Посоветуйте первый байк под рост 190.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pashkar
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion
Re: Посоветуйте первый байк под рост 190.

#91 Сообщение Pashkar »

Denim писал(а): Там фишка в том что у новичка и мотоботы новые, и в них по началу очень непривычно переключать передачи.
У ТС с таким ростом в мотоботах на ниндзе может банально нога так не согнуться, чтобы нормально ножным тормозом работать (постоянно нажат может быть)… у меня такая фигня была….
Danya писал(а):чтоб права получить и сразу взять что нибудь.
Что-нибудь не надо… Лучше месяц походить, а потом купить чтоб самому нравилось.

BMW еще высоким удобны...
Последний раз редактировалось Pashkar Сб июн 20, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Danya
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Выбираю

#92 Сообщение Danya »

Диверсия не плох, но не прокатит по бюджету. Ну либо реально на след сезон

Denim
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM

#93 Сообщение Denim »

У ТС с таким ростом в мотоботах на ниндзе может банально нога так не согнуться, чтобы нормально ножным тормозом работать (постоянно нажат может быть)… у меня такая фигня была….
Ну задний тормоз все равно регулировать под себя придется. А вот подсунуть ногу под лапку переключения на нинзе в ботах 45 размера, это уже реальная грусть.)
Последний раз редактировалось Denim Вс июн 21, 2015 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Pashkar
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion

#94 Сообщение Pashkar »

Denim писал(а):подсунуть ногу под лапку переключения на нинзе в ботах 45 размера
тут-то лапка и отвалится….
Последний раз редактировалось Pashkar Вс июн 21, 2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Denim
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM

#95 Сообщение Denim »

Ну, кстати, да. Новоделы по ощущению это какая-то смесь пластика и прессованного риса.
Вот DRZ это настоящий железный мопед!)

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#96 Сообщение maxys146 »

Pashkar писал(а):У ТС с таким ростом в мотоботах на ниндзе может банально нога так не согнуться, чтобы нормально ножным тормозом работать (постоянно нажат может быть)… у меня такая фигня была….
Я как-то переключал и не знал это это невозможно :rofl:
По секрету скажу, задний тормоз настраивается :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Вс июн 21, 2015 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Papatut
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Harley Davidson Fatboy

#97 Сообщение Papatut »

это понятно, кэп, что настраивается.
только видел товарищей, у которых лапку по максимуму вниз свинтили и все равно тормоз нажат. ласты у всех разные...

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Минск

#98 Сообщение kert »

Danya писал(а):рост 189, вес 72
Да уш... великан... :rofl:

Ты на любом спортивном мотоцикле будешь так смотреться, получишь права, сделаешь тестдрайв и возьмёшь что тебе понравится.

А то как ты будешь смотреться пусть тебя не волнует, оставь это любителям хрома и бахромы.

P.S. Про то что Дюк и Монстр не подходят для высоких - особенно порадовало - их вообще-то специально сделали в виде велосипедов.
Последний раз редактировалось kert Вс июн 21, 2015 03:01, всего редактировалось 1 раз.

Danya

#99 Сообщение Danya »

Короче рецепт таков: учимся в школе-->покупаем боты и колени-->едем в байкленд итп. И обсиживаем все что нравится внешне. Правильно?)) а потом надеемся что на понравившееся хватит денег и что это окажется не литр :rofl:

mankubus
На форуме: 10 Лет 16 дней
Мотоцикл: S1000RR, Ducati Hypermotard 1100, M109R, Panigale S...

#100 Сообщение mankubus »

Pashkar писал(а):Я вот со своими 180 тоже сперва считала, что мне на Ducati Monster 696 удобно… И внешне вроде не мал (когда без экипа и сидишь черти-как), и красивенький… А когда пошла учиться - и на дукати неудобно, и на ерше неудобно, на ниндзе мелком вообще караул (хотя внешне - вообще мечта)….
В итоге - Диверсия с максимально открученным вниз ножным тормозом. Оооооочень удобно и комфортно (хотя признаюсь - внешне не совсем то, что искала).
Хорошо вам.... маленьким :)
Последний раз редактировалось mankubus Вт июн 23, 2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.

mishatl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#101 Сообщение mishatl »

если честно не понимаю проблемы..
у меня рост 185 и мне абсолютно до фени как я выгляжу на р6 и тд. главное что бы мне удобно было. мне мама моей девушки все время говорит, что у меня маленький байк :rofl: :rofl: :rofl: (что с р6 было, что с 929). считает, что надо покупать огромный хромированный чоппер - что бы был под стать росту :rofl: :rofl: :rofl:
зы самая удобная посадка для высоких пилотов из того на чем я катал - р6 2006 года и моложе - последний кузов вообщем.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Ctyx
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX 1400

#102 Сообщение Ctyx »

Извиняюсь, что малёк влез в чужую тему, но это очень для меня актуальный вопрос и не хотелось плодить аналогичную тему :)

В связи с переездом за МКАД, планирую приобретать для удобства мотоцикл!

У меня рост 190 и вес около 95 кг :) и 33 года в скором. Покупаю чисто для того, чтобы добираться до работы! Если скажу, что не буду иногда со светофора с кем нить тягаться, вызову смех форумчан, буду! :)
Бюджет для первого бу, хорошего и мощного мотоцикл около 170-220 т.р. Кубатура на которой думаю остановить свой взгляд 600 кубов.

Что хочется получить от мотоцикла: т.к использование в городе, тягу на низких оборотах, расход умеренный при НЕ спешной езде, более комфортную посадку, надежность мотоцикла и ремонтопригодность (удобство и стоимость з/ч).
Заниматься глупостями типа вилли или как там это называется, я конечно не собираюсь, т.к семья и под байком оказаться по своей глупости нет никакого желания :)
Объем больше 600+ кубов наверное больше для того, чтобы не дрюкать КПП и т.д...
Машина в целом шустрая и были бьолее быстрые, нет особого желания выкрутить все и вся до отказа )))

Что подобрал из того, что есть на рынке и по моему мнению должно более или менее подойти опишу ниже, где и жду ваших советов скорее!

1. SV650 от 2003 года
2. CB600
3. VTR 1000 F FIRESTORM - что то типа такого. Мощный, но судя по внешнему виду, посадка должна быть удобной.
4. XJR 600

Заранее благодарю Вас за ответы! :)

Danya

#103 Сообщение Danya »

4. XJR 600
мне кажется или такого не бывает..?
у сузуки инжектор) и АБС!!) сам на нее смотрю. я для себя решил что не буду связываться с карбами. ну по крайней мере не хотелось бы..
Последний раз редактировалось Danya Ср июн 24, 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 29 дней

#104 Сообщение bobrovka »

Fz6n и gsr600 не забудь. Они за 220 идут.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Danya

#105 Сообщение Danya »

двацпервый век всетаки на дворе)

Ответить