать вообще не хорошо, этому в нормальных семьях ещё в детстве обучают)
Эко у тебя пукан бомбанул.Stranger707 писал(а):ты - обыкновенное безыдейное трепло, о чём все присутствующие давно и прекрасно знают.

Последний раз редактировалось beck Чт май 08, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: gsxr
Враньё на вранье. Кто этого не понимает - мотоциклизм головного мозга. Все "коробочники" - козлы, все мотоциклисты - братья.
У вас будут жену за стенкой жарить,а вы будете думать,что они там борьбой занимаются. И камера у них включилась за 5 секунд. И пилот не видел сбивали зеркало,не сбивали. Детский сад,ей богу.
Есть чёткий ответ - зеркало НЕ сбивали. А видел\не видел - тьфу.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не видеть как снесли зеркало. Это же нужно ПОДЪЕХАТЬ ВПЛОТНУЮ К АВТОМОБИЛЮ! И как можно не заметить? НУ да,так же,как и включить камеру с севшей батареей за 5 секунд до столкновения.
У вас будут жену за стенкой жарить,а вы будете думать,что они там борьбой занимаются. И камера у них включилась за 5 секунд. И пилот не видел сбивали зеркало,не сбивали. Детский сад,ей богу.
Есть чёткий ответ - зеркало НЕ сбивали. А видел\не видел - тьфу.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не видеть как снесли зеркало. Это же нужно ПОДЪЕХАТЬ ВПЛОТНУЮ К АВТОМОБИЛЮ! И как можно не заметить? НУ да,так же,как и включить камеру с севшей батареей за 5 секунд до столкновения.
Последний раз редактировалось motogixer Чт май 08, 2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
В русском языке слова "справедливость" и "правда" не случайно имеют общий корень, это говорит об их общем смысловом значении, так что справедливость, которая имеет в своей основе не одну только правду, а хотя бы маленькую, но ложь, таковой называться не может.Или ты не за справедливость
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 08, 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.