Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?
- edelweis
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha-YZF 600R,Kawasaki -ER 5,VN 1500,Honda-CB 1300,BMW-K1200RS, были.
Re: Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?
Уже 2 месяца висит 1 ком.квартира (42 метра),ни одного звонка, дом 12 км.от Липецка,третий месяц нет звонков, новые два дома,в продаже, 110 км. по Ярославке, два месяца тишина...
Делал недавно Т.О. у дилера Пежо,спросил, как продажи новых авто, ответ был таков - четыре новых машины за полтора месяца...
Кто и что скупает,не знаю...
Делал недавно Т.О. у дилера Пежо,спросил, как продажи новых авто, ответ был таков - четыре новых машины за полтора месяца...
Кто и что скупает,не знаю...
Нам все друзья, кто нам не враг!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Владимир эдельвейс....я думаю ты знаешь какие зп в Липецке...ничего удивительного в том что люди не хотят покупать квартиры ВНЕ Липецка..Все стремятся в город...А с пыжом так совсем просто..этих лягушатников и без кризиса не очень охотно брали
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Вы что не понимаете что метут?Метут по старым рублёвым ценам,избавляются с пользой от рублей.У кого сбережения в валюте,вообще халява получается,если конвертировать в рубли.В больгарии что за рубли продаёте?mrVOKHA писал(а):Ха. Наслушавшись про то, что народ метет все подряд, решил продать свою болгарскую квартиру занедорого. Ога. За месяц ни одного звонка!
Ти-ши-на!
Так что не очень то и метут.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб дек 06, 2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Сегодня в ВТБ предложили моей хорошей знакомой ипотеку под скромные 24% годовых... в связи с этим хочется еще раз поблагодарить нашу любимую партию и президента за наше грядущее счастливое будущее.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha
Скоро в стране станет подный ахтунг с валютой и все раздутые цены от дешевых банковских кредитов из "гейропы" и дармовых нефтедолларов рухнут. В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Самое время было 2 месяца назад, когда умные люди конвертировли деревянные бумажки в валюту.
Думаю, доживем до продаж или обмена электроники за еду
Самое время было 2 месяца назад, когда умные люди конвертировли деревянные бумажки в валюту.
Думаю, доживем до продаж или обмена электроники за еду

Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: bmw
Сотруднику банк (Санкт Петербург) уже на одобренный кредит в момент подписания предложил ставку в 19%.
Все не сбылась мечта съехать от родителей.
Все не сбылась мечта съехать от родителей.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R
- Evpatiy
Согласен, тоже ставлю на снижение цен.PlahaAlexey писал(а):В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Сейчас это уже дешево. В ближайшее время минимальные ставки по ипотеке будут будут начинаться от 23%-24%. Т.е. фактически ипотеки скоро не станет.Wizzz писал(а):предложил ставку в 19%
Последний раз редактировалось Evpatiy Пт дек 19, 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Я про раздутые цены в Москве, и что они рухнут скоро, сколько живу, столько и слышу. Ничего никуда не рухнет. Надо различать понятия «рынок остановится» и «цены рухнут». Рынок остановится - это значит, что количество сделок будет гораздо меньше, но это совсем не означает, что цены станут снижаться. Цены как будут, так и останутся, зависнут на время кризиса, а потом снова будут расти, так было все кризисы и так будет и сейчас. В ипотеку брали 20-25% квартир, этот сегмент провалится, но общей картины не изменит. Дело в том, что в ипотеку берут только первую квартиру, а потом стараются с нею больше не связываться.PlahaAlexey писал(а):Скоро в стране станет подный ахтунг с валютой и все раздутые цены от дешевых банковских кредитов из "гейропы" и дармовых нефтедолларов рухнут. В нищей стране, недвижимость не может стоить как на западе, ее никто не купит.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Evpatiy
На таких как ты обычно и зарабатываются деньгиMedvedSM писал(а):Цены как будут, так и останутся

Последний раз редактировалось Evpatiy Пт дек 19, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
А почему твоя знакомая не взяла ипотеку полгода назад в Сбербанке под 13-14% годовых? На выходе из кризиса начнут индексироваться зарплаты, и доходы начнут возрастать, цены на жилье снова поползут вверх. А кредит, каким был таким и останется. Взяли бы под 13% радовались бы сейчас, что ваши долги обесцениваются. Уже год по всем каналам трубят, что опа приближается, и вот же она.Evpatiy писал(а):Сегодня в ВТБ предложили моей хорошей знакомой ипотеку под скромные 24% годовых... в связи с этим хочется еще раз поблагодарить нашу любимую партию и президента за наше грядущее счастливое будущее.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
У тебя денег не хватает на жилье? Давно ждешь снижения цен? Ты, смотрю, заблудился в теориях заговоров. Нормальные люди не думаю, как спи*дить у других, они думают, как заработать. А гавканье на других, это лишь стрелки с себя перевести.Evpatiy писал(а):На таких как ты обычно и зарабатываются деньгиВ данном случае, для начала, профессионалами подготавливается психология для создания массовых ложных иллюзий, а потом просто обрушивается рынок и все бегут продавать, когда в реалиях продавать уже поздно. В подготовке общественного мнения работают профессионалы высшего пилотажа, они есть и в политике, например, аналогия с действующим режимом, страна падает в тар тарары, а создается иллюзия что в перспективе это для их же (народа) блага. Я не утверждаю, что цены на недвижимость будут именно обрушиваться, но ожидаю понижения цен. Одно могу сказать с уверенностью, никакого роста цен на недвижимость в реальном денежном исчислении в коротком\среднем периоде можно даже не ждать.
