Будем прекращать беспредел ДПСников???
- greenman1986
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Re: Будем прекращать беспредел ДПСников???
Почему беспредел-то? Взялись наконец за мотоциклистов, которых по началу сезона половина ездит без категории, страховки, номеров?
Так правильно взялись, пора наводить порядок уже. Какого х*ена я должен платить за "того парня", который считает, что транспортный налог это для него дорого? Или иметь проблемы из-за оленя без страховки в случае чего?
То, что в этом сезоне за мотоциклистов плотно взялись явно уже приносит пользу, народ начал активно легализоваться. Я вот сам теперь из гаража до экзамена на категорию (через неделю) не выеду
Ибо нефиг
Так правильно взялись, пора наводить порядок уже. Какого х*ена я должен платить за "того парня", который считает, что транспортный налог это для него дорого? Или иметь проблемы из-за оленя без страховки в случае чего?
То, что в этом сезоне за мотоциклистов плотно взялись явно уже приносит пользу, народ начал активно легализоваться. Я вот сам теперь из гаража до экзамена на категорию (через неделю) не выеду

Самый вежливый зеленый человек
- Dormicum
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki SFV 650
Скорее всего большинство "беспределов", массовых остановок и т.д. происходят в основном по авралам сверху.
В остальное время ДПС особо не интересуется мотоциклистами. Сам пока не разу не остановлен не был.
В остальное время ДПС особо не интересуется мотоциклистами. Сам пока не разу не остановлен не был.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..вот фиг его знает, как к этим тенденциям относиться..с одной стороны - действительно: они "такие же люди, как мы", "отморозков будет меньше", "ничего в этом страшного нет"....с другой - в этом году меня за меньше месяца честного сезона уже восемь раз остановили..для "проверки документов"... ВОСЕМЬ, .....БЛИН!!... как-то - раздражает уже..
..с доками все в порядке, есличо..

..с доками все в порядке, есличо..

- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хондо
Во первых номера у меня никогда не было.Ыфмфпу писал(а):А ничо если номер в розыск подадут? Не все же без номеров

Во вторых, для "врозыска" не подчинение сигналам сотрудника ДПС не достаточно.
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Последний раз редактировалось Томомболо Ср май 21, 2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- s3m
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Беспредела никакого нет.
Обычно полицейские ссылаются на пункт 20 статьи 13 ФЗ "О полиции" и правильно делают.
Про стационарные посты пишут в 185м приказе МВД, но федеральные законы, как известно, имеют большую юридическую силу, чем приказы исполнительной власти.
Обычно полицейские ссылаются на пункт 20 статьи 13 ФЗ "О полиции" и правильно делают.
Про стационарные посты пишут в 185м приказе МВД, но федеральные законы, как известно, имеют большую юридическую силу, чем приказы исполнительной власти.
Последний раз редактировалось s3m Ср май 21, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
С чего ты взял, что платишь за "того парня" ? Ты платишь за себя. Я считаю что транспортный налог дорого, езжу без номеров и что? Езжу и буду ездить, пока ни сделают налог соответствующий. С чего я должен платить за двухколесный транспорт который кушает 95-98 бензин, асфальт не портит, воздух не загрязняет по 6000-8000 руб. в год, а машины тем самым по 2000-3000тыс. ? Ездишь с номерами, молодец, но на других нечего говорить, каждый решает сам как ему ездить.greenman1986 писал(а):Так правильно взялись, пора наводить порядок уже. Какого х*ена я должен платить за "того парня", который считает, что транспортный налог это для него дорого?
Последний раз редактировалось Jenion Ср май 21, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- Томомболо
Jenion
Вот именно!
Да еще ездишь полгода, а платишь за год целиком.
То есть, с людей берут деньги НИ ЗА ЧТО, аж за полгода
Дело конечно не в деньгах, а в унизительности таких уплат.
Для меня это выглядит как воровство их моего кармана, а значит у моей семьи.
"Дело не в перчатках, а в священном принципе собственности"
Ну и конечно вольняшка без номера имеется некоторая...
Вот именно!
Да еще ездишь полгода, а платишь за год целиком.
То есть, с людей берут деньги НИ ЗА ЧТО, аж за полгода
Дело конечно не в деньгах, а в унизительности таких уплат.
Для меня это выглядит как воровство их моего кармана, а значит у моей семьи.
"Дело не в перчатках, а в священном принципе собственности"
Ну и конечно вольняшка без номера имеется некоторая...

Последний раз редактировалось Томомболо Ср май 21, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Ну да ну да, за бумажную бюрократию гоняют, а реальных нарушителей от которых страдают окружающие не трогают! Что то я не видел что мотобат погнался за орущем на всю округу прямотоками чоппера, когда вокруг все сигнализации срабатывают от такой вибрации... Страдают, как правило, всегда не нарушающие ПДД тихо пердящие в правом ряду, но без доков и тп. Смысл понятен ?greenman1986 писал(а):Взялись наконец за мотоциклистов, которых по началу сезона половина ездит без категории, страховки, номеров?
Последний раз редактировалось ruswolf Ср май 21, 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- motosashka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FZ1-SA
То, что они дрючат всех за доки - ок, пусть. Только вот приписывать нарушения, которых ты не совершал - это беспредел с их стороны. Тема про это и создана, а не про мотоциклистов не имеющих полный пакет доков. За такие поступки как с Кристиной (ссыль первого поста) надо реально наказывать через прокуратуру и добиваться отстранения от должности. Встречалась я с мотобатом на волгоградке - реальные неадекваты, тоже пытались встречку приписать в прошлом году, и такие слова как:"видео в суде посмотришь..." тоже присутствовали слово в слово. Рубить таких надо на корню, с этого года езжу с камерой и если что - сразу их грамотно и аккуратно на... посылаю. Ибо нефиг!!!
Последний раз редактировалось motosashka Ср май 21, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Не знаю, не знаю, меня тормазили неделю назад, проверили доки и пожурили за полностью заляианый грязью номер, даже штраф не выписали, типо предупреждение, на предложение протереть сказали "не парься дома помоешь" Так что мне пофиг сколько их там стоитm723ac писал(а):Да базара нет, пусть тормозят, но гадить то зачем на нас! Меня вон остановили, я без проблем дал им доки ВСЕ, а они тупо молча сразу протокол на приличную сумму и все! А вон почитал людям вообще лишение лепят!

Последний раз редактировалось dmch Ср май 21, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
ДПС... посмотрите с чем им приходится сталкиваться...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Томомболо
Как грамотно выкинул с дороги, прям как по учебнику.Сергей Ф писал(а):
Надеюсь никто не пострадал.
Прежде чем кидаться в погоню, нужно научиться этому.
Последний раз редактировалось Томомболо Ср май 21, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
- Томомболо
И еще.
на 0.11 момент довольно зловещий.
Лобовой удар унес бы встречных в девятке вместе с ментами.
Прально он их выкинул с дороги. Они представляли реальную угрозу для жизни людей на шоссе.
на 0.11 момент довольно зловещий.
Лобовой удар унес бы встречных в девятке вместе с ментами.
Прально он их выкинул с дороги. Они представляли реальную угрозу для жизни людей на шоссе.