ИМХО: Девочке RIP. И в данном случае, в силу возраста - она не виновата. Да хотя бы в силу того, что она второй номер.
Вся ответственность лежит на пилоте. Всегда. Упал - сам дурак. Снесли - тоже дурак. Вообще всегда дурак. Поехал без экипа - ну тут за это банить уже нужно.
Как можно ездить без никто?! Не далее как в вс поехали с женой прокатиться. На мне была черепадла, колени, шорты и ... ТАПКИ! Обычные. Так вот. Пока доехали до зоопарка и обратно - я столько кирпичей отложил... Приехали - переоделся. Нуегонах. Про то, что жена катает со мной ТОЛЬКО в экипе - я даже говорить не буду.
Мне вот интересно - почему те, кто катает девочек не отдают им свой экип при отсутствии у них собственного? Почему-то раньше, всегда, на автомате отдавал всё своё +1ке. Кстати и дисциплинирует в плане поездки - ибо самому-то страшновато:)
А по поводу обгона - я работаю как раз тут, где всё случилось. Тут как бы сказать ... нет тут места для гонок!!! С одной стороны поворот 90 градусов, до которого пилот как раз и е доехал, с другой стороны горка с пологим, но слепым левым (если в горку подниматься). Между ними метров так 200-300. КУДА здесь валить?! Что должно быть в голове?! Плюс не забываем - это промзона и на дороге может лежать всё что угодно, в том числе и противотанковые ежи.
Так что... пилоту

И в качестве оффа: задолбали уже тела на спортах в голдоэкипе. У всех одна фамилия - Маклауды? Валят как в последний раз. И каждый день таких встречаю...