В чем ты прав, что на мне люди зарабатывают, или экономят. Но тебе этого не понять, если понял, то не так.
Если цены упадут, то сразу приобрету себе что-нибудь, но если б было все так просто. Цены то в валюте на жилье уже просели, какое еще снижение ты ожидаешь?
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Evpatiy, сейчас обстановка конечно напряжённая...многие активно "избавляются" от рублей, делают покупки крупной бытовой техники, другие берут новые тачки, некоторые берут недвижимость. Понятно, что кто успел приобрести до декабря или в начале осени - не прогадали. Застройщики, я так думаю, всё же достроят свои дома и завершат строительство объектов, которые будут сдаваться в 1,2,3 и 4-м квартале 2015г. Вот только цены все равно придётся поднимать, цена за 1 кв.м будет выше 55-58тыс.руб. в Подмосковье. Скоро всё увидим...а брать ипотеку под 24% годовых - это полный п*изд*ц, у Сбербанка была недавно акция на ипотеку от застройщика под 13%, ещё можно было подписаться...
Мир полон приключений
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Друзья,
Практически все девелоперы на 5-10% подняли цены квартир в стройке, также повысят цены на введенное в экспл жилье. НО в целом, очевидно, что спрос на квартиры будет падать. Вопрос на сколько и когда начнут снижать\фиксировать цену.
Практически все девелоперы на 5-10% подняли цены квартир в стройке, также повысят цены на введенное в экспл жилье. НО в целом, очевидно, что спрос на квартиры будет падать. Вопрос на сколько и когда начнут снижать\фиксировать цену.
- jody
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: верховина
Никто снижать цены не будет!!! В общем рынку недвижимости и черным и белым маклерам-барыгам писда!! Покупайки и продавайки ничего не производят- всю страну загнали в угол!! Пахали бы да сеяли!!
- Evpatiy
Это ты какое телевидение имеешь в виду? Европа ТВ? По отечественному центральному ТВ только хохлов целыми днями обсуждают, о том как у них всё плохо, а у нас все хорошо и стабильно. А вообще я еще с крымских событий предсказывал глубокий кризис, но тв как раз говорило обратное, в большинстве же своем люди не могут отличить белого от черного и правды от лжи, так вот и моя знакомая, просто поверила телевизору на слово.MedvedSM писал(а):Уже год по всем каналам трубят, что опа приближается
По теме - я уже высказался выше, странно что тебя это задело. При чем здесь денег хватает, не хватает, мы здесь о прогнозах и тенденциях разговариваем, а ты опять с кандовыми штампами из серии "всем работать". Кто хочет или больше ничего не может - ради бога, пусть зарабатывают физ. трудом, - с лопатой ли, у станка ли,грузчиком или еще где... если честно, мне это по фигу, я никого ни к чему не принуждаю, но и пошлю любого кто будет мне давать подобные советы. Сам я сегодня и уже много лет зарабатываю интеллектуальным трудом и менять что-то в своей деятельности не собираюсь, при этом в свое время пришлось поработать и водилой грузовика, и трактористом. Так что зря ты на ровном месте возбудился, я ничего плохого не имел ввиду.MedvedSM писал(а):У тебя денег не хватает на жилье? Давно ждешь снижения цен? Ты, смотрю, заблудился в теориях заговоров. Нормальные люди не думаю, как спи*дить у других, они думают, как заработать. А гавканье на других, это лишь стрелки с себя перевести.
В чем ты прав, что на мне люди зарабатывают, или экономят. Но тебе этого не понять, если понял, то не так.
Если цены упадут, то сразу приобрету себе что-нибудь, но если б было все так просто. Цены то в валюте на жилье уже просели, какое еще снижение ты ожидаешь?
По РБК сегодня эксперт по кредитованию вещал что в ближайшее время ждем ставок по ипотеке в размере 25-30%. Так вот если ставки рефинансирования не снизят, лучше бы сразу заявили бы об отмене ипотеки как таковой.mario777 писал(а):а брать ипотеку под 24% годовых - это полный
Последний раз редактировалось Evpatiy Сб дек 20, 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- DUCK YOU
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
У меня пару собственников квартир и коттеддей попросили приостановить продажу их собственности. Люди не понимают что будет дальше
Всем счастья и добра!!