Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
edelweis
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha-YZF 600R,Kawasaki -ER 5,VN 1500,Honda-CB 1300,BMW-K1200RS, были.
Re: Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

#91 Сообщение edelweis »

Уже 2 месяца висит 1 ком.квартира (42 метра),ни одного звонка, дом 12 км.от Липецка,третий месяц нет звонков, новые два дома,в продаже, 110 км. по Ярославке, два месяца тишина...
Делал недавно Т.О. у дилера Пежо,спросил, как продажи новых авто, ответ был таков - четыре новых машины за полтора месяца...
Кто и что скупает,не знаю...
Нам все друзья, кто нам не враг!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#92 Сообщение dr.magnum »

Владимир эдельвейс....я думаю ты знаешь какие зп в Липецке...ничего удивительного в том что люди не хотят покупать квартиры ВНЕ Липецка..Все стремятся в город...А с пыжом так совсем просто..этих лягушатников и без кризиса не очень охотно брали

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#93 Сообщение сергей ч »

mrVOKHA писал(а):Ха. Наслушавшись про то, что народ метет все подряд, решил продать свою болгарскую квартиру занедорого. Ога. За месяц ни одного звонка!
Ти-ши-на!
Так что не очень то и метут.
Вы что не понимаете что метут?Метут по старым рублёвым ценам,избавляются с пользой от рублей.У кого сбережения в валюте,вообще халява получается,если конвертировать в рубли.В больгарии что за рубли продаёте?
Последний раз редактировалось сергей ч Сб дек 06, 2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#94 Сообщение Evpatiy »

Сегодня в ВТБ предложили моей хорошей знакомой ипотеку под скромные 24% годовых... в связи с этим хочется еще раз поблагодарить нашу любимую партию и президента за наше грядущее счастливое будущее.

PlahaAlexey
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: yamaha

#95 Сообщение PlahaAlexey »

Скоро в стране станет подный ахтунг с валютой и все раздутые цены от дешевых банковских кредитов из "гейропы" и дармовых нефтедолларов рухнут. В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Самое время было 2 месяца назад, когда умные люди конвертировли деревянные бумажки в валюту.
Думаю, доживем до продаж или обмена электроники за еду ;-)
Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bmw

#96 Сообщение Wizzz »

Сотруднику банк (Санкт Петербург) уже на одобренный кредит в момент подписания предложил ставку в 19%.
Все не сбылась мечта съехать от родителей.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Evpatiy

#97 Сообщение Evpatiy »

PlahaAlexey писал(а):В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Согласен, тоже ставлю на снижение цен.
Wizzz писал(а):предложил ставку в 19%
Сейчас это уже дешево. В ближайшее время минимальные ставки по ипотеке будут будут начинаться от 23%-24%. Т.е. фактически ипотеки скоро не станет.
Последний раз редактировалось Evpatiy Пт дек 19, 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#98 Сообщение MedvedSM »

PlahaAlexey писал(а):Скоро в стране станет подный ахтунг с валютой и все раздутые цены от дешевых банковских кредитов из "гейропы" и дармовых нефтедолларов рухнут. В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Я про раздутые цены в Москве, и что они рухнут скоро, сколько живу, столько и слышу. Ничего никуда не рухнет. Надо различать понятия «рынок остановится» и «цены рухнут». Рынок остановится - это значит, что количество сделок будет гораздо меньше, но это совсем не означает, что цены станут снижаться. Цены как будут, так и останутся, зависнут на время кризиса, а потом снова будут расти, так было все кризисы и так будет и сейчас. В ипотеку брали 20-25% квартир, этот сегмент провалится, но общей картины не изменит. Дело в том, что в ипотеку берут только первую квартиру, а потом стараются с нею больше не связываться.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy

#99 Сообщение Evpatiy »

MedvedSM писал(а):Цены как будут, так и останутся
На таких как ты обычно и зарабатываются деньги ;-) В данном случае, для начала, профессионалами подготавливается психология для создания массовых ложных иллюзий, а потом просто обрушивается рынок и все бегут продавать, когда в реалиях продавать уже поздно. В подготовке общественного мнения работают профессионалы высшего пилотажа, они есть и в политике, например, аналогия с действующим режимом, страна падает в тар тарары, а создается иллюзия что в перспективе это для их же (народа) блага. Я не утверждаю, что цены на недвижимость будут именно обрушиваться, но ожидаю понижения цен. Одно могу сказать с уверенностью, никакого роста цен на недвижимость в реальном денежном исчислении в коротком\среднем периоде можно даже не ждать.
Последний раз редактировалось Evpatiy Пт дек 19, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#100 Сообщение MedvedSM »

