Дтп с мопедом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Skazy
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: В процессе
Re: Дтп с мопедом

#91 Сообщение Skazy »

народ, все 6 страниц не читал, но возник вопрос, а разве мопедам разрешено перекрестки проезжать ? вроде как они должны пешком их перекатывать по пешеходке даже, али что-то путаю

dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB1000

#92 Сообщение dimon1000 »

Skazy писал(а):народ, все 6 страниц не читал, но возник вопрос, а разве мопедам разрешено перекрестки проезжать ? вроде как они должны пешком их перекатывать по пешеходке даже, али что-то путаю
нет конечно. нельзя им, они должны их на руках носить...
совет: открываем ПДД и читаем. там букв не много, но много интересного.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#93 Сообщение Lurker-beta »

Но логично, что если человек принимает решение тормозить тем или иным способом, повреждающим его и его транспортное средство,
1)так способ торможения не повлёк смерть. Смерть в результате ДТП.
2)В случае экстренного торможения не логично. При экстренном торможении ты должен затормозить как можно быстрее. Если это был наиболее быстрый способ(учитывания умения водителя), то почему нет?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#94 Сообщение Бугагашка »

Lurker-beta писал(а):Если это был наиболее быстрый способ(учитывания умения водителя), то почему нет?
Возвращусь к примеру с торможением рукой о столбы. Я на фуре, умею только тормозить рукой об столбы. Тот, кто меня подрезал/не пропустил будет оплачивать лечение руки, которой я хватал стобы что бы остановить фуру? Понимаю, что пример грубый, но по сути я считаю, что: автобусовод виноват в ДТП, но в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком". Ибо мопедист сам избрал столь опасный путь торможения.
ЗЫ: Лично мне кажется, что он просто пережал задний тормоз. Но это мало что меняет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Lurker-beta писал(а):так способ торможения не повлёк смерть.
Это уже должна судмедэксп. установить
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dimon1000

#95 Сообщение dimon1000 »

Бугагашка писал(а): автобусовод виноват в ДТП, но в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком". Ибо мопедист сам избрал столь опасный путь торможения.
не теште себя надеждами. в данном случае ПДД нарушал только водитель буса, поэтому и отвечать ему придется за все. отделатся штрафом не получится.
доказать что травму скутерист получил именно из за удара головой о землю, а не о борт буса без видео доказательств практически не возможно, тем более при наличии шлема, который треснул.
я прекрасно понимаю водителя буса, ехал никого не трогал, вроде пропукали и тут на тебе, такая подстава на ровном месте. НО согласно пдд он должен был уступить ВСЕМ участникам ДД. и судить его будут не по "жизни", а по ПДД.
там на месте скутера мог быть и велосепедист, а это вообще летучий голандец.

funt1k
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: серебряный

#96 Сообщение funt1k »

вот тут кстати похожий случай http://www.motoforum.ru/forum/topic71855.html
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

Бугагашка

#97 Сообщение Бугагашка »

dimon1000 писал(а):доказать что травму скутерист получил именно из за удара головой о землю, а не о борт буса без видео доказательств практически не возможно
А я и не говорил, что доказать это будет легко.

Lurker-beta

#98 Сообщение Lurker-beta »

Я на фуре, умею только тормозить рукой об столбы
Тогда возникнет вопрос как ты сдавал экзамент в ГАИ.
И выяснится что ты выперся на дорогу не имея необходимых навыков... потому и не сумел затормозить.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

dimon1000

#99 Сообщение dimon1000 »

Бугагашка писал(а):А я и не говорил, что доказать это будет легко.
повторю: я бы вашу кипучую деятельность по попыткам отмазать водителя буса направил бы на попытки наладить диалог с родственниками ибо от их действий зависит больше и эта деятельность будет более продуктивна.

