выхлоп "вертолёт" от какой кубатуры ?
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Re: выхлоп "вертолёт" от какой кубатуры ?
Alex671 это я знаю, но совсем не похоже. Да, а еще от его выхлопа бампера плавятся. Так что в междурядье низя!
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FLSTN
А мне на эндуру тогда звук реактивного самолета, пожалуйста).стрелок1 писал(а):Alex671 писал(а):
ваши звездные войны тут с какой стороны
с моей
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Я таки замечу, что Star - это американский мотоцикл.Борт 727 писал(а):Для рисомолки, можно сказать, что звук, практически идеален. Но..........
Тут каждому свое.
Эпилептично дергающиеся припадочные ХД, которые расчитаны на среднестатистического по размерам юзера меня не цепляют никаким боком и потато-потато я тоже не считаю эталоном звука.
Прикольно, забавно, особенно со стороны. Но... себе не хочу вообще ни разу)
Мне нра "швейная машинка" Strat и по размерам - то, что надо, идеальнейше) Ну и звук новой банки, чем-то похожий, как правильно выше заметили, на маскл-кар, очень по душе.
Ни на чем не настаиваю. У всех своя дорога)
DIXI
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Dee Troy
Да безусловно, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Просто к ХД надо придти. Кто то приходит, кто то нет.
Но...., в них есть, что то затягивающее в себя.
Кроме этого есть несколько моментов, которые мне очень сильно импонируют:
- всегда можно построить и сделать такой байк который станет воплощением твоего взгляда. Из ХД можно слепить всё что душе угодно под любые цели, задачи и ТТХ.
- всегда можно отремонтировать на коленке за минимальное количество времени.
Да безусловно, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Просто к ХД надо придти. Кто то приходит, кто то нет.
Но...., в них есть, что то затягивающее в себя.
Кроме этого есть несколько моментов, которые мне очень сильно импонируют:
- всегда можно построить и сделать такой байк который станет воплощением твоего взгляда. Из ХД можно слепить всё что душе угодно под любые цели, задачи и ТТХ.
- всегда можно отремонтировать на коленке за минимальное количество времени.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Борт 727
если рядом с коленкой окажется дюймовый инструмент
а рисовозки не требуют ремонта на коленках
если рядом с коленкой окажется дюймовый инструмент

а рисовозки не требуют ремонта на коленках

- Борт 727
Alex671
А что сложного иметь при себе в дальней дороге 4 ключа, 5 головок и 5 торксов владея техникой на дюймах?
+ сейчас дюймовый инструмент можно купить ,практически, в любом магазине запцацек.
Как пример:
на той неделе на трассе встретил человека, он ехал в Литву подремонтироваться, а потом покататься.
Ну, малость не доехал и двигатель обоссался маслом. Что ж - бывает, в особенности при пробеге в 190т.миль и когда туда никто не лазил порядка 60т.миль.
У меня были с собой резино-прокладочные киты. За три часа мы не спеша с перекуром и кофиём на обочинке перелопатили верха целиндров и толкатели.
Для рисомолки это был бы приговор, а здесь человек спокойно поехал дальше.
Не нравятся тебе ХД - это твой выбор и решение.
Но, есть люди которым эта техника нравится за свою практичность, простоту и возможность творчества.
А что сложного иметь при себе в дальней дороге 4 ключа, 5 головок и 5 торксов владея техникой на дюймах?
+ сейчас дюймовый инструмент можно купить ,практически, в любом магазине запцацек.
Полностью согласен. Они либо сразу отправляются под пресс, либо требуют очень сложно и технологичного , а соответственно очень дорогого ремонта.Alex671 писал(а):а рисовозки не требуют ремонта на коленках
Как пример:
на той неделе на трассе встретил человека, он ехал в Литву подремонтироваться, а потом покататься.
Ну, малость не доехал и двигатель обоссался маслом. Что ж - бывает, в особенности при пробеге в 190т.миль и когда туда никто не лазил порядка 60т.миль.
У меня были с собой резино-прокладочные киты. За три часа мы не спеша с перекуром и кофиём на обочинке перелопатили верха целиндров и толкатели.
Для рисомолки это был бы приговор, а здесь человек спокойно поехал дальше.
Не нравятся тебе ХД - это твой выбор и решение.
Но, есть люди которым эта техника нравится за свою практичность, простоту и возможность творчества.
929 6636006
929 6636006
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
ХД такие ХД. Не особо давно неделю катлся на спортстере, спасибо одному нашему форумчанину и моему хорошему другу за такой длительный тест драйв. Что то конечно в этом есть, но ездить на таком моте постоянно и много удовольствие сомнительное. А вот одеть джинсы, казаки, бондану и клечатую рубашку, да прокатиться вечерком - самое оно. И вся дубовость мота воспринимается как часть стиля и даже радует.
По поводу звука у хд - дело не в валах или штангах, дело ниже, в коленвале. У ХД наверное единственного из мотопроизводителей остался такой анахронизм как сцепленный шатун - когда на одной цапфе вала стоят сразу два шатуна , один прямой и один вильчатый, в результате чего цилиндры стоят в одной плоскости. Такое решение применяли когда то в авиации и на танках, а тут оно нашло себе применение на моте. При том все было очень курьёзно, сделано это было от того, чтобы не увеличивать ширину двигателя, потому что первые мотоциклы имели еще и педальный привод. Ну а потом оно сохранилось из за отсталости технологии и стало фишкой марки, как например двухклапанный десмодром у дукатти, которые не осилили сложные многоцилиндровые решения и попытались выжать максимум из того что есть.
Отсюда собственно и характерный пердюкающий звук у хд на холостых за счёт несимметричных по отношению к обороту вала углах зажигания. На рабочих же оборотах звук уже от других мотов не отличается, и на вертолёт совсем не похож. Ну а штанговых моторов полно и сейчас, те же большие ямахи типа райдера, но они так характерно не пердюкают
По поводу звука у хд - дело не в валах или штангах, дело ниже, в коленвале. У ХД наверное единственного из мотопроизводителей остался такой анахронизм как сцепленный шатун - когда на одной цапфе вала стоят сразу два шатуна , один прямой и один вильчатый, в результате чего цилиндры стоят в одной плоскости. Такое решение применяли когда то в авиации и на танках, а тут оно нашло себе применение на моте. При том все было очень курьёзно, сделано это было от того, чтобы не увеличивать ширину двигателя, потому что первые мотоциклы имели еще и педальный привод. Ну а потом оно сохранилось из за отсталости технологии и стало фишкой марки, как например двухклапанный десмодром у дукатти, которые не осилили сложные многоцилиндровые решения и попытались выжать максимум из того что есть.
Отсюда собственно и характерный пердюкающий звук у хд на холостых за счёт несимметричных по отношению к обороту вала углах зажигания. На рабочих же оборотах звук уже от других мотов не отличается, и на вертолёт совсем не похож. Ну а штанговых моторов полно и сейчас, те же большие ямахи типа райдера, но они так характерно не пердюкают
Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: H-D
Вона как....молодец,докопался до истиныSaSh'ok писал(а):. Ну а потом оно сохранилось из за отсталости технологии и стало фишкой марки

