Величайшая опасность для живого организма это страх смерти и мозг подсознательно обрабатывает в первую очередь то что кажется наиболее опасным, то есть больше по размерам. Мотоцикл сливается не с авто, а с "фоном", авто опасность большая для подсознания чем маленький мотоцикл. Базовый инстинкт самосохранения побеждает все остальные страхи, в т.ч. уголовку, и работает он постоянно.Bulldog_Spike писал(а):ВЕЛИЧАЙШАЯ опасность для водителя - поиметь уголовку из-за лишения жизни человека.
Ломаем стереотипы
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Ломаем стереотипы
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Engel
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Проверки
- Мотоцикл: Синенький хулиган
Эмм.. Водители машин тащем-та о перспективе тюрячки думают в последнюю очередь. Большинство искренне поражаются узнав, что они могут присесть за то что покалечили человека в ДТП. Зато мысли о сохранности собственной шкурки людей не покидают практически никогда - инстинкт самосохранения не даёт.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maxys146
Как красиво высказал ту же мысль, что у меня была)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maxys146
Как красиво высказал ту же мысль, что у меня была)

Последний раз редактировалось Engel Чт июл 17, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Диполь лучше расскажет, я думаю, у него получается по полочкам разложить, у меня-же только эмоциональный выхлопEngel писал(а):Как красиво высказал ту же мысль, что у меня была)

Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Это ты к чему написал? Показать что умеешь писать без ошибок, разве что, грамотный типа... Поясню - твои посты нельзя воспринимать всерьез, ибо они слишком наивные (в твоем желании убедить напр. меня в своей правоте). Поясню №2: опасность должна восприниматься как реальная, при спокойном торможении (в примере, описанном Диполем, никакой угрозы жизни для автомобилиста нет (и ее реально нет в 99,9% случаев). Какая разница, где НЕЖНО затормозить (ну зачем резину-то жечь - она между прочим денег стоит)? а ты вдруг про какие-то базовые инстинкты пишешь, угрозы жизни и т.д. и т.п... Скорость снижаем, все видим - сами в машине пристегнутые сидим - откуда жизни-то угроза?maxys146 писал(а):Величайшая опасность для живого организма это страх смерти

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
С точностью до наоборот. страшный сон для водителя - то чт он сбивает человека, судебный процесс-нары, голодные дети, озабоченные до грубого мужского секеса сокамерники, вонючая параша... А угроза жизни (если не летать, т.е. быть именно тем РАЦИОНАЛЬНЫМ водителем, которых уверяю большинство, и так считают также страховые, банки, аналитические отделы целые на этом строят свои расчеты) - нет ее. Едешь спокойно - написано на знаке 40 - едешь 40 - написано 80 - едешь 80... откуда риск для жизни-то?Engel писал(а):Эмм.. Водители машин тащем-та о перспективе тюрячки думают в последнюю очередь. Большинство искренне поражаются узнав, что они могут присесть за то что покалечили человека в ДТП. Зато мысли о сохранности собственной шкурки людей не покидают практически никогда - инстинкт самосохранения не даёт.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Engel
Bulldog_Spike
Ты, правда, читаешь наполовину, и отвечаешь также.
Если "какая разница где НЕЖНО затормозить", тогда почему исследование показывает, что за мотоциклом держаться ближе - то есть, разница всё таки есть. И Павел пояснил причину этой разницы, с точки зрения психологии. Очень доступно.
Ты, правда, читаешь наполовину, и отвечаешь также.
Если "какая разница где НЕЖНО затормозить", тогда почему исследование показывает, что за мотоциклом держаться ближе - то есть, разница всё таки есть. И Павел пояснил причину этой разницы, с точки зрения психологии. Очень доступно.
Последний раз редактировалось Engel Чт июл 17, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Bulldog_Spike писал(а):Это ты к чему написал? Показать что умеешь писать без ошибок, разве что, грамотный типа...

Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Engel
Какие-то голословные жуткие фантазии. Почему-то у меня за рулем машины нет таких страхов. А вот на авариях с млтоциклистами, виновные водители машин не раз впадали в шок, когда им объясняли, что за это им светит срок.С точностью до наоборот. страшный сон для водителя - то чт он сбивает человека, судебный процесс-нары, голодные дети, озабоченные до грубого мужского секеса сокамерники, вонючая параша...
Последний раз редактировалось Engel Чт июл 17, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
все верно. Павел пояснил, ты поверила (ты вообще всему веришь или только если мнение солидное?) а я нет и написал почему. ты кстати, почему поверила - даже не написала. Т.е. фактически поверила на слово. Иначе бы на мои вопросы Павлу ответила бы уже сейчас. А пока у тебя смотрю один аргумент: так же сказал Павел!!! Ку-ку-ку!!!Engel писал(а):Если "какая разница где НЕЖНО затормозить", тогда почему исследование показывает, что за мотоциклом держаться ближе - то есть, разница всё таки есть. И Павел пояснил причину этой разницы, с точки зрения психологии. Очень доступно.

