Дтп с мопедом
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: В процессе
народ, все 6 страниц не читал, но возник вопрос, а разве мопедам разрешено перекрестки проезжать ? вроде как они должны пешком их перекатывать по пешеходке даже, али что-то путаю
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB1000
Re: Дтп с мопедом
нет конечно. нельзя им, они должны их на руках носить...Skazy писал(а):народ, все 6 страниц не читал, но возник вопрос, а разве мопедам разрешено перекрестки проезжать ? вроде как они должны пешком их перекатывать по пешеходке даже, али что-то путаю
совет: открываем ПДД и читаем. там букв не много, но много интересного.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)так способ торможения не повлёк смерть. Смерть в результате ДТП.Но логично, что если человек принимает решение тормозить тем или иным способом, повреждающим его и его транспортное средство,
2)В случае экстренного торможения не логично. При экстренном торможении ты должен затормозить как можно быстрее. Если это был наиболее быстрый способ(учитывания умения водителя), то почему нет?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Возвращусь к примеру с торможением рукой о столбы. Я на фуре, умею только тормозить рукой об столбы. Тот, кто меня подрезал/не пропустил будет оплачивать лечение руки, которой я хватал стобы что бы остановить фуру? Понимаю, что пример грубый, но по сути я считаю, что: автобусовод виноват в ДТП, но в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком". Ибо мопедист сам избрал столь опасный путь торможения.Lurker-beta писал(а):Если это был наиболее быстрый способ(учитывания умения водителя), то почему нет?
ЗЫ: Лично мне кажется, что он просто пережал задний тормоз. Но это мало что меняет.
Добавлено спустя 43 секунды:
Это уже должна судмедэксп. установитьLurker-beta писал(а):так способ торможения не повлёк смерть.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
не теште себя надеждами. в данном случае ПДД нарушал только водитель буса, поэтому и отвечать ему придется за все. отделатся штрафом не получится.Бугагашка писал(а): автобусовод виноват в ДТП, но в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком". Ибо мопедист сам избрал столь опасный путь торможения.
доказать что травму скутерист получил именно из за удара головой о землю, а не о борт буса без видео доказательств практически не возможно, тем более при наличии шлема, который треснул.
я прекрасно понимаю водителя буса, ехал никого не трогал, вроде пропукали и тут на тебе, такая подстава на ровном месте. НО согласно пдд он должен был уступить ВСЕМ участникам ДД. и судить его будут не по "жизни", а по ПДД.
там на месте скутера мог быть и велосепедист, а это вообще летучий голандец.
- funt1k
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: серебряный
вот тут кстати похожий случай http://www.motoforum.ru/forum/topic71855.html
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?
- Бугагашка
А я и не говорил, что доказать это будет легко.dimon1000 писал(а):доказать что травму скутерист получил именно из за удара головой о землю, а не о борт буса без видео доказательств практически не возможно
-
Тогда возникнет вопрос как ты сдавал экзамент в ГАИ.Я на фуре, умею только тормозить рукой об столбы
И выяснится что ты выперся на дорогу не имея необходимых навыков... потому и не сумел затормозить.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
повторю: я бы вашу кипучую деятельность по попыткам отмазать водителя буса направил бы на попытки наладить диалог с родственниками ибо от их действий зависит больше и эта деятельность будет более продуктивна.Бугагашка писал(а):А я и не говорил, что доказать это будет легко.
- Бугагашка
Если развивать аналогию, то в мотошколах нет обязательного обучения экстренному торможению. И при сдаче экзаменов на "А" нет упражнения "оттормозиться не разложившись". То есть по ПДД необходимые навыки есть.Lurker-beta писал(а):И выяснится что ты выперся на дорогу не имея необходимых навыков... потому и не сумел затормозить.
Скорее всего так. Никто (во всяком случае я) и не пытался отмазывать бусовода. Просто шла дискуссия о теоретических исходах данной трагической истории. А что будет на самом деле мы не знаем потому, что мы не знаем всех подробностей происшествия, мы не знаем как повел себя бусовод и какие показания он дает, мы не знаем как поведут себя родственники, следак, судья,судмедэксп. Короче вариантов масса.dimon1000 писал(а):повторю: я бы вашу кипучую деятельность по попыткам отмазать водителя буса направил бы на попытки наладить диалог с родственниками ибо от их действий зависит больше и эта деятельность будет более продуктивна.
-
ну а к чему тогда это?Бугагашка писал(а):Никто (во всяком случае я) и не пытался отмазывать бусовода
бусовод виноват в дтп, тк вынудил мопед тормозить. контакт был, факт ДТП наступил.Бугагашка писал(а):...в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком"...
дальше смотрим какие пункты пдд нарушил бус. с этим все ясно
какие пункты пдд нарушил скутер?
кроме теорий на тему что он был пьян, что ехал без шлема, попыток разделения ДТП и факта смерти на 2 разных инцидента и тд. дальше я так понимаю будет версия, что бус всего лишь нарушил ПДД и он должен оплатить штраф, а скутерист сам умер? ну типо ехал ехал, решил резко остановистся, и упал, а бус там так, чисто случайно приблудился.
предлогаю еще одну версию: скутером кинули в бус, но не расчитали свои силы и упали, а бус правил то не нарушал...
-
Есть называется разгонись, переключись на вторую, а потом остановись перед стоп линией.Бугагашка писал(а):И при сдаче экзаменов на "А" нет упражнения "оттормозиться не разложившись".
При этом касаться ногой земли можно только после остановки.
Но как правильно ты сказал это не экстренное торможение. Однако оно заведомо эффективнее, чем рукой об столбы.А вот относительно положить мот нет.
Ещё раз тем кто читает этот пост без контекста. Я не призываю в аварийной ситуации класть мот. Обычно этого делать нельзя.
- Бугагашка
Как я и сказал, теоретические варианты исхода этой трагической истории.dimon1000 писал(а):ну а к чему тогда это?
И как я уже и раньше говорил, скорее всего бусовода признают виновным.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: IT support
- Мотоцикл: Днепр мт10
всем привет.
последние новости о данном ДТП.
Вчера водитель буса в очередной раз ездил к следователю, еще раз описывал ситуацию, которая привела к такому трагическому ДТП, так же вчера следователь и еще кто-то проводил осмотр мопеда, завтра будут проводить осмотр и экспертизу буса.
По предвариловке, водитель буса нарушил ПДД не уступил доругу другим транспортным средствам. По мопеду не соблюдение скоростного режима в городе(к стати на данном участке ограничение скорости по знакам 40 + 20, ехал он далеко не 60), но это предвариловка, все будет изсвестно после экспертизы буса. Так же не известно что рассказал пассажир мопеда, все станет известно после экспертиз.
---
ЗЫ как выложить тут картинку?
последние новости о данном ДТП.
Вчера водитель буса в очередной раз ездил к следователю, еще раз описывал ситуацию, которая привела к такому трагическому ДТП, так же вчера следователь и еще кто-то проводил осмотр мопеда, завтра будут проводить осмотр и экспертизу буса.
По предвариловке, водитель буса нарушил ПДД не уступил доругу другим транспортным средствам. По мопеду не соблюдение скоростного режима в городе(к стати на данном участке ограничение скорости по знакам 40 + 20, ехал он далеко не 60), но это предвариловка, все будет изсвестно после экспертизы буса. Так же не известно что рассказал пассажир мопеда, все станет известно после экспертиз.
---
ЗЫ как выложить тут картинку?
-
залить например сюдаGizmo61 писал(а):ЗЫ как выложить тут картинку?
http://pixs.ru/
а сюда выложить ссылку