- stepus
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 => HD XL1200
Зеркало - да, надо бы. Хотя привык уже к нему, почти все видно)Sokos писал(а):Хороший звук.....зеркало лучше поменяй
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
Сразу вспомнились стишкиБорт 727 писал(а):Alex671
Alex671 писал(а):
...а рисовозки не требуют ремонта на коленках
Ну, малость не доехал и двигатель обоссался маслом. Что ж - бывает...

Кто превратит бензин в пердёж
Кто инчевый просрёт крепёж
Кто маслом ссыт со всех щелей
Правильно-это харлей
- Борт 727
Конечно понятно, что удобно вырвать фразу из контекста и потом острить.valdemar писал(а):yamaha raider
У ускоглазых всегда были попытки подражать и переплюнуть ХД, но пока им это не удалось.
В итоге весь рис очень дорог в ремонте, тюнинг двигателя практически не возможен, как результат - в случае чего либо очень дорогостоящий ремонт или замена двигла. + ко всему этому кпд низкий + высокий расход топлива.
Нормальный 90-инчёвый Эво в динамике идёт в ровень с Масколом и при этом имеет ресход 4.5-5л/100км.
А если при таких же условиях гнать рис, то там расход уже попрёт на десятку с гаком.
929 6636006
929 6636006
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
ну это верно,харлееводам всё обходится не дорого,японцы жрут бенза ещё как,мой номад 10л,а если жать то все 12,ремонт тоже дороговат,потомучто всё скомпановано в одно целое,поэтому я обычно чуть бэушный движок покупаю за 50-60 тыр,а на хд за 16 лет так и не пересел,пробывал,не идёт,не моё ни сколько какой бы вертолётный звук там не был 

- Борт 727
valdemar
Каждому своё.
Только при этом не нуно какать и рассказывать "мутные" стишки на выбор других.
А на самом деле всё просто:
- Рис для белых воротничков и тех, кто выкатывается на выходные. Гламурно, вроде как почти тру и на пару-тройку лет без хлопотного существования.
- ХД, для тех кто ездит, ездит много, кто понял все преимущества и недостатки и выбрал надёжность и долговечность с возможностью модернезировать и перестроить байк под собственные потребности, для экономных людей.
Каждому своё.
Только при этом не нуно какать и рассказывать "мутные" стишки на выбор других.
А на самом деле всё просто:
- Рис для белых воротничков и тех, кто выкатывается на выходные. Гламурно, вроде как почти тру и на пару-тройку лет без хлопотного существования.
- ХД, для тех кто ездит, ездит много, кто понял все преимущества и недостатки и выбрал надёжность и долговечность с возможностью модернезировать и перестроить байк под собственные потребности, для экономных людей.
929 6636006
929 6636006