fan555 писал(а):Вы о чём?Дети бежали по пешеходному переходу,всё,они могут хоть бежать через него, хоть ползти,обязан удостовериться что на переходе никого нет.Детей очень жалко,мотоциклиста просто жалко,сам был почти в такой же ситуации,не дай Бог ни кому!Главное для него сейчас быть рядом с ними и помочь чем сможет.Что бы совесть потом не мучала,конечно это лично мое мнение.
пока люди будут так думать, их будут точно так же наматывать на колеса.
вот как на самом деле обстоят дела:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть
после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того,
не должны создавать помех для движения транспортных средств и
выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
вот когда пешеходы поймут что наступая на зебру, на дороге не выростает стена, а для того что бы остановить автомобиль даже внимательному водителю нужно время, а главное растояние...
и когда родители все таки снизайдут до того что бы обучить детей обращатся с опасными ввещами буть то спичка, зажигалка или дорога и будут их обучать основам выживаемости в городе...
больше чем уверен, что по этому видео водителя мотоцикла признают не виновным в ДТП (как бы этого не хотелось отдельным личностям), но он будет оплачивать причиненный вред, тк управлял средством повышеной опасности.
GreenFox писал(а):а что бы вы сказали если бы ВАШИХ детей сбили? пошли бы и руку ему пожали? поняли и простили? он без вины виноватый?
не стоит перекладывать ответственность с одного на другого и делать страшные проэкции.
ни моих детей, ни моих близких, ни моих друзей в данной ситуации не собьют, тк они все знают, что дорога это место повышеной опасности и переходить ее нужно с соблюдением мер безопасности.
если ваш ребенок упадет в деревенский колодец, вы тоже будете винить соседа что не такой вырыл?