не вставляется смайлик абба-хабба... ну да ладно - на этом месте их должно было быть 3 шт.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Engel
Страх увечий или смерти, в отличии от страха тюрьмы, не осознанный и сидит не в голове, а в подсознании, поэтому есть всегда, даже когда ты это не осознаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Bulldog_Spike
Я поверила не Павлу, а изложенному им объяснению. Поверила потому что я умею анализировать информацию, и потому что достаточно долго изучала психологию. Приведенное исследование и объяснение вполне корректны.
Вот ты как раз ничего кроме ко-ко-ко мотоциклисты мудаки, но я их не боюсь потому что у меня танк, сказать по сути не можешь.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Bulldog_Spike
Я поверила не Павлу, а изложенному им объяснению. Поверила потому что я умею анализировать информацию, и потому что достаточно долго изучала психологию. Приведенное исследование и объяснение вполне корректны.
Вот ты как раз ничего кроме ко-ко-ко мотоциклисты мудаки, но я их не боюсь потому что у меня танк, сказать по сути не можешь.
Последний раз редактировалось Engel Чт июл 17, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Откровенная глупость. Водители-имбицилы, которые не знаю что за ДТП с тяжкими телесными или не дай конечно Бог смертью - уголовная статья существует... и одновременно славная Engel, не боящаяся тюремных нар и весьма смело напр. едущая свои законные 60 на 1-рядной дороге рядом со сквером с детьми и собаками...Engel писал(а):Какие-то голословные жуткие фантазии. Почему-то у меня за рулем машины нет таких страхов. А вот на авариях с млтоциклистами, виновные водители машин не раз впадали в шок, когда им объясняли, что за это им светит срок.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ольга, ты пожалуй переступила красную линию. Куда идти - знаешь?Engel писал(а):Вот ты как раз ничего кроме ко-ко-ко

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Да, только если это не введёт в заблуждение других.Bulldog_Spike писал(а):При выполнении маневра - поворотник включается ВСЕГДА.
Ну вот, чуть что не по вашему, сразу сливаетесьBulldog_Spike писал(а): если разметка отсутствует - лично я не хочу лезть в эти разглагольствования.

Ну это как сказать))) Сколько я по России ездил - разметки чаще нет, чем естьBulldog_Spike писал(а):так же не хочу спорить, чаще они есть или чаще их нет, как чаще в г. Москва и как чаще в г. Сыктывкаре и т.д. Повторюсь - я говорю про КОНКРЕТНУЮ ПРОСТУЮ ситуацию - ЛИНИИ РАЗМЕТКИ ЕСТЬ.

Вот такой рациональный водитель и не попадёт в ДТП. Только таких не очень много.Bulldog_Spike писал(а): т.к. принимая что любой водитель действуя рационально - двигается из точки А в точку Б с наименьшими рисками (и при этом сохраняя риски на минимальном уровне - с максимальной скоростью) - не заинтересован в ДТП
Как правило об этом задумываются, когда уже поздно. И для мотоциклиста в том числе (((Bulldog_Spike писал(а):а ВЕЛИЧАЙШАЯ опасность для водителя - поиметь уголовку из-за лишения жизни человека
Последний раз редактировалось Cement Чт июл 17, 2014 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Engel
Очередное голословное утверждение. Я этого не придумывала, а таких водителей лично наблюдала.Откровенная глупость
И, спасибо за комплимент - я, да, славная. И езжу спокойно, без страха сесть на нары. Даже мимо скверов с детьми и собаками. Аккуратно, внимательно и спокойно.
Последний раз редактировалось Engel Чт июл 17, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Ну тогда:Cement писал(а):Да, только если это не введёт в заблуждение других.
патовая ситуация, дружище, и патовая она на твоей стороне.Bulldog_Spike писал(а):Тогда к чему эти ...лядские листочки агитации вначале сезона: "Включи поворотник, сохрани жизнь"?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это слишком мелко. Сливаются как-то по другому... Я просто не хочу лезть в существенно более скользкую тему, вот и все. Сначала предпочитаю по прозрачным вещам обсудить. Так что какашульку ты зря кинул - только измазался.Cement писал(а):Ну вот, чуть что не по вашему, сразу сливаетесь

таких большинство, и я написал почему.Cement писал(а):Вот такой рациональный водитель и не попадёт в ДТП. Только таких не очень много.
Снова не прав. Задумываются, заводя двигатель. Ибо своя рубашка очень близко к телу прилегает.Cement писал(а):Как правило об этом задумываются, когда уже поздно. И для мотоциклиста в том числе (((

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Engel
[quote]Ольга, ты пожалуй переступила красную линию. Куда идти - знаешь?
[quote]
Ты эту линию истоптал уже вдоль и поперек со своим неуважением к собеседникам. Так что тебе лучше знать куда пойти.

Ты эту линию истоптал уже вдоль и поперек со своим неуважением к собеседникам. Так что тебе лучше знать куда пойти.
- Bulldog_Spike
Вот дождался противоречия. Аккуратно - потому что тебя могут лишить жизни "дети и собаки"? или потому что ты можешь лишить жизни, ну скорее конечно просто нанести некие повреждения - детям и собакам? если верно первое - ты права, если второе - то я.Engel писал(а):Аккуратно, внимательно и спокойно.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.