Evpatiy писал(а):Сегодня в ВТБ предложили моей хорошей знакомой ипотеку под скромные 24% годовых... в связи с этим хочется еще раз поблагодарить нашу любимую партию и президента за наше грядущее счастливое будущее.
А почему твоя знакомая не взяла ипотеку полгода назад в Сбербанке под 13-14% годовых? На выходе из кризиса начнут индексироваться зарплаты, и доходы начнут возрастать, цены на жилье снова поползут вверх. А кредит, каким был таким и останется. Взяли бы под 13% радовались бы сейчас, что ваши долги обесцениваются. Уже год по всем каналам трубят, что опа приближается, и вот же она.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Evpatiy писал(а):На таких как ты обычно и зарабатываются деньги ;-) В данном случае, для начала, профессионалами подготавливается психология для создания массовых ложных иллюзий, а потом просто обрушивается рынок и все бегут продавать, когда в реалиях продавать уже поздно. В подготовке общественного мнения работают профессионалы высшего пилотажа, они есть и в политике, например, аналогия с действующим режимом, страна падает в тар тарары, а создается иллюзия что в перспективе это для их же (народа) блага. Я не утверждаю, что цены на недвижимость будут именно обрушиваться, но ожидаю понижения цен. Одно могу сказать с уверенностью, никакого роста цен на недвижимость в реальном денежном исчислении в коротком\среднем периоде можно даже не ждать.
У тебя денег не хватает на жилье? Давно ждешь снижения цен? Ты, смотрю, заблудился в теориях заговоров. Нормальные люди не думаю, как спи*дить у других, они думают, как заработать. А гавканье на других, это лишь стрелки с себя перевести.
В чем ты прав, что на мне люди зарабатывают, или экономят. Но тебе этого не понять, если понял, то не так.
Если цены упадут, то сразу приобрету себе что-нибудь, но если б было все так просто. Цены то в валюте на жилье уже просели, какое еще снижение ты ожидаешь?
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.

mario777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#101 Сообщение mario777 »

Evpatiy, сейчас обстановка конечно напряжённая...многие активно "избавляются" от рублей, делают покупки крупной бытовой техники, другие берут новые тачки, некоторые берут недвижимость. Понятно, что кто успел приобрести до декабря или в начале осени - не прогадали. Застройщики, я так думаю, всё же достроят свои дома и завершат строительство объектов, которые будут сдаваться в 1,2,3 и 4-м квартале 2015г. Вот только цены все равно придётся поднимать, цена за 1 кв.м будет выше 55-58тыс.руб. в Подмосковье. Скоро всё увидим...а брать ипотеку под 24% годовых - это полный п*изд*ц, у Сбербанка была недавно акция на ипотеку от застройщика под 13%, ещё можно было подписаться...
Мир полон приключений

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#102 Сообщение Ладо »

Друзья,

Практически все девелоперы на 5-10% подняли цены квартир в стройке, также повысят цены на введенное в экспл жилье. НО в целом, очевидно, что спрос на квартиры будет падать. Вопрос на сколько и когда начнут снижать\фиксировать цену.

jody
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: верховина

#103 Сообщение jody »

Никто снижать цены не будет!!! В общем рынку недвижимости и черным и белым маклерам-барыгам писда!! Покупайки и продавайки ничего не производят- всю страну загнали в угол!! Пахали бы да сеяли!!

Evpatiy

#104 Сообщение Evpatiy »

MedvedSM писал(а):Уже год по всем каналам трубят, что опа приближается
Это ты какое телевидение имеешь в виду? Европа ТВ? По отечественному центральному ТВ только хохлов целыми днями обсуждают, о том как у них всё плохо, а у нас все хорошо и стабильно. А вообще я еще с крымских событий предсказывал глубокий кризис, но тв как раз говорило обратное, в большинстве же своем люди не могут отличить белого от черного и правды от лжи, так вот и моя знакомая, просто поверила телевизору на слово.
MedvedSM писал(а):У тебя денег не хватает на жилье? Давно ждешь снижения цен? Ты, смотрю, заблудился в теориях заговоров. Нормальные люди не думаю, как спи*дить у других, они думают, как заработать. А гавканье на других, это лишь стрелки с себя перевести.
В чем ты прав, что на мне люди зарабатывают, или экономят. Но тебе этого не понять, если понял, то не так.
Если цены упадут, то сразу приобрету себе что-нибудь, но если б было все так просто. Цены то в валюте на жилье уже просели, какое еще снижение ты ожидаешь?
По теме - я уже высказался выше, странно что тебя это задело. При чем здесь денег хватает, не хватает, мы здесь о прогнозах и тенденциях разговариваем, а ты опять с кандовыми штампами из серии "всем работать". Кто хочет или больше ничего не может - ради бога, пусть зарабатывают физ. трудом, - с лопатой ли, у станка ли,грузчиком или еще где... если честно, мне это по фигу, я никого ни к чему не принуждаю, но и пошлю любого кто будет мне давать подобные советы. Сам я сегодня и уже много лет зарабатываю интеллектуальным трудом и менять что-то в своей деятельности не собираюсь, при этом в свое время пришлось поработать и водилой грузовика, и трактористом. Так что зря ты на ровном месте возбудился, я ничего плохого не имел ввиду.
mario777 писал(а):а брать ипотеку под 24% годовых - это полный
По РБК сегодня эксперт по кредитованию вещал что в ближайшее время ждем ставок по ипотеке в размере 25-30%. Так вот если ставки рефинансирования не снизят, лучше бы сразу заявили бы об отмене ипотеки как таковой.
Последний раз редактировалось Evpatiy Сб дек 20, 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.

DUCK YOU
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: GL1800 Желтог

#105 Сообщение DUCK YOU »

У меня пару собственников квартир и коттеддей попросили приостановить продажу их собственности. Люди не понимают что будет дальше
Всем счастья и добра!!

Ответить