Бугагашка

#100 Сообщение Бугагашка »

Lurker-beta писал(а):И выяснится что ты выперся на дорогу не имея необходимых навыков... потому и не сумел затормозить.
Если развивать аналогию, то в мотошколах нет обязательного обучения экстренному торможению. И при сдаче экзаменов на "А" нет упражнения "оттормозиться не разложившись". То есть по ПДД необходимые навыки есть.
dimon1000 писал(а):повторю: я бы вашу кипучую деятельность по попыткам отмазать водителя буса направил бы на попытки наладить диалог с родственниками ибо от их действий зависит больше и эта деятельность будет более продуктивна.
Скорее всего так. Никто (во всяком случае я) и не пытался отмазывать бусовода. Просто шла дискуссия о теоретических исходах данной трагической истории. А что будет на самом деле мы не знаем потому, что мы не знаем всех подробностей происшествия, мы не знаем как повел себя бусовод и какие показания он дает, мы не знаем как поведут себя родственники, следак, судья,судмедэксп. Короче вариантов масса.

dimon1000

#101 Сообщение dimon1000 »

Бугагашка писал(а):Никто (во всяком случае я) и не пытался отмазывать бусовода
ну а к чему тогда это?
Бугагашка писал(а):...в смерти мопедиста он не будет виноват, если будет доказано, что травму, не совместимую с жизнью мопедист получил из-за удара об асфальт при торможении "боком"...
бусовод виноват в дтп, тк вынудил мопед тормозить. контакт был, факт ДТП наступил.
дальше смотрим какие пункты пдд нарушил бус. с этим все ясно
какие пункты пдд нарушил скутер?
кроме теорий на тему что он был пьян, что ехал без шлема, попыток разделения ДТП и факта смерти на 2 разных инцидента и тд. дальше я так понимаю будет версия, что бус всего лишь нарушил ПДД и он должен оплатить штраф, а скутерист сам умер? ну типо ехал ехал, решил резко остановистся, и упал, а бус там так, чисто случайно приблудился.
предлогаю еще одну версию: скутером кинули в бус, но не расчитали свои силы и упали, а бус правил то не нарушал...

Lurker-beta

#102 Сообщение Lurker-beta »

Бугагашка писал(а):И при сдаче экзаменов на "А" нет упражнения "оттормозиться не разложившись".
Есть называется разгонись, переключись на вторую, а потом остановись перед стоп линией.
При этом касаться ногой земли можно только после остановки.
Но как правильно ты сказал это не экстренное торможение. Однако оно заведомо эффективнее, чем рукой об столбы.А вот относительно положить мот нет.
Ещё раз тем кто читает этот пост без контекста. Я не призываю в аварийной ситуации класть мот. Обычно этого делать нельзя.

Бугагашка

#103 Сообщение Бугагашка »

dimon1000 писал(а):ну а к чему тогда это?
Как я и сказал, теоретические варианты исхода этой трагической истории.
И как я уже и раньше говорил, скорее всего бусовода признают виновным.

Gizmo61
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT support
Мотоцикл: Днепр мт10

#104 Сообщение Gizmo61 »

всем привет.
последние новости о данном ДТП.
Вчера водитель буса в очередной раз ездил к следователю, еще раз описывал ситуацию, которая привела к такому трагическому ДТП, так же вчера следователь и еще кто-то проводил осмотр мопеда, завтра будут проводить осмотр и экспертизу буса.
По предвариловке, водитель буса нарушил ПДД не уступил доругу другим транспортным средствам. По мопеду не соблюдение скоростного режима в городе(к стати на данном участке ограничение скорости по знакам 40 + 20, ехал он далеко не 60), но это предвариловка, все будет изсвестно после экспертизы буса. Так же не известно что рассказал пассажир мопеда, все станет известно после экспертиз.
---
ЗЫ как выложить тут картинку?

dimon1000

#105 Сообщение dimon1000 »

Gizmo61 писал(а):ЗЫ как выложить тут картинку?
залить например сюда
http://pixs.ru/
а сюда выложить ссылку

Ответить