поле для обзора встречки ничего не загораживало, тем более тачку в правом было видно оч хорошо - вопрос, где рег собирался остановиться на встречке чтобы пропустить встречный потокKervan писал(а):На видео заметил тебя только на просвет в промежутке между двумя машинами.
Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Это вопрос тупорылости водителя тачки, который вообще непонятно что хотел сделать. Он не отменяет того, что ТС не было видно на фоне потока, он слился.KortesPA писал(а):вопрос, где рег собирался остановиться на встречке чтобы пропустить встречный поток
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
слава богу я пока один из немногих кто видел его)Kervan писал(а):что ТС не было видно на фоне потока, он слился.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Magna
что хотел сделать водитель вполне понятно.
Увидев едущую за мотоциклом машину (именно ее он видел и учитывал) он перегородил ей путь, понимая, что она его тоже увидит и при таком расстоянии обязательно остановится и пропустит (врезаться специально не станет). Соответственно, в соседнем ряду либо образуется "окно", либо когда эта дальняя машина подъедет и остановится, с правом ряду тоже найдется кто-то добрый.
Прием применяется водителями очень часто при повороте налево через активный поток из нескольких полос.
Увидев едущую за мотоциклом машину (именно ее он видел и учитывал) он перегородил ей путь, понимая, что она его тоже увидит и при таком расстоянии обязательно остановится и пропустит (врезаться специально не станет). Соответственно, в соседнем ряду либо образуется "окно", либо когда эта дальняя машина подъедет и остановится, с правом ряду тоже найдется кто-то добрый.
Прием применяется водителями очень часто при повороте налево через активный поток из нескольких полос.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
"навигатор сказал - мужик сделал"
из комментов на ютубе.
ппц. Мозгов вообще ноль у водятла. У меня так друг, когда права получил и первую машину купил тоже нос на встречку высунул, ему баба на джипе весь перед и снесла)
из комментов на ютубе.
ппц. Мозгов вообще ноль у водятла. У меня так друг, когда права получил и первую машину купил тоже нос на встречку высунул, ему баба на джипе весь перед и снесла)
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Какие мотоботы были? Помогли?
Всей правде обо мне прошу не верить!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
А возможно неосознанно хотел проскочить за впередиидущей машиной, поток показалось далеко был. А когда понял что не успевает то по тормозам... Мне кажется этот вариант более правдоподобный.Диполь писал(а):что хотел сделать водитель вполне понятно.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
Да. Тоже возможноmaxys146 писал(а):неосознанно хотел проскочить за впередиидущей машиной
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
Может быть невнимательно смотрел, но мне показалось, что человек тебя увидел и остновился, бил ты его уже стоячего. Мое мнение - нужно было чуть правее и оба тормоза "в пол"
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Слова какие - "неосознанно". Этот рыгающий Чебурашка вообще в сознании был или доверился приятному женскому голосу?maxys146 писал(а):А возможно неосознанно
По действиям пилота есть некоторое противоречие между нахождением в правой части полосы и дальнейшими действиями. Оптимально было нацелиться в пробел на правой и тормозить жестко передним. Хотя мне с АБС легко рассуждать...
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Подобного отзыва я ждал, а его все не было и не было....)))) Дружище, легко оценивать ситуацию сидя за компом... лично мне, да и еще многим, показалось что джипер захочет проскочить и, кстати, он мог бы это сделать, но вместо этого, он тупо остановился на середине дороги. Так вот, если бы я попытался бы его объехать, а он бы пробовал проскочить, думаю я бы сейчас не писал бы эти строки, а спокойненько лежал где-нибудь бы в морге. Так что, имхо, пытаться уйти правее на "удачу" в подобной ситуации я бы никому не советовал, все же намного безопаснее пытаться оттормозиться с маневрированием, что я и сделал, и о чем совершенно не жалею.Rex Payne писал(а):Однако, топикстартер вполне мог избежать столкновения - достаточно было уйти правее, благо место там было полно. Вместо этого он заблокировал колёса, и приехал прямо в коробку. Короче, на лицо отсутствие опыта, и правильных навыков экстренного торможения. Умел бы ездить - смог бы избежать ДТП.
Согласен, выше уже писал, теперь днем будет только постоянно включенный дальний, еще буду думать о доп. освещении.Nikolaich писал(а):И еще обратил внимание, что свет у тебя как-то очень тускло светит
- Диполь
Имеющий уши да услышит.Evpatiy писал(а):выше уже писал, теперь днем будет только постоянно включенный дальний
Человеческий мозг реагирует не на сам факт яркого света, а на его изменения.
Такой вопрос "на засыпку". Ты эту тему создал чтобы понять, как в следующий раз избежать аналогичной проблемы, или чтобы сказать, что очень крут и несмотря на неправильные действия водятла, с честью вышел из ситуации и сам будешь решать, что правильно и что неправильно.
Если первое, то тут уже было сказано много правильных вещей и можно обобщить и даже сказать еще кое-что.
Если второе, то не вопрос.
Тогда продолжай ездить в твердой уверенности, что раз все водители обязаны соблюдать ПДД, то они будут это делать, и если ты едешь по ПДД, то тебе ничего не грозит.
Ну и естественно включи дальний и потом удивляйся, что он наверно тоже не такой яркий. И нужно поставить ксенон... две штуки... на каждое перо вилки по две... сверху по две и снизу по две... Пока генератор не умрет.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
+1 все правильно написал. Уходить было не вариант т.к. н факт, что этот долбоящур бы тоже туда не рванул. Все сделал правильно. Да и сказал правильно, что за компом можно тысяцу вариантов увидеть и считать себя профи, а в реальной ситуации отложив кирпичей вообще ничего не сделать.Evpatiy писал(а):Подобного отзыва я ждал, а его все не было и не было....)))) Дружище, легко оценивать ситуацию сидя за компом... лично мне, да и еще многим, показалось что джипер захочет проскочить и, кстати, он мог бы это сделать, но вместо этого, он тупо остановился на середине дороги. Так вот, если бы я попытался бы его объехать, а он бы пробовал проскочить, думаю я бы сейчас не писал бы эти строки, а спокойненько лежал где-нибудь бы в морге. Так что, имхо, пытаться уйти правее на "удачу" в подобной ситуации я бы никому не советовал, все же намного безопаснее пытаться оттормозиться с маневрированием, что я и сделал, и о чем совершенно не жалею.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- AlexKot
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Black Hornet
молодец, хорошо среагировал и уходил как мог. свет только вот днем дальний врубай, тебя реально не видно было, хотя водитель авто видимо смотрел куда поворачивал и слушал навик. у меня один в один такое же ДТП было, отделался переломом предплечья и кучой бабла для восстановления моего коня... тебе повезло больше!!! очередной чужой хороший урок всем нам!!!